Fair market price и evaluation

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Fair market price и evaluation

Post by Mmodel »

Хожу перевариваю это дело,
вспомнил что на wall street series один чавак рассказывал что он торгует на падении, но это помоему только возможно когда компания public? Тобишь на private это никак?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 23 Sep 2019 18:19
Mmodel wrote: 23 Sep 2019 12:34 А если я допустим отдам N денег на какую-то компанию в wefunder, а через год её купят то что мне тогда?
Я думаю даже бразильский шоколад может купить другая шоколадная, но что будет мне в этом случае?
Деньги будут. Цена покупки - тотал инвестиции / ваша доля на момент покупки
А как думаете, там на wefunder из того списка может мне стоит распихать свои орехи как белка в каких top 10 в которых я думаю вообще может чтото случится.
Мне нетак и много даёт government распихать в crowdfunding в год, даже месячной зарплаты не превышает, а результат может быть не плохим.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 03 Oct 2019 23:49
xrundel wrote: 23 Sep 2019 18:19
Mmodel wrote: 23 Sep 2019 12:34 А если я допустим отдам N денег на какую-то компанию в wefunder, а через год её купят то что мне тогда?
Я думаю даже бразильский шоколад может купить другая шоколадная, но что будет мне в этом случае?
Деньги будут. Цена покупки - тотал инвестиции / ваша доля на момент покупки
А как думаете, там на wefunder из того списка может мне стоит распихать свои орехи как белка в каких top 10 в которых я думаю вообще может чтото случится.
Мне нетак и много даёт government распихать в crowdfunding в год, даже месячной зарплаты не превышает, а результат может быть не плохим.
Можете и в сам вифандер инвестировать - они как раз щас фандрейзят. Но я не любитель таких подходов - 10x 1,000
Ну допустим сработает ставка, получу 100k через 5 лет и что ?

Мне это не интересно - я лучше сделаю одну ставку но туда где я хорошо понимаю, могу лично помочь и тд. И выигрыш уже будет миллион что довольно заметно для жизни.

Да и 10К это мало. Минимум должен быть $25К а лучше $50К. Всё что меньше это поигратся и мозги себе прочистить.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

https://www.sec.gov/oiea/investor-alert ... ding-.html
If either your annual income or your net worth is less than $107,000, then during any 12-month period, you can invest up to the greater of either $2,200 or 5% of the lesser of your annual income or net worth.
у меня дома нет, а только зарплата то получается так что на $2,200 только могу.

Ну если по 1K в два стартапа в год, либо в один всё сразу.
По 100$ думаю вообще не стоит, хотя можно распихать по 100$ в кучу ради интереса и ждать что получится, тобишь опыт будет хотябы какой-то и может быть кто-то из 10-ти компаний купит компанию ктото-то и вернутся эти 1K обратно.
Если по 1K и какой-то через 5 лет вылезет на x100 то 100K как-бы совсем и не плохо.

https://help.wefunder.com/#/getting-sta ... this-legal
From 1933 to 2016, it was illegal to make an investment in a private company unless you were an “accredited investor” (i.e., rich).
не очень ясно, по моему всётаки можно но надо на прямую договариваться? Или не так?
Другое дело что если ты crowdfunder то по моему ну как-бы с тобой по другому разговаривают?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

