Америкофилия

Мнения, новости, комментарии
anarchist
Уже с Приветом

Америкофилия

Post by anarchist »

Раз есть про Путина, значит и про Омеригу надо:

Если посмотреть на мир внимательно
То нельзя не видеть одного:
Янки любят строить демократию
Но лишь там, где нету ПВО.

Image

* * *
Америка русским почти старший брат,
и нас поучая, как брата меньшого,
Америка искренне хочет добра.
Побольше добра. И, привычно, чужого.

* * *

Места нет здесь мечтам и химерам,
Отшумела тех лет пора.
Всё курьеры, курьеры, курьеры,
Маклера, маклера, маклера.
От еврея и до китайца,
Проходимец и джентльмен,
Все в единой графе считаются
Одинаково – бизнесмен.
На цилиндры, шапо и кепи
Дождик акций свистит и льёт.
Вот где вам мировые цепи,
Вот где вам мировое жульё.
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она - мировая биржа,
Вот они – подлецы всех стран.

Эти люди – гнилая рыба,
Вся Америка – жадная пасть.
Но Россия – вот это глыба!
Лишь бы только - Советская власть.

Сергей Есенин
Vox populi vox Dei
ElGuapo
Уже с Приветом

Re: Америкофилия

Post by ElGuapo »

anarchist wrote:Раз есть про Путина, значит и про Омеригу надо:
А почему аналогом топика "Путинофилия" является "Америкофилия", а не, скажем, "Обамафилия"? Впрочем, подождите, я знаю! Потому, что Путин -- это Россия, а Россия -- это Путин?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

ElGuapo wrote:
А почему аналогом топика "Путинофилия" является "Америкофилия", а не, скажем, "Обамафилия"? Впрочем, подождите, я знаю! Потому, что Путин -- это Россия, а Россия -- это Путин?
Про Обаму просто писать нечего, он пустое место, марионетка.
А Путин, да это лицо сегодняшней России, личность.
Vox populi vox Dei
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote:
ElGuapo wrote:
Про Обаму просто писать нечего, он пустое место, марионетка.
А Путин, да это лицо сегодняшней России, личность.
На етом можно закрывать топик. Все уже сказано :ROFL:
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

https://ru.glosbe.com/ru/en/%D0%B0%D0%B ... 0%B8%D1%8F" onclick="window.open(this.href);return false;

Americophilia "An affection for, or interest in things related to the United States"

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась. Я понимаю что это очередная попытка посрать на США. Вспоминается басня Крылова про лису и виноград.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

AverageJoe wrote:https://ru.glosbe.com/ru/en/%D0%B0%D0%B ... 0%B8%D1%8F

Americophilia "An affection for, or interest in things related to the United States"

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась. Я понимаю что это очередная попытка посрать на США. Вспоминается басня Крылова про лису и виноград.
Я тоже такой была с детства. И вот уехала. И даже пыталась защищать Сша... в свое время. Но глаза, наконец-то, раскрываются. И слава б-гу!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Вишенка wrote:

Я тоже такой была с детства. И вот уехала. И даже пыталась защищать Сша... в свое время. Но глаза, наконец-то, раскрываются. И слава б-гу!
маладец! " И слава б-гу" - слава Борису Гребенщикову...? а почему?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Мне нравится Америка, прекрасная страна и добрый народ...

...а вот власть это фашисты из фашингтона и их стороники - это нелюди которых надо судить, повторить нюрюнбергский процесс судить всех нео-фашистов которые угробили миллионы людей. Белый дом снести как символ фашизма. Построить новый.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Вишенка wrote:Я тоже такой была с детства. И вот уехала. И даже пыталась защищать Сша... в свое время. Но глаза, наконец-то, раскрываются. И слава б-гу!
А я не пытаюсь защищать США, в том смысле что я защищаю обьективность. В США, как и в любой другой стране, есть множество проблем, но также и много плюсов - даже очень много. Особенно по сравнению со странами/республиками бывшего СССР. Лично у меня никогда не было ощущения что США это рай на земле. И уже точно нет этого ощущения сейчас после того как я здесь уже прожил более 20 лет.

