У Вас гости ? Предупредите участкового !

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:Намекаете, что я могу зарегистрироваться прямо в Торфяновке - на пограничном переходе?

Отнюдь, ибо:
Статья 20. Регистрация иностранных граждан
1. Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

"Другие законы" - это ФЗ "О свободе перемещения", который ссылается на постановление правительства с "правилами регистрации". Которые другим постановлением "привязаны" еще и к иностранцам.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:"Другие законы" - это ФЗ "О свободе перемещения", который ссылается на постановление правительства с "правилами регистрации". Которые другим постановлением "привязаны" еще и к иностранцам.

А можно пальцем показать - где описан порядок регистрации человека, не пребывающий ни в одном городе больше нескольких часов.
Пока я знаю лишь об устных рекомендациях пограничников, выдающих миграционную карту "можете не регистрироваться".
С другой стороны - в этой же теме описан случай, когда человека задержали при выезде из РФ по причине отсутствия у него регистрации.

Т.е. я, конечно понимаю, что скорее всего ничего проверять не будут. Но тем не менее нарастающая динамика не нравится.
Сначала просто так ездили. Потом стали давать миграционную карту. Теперь должна быть регистрация. Завтра её начнут проверять на выезде.
Но я иногда зарегистрироваться не могу физически.

...Распространить действие Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации ... на граждан бывшего СССР, прибывающих из государств - участников СНГ и Балтии.
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=354&cid=6&ucid=0

...Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 10 дней, обязаны в 3-дневный срок со дня прибытия...
http://www.gpvu.ru/document.asp?did=170&cid=6&ucid=39

Т.е. - если я пребываю менее 10 дней, то не обязан регистрироваться.

С другой стороны:
..Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию...
О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Т.е. для меня порядок не предусмотрен :pain1:

С третьей стороны:
Некто с другого форума wrote:Да, кстати, будте готовы заплатить штраф за административное нарушение: ведь вы уже больше 3-х дней в москве?
У меня состоялся вот такой диалог с тетчкой нервного вида:
- ... ну и штраф заплатите.
- Какой-такой штаф?!
- Ну вы же больше 3-х дней в Москве?
- А кто вам такое сказал? Я, к примеру, мог сегодня утром приехать.
- Покажите билет.
- я его мог потерять.
- как это потерять?
- запросто. Я рассеяный очень.
- заплатите штраф значит.
- а! Вспомнил! Меня друг на машине привез.
- ... (долгое задумчивое молчание). Идите к начальнику и объясняйте.
- Что я должен объяснять?
- что вы не нарушили. Напишете ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ.
- Какую-такую объяснительную?
- о том, что у вас нет документов, подтверждающих, что вы тут менее 3-х дней.
- А презумпцию невиновности отменили уже?
- ТАК,ЧТО ВЫ МНЕ ГОЛОВУ МОРОЧИТЕ
(ну и так далее).
Делать регистрацию мне расхотелось. Сделал липовую. Кстати, в большинстве случаев ее достаточно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Б.Грызлов: Правила регистрации в РФ будут ужесточены

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Пока в словосочетании "Порядок регистрации" слово порядок не станет главным - как не ужесточай, толку не будет
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

>> В.Путин распорядился подготовить введение новых паспортов]
>>Похоже скоро опять паспорта менять надо будет :)

> Ааааа держите меня семеро, мне счас дурно будет от такой плотности поступления негативных новостей. :х

ето про загран паспорта. Хотят "синхронизировать с ЕУ. Правда пока ето все бла-бла.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:А можно пальцем показать - где описан порядок регистрации человека, не пребывающий ни в одном городе больше нескольких часов.

Для гражданина РФ - нигде не надо регистрироваться.
Для иностранца - нигде не описан. Здесь налицо противоречние между ФЗ "о правовом положении" и ФЗ "о свободе перемещения" (который на Правила регистрации ссылается). Как оно выглядит на самом деле - зависит от настроения конкретных паспортисток и от погоды на улице.

Более того - человек, который приехал из Украины в Москву для поездки во Владивосток поездом (7 дней), на 4й день поездки согласно закону становится нарушителем закона, и любой мент может его с поезда снять на любой станции, оштрафовать и депортировать - так и не доехавшего до Владивостока.

Пока я знаю лишь об устных рекомендациях пограничников, выдающих миграционную карту "можете не регистрироваться".

Они так всем говорят. Со многих тех, кто им поверил, они потом при выезде стрясут денег.

Т.е. я, конечно понимаю, что скорее всего ничего проверять не будут.

Проверяют уже регулярно - по крайней мере, на украинско-российской границе.
В аэропортах проверяли еще в прошлом году (был лично свидетелем, как одного товарища, не имеющего миграционки, увели в подсобное помещение прямо с паспортного контроля - видимо, для изъятия материальных ценностей без свидетелей).

Некто с другого форума wrote:- Покажите билет.
- я его мог потерять.

