Privet wrote:Bal wrote:Privet wrote:]Умные политики всегда защищают исполнителей их воли.
Кстати, очень интересно, что такое "умный политик"?
Является ли умение добиваться поставленной цели любой ценой необходимым качеством такого политика? Или все-таки во главе угла должны быть нравственные ценности?
В чем, интересно, здесь нарушены Ваши "нравственные ценности"? Не совершено справедливое возмездие за совершенное преступление?
Вы, вообще, против механизиа помилования? Ведь, он практикуется не только в отношении Буданова.
Типичный пример "передергивания" реплики.
В моей реплике не говорилось ни о моих нравственных ценностях, ни об их нарушении, ни о помиловании.
Поясню, что имелось в виду.
Речь шла о Путине, который как умный политик поощряет тех, кто выполняет поставленную им, политиком, задачу. Т.е. задача политика - наведение порядка в Чечне (моя формулировка, конечно, можно добавить "конституционного", но лучше не усложнять).
Вопрос был, конечно, теоретический, поскольку опыта знакомства с живыми политиками у меня нет. (Депутаты Госдумы не считаются).
Так вот, ставя себе какую-либо цель ("победить и перегнать Америку", "навести порядок в Чечне"), руководствуется ли умный политик какими-либо нравственными критериями, н-р, какой ценой достигается эта цель, сколько людей надо положить для достижения этой цели, или это не имеет значения?
Речь идет ведь не только об истреблении населения Чечни (ну поставят в конце концов там стену как крышку над атомным саркофагом).
Речь ведь о и том, что происходит с нашей армией (разложение - верное слово, по-моему), об убитых солдатах, о тех, кто вернется искалеченным физически и морально.
Т.е. решает ли "умный" политик вопрос о цене?
Сразу скажу, - я ответа не знаю.