Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Похоже, у гражданина выходные весело проходят.
Да, очень весело. Надо было кое-что по работе сделать. Скоро иду гулять по ужасным американским улицам с омерзительными американскими цветами и деревьями, и отвратительной архитектурой.
:uhi:
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

AlexTheBlack wrote: Западу, как раз нужна слабая Россия 90х-потому что страна, которая и может их нагнуть экономическим и военным путем им как бы совсем не нужна.
И так вокруг бурлят Китай, Индия и прочее и прочее.
Прошу прощения, "нагнуть" каким образом? Изобрести Айфон 10 при уже сегодняшнем отставании России от западного мира (который, кстати, идет вперед, а не стоит на месте) минимум на 50 лет? С какого, простите, в смысле каким образом? Или вы в сказки и чудеса верите? Лично я верю в науку и здравый смысл.

Или вы про ядерный пепел? Ну так давайте для начала проясним, где у большинства депутатов и прочих стоящих у власти деньги хранятся? В Сбербанке или таки на Западе? Где их дети учатся? Где у них вложения в недвижимость и не только? Где они планируют на пенсии жить - в Крыму или Сибири? Где они лечатся при их деньгах, если что-то серьезное? Я даже не говорю про огромную вероятность того, что ракету собьют, и она никуда не долетит. Поэтому лично я за это сильно спокойна, и воспринимаю это как "моська лает на слона".

Про санкции - давайте вспомним, о чем они, если кто забыл. Против олигархов - друзей Путина - которые не могут больше на дачи в Майями мотаться. Кстати, а почему эти патриоты не купили дачи в Крыму и не стали хранить деньги в Сбербанке? Технологии - ну так Россия же якобы могла бы "нагнуть" Запад- чего с технологий-то сейчас не начать "нагибать"? Кредиты - опять же, если бы вместо разворовывания и вывоза миллиардов долларов, Россия бы создала надежную банковскую систему, позаботилась бы вовремя о финансах, как бы этот отказ давать кредиты ее затронул? Да никак, правда?

Любые переходы на личность автора (вместо приведения аргументов по существу), которые так любят патриоты, говорит в первую очередь о неумении вести спор и напоминает детский сад ясельную группу. Взрослые адекватные люди обычно до такого не опускаются, не говоря уже об истериках и обилии эмоций.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:Любые переходы на личность автора (вместо приведения аргументов по существу), которые так любят патриоты, говорит в первую очередь о неумении вести спор и напоминает детский сад ясельную группу. Взрослые адекватные люди обычно до такого не опускаются, не говоря уже об истериках и обилии эмоций.
Интересно, а о чем говорит нежелание видеть предоставленные аргументы и обилие русофобской риторики? :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageJoe wrote:
Да, очень весело. Надо было кое-что по работе сделать. Скоро иду гулять по ужасным американским улицам с омерзительными американскими цветами и деревьями, и отвратительной архитектурой.
Вы берегите себя там... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote:
AlexTheBlack wrote: Западу, как раз нужна слабая Россия 90х-потому что страна, которая и может их нагнуть экономическим и военным путем им как бы совсем не нужна.
Прошу прощения, "нагнуть" каким образом? Изобрести Айфон 10 при уже сегодняшнем отставании России от западного мира (который, кстати, идет вперед, а не стоит на месте) минимум на 50 лет? С какого, простите, в смысле каким образом? Или вы в сказки и чудеса верите? Лично я верю в науку и здравый смысл.

Или вы про ядерный пепел? Ну так давайте для начала проясним, где у большинства депутатов и прочих стоящих у власти деньги хранятся? В Сбербанке или таки на Западе? Где их дети учатся? Где у них вложения в недвижимость и не только? Где они планируют на пенсии жить - в Крыму или Сибири? Где они лечатся при их деньгах, если что-то серьезное? Я даже не говорю про огромную вероятность того, что ракету собьют, и она никуда не долетит. Поэтому лично я за это сильно спокойна, и воспринимаю это как "моська лает на слона".

Про санкции - давайте вспомним, о чем они, если кто забыл. Против олигархов - друзей Путина - которые не могут больше на дачи в Майями мотаться. Кстати, а почему эти патриоты не купили дачи в Крыму и не стали хранить деньги в Сбербанке? Технологии - ну так Россия же якобы могла бы "нагнуть" Запад- чего с технологий-то сейчас не начать "нагибать"? Кредиты - опять же, если бы вместо разворовывания и вывоза миллиардов долларов, Россия бы создала надежную банковскую систему, позаботилась бы вовремя о финансах, как бы этот отказ давать кредиты ее затронул? Да никак, правда?

