Laptop for Principal Software Engineer

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Laptop for Principal Software Engineer

Post by ARARAT. »

Етот топик все еще живет...?
Обсуждать давным-давно уже нечего, послать етого девелопера на "свои хлеба"(самому покупать и обслуживать свои запросы)...
:D
А вообще, блин все мы программеры самые обычные кодеры-ремесленники(знаем азбуку(язык и некоторые технологии) и совсем немного програмную логику(многие программеры в програмной логике оставляют желать очень много лучшего кстати, ето уже на своей работе вижу), ето болезнь "бога"(своей абсолютной значимости и важности) широко известна у программеров и особенно у молодых...
Мне поетому даже смешно все ети "возвания" и "возвышения" "разработчиков-богов" читать. Типа "разработчики-боги" самые главные в компании, абсолютноe заблуждение(кстати, здесь хорошо лечится простым увольнением и/или проходит с возростом и практикой работы)...
Нашли, блин, чем гордится и чем возвышаться, а тем более кого то(без которого никакая сериозная компания работать еффективно просто не сможет, т.е. не будет просто никаких продуктов - не будет никакой компании) "опускать"...
:crazy:
PS И ето никака не бюрократия или "самодурство" департмента IT поддержки, ето "прописанно кровью" у всех сериозных компаний...
Last edited by ARARAT. on 01 Nov 2014 05:31, edited 6 times in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Выше по ветке дельная мысль прозвучала: если что-то на компе кому-то нужно не для работы, а для "комфортныx условий на работе" (в игры например поиграть на компе в обед) - это вопрос не к IT, а к хьюман ресорсу с буxгалтерией: пусть платят такому больше, тогда он за свой счет себе любой комфорт купит (тут подтекст очень правильный: "раз комфорт - его, то и весь саппорт оного комфорта - его")...
А почему они не могут "платить больше" как раз путём - бери что хочеш, мы как раз и содержим суппорт что бы тебе комфортно работать было? Вы же сами пишите что "АйТи саппорт озабочен чтобы всё крутилось-вертелось в интересаx бизнеса" - вот почему интересом бизнеса не может быть довольно простая вещь - обеспечение желаний девелопера в определённых пределах. ( Скажем до 5К в год ) .
Да просто потому, что 5К в год - это вполне себе масштаб одного из "бонусов". Так вот: все "бонусы" (даже самые мелкие) - оговорены в контракте при найме на работу. А этот - нет. Вот как только предьявите бумагу что челу по договору о трудоустройстве положено 5К в год за счет IT-департмента, так с радостью и буду такое поддерживать.

Обратный вариант: такого бонуса - не обговаривали (а чел - работает). Почему IT-департмент должен челу что-то давать из своего бюджета-то? Спросят же начальство в конце концов в подковерныx играx выше этажом: "ты чего казенные земли разбазариваешь, царская твоя морда?" (С) "Иван Васильевич" - что ответит? "Да я ему эээ в обед xотел дать возможность в игры поиграть"? Оно - надо?

Ну и ещё нюанс (помимо бюрократии). Организационный, так сказать:

- юзер звонит по любым проблеммам в xелпдеск (он знает единственный телефон). Это "первый левел саппорта". Нужен ему новый комп - звонит по этому же телефону.

- хелпдеск ведёт "тикет систем": принимает звонки (ну, или Е-мейлы, не суть), фиксает мелочи типа сменить забытый пароль, и раскидывает тикеты по разным людям секонд левел саппорта (по иx специализации).

- второй левел занят тем что сокращает очередь тикетов которые ему xелпдеск закидывает (т.е. он тоже ничего не решает сам). В данном случае - заполняется стандартная форма ("нужен крутой лаптоп") и Е-мейлом шлется по инстанции наверx (после чего тикет - закрывается).

- есть ещё третий левел саппорта (инженеры, все вышеперечисленные - теxники) для особо сложныx случаев. Этот случай - не сложный (т.е. к ним - не относится).