Подобное заявление чревато тем, что если товарища захотят "проучить", то легко депортируют через суд (закрыв заодно въезд в РФ на 5 лет), поскольку доказать, что товарищ не приехал на поезде, да и вообще не проходит погранконтроль в установленном порядке в ближайшие три дня, не очень-то и сложно.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

nemesis wrote:Более того - человек, который приехал из Украины в Москву для поездки во Владивосток поездом (7 дней), на 4й день поездки согласно закону становится нарушителем закона, и любой мент может его с поезда снять на любой станции, оштрафовать и депортировать - так и не доехавшего до Владивостока.

Как мне хочется для законников создать отдел QA тестеров, чтобы писали баг репорты и не пропускали глюкавые законы пока все баги не пофиксят
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Dm.uk wrote:>> В.Путин распорядился подготовить введение новых паспортов]
>>Похоже скоро опять паспорта менять надо будет :)

> Ааааа держите меня семеро, мне счас дурно будет от такой плотности поступления негативных новостей. :х

ето про загран паспорта. Хотят "синхронизировать с ЕУ. Правда пока ето все бла-бла.

Да какая разница. Я поняла что загран. Только только их поменяли в этом году :х Надеюсь они будут года 2 с этим возиться..
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Еще весной этого года глава комиссии по законодательству и безопасности Мосгордумы Юрий Попов заговорил о необходимости внесения изменений в закон 1993 года. Депутат предложил регионам закрывать свои административные границы без объявления чрезвычайного положения.

http://www.newsru.com/russia/20Sep2004/gosduma.html

О чем я и писал год назад. Ничего тут противоестественного нет: для обширной и неоднородной страны, каковой является Россия, будет как раз естественным широкая автономия регионов. Сохранять унитарность при этом является абсолютно бесмысленной задачей.

Кстати, хочу напомнить всем американцам: да, регистрации в США нет (кроме как уведомительной для иностранцев). Для людей. А для машин она есть. С учетом того, что тут каждый имеет не менее одной машины, "система прописки" осуществляется не менее действенным образом (хотя и менее явным). И если Вы переезжаете из штата в штат, то Вы обязаны не только машину перерегистрировать, но и новые права получить. Чем это не регистрация?

С Европой же сравнения тут неуместны: европейские страны маленькие. Скорее можно сравнивать о Евросоюзом.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Это нужно как курьез воспринимать или как передергивание?

Если вы едите в Нью-Йорк на своей машине приписанной, скажем, городу Вашингтон, вы что, должны в 3-дневный срок зарегистрироваться :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Evgueni wrote:И если Вы переезжаете из штата в штат, то Вы обязаны не только машину перерегистрировать, но и новые права получить. Чем это не регистрация?

В течении 3 дней? 8O Проездом из НЙ во Флориду не забудте в Вашингтоне зарегистрировать машину.

Да и регистрация эта часто только с точностью до штата.
Aquila non captat muscas
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

varenuha wrote:Это нужно как курьез воспринимать или как передергивание?

Если вы едите в Нью-Йорк на своей машине приписанной, скажем, городу Вашингтон, вы что, должны в 3-дневный срок зарегистрироваться :pain1:

А если вы не зарегистрируетесь, то вас поймают злобные Нью-Йоркские полицейские и оштрафуют на $500 :umnik1: А то и в обезьянник посадят.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Xenia_2003 wrote:то вас поймают злобные Нью-Йоркские полицейские и оштрафуют на $500

А они и так вас оштрафуют. За нарушение правил парковки. :wink:
Aquila non captat muscas
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

varenuha wrote:Это нужно как курьез воспринимать или как передергивание?

Нет, не в трехдневный. Но у Вас будут проблемы, если Вы реально переедете жить в НЙ, а машина будет оставаться зарегистрированной в DC.

FYI: Не-гражданин обязан уведомлять CIS о смене места жительства в течение 10 дней. Даже ГК-холдер.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Evgueni wrote:Нет, не в трехдневный. Но у Вас будут проблемы, если Вы реально переедете жить в НЙ, а машина будет оставаться зарегистрированной в DC.

1. В НЙ очень много людей вообще машины не имеют.
2. Многие так и делают. Страховки в НЙ ого-го. Вот и оставляют старую.
3. У нас перерегистрировать машину надо только если живешь более 2 месяцев! Сравните с 3 днями.
FYI: Не-гражданин обязан уведомлять CIS о смене места жительства в течение 10 дней. Даже ГК-холдер.

Тут речь не о них ведут, а как раз о гражданах.
Aquila non captat muscas
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Evgueni wrote: Но у Вас будут проблемы, если Вы реально переедете жить в НЙ, а машина будет оставаться зарегистрированной в DC.