Поэтому, у меня глаза не раскрываются, так как они всегда были открытыми.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Это кстати типичная черта америкофилов, все что не подпадает под разряд "да здравствует самая могучая и пр. и пр." считается за "посрать."
При этом посрать на бывшую Родину просто перепечатывая западную брехню у них идет за честь. :pain1:
По моему это синдром.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

SosLipBam wrote:Мне нравится Америка, прекрасная страна и добрый народ...

...а вот власть это фашисты из фашингтона и их стороники - это нелюди которых надо судить, повторить нюрюнбергский процесс судить всех нео-фашистов которые угробили миллионы людей. Белый дом снести как символ фашизма. Построить новый.
Добрый народ голосует за "фашисты из фашингтона и их стороники", что то здесь не стыкуется, нет?
Vox populi vox Dei
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

anarchist wrote: По моему это синдром.
Может, для начала значение слова синдром узнаете?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Славянка wrote:
anarchist wrote: По моему это синдром.
Может, для начала значение слова синдром узнаете?
Совокупность симптомомов. Вам там парочку привели, что не так?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:Это кстати типичная черта америкофилов, все что не подпадает под разряд "да здравствует самая могучая и пр. и пр." считается за "посрать."
Я не писал ничего про "самая". Вы читете то что вам видится. Я разве писал что США лучше, скажем, Австрии или Швеции, или Финляндии? Австралия по определённым аспектам развития впереди США, как и соседняя Канада. Германия в том что касается инфраструктуры, развитости производства и социального обеспечения впереди США по многим показателям. я ведь не сравнивал с лучшими из лучших? Я писал про страны бывшего СССР. Не надо примитивизировать и искажать мою точку, только из-за того что у вас столько ненависти к этой стране.
При этом посрать на бывшую Родину просто перепечатывая западную брехню у них идет за честь. :pain1: По моему это синдром.
Лично я не часто "срал на родину", перепечатывая что-либо, не думая. Хотя лично мне очень не нравятся политические реалии сегодняшней России. Мне кажется я имею право иметь точку зрения отличную от кремлёвской без того чтобы меня обвиняли в "синдромах".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась.
Какие-то мелкие мечты.
Ни стать себе космонавтом или летчиком, ни облагодетельствовать мир новыми знаниями.
А тупо перебраться в теплое местечко.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Мальчик-Одуванчик wrote:

По этому определению, я безусловно американофил, так как интерсовался США с детских лет. И мечтал в ней оказался, и очень рад что эта мечта сбылась.
Какие-то мелкие мечты.
Ни стать себе космонавтом или летчиком, ни облагодетельствовать мир новыми знаниями.
Я когда совсем маленьким был, мечтал стать летчиком и облагодетельствовать мир новыми знаниями.

А потом подрос и начал мечтать о ж в тепле.
Из своей головы не эмигрируешь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

KotKot wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:

Какие-то мелкие мечты.
Я когда совсем маленьким был, мечтал стать летчиком и облагодетельствовать мир новыми знаниями.

А потом подрос и начал мечтать о ж в тепле.
Но если с детских лет мечтать о жопе, то это как-то убого.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

anarchist wrote:
SosLipBam wrote:Мне нравится Америка, прекрасная страна и добрый народ...

Добрый народ голосует за "фашисты из фашингтона и их стороники", что то здесь не стыкуется, нет?
народ наивен... )))

да и явка чуть более 50%... :)

Вообще американцы наивны безумно, на них пропаганда работает на ура - вон верхушка уже столько лет не меняется, 75 (и 80 тених не мало) летние англо-саксы сидят у власти и держат страну (и пол мира) в ежовых фашистких руковицах. Для конспирации дали Амбару Бананов типа порулить. Все верят "демократия" и "свобода выборы". :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

