Даже после падения железного занавеса, когда не пущать уже стало некому, я побывал не более чем в 10% тех мест, про которые рассказывал и показывал Сенкевич. Могу с Вами поспорить, что Вы скорее всего и в 5% тех мест не побывали несмотря на отсутствие преград времён развитога сасиализьма. Так что да, вот то-то и оно жеПерекатиполе wrote: ↑09 Sep 2018 03:52А вот можно ли было тогда подумать даже в самом горячечном бреду, что не Сенкевич, а ты сам когда-нибудь побываешь в тех местах из телевизора? От то-то же!
Я - иммигрант-диссидент
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Я - иммигрант-диссидент
-
- Уже с Приветом
Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Крутяк!adda_ wrote: ↑08 Sep 2018 19:21 Бурлит людской водоворот на нью-йоркских улицах, но обратите внимание – никто не улыбается. Трудно сегодня обнаружить здесь улыбку. Видимо, невесело людям в самом богатом из американских городов. На лицах людей печать беспокойства, следы тревог. Невеселы не только те, кого обделила судьба. Озабочены и те, кому, казалось бы, не на что жаловаться. "Не в деньгах счастье," – говорит русская пословица. Не в деньгах……Не могут деньги заменить справедливость, ценности духовные, радости человеческого общения и человеческих отношений, великие идеалы и благородные цели!
Валенти́н Серге́евич Зо́рин (9 февраля 1925 года, Москва, СССР — 27 апреля 2016 года, Москва, Россия) — советский и российский политолог, историк-американист, телеведущий, журналист, политический обозреватель Центрального телевидения и Всесоюзного радио. Доктор исторических наук (1963). С 2014 года — политический обозреватель Международного информационного агентства «Россия сегодня». Заслуженный работник культуры РСФСР (1973). Лауреат Государственной премии СССР (1976) https://ru.wikipedia.org/wiki/Зорин,_Валентин_Сергеевич
-
- Уже с Приветом
Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Свобода и несвобода есть иллюзии. По крайней мере у большинства.
-
- Уже с Приветом
Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света. Вы за других не в позиции решать вообще то.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 22:42Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Это вы наверно обременены, с якорем на шее...ну не все же так живут.
-
- Уже с Приветом
Нет не можете. У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 22:50Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 22:42Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Это вы наверно обременены, с якорем на шее...ну так не все же живут.
У меня точно нет желания путешествовать вокруг света, поэтому я даже не задумываюсь могу или не могу, к свободам-несвободам у меня это не относится. Просто у меня есть другие цели и желания, и я ими занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
Да нет, это у вас кандалы в голове. Представьте, не значит что у всех. Не завидуйте. Я вот например не завидую карьеристам еще и прикованным к семьям.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 22:55Нет не можете. У вас и кандалы, и якоря. В голове. Как у всех.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 22:50Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 22:42Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
У меня точно нет желания путешествовать вокруг света, поэтому я даже не задумываюсь могу или не могу, к мвободам-несвободам у меня это не относиться. Просто у меня есть другие цели и желания, и я ими занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... кочевой образ жизни.Перекатиполе wrote: ↑09 Sep 2018 23:01Это почему - "как у всех"? Не у всех. Есть вагабонды на свете, есть.
"А ну ка песню нам пропой веселый ветер!..." Пора в пампасы.
-
- Уже с Приветом
главное не пережрать этих путешествий, а то всё обрыгднет окончательно.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 22:50Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 22:42Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Вот и с информацией всё точно также... Сейчас книги пишут уже все графоманы подряд.
В принципе практически во всех сферах гонят фуфло на гора - нате жрите.
А вот когда тебе надо построить лодку и пересечь на ней Океан. В одиночку или с командой.
Тут уже совсем другое путешествие. Вот Тур Хейэрдал и пытался повторить путешествия древних мореплавателей.
А нас возят, а не мы сами.
-
- Уже с Приветом
Ну вот видите вы и выложили ваши кандалы и якоря. Для вас семья и карьера есть кандалы и якоря, а кому-то все это не ограничивает никакую свободу в жизни.
У меня в жизненных планах просто нет кругосветного путешествия и просто потому что это никогда не было в списке моих желаний. Это не "несвобода", это "не входит в сферу моих интересов". Разницу улавливаете? И завидовать вам очень и очень сложно, если не невозможно
-
- Уже с Приветом
Ну если вы свободу чувстсвуете только когда кочуете, то за вас можно порадоваться.....что вы кочуете.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 23:04Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... кочевой образ жизни.Перекатиполе wrote: ↑09 Sep 2018 23:01Это почему - "как у всех"? Не у всех. Есть вагабонды на свете, есть.