Любые переходы на личность автора (вместо приведения аргументов по существу), которые так любят патриоты, говорит в первую очередь о неумении вести спор и напоминает детский сад ясельную группу. Взрослые адекватные люди обычно до такого не опускаются, не говоря уже об истериках и обилии эмоций.

Ну вырождается Европа...таков исторический тренд.
Вас голопопый некогда Китай не удивляет?И его прогресс?
В том числе военный.
При том что из китайцев вояки как пуля из.
Россия - не Европа и не Азия, здесь очень здоровое ядро . Сейчас задан верный вектор развития.
Ифон -ну просто слов нет.Тож мне показатель прогресса.. :-)
И никто не собирается бомбить ни Европу, ни штаты, ни Украину. Но свое Россия возьмет, не сомневайтесь.
Наши олигархи давно поняли, что жить могут только вместе с Россией, хотят они этого или нет.
Без поддержки РФ их очень быстро самоубьют, как Борю Березовского, а бабло растащат.
Жизнь -джунгли! :(
Сама по себе тема очень эмоциональна и что-то я не припомню, чтоб у нас с вами доходило до переходов на личности...
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote:
ladysol12 wrote:О том, чтобы посмотреть чуть-чуть вперед, и вложить хоть что-то в сельское хозяйское...
Дама собирается что-то втирать про отсталое сельское хозяйство России, я смотрю. :ROFL:
http://sdelanounas.ru/blogs/76745/#cut" onclick="window.open(this.href);return false;
А сколько это мясо стоит в рознице?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ladysol12 wrote:

Нагнуть в том смысле, что Россия это единственная страна которая может полностью уничтожить США.
Экономически уничтожить тоже наверное может, если объеденится с Китаем.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ladysol12 wrote:На Западе люди жили и живут в другом измерении.

Хотя - вы мне, правда, все равно не поверите - на самом деле Запад заинтересован в экономически хорошо развитой России, с которой можно поддерживать взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах.
Почему я должен верить вам, а не фактам? Какое измерение у запада и в чем он заинтересован - прекрасно видно по потоку беженцев из когда-то вполне процветающих, а теперь превращенных западом в руины стран Ближнего Востока. Почему вы держите своих оппонентов за слепых, глухих и ничего не помнящих идиотов?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

AlexTheBlack, нет, Вы никогда на личности не переходили. И Вы как раз довольно здраво мыслите, и с Вами приятно вести беседу. Мы с Вами как раз оспариваем точки зрения друг друга - нормальная цивилизованная беседа взрослых людей.

Кстати, о российской армии - поскольку она ставилась в заслугу Путину. Кто-то из патриотов этого форума в той армии солдатом служил? А дети как - служили? Планируете мальчиков своих отправить в российскую армию служить - или в планах откупить их от той армии?

Кстати, я дочь офицера, в России всю жизнь жила в домах, построенных Министерством Обороны, многие соседи-друзья-приятели так или иначе были связаны с российской армией. Никто из моих знакомых и друзей, связанных с армией или нет, не отправил своих детей в эту армию солдатом - никто. Это что-то говорит об этой армии или нет?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

ladysol12 wrote: Кстати, я дочь офицера
Вы уже извините, не смог удержаться от улыбки

Посмотрите как народ на интернете угорает от этой фразы

https://www.google.com/search?hl=en&sit ... LFhMH7hAIE" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk wrote:
alex67 wrote:...И вы после этого хотите, чтобы люди в других странах любили Америку? Ну сами-то подумайте, своей головой, как после этого к ней относиться?
Когда вы пишите "люди в других странах", какие именно страны вы имеете в виду?
И все-таки, alex67, какие страны вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

CBI wrote:
ladysol12 wrote: Кстати, я дочь офицера
Вы уже извините, не смог удержаться от улыбки

Посмотрите как народ на интернете угорает от этой фразы

https://www.google.com/search?hl=en&sit ... LFhMH7hAIE" onclick="window.open(this.href);return false;
Да сколько можно эту туфту трепать?

ladysol12 дочь офицера, я сын офицера, дальше что?

Могу только подтвердить, и отец, и все его сослуживцы категорически не хотели чтобы их дети хоть как-то связывали себя с армией.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ladysol12 wrote:Кстати, о российской армии - поскольку она ставилась в заслугу Путину. Кто-то из патриотов этого форума в той армии солдатом служил? А дети как - служили? Планируете мальчиков своих отправить в российскую армию служить - или в планах откупить их от той армии?