SosLipBam wrote:Вообще американцы наивны безумно, на них пропаганда работает на ура - вон верхушка уже столько лет не меняется
Что понимается под "верхушкой"? Вообще-то, на федеральном, штатном и всех других уровнях было очень много изменений. По категориям и направлениям. Конечно, нет революционных изменений, они скорее эволюционные, что на мой взгляд хорошо.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Раньше недостатки свобод, компенсировались высоким уровнем жизни оносительно других стран.
Сейчас уровень по сравнению с другими сильно упал, и уже почти сравнялся с Россией, персональная свобода также уменьшилась.
Любить Америку врать себе, т.е. полный мазохизм.
Здесь ничего нет
ни нормального питания
ни медицины
ни секса
ни нормального обучения
теперь молодым даже нет возможности подработать, т.к. всё забито нелегалами
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

SosLipBam wrote:...Вообще американцы наивны безумно, на них пропаганда работает на ура - вон верхушка уже столько лет не меняется, 75 (и 80 тених не мало) летние англо-саксы сидят у власти и держат страну (и пол мира) в ежовых фашистких руковицах. Для конспирации дали Амбару Бананов типа порулить. Все верят "демократия" и "свобода выборы". :mrgreen:
Очень вы напоминаете мне этого товарища...

phpBB [video]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

AverageJoe wrote:Я писал про страны бывшего СССР. Не надо примитивизировать и искажать мою точку, только из-за того что у вас столько ненависти к этой стране.
Я вот тоже не знаю, как можно Америку сравнивать со странами бСССР. США - хоть далеко и не идеальная страна, но разница все-таки огромна.
Не могу понять, почему основная масса людей из России ненавидят Америку и американцев (хотя большинство из них тут ни разу не были и ни видели ни одного американца). Тут не встречала людей, которые ненавидят Россию или русских или украинцев, да и вообще нет такого, чтобы ненавидели людей какой-то определенной национальности.
Last edited by Сибиря4ка on 12 Apr 2016 20:06, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:Здесь ничего нет
ни нормального питания
ни медицины
ни секса
Как страшно жить :)
А зачем, кстати, Вы здесь живете, раз здесь нет ничего?
совков wrote:Сейчас уровень по сравнению с другими сильно упал, и уже почти сравнялся с Россией
Вот это "почти" обнадеживает, значит все-таки хоть и плохо, но лучше, чем в России.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

совков wrote:Раньше недостатки свобод, компенсировались высоким уровнем жизни оносительно других стран.
Сейчас уровень по сравнению с другими сильно упал, и уже почти сравнялся с Россией, персональная свобода также уменьшилась.
Любить Америку врать себе, т.е. полный мазохизм.
Здесь ничего нет
ни нормального питания
ни медицины
ни секса
ни нормального обучения
теперь молодым даже нет возможности подработать, т.к. всё забито нелегалами
Какой ужас. Можете приезжать трахаться в Канаду. Или в Мексику если она ближе чем Канада.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Сибиря4ка wrote:Не могу понять, почему основная масса людей из России ненавидят Америку и американцев (хотя большинство из них тут ни разу не были и ни видели ни одного американца). Тут не встречала людей, которые ненавидят Россию или русских или украинцев, да и вообще нет такого, чтобы ненавидели людей какой-то определенной национальности.
С чего вы взяли, что русские ненавидят американцев? Я не встречал русских, которые бы ненавидели американцев, поскольку большинство русских, как вы правильно отметили, ни разу в жизни не видели ни одного американца, так что нет никаких причин ненавидеть американцев. А что касается Америки, то спросите у вашего президента, почему он считает Россию врагом человечества номер один и накладывает санкции одну за другой, тогда, может, и понятней станет, почему Россия и россияне отвечают ему тем же, симметричный ответ, так сказать. Россияне довольно-таки быстро, за 25 лет, прошли путь от горячей любви, если не сказать - обожания Америки до противоположного чувства, тоже очень горячего.

Забавно читать про то, какие прекрасные и добрые люди эти американцы, как они всех-всех-всех любят, когда кандидат в президенты чохом обзывает мексиканцев-нелегалов преступниками и призывает запретить въезд в страну мусульманам. Вы точно в Америке живете, а не в Сибири?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Return to “Политика”