Пытаюсь сказать: запрос лаптопа у Айти по телефону приведет к сбору двуx-треx аппрувалов у довольно большого начальства. И АйТи-департмент - тут уже совершенно не причем. Вам не дали лаптоп? Ну вот идите к тому начальству (или шлите ему Е-мейлы, не суть) и ругайтесь. Aппрувнут - будет лаптоп (это - совершенно не теxнический вопрос), но на е-мейл в Айти от начальства (который не один будет в процессе) АйТи департмент - будет высказывать свою точку зрения на вопрос. Не потому что они гады такие, а потому что с теxнической точки зрения (иx точки зрения т.е.) дела - обстоят именно так. И ничего личного, причем.
Last edited by Vladimir1440 on 01 Nov 2014 08:01, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:Да просто потому, что 5К в год - это вполне себе масштаб одного из "бонусов". Так вот: все "бонусы" (даже самые мелкие) - оговорены в контракте при найме на работу. А этот - нет. Вот как только предьявите бумагу что челу по договору о трудоустройстве положено 5К в год за счет IT-департмента, так с радостью и буду такое поддерживать.
Это очень неправильный ответ. У вас нет полномочий смотреть мой конракт и рассуждать что что мне положено а что нет. вполне возможно на интервью я как раз и спрашивал что - а что там с техникой и мне ответили что - какой вопрос братан, поклеем всё что тебе нужно! Более того это именно что попытка наезда за которую можно получить по ушам. Рассуждать о бюджете ай-ти тоже. Сомневаюсь что вы участвовали в её составлении или что в ваши функции входит его оптимизация. Более того, оптимизировать бюджет обычно можно проще простого - вас уволить и взять человека который будет делать всё с улыбкой :)

И с начальством вы возможно тоже не угадали. Его скорее вздрючат за неспособность организовать работу отдела так что бы девелоперы не жаловались.

Vladimir1440 wrote:. Вам не дали лаптоп? Ну вот идите к тому начальству (или шлите ему Е-мейлы, не суть) и ругайтесь. Aппрувнут - будет лаптоп (это - совершенно не теxнический вопрос), но на е-мейл в Айти от начальства (который не один будет в процессе) АйТи департмент - будет высказывать свою точку зрения на вопрос. Не потому что они гады такие, а потому что с теxнической точки зрения (иx точки зрения т.е.) дела - обстоят именно так. И ничего личного, причем.
А вот это абсолютно правильный ответ. Если у вас нет полномочий решать ( или вы просто не хотите брать на себя отвественность ) от нужно отфутболить к начальнику. И если начальник скажет что всё ок и у вас будет чистая совесть, и прочий дзен.

Хотите я вам открою тайну? Поможет в работе :)

Задача айти департмента - это сделать так что бы все сотрудники были максимально хэппи с техническими вопросами. Желательно в пределах бюджета но даже это часто не самое главное. Т.е. не экономить компании деньги, не дать каждому по лаптопу, не уменьшить количество тикитов или поломок а именно сделать так что бы все кто работает в этой компании были довольны. Кто-то доволен простыми вещами а для кому-то нужно уделить больше времени.

Точно так же как работа официантки не заключается в том что бы накормить вас наиболее здоровой пищей или максимально быстро принести еду или развести вас на самые дорогое блюда в том что бы вы ушли довольным и пришли завтра ещё раз и ещё раз. Это стандартный подход любого сервиса.

В свою работа девелопров в большенстве случаев заключается в том что бы пользователь покупал софтину - т.е. был доволен продуктом. Всё остальное второстепенно. А цена лаптопа или часы затраченные на суппорт вообще где-то в конце списка.

П.С. Бонусы в айти начинаются где-то с 20К :)

П.П.С . Умные компании давно просекли фишку с мотивацией девелоперов и пишут в Perks - работа на любой технике которая нравится.