Кстати, я дочь офицера, в России всю жизнь жила в домах, построенных Министерством Обороны, многие соседи-друзья-приятели так или иначе были связаны с российской армией. Никто из моих знакомых и друзей, связанных с армией или нет, не отправил своих детей в эту армию солдатом - никто. Это что-то говорит об этой армии или нет?
Ну, я служил в армии солдатом, и жена моя - дочь офицера. У вас какие-то с этим проблемы?

Офицеры и в царской России, и в СССР были, в общем-то, привилегированным классом, так что нет ничего удивительного, что дети ваших знакомых, как и многих моих знакомых, "связанных с армией", не служили солдатами, а поступали либо в военные училища, либо в институты и там получали звание офицеров запаса. Это говорит только о том, что родители их правильно воспитывали и что армия в их лице получала хорошее пополнение. В сверхдемократические 90-е одним из существенных элементов разрушения России изнутри было усердное, на чем свет стоит обсирание отечества, вообще разрушение патриотизма и поголовное шельмование армии как часть этого процесса, напоминавшее мне уничтожение царских офицеров большевиками. Сегодня вот этот вот синдром самобичевания и комплекса вины неизвестно перед кем прошел, быть офицером и защищать родину от супостата снова стало почетным, и патриотизм, то-есть любовь к родине и уважение к ее истории, занял свое достойное место, как оно, собственно, и должно быть в нормальной стране. И здесь опять, в который уже раз, России и россиянам я бы рекомендовал брать пример с Америки, где такую гниду, как Касьянов, к примеру, соседи-патриоты линчевали бы на первом же фонарном столбе, как только он вернулся бы из Кремля, где просил бы Путина наложить больше санкций на Америку. Пока что, правда, тортами в морду отделывался в России.
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

Alex67, я говорила о солдатской службе, не об офицерской. Имела в виду, в каких условиях живут солдаты (казармы), чем их кормят, уровень медицинской помощи, если что, их права - и так далее. Риск того, что парень просто не вернется домой живым - и не оттого, что участвовал в военных действиях.

Я не буду врать, поскольку не знаю, как сегодня обстоят дела с дедовщиной. В начале 2000х она еще была, а потом я просто не интересовалась вопросом. Но что солдатская служба по-прежнему ужас-ужас, не сомневаюсь, поскольку слышала это от тех, кому доверяю.

Я жила в Германии в середине 90х, и болтала с немцами, которые прошли службу в немецкой армии. Ничего общего с российской армией - ни казарм с чуть не сотней солдат (в комнате максимум четверо), ни ужасов с питанием, ни заборов (немецкие солдаты ежедневно могли ходить в город, в кафе-рестораны и т.п.), ну и многое другое. Я могла бы рассказать и про американских солдат и их службе, но не буду. Дело не в сложностях (тут понятно, что это служба, а не отпуск на курорте), а в никому не нужных бытовых ужасах.

Мой вопрос - что сделан Путин для армии, что Вы считаете положительным?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:
evandrey wrote:
ladysol12 wrote:О том, чтобы посмотреть чуть-чуть вперед, и вложить хоть что-то в сельское хозяйское...
Дама собирается что-то втирать про отсталое сельское хозяйство России, я смотрю. :ROFL:
http://sdelanounas.ru/blogs/76745/#cut" onclick="window.open(this.href);return false;
А сколько это мясо стоит в рознице?
Это имеет какое-то отношение к мысли "ядочьофицера" о том, что в России ничего не вкладывают в сельское хозяйство?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ladysol12 wrote:Alex67, я говорила о солдатской службе, не об офицерской. Имела в виду, в каких условиях живут солдаты (казармы), чем их кормят, уровень медицинской помощи, если что, их права - и так далее. Риск того, что парень просто не вернется домой живым - и не оттого, что участвовал в военных действиях.

Я не буду врать, поскольку не знаю, как сегодня обстоят дела с дедовщиной. В начале 2000х она еще была, а потом я просто не интересовалась вопросом. Но что солдатская служба по-прежнему ужас-ужас, не сомневаюсь, поскольку слышала это от тех, кому доверяю.

Я жила в Германии в середине 90х, и болтала с немцами, которые прошли службу в немецкой армии. Ничего общего с российской армией - ни казарм с чуть не сотней солдат (в комнате максимум четверо), ни ужасов с питанием, ни заборов (немецкие солдаты ежедневно могли ходить в город, в кафе-рестораны и т.п.), ну и многое другое. Я могла бы рассказать и про американских солдат и их службе, но не буду. Дело не в сложностях (тут понятно, что это служба, а не отпуск на курорте), а в никому не нужных бытовых ужасах.

Мой вопрос - что сделан Путин для армии, что Вы считаете положительным?
У "ядочьофицера" интернет не работает?