А может тут есть кто, кто уже проинвестировал в wefunder? Можете поделится какой был experience ?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 04 Oct 2019 17:39 Да и 10К это мало. Минимум должен быть $25К а лучше $50К. Всё что меньше это поигратся и мозги себе прочистить.
Я думаю имеет значение поиск куда свои деньги засунуть и мне надо начинать с малого,
в том-же wefunder нет ничего куда я бы захотел отдать своих заработанных даже 1K, но crowfunding'a полно, надо мне просто поискать.
По 25K я бы смог сувать, но это если очень очень буду видеть что из 25K получится 2M и самое главное как эти деньги обратно достать.
С одного правильного сунатого вложения можно получить 50-100x ещё попытак куда сувать, так что выглядит не плохо.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 06 Oct 2019 17:46
Я думаю имеет значение поиск куда свои деньги засунуть и мне надо начинать с малого,
в том-же wefunder нет ничего куда я бы захотел отдать своих заработанных даже 1K, но crowfunding'a полно, надо мне просто поискать.
По 25K я бы смог сувать, но это если очень очень буду видеть что из 25K получится 2M и самое главное как эти деньги обратно достать.
С одного правильного сунатого вложения можно получить 50-100x ещё попытак куда сувать, так что выглядит не плохо.
1. http://wefunder.com/wefunder
Я имел ввиду что можно в сам вифандер инвестировать - они как раз начали новый раунд.

2. Полно только во влажных мечтах. А на самом деле 2 основные платформы: Wefunder and SeedInvest
Скажите им большое спасибо.

И всё, больше дилфлоу вам недоступно. Ну может ещё пару проектов знакомые пограмисты делают. Нет, я конечно понимаю что хочется крутых проектов которые сильно недооценены и которым очень нужны деньги сегодня но тут вы сталкиваетесь с так сказать инвесторским искажением реальности.

Ну типа как прыщавый подросток в клубе перебирает девушек которым он бы вдул а потом идёт домой самоудовлетворятся. Потому что проекты которые могут вас "вау" обычно находятся на уровне моделей VS secret в этом клубе и не интересуются прыщавыми подростками с пицца дейтом :)

Поэтому если вы действительно хотите инвестировать то знайте своё "инвестиционное место" и свои возможности. Или самоудовлетворяйтесь мечтами :)

3. Как достать обратно - никак. Никто никогда вам этого гарантировать или обещать не будет. АйТи компании делают деньги на экзитах а когда и в какой форме он произойдёт - никто не знает. Т.е. если "успех" предсказать ещё можно тем что внимательно рассмотреть все сигналы то экзит нет. Так же невозможно предсказать "Х" - это лотерея от 10 до 1,000

4. Одно "правильного сунатое вложение" это и есть мечта всей жизни для 99.99% инвесторов.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 06 Oct 2019 20:41 Ну может ещё пару проектов знакомые пограмисты делают.
а на какой стадии шлагбаум закрывается и дальше надо быть accredited investor что-бы в кампанию можно было засунуть?
Я как понимаю на стадии formation можно засунуть любому и сколько угодно или это нетак?

И стоит-ли пытаться два года напрягаться выруливать так что-бы income был ~200K что-бы стать accredited? Будет-ли с этого какая-то польза?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 07 Oct 2019 03:44
xrundel wrote: 06 Oct 2019 20:41 Ну может ещё пару проектов знакомые пограмисты делают.
а на какой стадии шлагбаум закрывается и дальше надо быть accredited investor что-бы в кампанию можно было засунуть?
Я как понимаю на стадии formation можно засунуть любому и сколько угодно или это нетак?

И стоит-ли пытаться два года напрягаться выруливать так что-бы income был ~200K что-бы стать accredited? Будет-ли с этого какая-то польза?
Не нужно быть accredited investor. Вы живёте в свободной стране и можете тратить свои деньги как хотите. Это просто защита от дурака ( дорисуйте себе нолики в пидиефе если вдруг спрашивать будут )
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

xrundel wrote: 07 Oct 2019 03:52Вы живёте в свободной стране и можете тратить свои деньги как хотите. Это просто защита от дурака ( дорисуйте себе нолики в пидиефе если вдруг спрашивать будут )
в какой стране живёт бот и в какое место ему нолики рисовать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Про FMP ещё хочу спросить.
Когда буду в следующий раз искать компанию где работать, один момент мне ещё не ясен, допустим дают мне n-ое количество stocks в офере, вопрос - могу-ли я открыто у них спросить их FMV?
Это конечно ещё может поменяться когда дадут грант, а они дадут грант в течении 3 месяцев с начала.