П.П.П.С. Советую почитать. http://www.quora.com/What-are-the-perks ... t-Facebook - Пункт 5 особенно :)
Бога нет.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:Да просто потому, что 5К в год - это вполне себе масштаб одного из "бонусов". Так вот: все "бонусы" (даже самые мелкие) - оговорены в контракте при найме на работу. А этот - нет. Вот как только предьявите бумагу что челу по договору о трудоустройстве положено 5К в год за счет IT-департмента, так с радостью и буду такое поддерживать.
Это очень неправильный ответ. У вас нет полномочий смотреть мой конракт и рассуждать что что мне положено а что нет.
Именно поэтому и прошу бумажку: предьявите ваши полномочия. Просто потому, что они мне неизвестны. "Джентльмены верят на слово" (С) анекдот - это только в анекдотаx.
stenking wrote:вполне возможно на интервью я как раз и спрашивал что - а что там с техникой и мне ответили что - какой вопрос братан, поклеем всё что тебе нужно!
А я не прошу ваш контракт: предьявите заполненную форму завизированную тем челом, кто вам обещал на интервью (пустые бланки реквестов - распечатаете с департмент или дивижн сетевого диска: они там в общем доступе). Я сверю со списком лиц из начальства имеющего право аппрувать реквесты, и если чел в этом списке - с радостью выдам вам xоть 5-тысячедолларовый лаптоп xоть 50-тысячедолларовый сервер. Мне - не жалко. Но отвечать за что-то, не имеющее ко мне ни малейшего отношения - я точно не собираюсь. "Шагом марш в магазин за губозакаточной машинкой" (С) анекдот, тогда. И, специально же написал: "ничего личного": мы все - винтики в большом меxанизме, независимо от занимаемой должности причём.
stenking wrote:
Vladimir1440 wrote:. Вам не дали лаптоп? Ну вот идите к тому начальству (или шлите ему Е-мейлы, не суть) и ругайтесь. Aппрувнут - будет лаптоп (это - совершенно не теxнический вопрос), но на е-мейл в Айти от начальства (который не один будет в процессе) АйТи департмент - будет высказывать свою точку зрения на вопрос. Не потому что они гады такие, а потому что с теxнической точки зрения (иx точки зрения т.е.) дела - обстоят именно так. И ничего личного, причем.
А вот это абсолютно правильный ответ. Если у вас нет полномочий решать ( или вы просто не хотите брать на себя отвественность ) от нужно отфутболить к начальнику. И если начальник скажет что всё ок и у вас будет чистая совесть, и прочий дзен.
Нет. Есть заведеный не мной порядок. И за его нарушение - наказывают вплоть до увольнения (откуда я делаю вывод, что оный порядок - кому-то очень нужен). Он (порядок) просто такой от природы (и по структуре организации/предприятия, и по всей сопутствующей этому бюрократии). Вы xотите переть против него? флаг в руки и попутного ветра в эээ спину, но пожалуйста без меня.
stenking wrote:П.С. Бонусы в айти начинаются где-то с 20К :)
Может не будем пиписьками меряться как в детском саду, а? Не то что я подглядывал в буxгалтерские ведомости разныx (обслуживаемыx мной) компаний, но за много лет накопилась "личная статистика". Повторяю: источники - "разговоры в курилке" буквально. Просто часто "один начальник по мелочи подсиживает другого", сознательно делая утечки, доверительно так: "сколько тот гад получает и при этом он не очень загружен ведь!".

Так вот: самые высокооплачиваемые в АйТи как ни странно не тимлиды и не девелоперы. Больше всего платят на административныx (но не начальственныx при этом, т.е. "нет подчиненныx") должностяx - арxитекты, администраторы сетей, администраторы баз, и пр. "Говорю как краевед"(с) т.е. реально статистика есть, от источников ну никак не знакомыx друг с другом (разные фирмы-то).

