Стоит ли уезжать в Америку ?

quantum
Уже с Приветом

Post by quantum »

По теме:
Посмотрите - кого выберут президентом "самой лучшей страны мира". А потом решайте - хотите ли вы жить среди того большинства, которое его выбрало.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

BezKovshaPrishel wrote: Прошу прощения, что дал неполные, так сказать, входные данные:

хорошо воспринимаю сухой континентальный климат (это когда снежок под валенками поскрипывает),

Мне кажется, вам - в Альберту! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

quantum wrote:По теме:
Посмотрите - кого выберут президентом "самой лучшей страны мира". А потом решайте - хотите ли вы жить среди того большинства, которое его выбрало.

Большинство в любой стране - это в той или иной степени "быдло". Тем более, в большой стране. :wink:

Но в принципе идея интересная - у меня она возникла во время предыдущих выборов, когда они красили синеньким и красненьким цветом штаты, которые проголосовали за демократов и за республиканцев соответственно. Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах. :gen1: Конечно, опять таки большинство населения штата может жить весьма далеко то того места, где ты живешь (например Портланд - центр агрессивного либерализма, а весь Орегон - реднековская вотчина), но по крайней мере мы уже говорим о нескольких миллионах, а не о 300 миллионах, не так ли? :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Misha wrote:Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах. :gen1:

Опять должен согласиться. В синеньких штатах и климат лучше, и школы и работ приличных больше, правда и налоги и цены на жилье тоже выше, но за все приходится платить. Не удивлюсь, если в недалеком будущем на левом берегу введут всеобщую мед. страховку и мы станем "Канадой с ракетами". :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

ALK wrote:
Misha wrote:Независимо от моих политических взглядов, я предпочел бы жить в синеньких штатах. :gen1:

Опять должен согласиться. В синеньких штатах и климат лучше, и школы и работ приличных больше, правда и налоги и цены на жилье тоже выше, но за все приходится платить.

Только сегодня прочитал в The Economist статью про Массачусеттс - на поверку, не такой уж он и синенький, как принято считать. А где посмотреть карту, о которой речь?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SlavickP wrote:
ALK wrote:

Опять должен согласиться. В синеньких штатах и климат лучше, и школы и работ приличных больше, правда и налоги и цены на жилье тоже выше, но за все приходится платить.

Только сегодня прочитал в The Economist статью про Массачусеттс - на поверку, не такой уж он и синенький, как принято считать. А где посмотреть карту, о которой речь?

Я видел такую в Newsweek. 4 года назад. :|
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

SlavickP wrote: А где посмотреть карту, о которой речь?

http://www.uselectionatlas.org/USPRESID ... textj.html

Правда, при подробном рассмотрении выяснилось, что Миша (и я вслед за ним) перепутал цвета (красный с синим).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
SlavickP wrote: А где посмотреть карту, о которой речь?

http://www.uselectionatlas.org/USPRESID ... textj.html

Правда, при подробном рассмотрении выяснилось, что Миша (и я вслед за ним) перепутал цвета (красный с синим).

Это не я перепутал, а на этой ссылке. Впрочем неудивительно - в моей группе только мой босс (который младше других) был уверен кто красный, а кто синий.

Return to “Канадский Клуб”