machineHead wrote:Давайте не будем кривить душой. Если бы Вам было "в самый раз", то Вы бы не сказали "скучная"
То есть жизнь может стать скучной именно для нас с Вами, у кого "Семья-дом-полакра газона-стейшенваген-ББ. по субботам". Из тех, кому больше ничего не хочется, как раз и получаются наиболее яркие "патриоты". А если это кажется скучным, то и "привыкания" к Американскому образу жизни не произойдёт никогда.
machineHead wrote:Но у тех, кому 20+, как раз всё не так, во всяком случае у студентов - полная свобода, тусовки, друзья. У меня как раз сын такого возраста, не могу понять, что он бы мог ещё такое делать, если бы жил в Санкт-Петербурге, что здесь недоступно (исключая посещение матчей "Зенита", разумеется ).
Моему через две недели исполнится 22. Он здесь бывал два раза. Я ему показал наше побережье. Моя мама показала ему Калифорнию. Точнее, молодые девушки, дочки знакомых, катали его по всяким молодежным местам и здесь и в Калифорнии.
Ему здесь не особо нравится. Хочет жить в Ленинграде.
OOOO wrote:Моему через две недели исполнится 22. Он здесь бывал два раза. Я ему показал наше побережье. Моя мама показала ему Калифорнию. Точнее, молодые девушки, дочки знакомых, катали его по всяким молодежным местам и здесь и в Калифорнии.
Конечно, всё индивидуально, но я осмелюсь преположить, что тут не обьективные, а субьективные причины. К 22 уже есть круг друзей, свои привычные тусовки и т.п. Да ещё и языковой барьер - в таком возрасте это очень чуствительно, гораздо сильнее чем для работающего семейного специалиста.
OOOO wrote:Моему через две недели исполнится 22. Он здесь бывал два раза. Я ему показал наше побережье. Моя мама показала ему Калифорнию. Точнее, молодые девушки, дочки знакомых, катали его по всяким молодежным местам и здесь и в Калифорнии.
Интересно, я тоже когда в первый раз приехала в штаты на рождество, на 10 дней (Tехас, Калифорния) - уехала с твердой мыслью, что мне здесь делать нечего. Через год приехала обратно и в первое время жила в состоянии эйфории- так вдруг понравилось и согрело.
Я получил домашнее задание - придя к себе в общежитие, позвонить в справочную Сан-Франциско и узнать номер телефона советского консульства в том городе. - Откуда звонить-то? - Там у вас на стене висит телефон. - А деньги, сколько монет бросать? - Справочная бесплатно.
Прихожу, нахожу телефон на стене. Набираю номер телефона справочной Сан-Франциско. Ничего себе - с восточного побережья на западное - и бесплатно. Голос: "Кэн ай хелп ю?" Произношу по складам, что мне нужен номер телефона советского консульства. В ответ - Тррррррррррррр, цифр десять, и трубку кладут. Чтоб они сгорели. Задание не выполнено. Неужели опять эту пытку? И сколько раз, пока не уловлю и запишу номер?
Вдруг телефон на стене звонит. Что за ерунда? Это же "уличный" телефон. Огляделся - в холле никого. Опять звонит. Снимаю трубку, ощущая сюрреалистичность ситуации. - Хеллоу? - Это вы сейчас звонили в справочную? - Йес, ит воз ми. - Извините, я слишком быстро продиктовала номер телефона. Записывайте. - И медленно диктует.
OOOO wrote:Собственно этот процесс мы уже и наблюдаем в России.
Не похоже на то. По крайней мере, число играющих в GC не особенно уменьшалось на протяжении последних лет.
Вы, nemesis, имеете в виду число играющих в GC по всему миру, или по России. Если по России, то не могли бы дать ссылку на эту статистику. Интересует число играющих от России (не выигравших, а подавших заявки на участие в лотерее). Спасибо заранее.
sergey812 wrote:Вы, nemesis, имеете в виду число играющих в GC по всему миру, или по России. Если по России, то не могли бы дать ссылку на эту статистику.
Видел ее где-то на Привете пару лет назад. Статистики новее нету, поскольку Россия больше не играет в DV.
sergey812 wrote:Вы, nemesis, имеете в виду число играющих в GC по всему миру, или по России. Если по России, то не могли бы дать ссылку на эту статистику.
Бегло просмотрела ответы, по-моему такого как у меня ни у кого не было выше. Я в США потому что муж-американец. Правда ему Штаты не равятся, зато нравятся мне
madam Liza wrote:Бегло просмотрела ответы, по-моему такого как у меня ни у кого не было выше. Я в США потому что муж-американец. Правда ему Штаты не равятся, зато нравятся мне
Вам все-равно далеко до моих знакомых где муж русский, а жена американка получившая год назад гражданство России.. Муж не планирует?