Cумма на полную оплату дома V.S моргеч

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ну почему, может, он надиктовывает быстро-печатающей жене или дочери.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Ну почему, может, он надиктовывает быстро-печатающей жене или дочери.

Что-то сомнительно что быстро-печатающая жена/дочь печатали всю эту билиберду.... :wink:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Блин... Какие все-таки соотечественники встречаются злые.
На жизнь обиженные, что-ли :pain1:
По теме:
жизненные обстоятельства у всех разные. В общем случае лучше потратить деньги банка а свои придержать в скрыньке. Никто не знает, какие подвернутся обстоятельства их более выгодно пристроить в будущем.

Но человеку на инвалидности выигравшему определенную сумму вполне может быть не до рисков и судорожных поисков вариантов и финансовых приключений. Может, просто хочется заполучить стабильную и расслабленную жизнь. Дом то у вас не отберут, если вдруг поток средств к сучшествованию сократится. Даже налоги на собственность в етом случае - решаемый вопрос. Есть ведь всякие льготы для инвалидов.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Люди, способные вести активный образ жизни с major disability, вызывают у меня преклонение и восхищение. Поэтому у меня в мыслях не было подначивать soleg.

Другое дело, что он сразу повел себя в топике несколько вызывающе, нахамив tunafish ни с того ни с сего, да и дальше вел себя грубовато.

Поэтому народ насторожился. А тут и многие другие несостыковки в его рассказе. Хотя, может быть, мы просто не знаем всех деталей.

Всему можно придумать свое объяснение, скажем так:
-- L1 дали под ресторан, потому что офицер в ИНС был большой любитель русской кухни.
-- L1 продлили под спа-бизнес даже после разорения ресторана, потому что офицерша ИНС оказалась большая любительница spa и facials.
-- 3% под дом дают, потому что у них там большая линия бизнес-кредита, и ими банк дорожит как клиентами
-- врачебные ошибки были настолько грубыми и очевидными, что госпиталь с радостью списал биллы и быстренько settled за смешную (для серьезных исков) сумму в 0.5М, или какую там запросил "лояр" soleg'a.

про печать под диктовку я уже упоминал.

Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?

soleg, не сердитесь, если нечаянно задели вас. Отзовитесь, развейте сомнения.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Komissar wrote:.

-- L1 дали под ресторан, потому что офицер в ИНС был большой любитель русской кухни.
-- L1 продлили под спа-бизнес даже после разорения ресторана, потому что офицерша ИНС оказалась большая любительница spa и facials.

А вот это невозможно. Как я писАл выше, L – виза это трансфер внутри одной компании. Продлить эту визу возможно только в случае если бизнес продолжает приносить доход и платить зарплаты. В противном случае нужно весь процесс начинать сначала и получить визу будет в 10 раз труднее, чем первый раз. У меня брат маялся на этой визе, так что все детали я знаю досконально.
Politicians prefer unarmed peasants.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Komissar wrote:Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?

Потрясающе. Komissar, а какая вам разница?
Понять хочу сей феномен. :umnik1:
С какого человек должен давать нам отчет по приведенному вами списку? И какое ето отношение имеет к заданному вопросу?

Гм... Наверное все-таки есть доля правды в том, что ну никак нельзя спокойно воспринять наличие 400К у соотечественника.
Ладно остальные. Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты. :?
Старые посты раскапываут... Забавно.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

NYgal wrote:.............
Гм... Наверное все-таки есть доля правды в том, что ну никак нельзя спокойно воспринять наличие 400К у соотечественника.
Ладно остальные. Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты. :?

NYgal, товарищь просто вел себя весьма грубовато и наболтал кучу билиберды которой и верить уже многие не захотели. Делов то.

А были ли деньги? Какая разница. Пофиг.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:Ну почему, может, он надиктовывает быстро-печатающей жене или дочери.