ВЦИОМ: отношение россиян к быту в армии за 25 лет изменилось с плохого на хорошее
https://news.rambler.ru/politics/31760397/" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

ladysol12 wrote:AlexTheBlack, нет, Вы никогда на личности не переходили. И Вы как раз довольно здраво мыслите, и с Вами приятно вести беседу. Мы с Вами как раз оспариваем точки зрения друг друга - нормальная цивилизованная беседа взрослых людей.

Кстати, о российской армии - поскольку она ставилась в заслугу Путину. Кто-то из патриотов этого форума в той армии солдатом служил? А дети как - служили? Планируете мальчиков своих отправить в российскую армию служить - или в планах откупить их от той армии?

Армия -непростое испытание. У меня младшие родсвенники служили, вполне нормально.
Знакомый афганец- вполне патриот, но детей отправил по экономической стезе.
Сейчас, вроде, в армии гораздо, лучше чем ранее.
И всего год служат.
Но,кстати, в штатах тоже не фонтан. Тем более они постоянно где-то воюют.
У знакомой девушки был жених американец военный- тяжело им.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

AverageJoe wrote:
А вот Дима Вернер переехал, купил квартиру в Питере, не знаю правда что за место, ходит по театрам, на футбол.
Ему очень нравится современный Питер.

Image

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=verner" onclick="window.open(this.href);return false;
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

klsk wrote:
klsk wrote:
alex67 wrote:...И вы после этого хотите, чтобы люди в других странах любили Америку? Ну сами-то подумайте, своей головой, как после этого к ней относиться?
Когда вы пишите "люди в других странах", какие именно страны вы имеете в виду?
И все-таки, alex67, какие страны вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста.
Ваше упорное нежелание отвечать на простой вопрос показывает, что все ваши разглогольствия на тему "почему люди в других странах не любят Америку" являются полной ерундой. Либо выдаванием желаемого за действительное.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote:
svetunya wrote: А сколько это мясо стоит в рознице?
Это имеет какое-то отношение к мысли "ядочьофицера" о том, что в России ничего не вкладывают в сельское хозяйство?
А при чем тут это? Я вам простой вопрос задала, не уж то нельзя ответить?
Или слишком дорого чтоб озвучить?
Вот сколько например такое будет стоить?
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

klsk wrote:Ваше упорное нежелание отвечать на простой вопрос показывает, что все ваши разглогольствия на тему "почему люди в других странах не любят Америку" являются полной ерундой. Либо выдаванием желаемого за действительное.
Я вовсе не обязан отвечать на все ваши вопросы, постоянно доказывая, что дважды два - четыре, и мое упорное нежелание отвечать показывает только то, что они мне порядком надоели.

Но, раз вам так не терпится, то попробую. Расскажите о любви к Америке людям в Ливии, убившим в том числе американского посла-освободителя. Расскажите иракцам, где половина страны захвачена ИГИЛом, а в Багдаде каждый день гремят взрывы. Постоянно демонстрируют любовь к американцам в Афганистане, желательно к мертвым. Сирийцы, надо думать, тоже их обожают. Я уж не говорю про россиян, это само собой, как и про кубинцев, и северокорейцев. Список, ясное дело, неполный, но для начала сгодится.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:
evandrey wrote:
svetunya wrote: А сколько это мясо стоит в рознице?
А при чем тут это? Я вам простой вопрос задала, не уж то нельзя ответить?
Или слишком дорого чтоб озвучить?
Вот сколько например такое будет стоить?
У вас интернет по талонам? Почему я должен что-то за вас искать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

evandrey wrote:
А зачем искать? по памяти не помните? Или вы по магазинам не ходите...
Кстати я думала вам нравится искать в интернете....
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

svetunya wrote:
evandrey wrote:
А, я понял вашу мысль - вам очень хочется доказать, как в Америке все зашибись и как её счастливые обитатели поголовно каждый день потребляют мраморную говядину. Я угадал?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

evandrey wrote:
svetunya wrote:
evandrey wrote:
А, я понял вашу мысль - вам очень хочется доказать, как в Америке все зашибись и как её счастливые обитатели поголовно каждый день потребляют мраморную говядину. Я угадал?
Естественно потребляют каждый день (те, кто хочет ее потреблять каждый день). В америке это мясо - обычный продукт, не очень дорогой и совсем не экзотический. Кому тут надо это доказывать? :D
Вы зря эту статью запостили в "подтверждение, как в России жить хорошо стало" - ну поржать разве что. Там через строчку США поминают и в комментах уже и вопрошают о стоимости. Я уж не говорю о том, что большинству людей в регионах это мясо скорее всего не доступно.

Return to “Политика”