За последние 14 лет жизни в USA меняли штат три раза (включая GC статус). Не меняли DL и номера на машину, пока не продан дом в предыщем штате. Последний раз дом продавался 12 месяцев. Проблем при смене прав и перегистрации машины не было. В штатах TN, IL и CO никто не спрашивал в тех местах, где требовалась ID (открытие счета, mortgage, покупка нового дома, и т.д.), почему у меня DL другого штата. Спрашилвали, правилен ли текущий адрес в DL. Ответ: "Нет, мой адрес сеичас такой-то" дальнеиших вопросов не вызывал. Или это мы такие везунки только, что тюряги избежали? :P
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Здесь по - моему убедительно показали, что регистрация - средство поборов и инструмент административного давления на граждан со стороны властей ( обличительные речуги Ленина из истпарта почему-то вспомнились :) )
Как раз на ум больше приходят аналогии с "ненавистным царским режимом"
чем с Америкой.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

varenuha wrote:Здесь по - моему убедительно показали, что регистрация - средство поборов и инструмент административного давления на граждан со стороны властей ( обличительные речуги Ленина из истпарта почему-то вспомнились :) )
Как раз на ум больше приходят аналогии с "ненавистным царским режимом"
чем с Америкой.

Довольно полная аналогия с Америкой.
Единственная разница - требование иногородних граждан регистрироваться ежели они более 10-ти дней... Вот это действительное отличие. Весьма неприятное и ничем не оправданное. Хотя эта регистрация и уведомительная...
Остальное - только разница в сроках и обременительности процедур и частоте проверок.
Сдаётся мне, что у всех "американцев" на Привете - имеется американское ID с текущим адресом.
Кстати, жить не по месту "регистрации" в пределах одного субъекта Федерации в РФ - не такая уж редкость. Или даже в пределах двух - типа Москвы и области... Я лично так жил несколько лет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Герасим wrote:
Довольно полная аналогия с Америкой.
....

Точно. Все как в Америке. Почти.
Моя тетка приезжала к нам несколько раз по моему приглашению. Процедуре - напиусал ей письмо, приложил справку с работы, она пошла в консульство, получила (если дали) визу, купила билет - прилетела в Штаты - прошла пограничный и таможенный контроль - пробыв месяц улетела домой. В полицейский участок, DMV или куда еще на учет не становилась. При выезде таможню не проходила, паспорт ее интересовал только авиакомпанию.

Я ездил в Питер по ее приглашению. Сначала тетка пошла в ОВИР, оформила приглашение, послала его мне, я пошел в консульство, получил визу (если дали), купил билет, прилетел в Питер. Пошел в ОВИР, зарегистрировался (один день постоять в очереди, сдать документы, при этом еще и в Сбербанк сбегал заплатил, ну там отдельная песня, через два дня пришел забрать документы), при выезде таможня, пограничный контроль, при этом нужно иметь часть визы с отметками ОВИРа.

Так что все почти одинаково, за исключением регистрации, о которой как раз речь и идет в топике.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Герасим wrote:Остальное - только разница в сроках и обременительности процедур и частоте проверок.

Количество имеет свойство переходит в качество.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Герасим wrote:Кстати, жить не по месту "регистрации" в пределах одного субъекта Федерации в РФ - не такая уж редкость.

У нас тут постоянно и по встречке ездят, и на красный свет не останавливаются... что уж говорить о нарушении правил регистрации?

На мой взгляд, основная проблема России - в том, что на законы все чхать хотели. Ибо шансы, что поймают, весьма невелики, а если и поймают - всегда можно показать "ксиву" или дать денег, и все пучком.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

nemesis wrote:
Некто с другого форума wrote:- Покажите билет.
- я его мог потерять.
Подобное заявление чревато тем, что если товарища захотят "проучить", то легко депортируют через суд (закрыв заодно въезд в РФ на 5 лет), поскольку доказать, что товарищ не приехал на поезде, да и вообще не проходит погранконтроль в установленном порядке в ближайшие три дня, не очень-то и сложно.

Не, ну того ч-ка вряд ли депортируют, т.к. он - гр-н РФ ;)
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

ESN wrote:Не, ну того ч-ка вряд ли депортируют, т.к. он - гр-н РФ ;)

Если Дума таки изменения внесет - еще как депортируют "по месту постоянной прописки".
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

ALK wrote:Точно. Все как в Америке. Почти.
Моя тетка приезжала к нам несколько раз по моему приглашению. Процедуре - напиусал ей письмо, приложил справку с работы, она пошла в консульство, получила (если дали) визу, купила билет - прилетела в Штаты - прошла пограничный и таможенный контроль - пробыв месяц улетела домой. В полицейский участок, DMV или куда еще на учет не становилась.

Ну да, не ставилась. За исключением того, что в форме I-94 при прилете она указывала адрес, по которому собирается жить.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Evgueni wrote:
Ну да, не ставилась. За исключением того, что в форме I-94 при прилете она указывала адрес, по которому собирается жить.

Только это нигде и никем не проверяется.

Return to “Политика”