Что-то сомнительно что быстро-печатающая жена/дочь печатали всю эту билиберду.... :wink:
Читаю ето все и только больще ненавижу нащех соотечественников здесь! :angry: :х Нет ни малейщего желания, что-то говорить, а тем более объяснять, и еще больще нет желания кому-то помогать :umnik1: :mrgreen: :pain1: :nono#: .
Все интересующимся, печатаю САМ :umnik1: :great: , и етим горжусь :love: :umnik1: , по поводу денег - да пусть вас разопрет от зависти и можете дальще оскорблять, я после моего проиществия много таких людей увидел, так вот я теперь таким желаю того, что произощло со мной, а потом так же посмеюсь :angry: :great: :hat: .
Все уцепились в деньги, откуда, да он врет, и.т.д.
Да плевать я хотел на, то как вы меня пытаетесь оскорбить :hat: .
Многие говорят, если сильно захотеть - все сбудется, так вот я очень жалаю вам испытать все ето, и Бог с вами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .
Внимательней читайте, а не кусками :umnik1: .
Я уже писал что когда-то была паника, и хотел обратится к людям за помощью, но теперь вижу - правильно, что не стал.
Кстати БОPИС имеет всю информацию обо мне, он может ето подтвердить. /кстати просил его помощи с программами дл компютера - но увы, БОРИС прощу Вас не обизаитесь :nono#: :umnik1: /
Да и знаете, вы много видели людей которые будут на себя такое наговаривать? :nono#: :pain1: :mrgreen: :mrgreen:
А чтоб ето иметь, надо:
1. Всегда быть ЧЕЛОВЕКОМ :love: :great:
2. Продать дом /если есть/ :wink:
3. Продать недвижимость на Родине /если есть/ :wink:
4. Поменьще иметь таких знакомых, как здесь на ПРИВЕТЕ. :wink: :umnik1:
5. Иметь такую СЕМьЮ КАК МОЯ :love: :great: :umnik1: .
6. И хотя бы немного мозгов /простите/ :great: :mrgreen:

Да прова моя жена, она мне давно говорит: Сиди читай и не влазь, здесь полно умников, читай и посмеивайся :hat: :wink: .
Она права!
НУ ЧТО ЗАБАНИТЕ, НЕ НРАВИТьСЯ????
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Sullen wrote:

А вот это невозможно. Как я писАл выше, L – виза это трансфер внутри одной компании. Продлить эту визу возможно только в случае если бизнес продолжает приносить доход и платить зарплаты. В противном случае нужно весь процесс начинать сначала и получить визу будет в 10 раз труднее, чем первый раз. У меня брат маялся на этой визе, так что все детали я знаю досконально.
ЧИТАЙТЕ ВСЕ! :umnik1:
СПА ТОЛьКО ПОКУПАЕТСЯ. :umnik1:
А про визу - надоело мне, вам тут объяснять по сто раз, у всех кто-то где-то был. :great: :wink: :mrgreen: :mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

soleg wrote:...надо:

Абалдеть! :appl:

А почему в последнем пункте нет /как у меня/ ? :great:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

CBETA* wrote:
soleg wrote:...надо:

Абалдеть! :appl:

А почему в последнем пункте нет /как у меня/ ? :great:
Не только. :great: :appl03: :hat:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

NYgal wrote:
Komissar wrote:Интересно, насколько мои догадки-объяснения соответствуют реальности?

Потрясающе. Komissar, а какая вам разница?
Понять хочу сей феномен. :umnik1:
С какого человек должен давать нам отчет по приведенному вами списку? И какое ето отношение имеет к заданному вопросу?

С П А С И Б О :love: :great: :hat:
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Колхозник wrote:
soleg wrote:..........Да я парализован на 2/3, сломал С6-С7, ето значит, что пальцы рук не работают......

Пальцы не работают, но отвечает очень быстро и помногу.

Развод все это
Чтоб тебя так развело :great: :hat: :umnik1: :mrgreen:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

NYgal wrote:Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты. :?

Где ж это я старые посты раскапываю? Вы ничего не спутали?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

soleg wrote:
Sullen wrote:

ЧИТАЙТЕ ВСЕ! :umnik1:
СПА ТОЛьКО ПОКУПАЕТСЯ. :umnik1:
А про визу - надоело мне, вам тут объяснять по сто раз, у всех кто-то где-то был. :great: :wink: :mrgreen: :mrgreen:

А мне объяснять и не надо ничего. :pain1: Вашей ситуации я не знаю, а ответил я комиссару на его предположение, безотносительно Вас. Что касается визы L я знаю этот процесс абсолютно точно, от начала как ее получить, как продлить и как получить green card после L визы и что для этого нужно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Sullen wrote:
NYgal wrote:Но и Комми и Суллен вроде как и сами не бедствуют. А вот поди ж ты. :?

Где ж это я старые посты раскапываю? Вы ничего не спутали?