Мне просто не хочется будет работать за такие стоки как weekly пишет - underwater, тобишь я хочу так чтобы я реально не за большие деньги их мог купить.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 07 Oct 2019 07:01 Про FMP ещё хочу спросить.
Когда буду в следующий раз искать компанию где работать, один момент мне ещё не ясен, допустим дают мне n-ое количество stocks в офере, вопрос - могу-ли я открыто у них спросить их FMV?
Это конечно ещё может поменяться когда дадут грант, а они дадут грант в течении 3 месяцев с начала.

Мне просто не хочется будет работать за такие стоки как weekly пишет - underwater, тобишь я хочу так чтобы я реально не за большие деньги их мог купить.
Да, можете спросить про FML. Только он будет большой для любой компании не в сиде. Грант или early exercise это редкость. Обычно всё стандартно - опции, большой FML и нужно ждать exit
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 07 Oct 2019 13:27 Грант
имею ввиду когда в компании дают точно знать по какой цене будет exercise price, а это в течении первых 90 дней.

А на какой стадии в компании акции уже больше доллара стоят?
Может можно примерно понять посмотрев сколько инвестировали и во сколько оценили?

Что-то по моему это между Series A и Series B, а Series C уже больше доллара поднимается.

Может стоит пахать на стартапы которые между Series A и Series B и скупать акции, тоже своеобразное инвестирование.
xrundel wrote: 07 Oct 2019 13:27 Только он будет большой для любой компании не в сиде.
смотря сколько акции выделили вообще в компании так как могут дать одну акцию и цена у нее будет космическая.
Но в нормальных компаниях так не делают и должен быть какой-то стандарт.
А сколько примерно стандарт давать акций?
По моему если взять (цена x количество) то во всех компаниях примерно одинаковое.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 06 Oct 2019 20:41 1. http://wefunder.com/wefunder
Я имел ввиду что можно в сам вифандер инвестировать - они как раз начали новый раунд.
Andreessen Horowitz и Yuri Milner засунули, всё ясно, успех гарантирован, я бы в такую инвестировал, но там уже закрыто.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 09 Oct 2019 02:33
Andreessen Horowitz и Yuri Milner засунули, всё ясно, успех гарантирован, я бы в такую инвестировал, но там уже закрыто.
Какой же ты неумелый...зарегестрируйся. Пара дней у тебя есть.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 09 Oct 2019 03:38 Пара дней у тебя есть.
у меня не показывает, ну и не готов пока.
Я могу только $2,200, а тут минимально 3K.
У меня ещё нет инвесторского аккаунта, а это я как понимаю занимает время создать и там происходит вся проверка на эти $2,200(?)
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 09 Oct 2019 04:01
xrundel wrote: 09 Oct 2019 03:38 Пара дней у тебя есть.
у меня не показывает, ну и не готов пока.
Я могу только $2,200, а тут минимально 3K.
У меня ещё нет инвесторского аккаунта, а это я как понимаю занимает время создать и там происходит вся проверка на эти $2,200(?)
Ты понимаешь что никто тебя проверять не будет да? Никто тебе запретить инвестировать не может - это SEC требует что бы предупреждали народ из серии "курение вредит вашему здоровью"
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ну а после 1 апреля, аудиторы что-ли не позвонят вообще?
xrundel wrote: 09 Oct 2019 05:16 это SEC требует что бы предупреждали народ из серии "курение вредит вашему здоровью"
Странно, а крауфандерам не надо репортить ничего?
Есть в private company ложить то надо по s-1 репортить по моему, а если так то обход что-ли получается?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 10 Oct 2019 06:18 Ну а после 1 апреля, аудиторы что-ли не позвонят вообще?
xrundel wrote: 09 Oct 2019 05:16 это SEC требует что бы предупреждали народ из серии "курение вредит вашему здоровью"
Странно, а крауфандерам не надо репортить ничего?
Есть в private company ложить то надо по s-1 репортить по моему, а если так то обход что-ли получается?
Как у тебя в голове всё перемешано....
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 10 Oct 2019 15:17 Как у тебя в голове всё перемешано....
свело меня с толку вот это предложение
Do friends and family investors need to be accredited?
The general rule is that before taking money from any investor, even friends and family, you have to register your securities offering with the SEC by filing a form called an S-1. ... The most common exception to the registration requirement (Rule 506) is easiest to comply with if all investors are accredited investors.
https://www.invigorlaw.com/friends-and- ... ing-round/
дальше там даётся вот такая вот таблица
Image
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Mmodel wrote: 10 Oct 2019 15:31 дальше там даётся вот такая вот таблица
Это не для инвесторов а для компаний.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 10 Oct 2019 19:15
Mmodel wrote: 10 Oct 2019 15:31 дальше там даётся вот такая вот таблица
Это не для инвесторов а для компаний.
ну я сижу и читаю всё что придёт в голову можно почитать что-бы понять и нашёл тут
https://help.wefunder.com/#/legal
How much am I allowed to invest?
далее
The amount you are legally allowed to invest depends on which Regulation the company uses to fundraise.
и далее
Everyone can invest at least $2,200 ....
и далее
For Regulation A+ offerings, unaccredited investors can invest up to 10% of income or net worth per year, whichever is greater.

