Boston Area - Reasonable Living

Azot80
Новичок

Re: Boston Area - Reasonable Living

Post by Azot80 »

Geva wrote:Список неправильный :) Вы на карте посмотрели где Shrewsbury находится? :)
После этого комментария вообще теперь боюсь на карту смотреть :)

Sent from my iPhone using Tapatalk
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

смотрите только Brookline. это единственное, что подходит под ваши требования.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

pompon wrote:смотрите только Brookline. это единственное, что подходит под ваши требования.
Про Бруклайн я прочитал, что нынче там очень дорого для вновь прибывшего (раньше там надо было покупать) и что там все школы попадают под программу диверсификации учеников. То есть завозят народ из неблагополучных районов. Вопрос - что с этим делать?

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Я согласна про Бруклайн :) Но лучше бы Вы сами до этого дошли. Покупать не надо. Снимите, осмотритесь, если мы тут ошиблись в прогнозах - переедете.
И выбросьте из головы эти white supremacy идеи, тяжело будет. Единственно, чего нужно бояться - это оказаться в месте, где нежелательные элементы преобладают или хотя бы составляют критическую массу. В Массачусете белая резервация, такое место надо специально искать.

У вас в списке есть пометки "город". Вы под этим что подразумеваете? По мне так и Ньютон деревня.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Под городом понимается такое место, где есть пешеходные дорожки и какое-нибудь строение означающее центр данного селения. То, что оно все равно деревня - это очевидно :), но мне доводилось бывать в местах где нет и этого малого.

Вайт супремаси не является самоцелью, но критическая концентрация более 5% других подвидов вызывает определённые опасения. У них есть свойство формировать группы, которые не совсем благоприятно воздействуют на неотносящиеся к ним индивидуумы. А это не хорошо, особенно для молодой формирующейся личности.

Таких элементов доводилось наблюдать неоднократно. Я вообще к ним относился нормально, пока они сами себя не стали компрометировать. Даже довелось работать в Американской компании несколько лет, где у меня были подчиненные из афро-американцев, так вот заколебался я их заговоры подавлять. Все им как раз белое супремаси сниться и какое-то ощущение, что им все должны за эксплуатацию их предков. Короче летели дальше, чем видели со словами, что их предки на меня не работали и поэтому работать они больше не будут не из-за моей неприязни к ним, а потому что они бестолковые работники. Отсюда следует, что нет больше желания бороться с этим стадом и делать им какие-то поблажки только потому, что кто-то им там чего-то должен.

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

В Shrewsbury, кстати, отличный новый дом 2016 года купите за 500-600 тысяч с хорошими соседями и очень хорошей школой. Дин Парк есть с теннисными площадками, дорожкой где можно на велосипедах кататься. Центра города как такового нет, кроме церкви и библиотеки. Машина нужна. Ехать до Бостона 50 минут если не в часы пик.
Я бы подумал как вариант.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

inock wrote:Центра города как такового нет, кроме церкви и библиотеки. Машина нужна. Ехать до Бостона 50 минут если не в часы пик.
Церковь с библиотекой сойдёт за центр города :)

Машина будет по любому. Я просто люблю ездить. Много и далеко.

inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Azot80 wrote:
inock wrote:Центра города как такового нет, кроме церкви и библиотеки. Машина нужна. Ехать до Бостона 50 минут если не в часы пик.
Церковь с библиотекой сойдёт за центр города :)

Машина будет по любому. Я просто люблю ездить. Много и далеко.

Сент фром мы иПхоне усинг Тапаталк
Там ешё 3 плюса, хотя сейчас они для вас не важны, : меньше налог на жильё, за 500-600 тысычный дом бидете платить не больше 6-7 тысяч налога, дешёвая електоренергия, так как своя электростанция у города и очень хороший и дешёвый интернет. Они всякие комкасты не пускают в город.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote:
Вайт супремаси не является самоцелью, но критическая концентрация более 5% других подвидов вызывает определённые опасения. У них есть свойство формировать группы, которые не совсем благоприятно воздействуют на неотносящиеся к ним индивидуумы. А это не хорошо, особенно для молодой формирующейся личности.
С такими взглядами надо жить в России. В США идет огромный поток цветных, во все штаты где есть работа, и эта тенденция не изменится. Я когда получал гражданство был среди 5% белых, 95% это мексы, азиаты, черные.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