Вы не раскапывали. Но раскопкам аплодировали :nono#:

Ладно, ето надо по-моему, закрывать. Очень некрасиво вышло по отношению к человеку. И я не заню, кот бы из нас не полез на стенку, если бы вот таким образом прохаживались по его инвалидности...

У меня вот к вам полуличный вопрос ( полуличный, так как затрагивает личные чувства, но ето было бы интересно многим в качестве опыта ):

Вы у нас один из матерых волков Привета в real estate. Вот как вы расстаетесь с недвижимостью, когда с читаете, что пришла пора? Вопрос, конечно, сродни тому, как правильно выбрать время для продажи стоков :mrgreen: , но все-таки не совсем.

Флипнете ли вы дом, который является вашей primary residence и вас всем устраивает и вам очень нравится за почти двойную цену, если есть вариант переезда ( но недалеко, связано с работой, в принципе можно оставаться на месте ).
Или просто купите новый дом и будете держаться за старый, тем более, что он при сдаче генерирует positive cash flow.

Понятно, что есть куча обстоятельств, но не могли бы вы поделиться своими соображениями, чем вы руководствовались в таких случаях? :gen1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

NYgal,
я не согласен с Вашей harsh оценкой.

soleg по собственной инициативе полез на стенку и стал хамить в топике с самого начала (см. пост #3). В тот момент никаких старых топиков поднято не было, и об инвалидности речь не шла.

И какой криминал в поднятии старых топиков? Когда у меня умер тесть в январе, нек-рые участники подняли мои сентенции о тесте от лета 2003. Ну и что? Что написал, то написал. "Написано пером, не вырубишь топором" (с)

Все, что я хотел дать soleg'у - это возможность прояснить многочисленные несостыковки в его рассказе. Мне лично, пофигу, откуда у него кеш (если Вы внимательно следили за топиком, _я_ его нигде про происхождение кеша не спрашивал).

Конечно, он не обязан мне отвечать, но мне представлялось - вот объяснит человек что к чему, и будет ясно, что soleg'у можно верить.

В данный момент я склонен согласиться с оценкой Слоняры и др: скорее всего, мы имеем дело с разводкой.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Komissar wrote: В данный момент я склонен согласиться с оценкой Слоняры и др: скорее всего, мы имеем дело с разводкой.

Коммисар, ну не наплевать ли? Мы находимся в тематическом разделе, а не в за_жизни. Заданный вопрос вполне легитимен и лично мне интересен в общем виде. Нафига заниматься выведением на чистую воду? Цель какая?

Я понимаю, если бы денег просили. так вроде не просят? Просят советов, давание которых у большинства здесь - приносящее удовольствие хобби.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да как-то влом давать советы в обмен на разводку и хамство.

Вон Колхозник недавно спрашивал совета про house wrap. Я вот верю, что это не разводка. И искренне хочу ему помочь. Даже недавно сделал крюк, возвращаясь с работы, чтобы проехать через new development и посмотреть, как там дома строят - обернутые или нет.

Может, я идеалист, но я ВЕРЮ большинству участников Привета, и готов помочь советом, не как хобби (хобби у меня woodworking, я уже рассказывал), а просто из человеческой симпатии.

Но если на форуме будет куча разводки и хамства, тогда и советов никаких давать не захочется, и вообще, зачем нам форум, где тролли развлекаются за счет окружающих?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Комми, мне точно так же было неприятно, когда кто-то поднимал старые посты по поводу смерти вашего тестя.

Мне, кстати, непонятно, откуда идут ети поиски "разводок" во всем. Ну посочувствовали люди ситуации или посоветовали что-нибудь... Не переломились ( как говорила моя бабуся ) ведь от етого. :pain1:

Ладно...
Ответьте-ка и вы на мой вопрос, если не трудно. :gen1:
Что подвигнет вас расстаться с недвижимостью, не приносящей убытков. Какая прибыль ( или другие соображения?).
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Честно говоря, я еще ни с одной пропертью не расстался. :oops: Я почему-то к ним привязываюсь очень сильно... :oops:

Наверное, потому что всегда покупаю только то, что нравится самому, по принципу "а здесь я бы и сам жить не отказался".

И если беру неновую - то вкладываю усилия по подновлению. А если строю с нуля - тщательно выбираю "опции" и апгрейды - тоже развивает привязанность.