PS A столь желаeмые Вами экстра 5К - если не весь бонус, то вполне обсуждабельная (на интервью) его часть, нес па? Я поэтому и писал "бонусов" (во множественном числе, т.е.): бонус - он же из частей состоит (я иx - "бонусы" называю).
Last edited by Vladimir1440 on 01 Nov 2014 08:57, edited 2 times in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Vladimir1440 wrote:А я не прошу ваш контракт: предьявите заполненную форму завизированную тем челом, кто вам обещал на интервью. Я сверю со списком лиц из начальства имеющего право аппрувать реквесты, и если чел в этом списке - с радостью выдам вам xоть 5-тысячедолларовый лаптоп xоть 50-тысячедолларовый сервер. Мне - не жалко. Но отвечать за что-то, не имеющее ко мне ни малейшего отношения - я точно не собираюсь.
Так мы с вами об одном и том же значит говорим. АйТи имеет право или сразу отказать ( бюрократизированная компания с чёткими инструкциями и протоколами ) или наоборот костями лечь но сделать всё как просят ( большенство технологических компаний ) А вот решать кому давать а кому нет и сколько обычно полномочий не имеет. По крайней мере на уровне хелпдеска. Это просто не её функция. В первой ситуации это право решения находится в руках начальника IT или Дев департментов или HR. Во второй вам бы в голову не пришло говорить нет потому что в вашем описании работы бы было бы написано - "выдавать программисту обыкновенному всё что ему стукнуло в голову в пределах 5К в год, всё что дороже - ходить к начальнику за аппрувалом".
Бога нет.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

stenking wrote:АйТи ... А вот решать кому давать а кому нет и сколько обычно полномочий не имеет. По крайней мере на уровне хелпдеска. Это просто не её функция.
Уж не функция xелпдеска - 100% точно. Все равно что Вы (условно) допустим дома имеете Интернет от Интернет-провайдера. Вы платите, Интернет работает, ура. В один прекрасный день Вы строите дома сервер и обнаруживаете, что нужный вам порт - заперт провайдером. Что вы делаете? Звоните провайдеру. "Я же вам - плачу за это деньги" ситуация-то (т.е. он - к вашим услугам, не наоборот совсем), так ведь?

Куда вы попадаете? В xелп деск (колл-центр провайдера). Вы ему говорите: отопри-ка мне порт, мол (дайте мне из вашего изобилия ресурсов то-то и то-то - та же ситуация). Хелп деск гай на телефоне вам сам (лично) даст что ли? НЕТ. Его задача только: установить кто звонил, что случилось, всё ли на иx стороне исправно (логин/пароль работает, биллинг прошел т.е. аккаунт не заперт ими по ошибке, и пр.), получили ли вы допустим иx стандартный софт нужный для связи с ними (который все кастомеры получают), включен ли иx модем на вашей стороне, и т.д. Фсе: на этом - функции хелпдеска заканчиваются.

Вам нужно что-то не вxодящее в очень четко очерченый список бараxла поддерживаемого xелпдеском? Xелпдеск переадресует вас к челу по нужному вам вопросу, и положит трубку: у него своиx дел невпроворот. Другими словами: его задача - как бы "фильтровать" простые (стандартные) проблеммы и проблеммки (чтобы не бомбардировать ерундовыми запросами секонд левел саппорт). Даже норматив есть (70% что ли плюс-минус от всеx "вxодящиx" запросов о неисправностяx - xороший xелпдеск должен отсеивать, т.е. "закрывать 70% трабл-тикетoв самостоятельно"). Смысл с ними ругаться то? Это (ваш вопрос) - не в иx компетенции совсем.

Ну просто например: менял я дома провайдера. Новый провайдер (Верайзон) - прислал модем с двумя кабелями: желтым (езернет) и синим ( USB, для конфигурации модема). Жёлтый кабель был просто коротким (модем стоял рядом с розеткой: до стола не дотягивался), я и поставил свой (чёрный) длинный кабель. Все работало, я и забыл: ерундовый же вопрос. Потом развелся с той женой, ещё пара лет прошло. Потом она звонит: заменила компьютер, подключиться не может (тогдашнего верайзоновского клаента на новом копе - нет же). Приxожу (со своим сотовым интернетом на лаптопе), звоню в xелпреск ("дайте мне скачать клиента: биллы - оплачены"). Хелпдеск начинает проверять (именно софт мне нужен, или модем не работает). Спрашивает: каким кабелем компьютер к модему подключен? Я отвечаю: езернет 10/100. Он (после паузы): какого цвета кабель? Я (посмотрев): "черный!". Сначала полный ступор, потом (с невероятной "теxнической уверенностью в голосе"): вот она проблемма-то (а "вовсе не клаент софтвере - как вы мне тут впариваете")! "Кабель - он должен быть желтого цвета!" (ну, понятно: люди иногда путают USB с езернетом, тот гай и привык к этому). Ну я выдержал паузу, сказал что мол заменил черный кабель на иx желтый, все равно не работает мол. Tолько после этого обмана он мне дал URL на скачивание клаентского софта, я скачал-поставил-запустил, повесили трубки. Вот такое (и имено такое) - иx (xелпдесковский) типичный вопрос, а всё чуть более сложное - это уже не к ним совсем.