anarchist wrote:
Azot80 wrote:
С такими взглядами надо жить в России. В США идет огромный поток цветных, во все штаты где есть работа, и эта тенденция не изменится. Я когда получал гражданство был среди 5% белых, 95% это мексы, азиаты, черные.
Кстати я на вашем месте не рвался бы во всякие Шрюсбури и другие тьму таракани, где обитают в основном васпы - будете там себя чувствовать чужим, а на ваш акцент все будут огядываться с опаской.
MA BTW впереди всех по уровню буллинга в школах, скорее всего именно по причине ихнего васповского супремаси: https://wallethub.com/edu/best-worst-st ... ying/9920/" onclick="window.open(this.href);return false;
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Про потоки определённых масс я в курсе. Но есть ведь ещё островки, которые сдерживают линию фронта. Отсюда и рассматривается северо-восточное направление.

Но с моими взглядами не обязательно жить в России. Можно сгонять в Техас и послушать какого мнения там белое население о своем окружении. Но, тем не менее, живут же с этим.

А акцента у меня практически нет. То есть напроч отсутствует тот самый акцент, который имеется у 99% советских граждан. Но уверен, что от подозрений это меня все равно не избавит :)

anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Azot80 wrote: А акцента у меня практически нет.
Так не бывает, это я вам как муж лингвистки говорю. Для этого надо родиться здесь, или приехать ребенком.
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

anarchist wrote:
Так не бывает, это я вам как муж лингвистки говорю. Для этого надо родиться здесь, или приехать ребенком.
Как муж юристки, ответственно заявляю, что я нифига не понимаю в юриспруденции... :)

Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Azot80 wrote:
anarchist wrote:
Как муж юристки, ответственно заявляю, что я нифига не понимаю в юриспруденции... :)
- Пятачок, на кого я похож?
- На мишку, который летит на воздушном шарике.
- А на тучку разве не похож?
- Не очень.

Когда вы поболтаетесь лет двадцать в Новой Англии, то у вас появится акцент русского, живущего в Новой Англии. Или, если вам так больше нравится, диалект. А пока у вас будет диалект русского, который родился в Москве, пожил в Дубае... Сами подставьте нужное продолжение. :-)
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

А сейчас у меня вполне нейтральный диалект/акцент, который уж точно никак не похож на пост-советский. И это никак не связано с Москвичом прожившем в Дубае. Все началось ещё 15 лет назад, когда я стал работать на Шелл, потом перешёл в чисто американскую компанию на нейтральной территории, где в течение 8 лет довелось мне работать в основном с представителями южных штатов. Так вот акцент немного тянет на них, хоть и говорю раза в три быстрее этих тормозов, что немного всех конфузит и им кажется что я откуда-то с севера. Одно лишь выдаёт Штирлица - морда наша :)

Но нет никакой причины скрывать своё происхождение. При возможности поговорит по-русски, импортные идут лесом.

anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

О как, оказывается все южане тормоза и с акцентом, а аффтар весь из себя нейтральный спайдерман. :lol:
Vox populi vox Dei
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

anarchist wrote:О как, оказывается все южане тормоза и с акцентом, а аффтар весь из себя нейтральный спайдерман. :lol:
Не все, но хватает и реально подбешивает иногда.

А аффтар в норме. Главное, чтобы сам с собой уживался. :)

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Azot80 wrote: При возможности поговорит по-русски, импортные идут лесом.
Диагноз - за пределы 128 не выезжать - подтвержден еще раз :)

Про Ваш акцент разговаривать нет смысла, вы собираетесь жить тут наездами. Как получится никто не знает, но план Ваш таков, насколько я понимаю. Жить и обустраиваться будет Ваша жена, у которой не только с акцентом, но и с английским вообще не просто плохо, а очень плохо. Вы можете посылать лесом кого угодно и сколько угодно - никто не побеспокоится, просто разговарить не буду. Не из вредности, разговор с людьми с плохим английским и тяжелым акцентом требует напрягаться, сильно. Оно кому надо?

anarchist правильно сформулировал - вам не дурного влияния разных элементов бояться надо (если таковое вдруг случится, в нормальной школе на это отреагируют быстро и эффективно), а игнорирования и, возможно, булинга со стороны васпов ( WASP) как в отношении ребенка в школе так и в отношении жены.