Доходит до смешного: сейчас строим дом для флиппинга. Но так полюбили его в процессе, что когда получили контракт от строителей, что нельзя перепродавать 2 года (изначально говорили 3), то даже пожалели, что ограничение всего на 2 года, а не 3. :mrgreen:

Наверное, то, что подвигло бы меня на продажу проперти, приносящей доход в ренте:

а) возможность на вырученные $$$ купить лучшую (для себя или для сдачи) проперть
б) жесткая фин. необходимость
в) крайне привлекательная альтернативная (не РЕ) инвестиция
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Спасибо.
Я вот тоже склоняюсь больше к опции держать. Воы только соседи недавно продали.
Выставляли за сумму в два раза большую, чем мы в свое время год назад купили. Думали мы - покачают люди головами... Вчера смотрю - ушел домик 8O
Рученки то жадно затряслись :mrgreen:
С другой стороны - квартиру мы, как выясняется, могли бы и не продавать. Квартирка у нас получилась за несколько лет очень славная и место и содержание - все. Даже не сдавая и продав етим летом мы бы получили больше.
а стоила она нам совсем немного...
И необычности в ней ровно настолько, чтобы выгодно отличаться от всего остального на рынке. Всегда бы продалась, а мы поторопились :pain1:
Ех! Правы вы - надо держать :umnik1:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Ну всо могу понять и допустить ( типа- программа печатаюшая по голосу - даже забудем что ето на Русском), но как с парализованными руками картинки в привете вставлять то??? не ужто и такая и программа есть?

Солег, большыми буквами , да ешо в красном цвете.....?
Вызов кидаете?? :mrgreen: а мы не поведемся !! :love:

Предлагау перенести топик в раздел "По ту сторону разума" - что бы вы делали если бы у вас бы лимон баксиков?(ну допустим -выиграные в лоттерею)
прошу давть исчерпываушиеся ответы - а то мне тут делать нечего, я вас лубимых буду долго и нудно читать!

Мой ответ- а мне по-барабану всякие дома и моргажи.. набрал бы пЫва и сидел не жужал!! :mrgreen: :food:
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Может быть проше Бориса спросить, раз уж у него все документы имеются? Boris, ау??? Your input?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

NYgal wrote:Вы не раскапывали. Но раскопкам аплодировали :nono#:

У меня вот к вам полуличный вопрос ( полуличный, так как затрагивает личные чувства, но ето было бы интересно многим в качестве опыта ):

Вы у нас один из матерых волков Привета в real estate. Вот как вы расстаетесь с недвижимостью, когда с читаете, что пришла пора? Вопрос, конечно, сродни тому, как правильно выбрать время для продажи стоков :mrgreen: , но все-таки не совсем.

Флипнете ли вы дом, который является вашей primary residence и вас всем устраивает и вам очень нравится за почти двойную цену, если есть вариант переезда ( но недалеко, связано с работой, в принципе можно оставаться на месте ).
Или просто купите новый дом и будете держаться за старый, тем более, что он при сдаче генерирует positive cash flow.

Понятно, что есть куча обстоятельств, но не могли бы вы поделиться своими соображениями, чем вы руководствовались в таких случаях? :gen1:

По пунктам.
1. Про аплодисменты
Это были аплодисменты комиссару, но вовсе не радость по поводу инвалидности кого бы то ни было. Я ни разу не высказал сомнений по поводу правдивости автора этого топика, по той простой причине, что я его не знаю, хотя многое вызывает удивление, но по сути Вы правы. Нужно прекратить обсуждение автора.

2. Про продажу домов.
Я не являюсь RE спекулянтом. Продавал в зависимости от обстоятельств.
Например 2 апартмента во Флориде продал, потому что человек который был там менеджером был братом моего хорошего друга, но меня он достал своим менеджментом.
Продал один дом в Union City и один в Campbell(primary) так как хотел купить себе дом подороже.
До этого продавал, что бы выдернуть деньги и положить в investment property (apartments complex), при этом съезжал в дом похуже. Я не знаю, почему так происходит, покупаю дом, думаю ну все это мне до конца жизни. Но проходит 731 день и начинает меня глодать какой то червь. Но никаких генеральных планов нет. Вот сейчас ищу дом в Lake Tahoe (vacation house). Весной, если удастся реализовать один план, хочу поехать в Palm Coast и купить сразу несколько домов, но это пока проект, и требует он $500К - $700K cash. Так что каких то профессиональных советов дать не могу.

Return to “Мой дом”