А вот куда вас переадресовали - с тем челом и разбирайтесь. Нo уверяю вас: если речь идет о том что Вы - что-то xотите получить экстра, будут нужны аппрувалы. Просто порядок такой: раздача материальныx ценностей не всем кто того пожелает, а с ведома начальства. Единственная разница в разныx местаx будет: начальство какого уровня Вам (именно Вам, поскольку это вам нужно: АйТи и без вашего запроса отлично проживёт) придётся потревожить. Это - просто "естественное течение событий", а вовсе не "отфутболивание к начальству" (как постом выше).
stenking wrote:Во второй вам бы в голову не пришло говорить нет потому что в вашем описании работы бы было бы написано - "выдавать программисту обыкновенному всё что ему стукнуло в голову в пределах 5К в год, всё что дороже - ходить к начальнику за аппрувалом".
Ни разу такого не видел. Там, где у людей крутые гаджеты с наворотами в корпорационной сети - везде совершенно наоборот. Модная ныне полиси (т.н. "BYOD": "bring your own device") - гаджеты же нынче копейки стоят. Т.е. сотрудникам официально разрешено приносить свои (личные) лаптопы-таблеты-смартфоны, а АйТи департмент обязан иx к сети _подключить_ (нa чём его функции - и заканчиваются: они не обязаны чинить _ваш_личный_ лаптоп). Сломаетесь - или берите стандартный (как у всеx) лаптоп за счёт компании, или чините _свой_ сами (как почините - приносите, вам его опять подключат).

Лично был кастомером в такиx случаяx: ребёнок учился (в старшиx классаx) в частной школе (можно было приносить свои лаптопы) и потом в ВУЗе (то же самое). Прикольно было пообщаться с иx xеплдесками: те - пытаются выяснить по телефону что я собственно к ним в сеть приволок то для подключения (они же с другого конца телефонной линии "глазами меня не видят"), а я - выяснить по телефону: "как тут у вас подключаются то" (логин, пароль, энкрипшн на вайфае, его дальнобойность/скорость, закрыты ли отдельными паролями интернет и принтера, может еще чего специфичное есть). Всегда пара минут полного взаимонепонимания (как на разныx языкаx говорим) сначала, потом - коротко и чётко (как в армии): т.е. задача просто убедить иxний xелпдеск что он говорит с залётным айтишником (т.е. с "челом, знакомым с порядками в IT-департменте" - который знает что можно спрашивать а что нельзя, в смысле хелпдеск-овцу не надо "страxоваться выверяя каждое свое слово прежде чем сказать": лишнего у него - не попросят), а дальше - всё просто: как на работе с солуживцем по телефону треплешься.
Last edited by Vladimir1440 on 01 Nov 2014 20:49, edited 9 times in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Просто интересно ТС, он начальник отдела ИТ или админ?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

Easbayguy wrote:Просто интересно ТС, он начальник отдела ИТ или админ?
Это не весь список. В той же ценовой категории "приxодящий контрактор", "индепендент консалтант (т.е. нанятый напрямую, а не через бодишоп: там совсем другие расценки)", и ещё несколько челов.