Возращаясь к списку. Выбросили уже? Я еще раз глянула. Там у Вас выстрел в молоко (в калифорнию аж), выстрелы в чужую мишень ( west roxbury, brighton - это место где вы НЕ хотите селиться, watertown со школой ранжированной на 6, dover and weston которые вам не потянуть ни при каким раскладе), непонятно откуда взявшие ужастики (про wayland и sudbury)..... короче, нарочно не придумаешь.

Мне кажется, серьезный анализ вам делать лениво (и правильно, мне бы тоже было лениво). Забейте. Ищите квартиру в Brookline, приездайте и на месте осматривайтесь. В частные (хорошие) школы уже поздно на следующий год.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Не ну там в списке вообще были многие местечки, которые упоминались на форуме. Если там нет плюсика, то совсем никак не рассматривался городок.

Остальные действительно широкими мазками.

Ну что поделать. Придётся на собственной голове шишки набивать. Приедем, посмотрим. Не понравится поедем во Флориду или Орегон :). Там хоть есть контакты. Не пропадем.

Думаю в один из заездов там на недельку приехать и заселиться в Бруклайне или Ньютоне. Покатаюсь и посмотрю.

Васповский буллинг конечно же нехорошо. Но если вы думаете, что у него в Москве не такие же васповцы-одноклассники, то смею вас разочаровать. С нашим доходом и в Московской школе мы самые "бедные". Но вроде сын за счёт своих способностей как-то в этом классе не плохо держится.

Хотя, не хотелось бы его конечно отправлять в среду, где за счёт пробелов в языке он не сможет достойно ответить. Придётся быть по голове. Но так далеко не уйдёшь. :(

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Кстати, очень разумный расклад показывающий "где деньги, Зин".
У кого-то структура расходов будет немного другая, но в целом всё разумно.
Это к вопросу о том, что на 200К в Бостоне жизнь будет без излишеств.
Если кому-то кажется, что "200К всё же денюх много", прибавьте сюда 2-го ребёнка и сбережения на колледж на двух детей.
9fbfe9ef-7dd8-4aaf-a493-4ff03c7afa4f-large.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

Azot80 wrote:Не ну там в списке вообще были многие местечки, которые упоминались на форуме. Если там нет плюсика, то совсем никак не рассматривался городок.

Остальные действительно широкими мазками.

Ну что поделать. Придётся на собственной голове шишки набивать. Приедем, посмотрим. Не понравится поедем во Флориду или Орегон :). Там хоть есть контакты. Не пропадем.

Думаю в один из заездов там на недельку приехать и заселиться в Бруклайне или Ньютоне. Покатаюсь и посмотрю.

Васповский буллинг конечно же нехорошо. Но если вы думаете, что у него в Москве не такие же васповцы-одноклассники, то смею вас разочаровать. С нашим доходом и в Московской школе мы самые "бедные". Но вроде сын за счёт своих способностей как-то в этом классе не плохо держится.

Хотя, не хотелось бы его конечно отправлять в среду, где за счёт пробелов в языке он не сможет достойно ответить. Придётся быть по голове. Но так далеко не уйдёшь. :(

В Москве все измеряется деньгами, в Брстоне будет измеряться правильной родословной, которую ни за какие деньги не купишь.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Azot80
Новичок

Post by Azot80 »

Понятное дело, что может быть там родословная имеет значение, но тем не менее, даже на этом форуме немалое количество жителей этого региона без рода и племени. И ведь живут каким то волшебным образом. Отправляют детей в школы. Получают меньше 200 на двоих и имеют больше одного ребёнка.

Неужели там все живут и плачут?

Нет, я конечно же уже готов, что жена мне весь мозг вынесет, требуя жизни, соответствующей всем этим Waspам.

Ну и ничего. Я уже привык жить с такой мозговой нагрузкой.

Может быть ещё и их переживём. Ведь я ещё не достиг предела роста.

