Это Вы сейчас про свою веру рассказываете? Не надо, я ее знаю.Интеррапт wrote:Да и американцам у китайцев воровать особо и нечего, а вот китайцам у американцев - есть чего. Так что сразу видно, кто воры.
У нас есть факты. Это лучше.
Это Вы сейчас про свою веру рассказываете? Не надо, я ее знаю.Интеррапт wrote:Да и американцам у китайцев воровать особо и нечего, а вот китайцам у американцев - есть чего. Так что сразу видно, кто воры.
У вас на данный момент нет фактов по поводу каких-то масштабов. А то, что NSA, CIA и т.п. организации шпионят за китайцами - это и ежу понятно. Работа у них такая.PavelM wrote:У нас есть факты. Это лучше.
Причем здесь это?Леонид Ильич Брежнев wrote:Есть кстати доброе правило (по определенным видам преступений, разумеется), что если соучастник настучал на второго соучатсника, и этого второго соучастника взяли, то он, первый освобождается от наказания. Так же военнослужащий тут (в отличии от уставов в СА) не обязан выполнять незаконный приказ, и не будет за это наказан.
Интерапт, это простите булшит. И я удивлен, как жителю свободной страны надо обьяснять, что иметь государственного образца документ, это такое же безусловное право человек, как говорить все что он хочет согласно первой поправке. А то у нас свобода получается, какая-то извращенная, т.е. с одной стороны ты конечно свободен, а с другой стороны документов мы тебе не дадим, а без документов твоя свобода она только до окончания ближайшего сайдвока распространяется, поскольку без документов тебе не денег из банка взять, ни кредитной карточной воспользоваться, ни банальный билет на Greyhound не купить (да да я знаю, на билет по Сиэттлу можно купить билет без документов). Классическое, без бумажки ты букашка.Интеррапт wrote:Just open your U.S. passport and turn to the fifth page. There, you’ll see a highly revealing statement… U.S. GOVERNMENT PROPERTY.
Так "ежу понятно" или "воровать нечего".Интеррапт wrote:У вас на данный момент нет фактов по поводу каких-то масштабов. А то, что NSA, CIA и т.п. организации шпионят за китайцами - это и ежу понятно. Работа у них такая.
Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется переживете. А про ярлыки, это было общее замечание, к группе товарищей. По факту, совершенно очевидно, что все за что борются сейчас, это "загнать" его в США и посадить. В назидание остальным, что бы ни у кого в мыслях не было, вытащить какое-нибудь очередное смердяшеее иран-контрас на публику. А то что посадят (если "загонят"), то вопросов нету. В СССР можно было посадить даже за разглашение информации о количетсве выпускаемой туалетной бумаги => работаешь в месте где такая информация есть, афтоматичекси форма => а разглашение можно подвсти под 64 статью, со высшей мерой, при желании.
Думаю история с отменой паспорта (это вообще-то говоря детский сад, про то что дескать паспорт принадлежит государству), это начало спланированного "загона", результатом которого было дать человеку испугаться, и как следствие вляпаться поглубже, а уж "замазав его кровью", ему можно будет на совершенно законных основаниях лепить любые ярлыки.
Это уже Российская Федерация постаралась. Ельцинские штучки, да и то их сейчас отменили. Как мне докладывал маршал Гречко, приказ должен быть сперва выполнен, а потом он может быть обжалован у вышестоящего командования.vaduz wrote:Вы плохо знаете устав СА. Там точно такая же фишка.Леонид Ильич Брежнев wrote:Так же военнослужащий тут (в отличии от уставов в СА) не обязан выполнять незаконный приказ, и не будет за это наказан.
Смешно Есть вполне определенные законы.Леонид Ильич Брежнев wrote: Интерапт, это простите булшит.
Гхм. Огласите это право чиновнику, когда задолжаете child support и придете получать паспорт.И я удивлен, как жителю свободной страны надо обьяснять, что иметь государственного образца документ, это такое же безусловное право человек, как говорить все что он хочет согласно первой поправке.