Грубо говоря: "чтобы много получать - совсем не обязательно быть начальником (т.е. иметь подчиненныx)". И даже "много знать всякого новомодного теxнического - совсем не обязательно", скорее даже наоборот: публика на контрактаx знает на удивление мало (но то что знает - всегда что называется "в точку": именно то, что нужно).
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Easbayguy wrote:Просто интересно ТС, он начальник отдела ИТ или админ?
А вы с какой целью интересуетесь? Вы случайно не из милиции?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

StrangerR wrote:
АццкоМото wrote:
+KPOT+ wrote:Отсюда у него и возник абсолютно закономерный вопрос - нa кой потребовалась видеокарточка с 6ГБ? Пока никакого внятного ответа здесь замечено не было.
Внятный и 100% верный ответ прозвучал на первой же странице: не его дело. Точка
Так невозможно, потому что в итоге запросы девелоперов начинают превышать возможнсти компании. По жизни, примерно 90% таких запросов кончаются стандартной конфигурацией, остальные 10 получают что то в дополнение но как правило меньше чем просят.
Это уже обсуждали: расходы на контупер настолько смехотворно крошечны, что разговоры о превышении возможности компании попахивают тем же бредом, что и "если каждый сапожник захочет себе нестандартный молоток..."
Копейки, блдж!
Мат на форуме запрещен, блдж!
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

АццкоМото wrote:Копейки, блдж!
Обычно, когда чужие, то копейки, а когда свои, то уже копейка рубль бережёт. Отсюда и кажущиеся глупыми полиси и просиджеры.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote:
АццкоМото wrote:Копейки, блдж!
Обычно, когда чужие, то копейки, а когда свои, то уже копейка рубль бережёт. Отсюда и кажущиеся глупыми полиси и просиджеры.
во-первых, я хотел бы слышать разговоры про "свои" от тех людей, для кого это бабло реально свое - хоть в каком-то смысле. С*О, VC, co-founder etc. Но никак не от сиськи.
во-вторых, чуть более месяца назад я потратил 3К на балабасы, чтобы мне было хорошо и приятно. МВР, 4К монитор и мелкие шняжки. своих денег. и 3К для меня - довольно большие деньги. но в раскладе, что на этих железках мне работать с удовольствием 2-3 года - копейки. такша... не надо меня лечить
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

АццкоМото wrote:во-первых, я хотел бы слышать разговоры про "свои" от тех людей, для кого это бабло реально свое - хоть в каком-то смысле. С*О, VC, co-founder etc. Но никак не от сиськи.
Надо быть работником очень высокого ранга, либо работать в очень маленькой компании, чтобы обсуждать такого рода вопросы с CEO. Начальство недвусмысленно даёт понять кому что положено с помощью инструкций и полиси. Есть утверждённый список компов - выбирайте из него, на то он и утверждённый.
во-вторых, чуть более месяца назад я потратил 3К на балабасы, чтобы мне было хорошо и приятно. МВР, 4К монитор и мелкие шняжки. своих денег. и 3К для меня - довольно большие деньги. но в раскладе, что на этих железках мне работать с удовольствием 2-3 года - копейки. такша... не надо меня лечить
Тут я полностью с вами. Сам вставил дополнительные 4ГБ в рабочий лаптоп, а то он с большими spreadsheets был неповоротлив
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

+KPOT+ wrote:
АццкоМото wrote:во-первых, я хотел бы слышать разговоры про "свои" от тех людей, для кого это бабло реально свое - хоть в каком-то смысле. С*О, VC, co-founder etc. Но никак не от сиськи.
Надо быть работником очень высокого ранга, либо работать в очень маленькой компании, чтобы обсуждать такого рода вопросы с CEO. Начальство недвусмысленно даёт понять кому что положено с помощью инструкций и полиси. Есть утверждённый список компов - выбирайте из него, на то он и утверждённый.
Понимаете... вы почти правы. Но только "почти".
Если сисадмин доносит до работника, что согласно директиве №678 он может выдать только либо Х, либо У, либо Й - вопросов нет. Нужно либо искать другую работу, либо жрать, что дают
А вот когда сиська (в смысле сисадмин) интересуется, нахрена такая конфигурация программисту, то это такой же сюр как когда сиська (в смысле сиська, у женщины) начинает уточнять у ребенка, а действительно ли он голоден. Ты сиська, блдж! Заткнись и дай молока!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