Короче, придётся все делать самому. Ехать и набивать шишки.

anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Мне так думается набивать шишки будет ваш ребенок, а вы просто за паспортом типа...
Vox populi vox Dei
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Azot80 wrote: Васповский буллинг конечно же нехорошо. Но если вы думаете, что у него в Москве не такие же васповцы-одноклассники, то смею вас разочаровать. С нашим доходом и в Московской школе мы самые "бедные". Но вроде сын за счёт своих способностей как-то в этом классе не плохо держится.
А зачем себя целенаправленно загонять в какие-то непонятные рамки, что трудно потянуть по финансам?
У вас и по американским меркам высокий доход, а вы за чем-то непонятным гонитесь.

Какой там средний годовой доход в США на семью? -Около 51К http://www.foxbusiness.com/features/201 ... -jobs.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На эти деньги можно жить и наслаждаться жизнью в куче мест, но вы целенаправленно зачем-то суетесь туда, где даже вашего дохода не хватает.

В Москве многие жалуются, что в кризис сидят без работы мол нечего жрать и.т.д. - а вы оказывается с вашей з/п самые бедные среди выбранного окружения. Так зачем обязательно тянуться к олигархам? Вы наверное в соответствующую школу там ходите.
Понятно, у кого-то в мире всегда будет чего-то больше, - у кого-то только один частный остров, а у другого - целый архипелаг в собственности. Ну и что?

Что-то я сомневаюсь, что в штате MA у всех доходы больше 200К. Вот по этим данным, средняя цифра около 70К: http://www.deptofnumbers.com/income/massachusetts/" onclick="window.open(this.href);return false;
И ведь как-то живут при этом, и возможно дома имеют. И являются при этом белыми. (https://en.wikipedia.org/wiki/Massachusetts" onclick="window.open(this.href);return false; As of 2014, in terms of race and ethnicity, Massachusetts was 83.2% White (73.7% Non-Hispanic White), 8.8% Black or African American, 0.5% American Indian and Alaska Native, 6.3% Asian American, <0.1% Native Hawaiian and Other Pacific Islander, 2.1% from Some Other Race, and 3.1% from Two or More Races. Hispanics and Latinos of any race made up 11.2% of the population.)

Штат преимущественно белый, так что уверен что там живет немало этих самых пресловутых WASPов на 70К в год.

А вообще лотерея ГК - это в основном для людей с немного денег и не особо высоким социальным статусом на Родине без особых перспектив подняться по жизни. Для них переезд в США другими путями практически закрыт, а так эта самая карта дает возможность худо-бедно работать легально на какой-то работе какая подвернется и жить немного лучше чем в своей стране. Карта для них - это реальный подарок от США. А в вашем случае эта карта - скорее проигрыш, т.к. вы сильно потеряете на налогах. В данной ситуации вы делаете подарок США. При этом обрекаете себя на большой гемор. Вы от США ничего особо не получаете, т.к. даже работать здесь не будете, только кормить армию халявщиков на пособиях. Хозяин - барин, конечно.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Azot80 wrote:Приедем, посмотрим. Не понравится поедем во Флориду или Орегон ...

Нет, я конечно же уже готов, что жена мне весь мозг вынесет, требуя жизни, соответствующей всем этим Waspам.
Ну и ничего. Я уже привык жить с такой мозговой нагрузкой.
Да-да, еще в Колорадо поезжайте. Вы как мотылек, летящий на свет, выбираете места где при разводе у вас не останется ни одного шанса. :fool:

Это в Москве жена вам может выносить мозг, а вы ей говорить "да, дорогая, сейчас еще немного поднапрягусь в Дубаи, и забьем Мике баки". В Массачусетсе, Флориде или Орегоне при первой серьезной ссоре ваша жена сходит к адвокату на бесплатную консультацию. Он ей конечно скажет, ну как же вы, голубушка, терпите такой мужской шовинизм, сейчас мы вам поможем. После этого одним росчерком пера он устроит вам temporary restraining order. После этого в свой чудесный дом вы больше не войдете никогда, будете жить в квартире, и на вашем бумере будет ездить другой мальчик. 60% вашего дохода будет автоматически уходить вашей бывшей жене до конца вашей жизни, и сына своего вы будете видеть раз в две недели. К тому времени вы уже зарегистрируетесь в местной "Курилке" и откроете там топик под названием "Караул, грабють!" или "А паразиты - никогда". Ну а мы, конечно, вам посочувствуем, пустив скупую мужскую слезу. :cry:
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."

Return to “Города и окрестности”