No comments. И совсем не по делу.А то у нас свобода получается, какая-то извращенная, т.е. с одной стороны ты конечно свободен, а с другой стороны документов мы тебе не дадим, а без документов твоя свобода она только до окончания ближайшего сайдвока распространяется, поскольку без документов тебе не денег из банка взять, ни кредитной карточной воспользоваться, ни банальный билет на Greyhound не купить (да да я знаю, на билет по Сиэттлу можно купить билет без документов). Классическое, без бумажки ты букашка.
20 лет тюрьмы. А лучше 50. Или 70. Что бы никому в голову не пришло, что кожно кому-то рассказать количество выпускаемой в стране туалетной бумаги. Совершенно секретная информация. Разглашат; можно только с разрешнеия коллегии министества бумажной промыщленности. Хотя нет постойте. Только с разрешения предсовмина СССР. И не меньше.zhdan wrote:А что за разглашение тайн полагается? Орден?Леонид Ильич Брежнев wrote:Разумеется переживете. А про ярлыки, это было общее замечание, к группе товарищей. По факту, совершенно очевидно, что все за что борются сейчас, это "загнать" его в США и посадить. В назидание остальным, что бы ни у кого в мыслях не было, вытащить какое-нибудь очередное смердяшеее иран-контрас на публику. А то что посадят (если "загонят"), то вопросов нету. В СССР можно было посадить даже за разглашение информации о количетсве выпускаемой туалетной бумаги => работаешь в месте где такая информация есть, афтоматичекси форма => а разглашение можно подвсти под 64 статью, со высшей мерой, при желании.
Думаю история с отменой паспорта (это вообще-то говоря детский сад, про то что дескать паспорт принадлежит государству), это начало спланированного "загона", результатом которого было дать человеку испугаться, и как следствие вляпаться поглубже, а уж "замазав его кровью", ему можно будет на совершенно законных основаниях лепить любые ярлыки.
Шпионить (вернее проводить разведывательную деятельность) и воровать промышленные секреты (то, чем Китай активно занимается) - это разные вещи. И тут масштабы точно несопоставимы, потому как Китай ворует в полный рост.PavelM wrote:Так "ежу понятно" или "воровать нечего".Интеррапт wrote:У вас на данный момент нет фактов по поводу каких-то масштабов. А то, что NSA, CIA и т.п. организации шпионят за китайцами - это и ежу понятно. Работа у них такая.
Вы путаетесь.
Без откровений Сноудена, все эти программы были лишь уделом конспирологических сайтов наряду с НЛО и снежным человеком.Hamster wrote:Он не перебежчик и не предатель, он просто идиот. "Раскрыть" формально секретную, но абсолютно легальную программу, основанную на открытых актах конгресса 2007-08 годов, от информации о которой никому не холодно и не жарко (все и так прекрасно знали, что есть NSA и она занимается
Вы про это?PavelM wrote: Без откровений Сноудена, все эти программы были лишь уделом конспирологических сайтов наряду с НЛО и снежным человеком.
Особой разницы не вижу.Интеррапт wrote:Шпионить (вернее проводить разведывательную деятельность) и воровать промышленные секреты (то, чем Китай активно занимается) - это разные вещи. И тут масштабы точно несопоставимы, потому как Китай ворует в полный рост.
Это закон.Интеррапт wrote:Вы про это?PavelM wrote: Без откровений Сноудена, все эти программы были лишь уделом конспирологических сайтов наряду с НЛО и снежным человеком.
http://en.wikipedia.org/wiki/Foreign_In ... ct_of_2008
Да-да. Любую разведовательную деятельность можно подвести под "незаконный". Даже судят шпионов, когда ловят. И перебежчиков, если в руки попадутся, тоже судят.PavelM wrote:Особой разницы не вижу.Интеррапт wrote:Шпионить (вернее проводить разведывательную деятельность) и воровать промышленные секреты (то, чем Китай активно занимается) - это разные вещи. И тут масштабы точно несопоставимы, потому как Китай ворует в полный рост.
И то и другое - ПРОТИВОЗАКОННЫЙ сбор информации.
Может вам еще исходные коды программ выложить, которыми в NSA пользуются?PavelM wrote: Это закон.