-
- Уже с Приветом
Это как же часто надо переезжать, чтобы более 300 мест сменить...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Думаю что больше если посчитать точно....за 20 с лишним лет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. В том то все и дело что каждый свободу по разному чувствует, и главное чтобы одни не ограничивали ее другим, если те на нарушают их права. (разговор был о Сенкевиче невозможности путешествовать при СССР). Некоторые вообще не путешествуют, но и для них ощущение свободы пропадает когда дверь твоей клетки закрыта и выхода нет.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 23:22Ну если вы свободу чувстсвуете только когда кочуете, то за вас можно порадоваться.....что вы кочуете.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 23:04Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... кочевой образ жизни.Перекатиполе wrote: ↑09 Sep 2018 23:01Это почему - "как у всех"? Не у всех. Есть вагабонды на свете, есть.
-
- Уже с Приветом
Это и есть несвобода. Я не хочу семьи и карьеры, но если бы мне в законодательстве или де факто прописали невозможность этого, это было бы недопустимое ограничение моей свободы и в таком обществе чувствовать свободными было бы не возможно ни минуты. Тоже самое и с ограничениями свободы передвижения (они есть только в рабовладельческих системах)city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 23:17Ну вот видите вы и выложили ваши кандалы и якоря. Для вас семья и карьера есть кандалы и якоря, а кому-то все это не ограничивает никакую свободу в жизни.
У меня в жизненных планах просто нет кругосветного путешествия и просто потому что это никогда не было в списке моих желаний. Это не "несвобода", это "не входит в сферу моих интересов". Разницу улавливаете? И завидовать вам очень и очень сложно, если не невозможно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
После передышки энтузиазм возгорается вновь.Вячеслав Викторович wrote: ↑09 Sep 2018 23:08главное не пережрать этих путешествий, а то всё обрыгднет окончательно.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 22:50Почему это я не могу? Я могу хоть годами вокруг света.city_girl wrote: ↑09 Sep 2018 22:42Не можете вы никуда отправиться. Не надо заниматься самообманом.niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 18:13 Дело не в том чтобы конкретно побывать в местах Сенкевича, дело в том что возможно туда поехать. Мне например неинтересно ехать туда где дикари практикуют какие то пещерные порядки, но если хочу могу хоть завтра пуститься в кругосветку, в СССР это было мягко говоря не возможно. Дело в наличии свободы.
Вот и с информацией всё точно также... Сейчас книги пишут уже все графоманы подряд.
В принципе практически во всех сферах гонят фуфло на гора - нате жрите.
А вот когда тебе надо построить лодку и пересечь на ней Океан. В одиночку или с командой.
Тут уже совсем другое путешествие. Вот Тур Хейэрдал и пытался повторить путешествия древних мореплавателей.
А нас возят, а не мы сами.
Насчет лодок...мне доводилось ходить на лодке месяцами, по очень глухим местам, по России, большие походы. Это конечно не Тигрис, но чем черт не шутит, никто не мешает попытаться. Можно купить билет куда то далеко, взять проводника (для безопасности), и купить лодку у местных. (сами себя возите, не давайте вас возить)
-
- Уже с Приветом
Мне честно говоря удивительно что это шок (знаю конечно люди стабильно живут, всегда трудно было понять как им это удается). До оленевода с чумом не дошло, хотя и пришлось жить в юртах с дикими оленями какое то время....но не оставляю надежды добраться и до оленеводов! А как удавалось... ну смесь удаленных работ, и периодов не работанья когда не было привязки даже к интернету. Некоторые еще делают волонтиринг на всяких фазендах, тоже думаю попробовать, это интересно.Перекатиполе wrote: ↑10 Sep 2018 00:34А-бал-деть!!! То есть в среднем Вы переезжали (со всеми пожитками) 15 раз в год. Вы кто, оленевод с чумом?
-
- Уже с Приветом
Ну, между сидением на одном месте и переездами 15 раз в год всё ж таки есть и промежуточные результаты. Я переезжала 20 раз за всю жизнь, что тоже трудно назвать неподвижным образом жизни, на мой взгляд...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Песня другая должна быть.. "Так вперед, за цыганской звездой кочевой"...niks01 wrote: ↑09 Sep 2018 23:04Мне довелось сменить не меньше 300т мест пребывания толко в одном, в США, причем со всеми пожитками... кочевой образ жизни.Перекатиполе wrote: ↑09 Sep 2018 23:01Это почему - "как у всех"? Не у всех. Есть вагабонды на свете, есть.
-
- Уже с Приветом
Да, это интересно....единственно, там интернет думаю только спутниковый. Раньше было много позиций на смотровых башнях в лесу (fire towers), но сейчас уже все это могут делать дроны и камеры... Захожу сегодня на Эйрбнб а там на первой странице такая смотровая башня переделанная в вакейшн рентал.Перекатиполе wrote: ↑10 Sep 2018 00:50На маяках часто ищут смотрителей, чтоб ухаживали за строениями и водили экскурсии пару раз в неделю.