For Regulation D offerings, only accredited investors may invest, and they have no limits.
короче говоря если это не будет legally но я не хочу это делать.
Или я не так тут что-то понял?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 09 Oct 2019 03:38
Какой же ты неумелый...зарегестрируйся. Пара дней у тебя есть.
xrundel, посмотрите пожалуйста, хочу узнать ваше мнение.
Вот мой разбор wefunder https://angel.co/company/wefunder/funding
$2,500,000 Series A Dec 2016 $30M valuation
$1,400,000 Seed Jan 2015
$1,000,000 Seed Jul 2014
$637,000 Seed Dec 2013
$530,000 Seed Nov 2012
вопрос - так а что произошло между 2016-2019 году?
Я бы тогда бы в 2016 инвестировал но теперь нет так как прогрессии нет.

Компания в San Francisco, угу похожи на "крыс", что хорошо.
Компания в первые получила от Y Combinator и я как понимаю они дают тем что traning проходят, что как-бы не от ангелов, тобишь мозговой активности от ангелов я не вижу.
Вот если бы ангелы просидировали первыми то я бы лучше смотрел а тут просто конвеер просидировал.
Правда в Y Combinator дают 500K, а тут 530K, тобишь 30K скорее всего от ангела всётаки получили.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Mmodel wrote: 13 Oct 2019 20:59 вопрос - так а что произошло между 2016-2019 году?
Я бы тогда бы в 2016 инвестировал но теперь нет так как прогрессии нет.
ну в самой компании около 60 employees, никакого хлама после Series A что-бы нанимали я не вижу.

ок дали, 2.5M
в компании 60 employees, грубо говоря в месяц на зарплаты 15K * 60 = 900,000$/per month
тобишь за 3-4 месяца эти 2.5M просто уйдёт на зарплаты.
А как они деньги делают то?

Неужели они зарабатывают даже 0.5M в месяц что-бы содержать этих 60 employees?
7.5% of total funds raised
$0 unless funded
хмммм... может быть и получают 0.5M в месяц, вижу на их площадке 42 стартапа сейчас.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 06 Oct 2019 20:41 1. http://wefunder.com/wefunder
https://aif.ru/dontknows/file/chem_otli ... _na_birzhe
«Лемминги» — неопытные трейдеры, которые действуют с оглядкой на более профессиональных игроков рынка.

я этот наверное, ну, "Лемминг"
Image

Return to “Работа и Карьера в IT”