Про реализацию там ни слова.
Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.Интеррапт wrote:No comments. И совсем не по делу.
Так в реализации и масштабах все и дело.Интеррапт wrote:Может вам еще исходные коды программ выложить, которыми в NSA пользуются?PavelM wrote: Это закон.
Про реализацию там ни слова.
СССР и США были две империи, которые были похожи в чем-то друг на друга, иначе в холодной войне было не выиграть. СССР проиграл и распался. А в США что-то изменилось с тех пор ? Мне кажется, что гайки еше больше закрутили, хотя никакой особой необходимости в этом нет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.Интеррапт wrote:No comments. И совсем не по делу.
А то это какой-то всеми ругаемый СССР получается, где у еврея, который только собирается уезжать, сотрудник овира мог паспорт забрать. Выписка человеку паспорта (и вообще выдача документов подтверждаюшая личность), это безускловная must обязанность государства (на всех его уровнях), сродни записать в vital statistics, и выдать SSN.
Вам еще и оружие не продадут, если вы convicted felon. И вообще государство ваши права во всех сферах ущемляют, непонятно, чего вдруг вас именно аннулирование паспорта так удивило.Леонид Ильич Брежнев wrote: Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.
Леонид Ильич, не обижайтесь конечно, но вы эту самую первую поправку читали? Покажите мне один из пунктов этой самой первой поправки, которое нарушает ваше право получить паспорт для выезда заграницу?Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки.
Покажите мне фактический материал про какие-то 5% или даже 95% ?PavelM wrote: В законе правильные слова можно понаписать.
А вот Сноуден говорит, что этими законами подтираются как могут и легальное обоснование есть дай бог в 5% случаев. да и то фальсифицируется на раз.
А чего журналисты в кавычках? Кстати, действительно репортерам тюремный срок давали за пронос ножа? Я не спорю, просто не помню такие случаи. Не освежите память?Леонид Ильич Брежнев wrote:Вообще наказание за это, это сродни наказанию "журналистов" за пронос ножа на самолет. Вместо того, что бы похвалить и наградить, журналистов, и разгонать TSA, "журналисты" получают срок (закон для такого дела найдут).
Я, как Вы догадываетесь, про это отлично знаю. Меня возмутило именнно это в контексте проблемы. И не первый это _публичный_ раз такое. Чемпиона мира по шахматам, так же "загоняли". Подленько так.Интеррапт wrote:Вам еще и оружие не продадут, если вы convicted felon. И вообще государство ваши права во всех сферах ущемляют, непонятно, чего вдруг вас именно аннулирование паспорта так удивило.Леонид Ильич Брежнев wrote: Еще раз, право иметь документ, а не мнимую свободу (без документов), это безусловноe право человека. Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки. Понятно что проще отобрать паспорт. Ну так начали с отбирания паспорта, а уже совсем недавно ввели комендантский час в Бостоне, потому что так властям дескать преступников ловить легче.
Я не говорил "в" первой поправке. Я говорил "сродни" первой поправке. Вернее сродни, первым 10-и поправкам, что и есть бил о правах. Но как и в случае с отцами основателями, которые не подумали написать, что брак это между мужчной и женщиной, те же отцы не догадались написать про безусловное право человека на документы. Возможно, по причине того, что во времена когда это писали, документы и не нужны были особо. А так понятно, что можно под предлогом незаплаченным алиментам, не давать какие-то документы, например не заплатил штраф, и права продлить не можешь, и заодно и ID. A без ID, тебя например не пустят (ладно не дадут воспользоваться кредитной картой, или купить билет) в федеральное здание поговорить со своим сенатором.Интеррапт wrote:Леонид Ильич, не обижайтесь конечно, но вы эту самую первую поправку читали? Покажите мне один из пунктов этой самой первой поправки, которое нарушает ваше право получить паспорт для выезда заграницу?Я отлично понимаю, кто и для чего писал законы. Хотите состребовать child support, продавайте имущeство, сажайте в тюрьму, но пока в тюрьму не посадили, ограничение личной своободы, это сродни ограничению первой поправки.