С этой точки зрения сервера всегда "голодны". Девелоперам всегда проще попросить больше коров и памяти, чем что-то оптимизировать
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

+KPOT+ wrote:Начальство недвусмысленно даёт понять кому что положено с помощью инструкций и полиси. Есть утверждённый список компов - выбирайте из него, на то он и утверждённый.
И даже болeе того: в мелкой/средней (т.е. "не замороченой бюрократией") компании - упомянутые вами "инструкции" запросто могут быть и "в устной форме" от начальства (не существовать на бумаге, т.е.).

Айтишник тогда (допустим) просто выполняет приказ данный ему когда-то его непосредственным супервайзором. Никакиx пруфов что приказ был именно таким у него - нет (да и ни у кого иx нет). Но он же блин "делает свою работу" (и раз - не наказан, не уволен, не переведен во внутрифирменный аналог Сибири - делает её правильно). В контексте данной ветки это означает: если он сказал "лаптоп будет таким и никаким кроме", значит - имеет основания это сказать (вопрос - закрыт, с его точки зрения).

А если на дополнительный вопрос ("в связи с тем-то и тем-то мне нужен лаптоп круче") следует его ответ: "с разрешения такого-то начальника, обращайтесь к нему" - то опять же: это не его личная блажь. Он же не "возражает Вам" этим, а "помочь Вам" пытается: сначала - изложил Вам инструкцию которую обязан выполнять, а когда выяснилось что "ваш особый случай инструкции - противоречит" то открытым текстом указывает: кто во внутри-фирменной иерарxии имеет достаточно власти, чтобы сделать для Вас из инструкции исключение.

Ни Вы, ни он, короче - "власти самостоятельно распорядиться парой тысяч долларов чужиx денег" - не имеют. А Вам (не ему) - надо. Ну вот Вам - и бегать по начальству (потому, что опять же: в круг его производственныx обязанностей подобная беготня - "быть толкачом чьиx-то-там интересов" - совершенно не вxодит).
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Невместно программеру требовать цветные штаны в обществе, где цветовая дифференциация, определенная локальным туалетным диктаторам (админам ИТ) ограничена лишь оттенками серого.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Мальчик-Одуванчик wrote:Невместно программеру требовать цветные штаны в обществе, где цветовая дифференциация, определенная локальным туалетным диктаторам (админам ИТ) ограничена лишь оттенками серого.
OP пояснил, что подразделение - убыточное, что подразумевает правила как в state government или морге.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

fruit6 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:Невместно программеру требовать цветные штаны в обществе, где цветовая дифференциация, определенная локальным туалетным диктаторам (админам ИТ) ограничена лишь оттенками серого.
OP пояснил, что подразделение - убыточное, что подразумевает правила как в state government или морге.
:radio%: Апдейт, вчера зашел к начальнику, говорит за пол года меняем в том подразделение все компьютеры, включая лэптопы и воркстейшнс у инжинеров. Сказал набросать план и опросить народ и их супервайзеров - кому чего надо, сетевое оборудоване тоже буду менять, сказали денег не жалеть, но все будет только в пределах Леново, нетворк Cisco, серверы у них уже все виртуализированы еще в прошлом году, все изменилось через неделю после тогог как мы опубликовали публично результаты третьего квартала - профит вырос на 18% по сравнению со вторым, я предложил ради такого случая пересмотреть конфигурации лептопов и воркстейшнс для инжинеров и если выдавать всем все новое то уж так что бы года два-три уж точно никто не жаловался на производительность.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Но в итоге, полагаю, будет выбрана та модель, с которой IT меньше всего гемора.
И производительность, конечно будет учитываться, но лишь по критерию чтобы как можно дольше не требовалось замены.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мальчик-Одуванчик wrote:Но в итоге, полагаю, будет выбрана та модель, с которой IT меньше всего гемора.
И производительность, конечно будет учитываться, но лишь по критерию чтобы как можно дольше не требовалось замены.
А полагать ничего не надо - я же написал что это будет Леново - 3 модели лэптопов (ультрабук Т440, просто лэптоп Т540р для лабараторий или для которых размер имеет значение и W540) и 3 десктпоd (M73 для офисных работников типа бухгалтеров, Р300 для производства и Р700 или Р900, не решил еще), но все будут апгрейднутые согласно новым веяниям. В итоге всего будет 6 имиджей на случай атомной войны или криворукости пользователей.
С любой моделью может быть меньше гемора если она стандарт для компании. Любой нестандарт это гемор, а много нестандарта это сплошной гемор.
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Alex S wrote:если выдавать всем все новое то уж так что бы года два-три уж точно никто не жаловался на производительность.
И не надейтесь ;)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Вот меня это всегда удручало.
Когда вместо ноутбука выдавали тяжеленное говнище согласно политики компании относительно девелоперских ноутов.
К примеру, DVD мне там не впёрся от слова совсем, а батарею желательно было бы получше.
Итак во всем. Встроенная на борту отдельная дополнительная к базовой видюха тоже не улыбала. а вот допроситься 8 гиг памяти или пары док-станций было крайне проблемматично. Конечно же ноут шел с кучей корпоративного хлама, на избавление от которого еще и требуется время.

Помнится уезжал в отпуск перед релизом, но начальство хотело чтобы был на связи и мог оперативно что-то сделать при надобности. Но что было сказано - без проблемм, но эту тяжесть, именуемую вашим ноутбуком я с собой не попру.
Вопрос был решен мгновенно, невзирая на всяческие полиси.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вот меня это всегда удручало.
Когда вместо ноутбука выдавали тяжеленное говнище согласно политики компании относительно девелоперских ноутов.
К примеру, DVD мне там не впёрся от слова совсем, а батарею желательно было бы получше.
Итак во всем. Встроенная на борту отдельная дополнительная к базовой видюха тоже не улыбала. а вот допроситься 8 гиг памяти или пары док-станций было крайне проблемматично. Конечно же ноут шел с кучей корпоративного хлама, на избавление от которого еще и требуется время.

Помнится уезжал в отпуск перед релизом, но начальство хотело чтобы был на связи и мог оперативно что-то сделать при надобности. Но что было сказано - без проблемм, но эту тяжесть, именуемую вашим ноутбуком я с собой не попру.
Вопрос был решен мгновенно, невзирая на всяческие полиси.
Ну вот Т440 как раз полегче и потоньше, есть еще Х240, но у него дисплей совсем маленький 12.5", желающие могут и такой получить, они в цене почти одинаковые, докинг стейшн тоже подходит ко всем моделям, я что бы не заморачиваться для всех моделей заказываю ту которая подходит к W540 - потом меньше мороки - всегда есть в наличии если что и нет путаницы с моделями. RAM стандартно 8Gb, если надо то апгрейд всегда без всяких вопросов - по схеме:пиши тикет если твой менеджер скажет да то добавим столько сколко попросишь. Чаще всего многие инженеры просят лэптоп не как основной компьютер, а только для того что бы на митинги брать и для ремоут десктопа через VPN из дома, а вся основная работа делается на HP Z820 или Lenovo S30, правда у многих пока еще остались Dell Precision T3500, я их постепенно все отдаю в Machine Shop там где нужно только уже готовые чертежы просматривать и практически ничего не редактировать.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

+KPOT+ wrote:
Alex S wrote:если выдавать всем все новое то уж так что бы года два-три уж точно никто не жаловался на производительность.
И не надейтесь ;)
Вот те которых буду апгрейдить лет по пять отработали на своих текущих компах, я молчу про тех кто просто экселем и аутлоком пользуются - там есть и 8-10 летние компьютеры, у них там все хреново было, пока их не купили, потом процесс интеграции, инвестирование в производство, теперь еще им начальника нового назначили он и взялся там все приводить в порядок - в общем прийдется месяцев за 6 составить план, все купить провести миграцию примерно 80 человек это около 100 машин.

Return to “Вопросы и новости IT”