wassup wrote:Вопрос не в в бомбежках Гори. Вопрос в защите Осетин от тотального уничтожения. Россия выполняет свой долг миротворца, выполняет честно и самоотверженно. Я поддерживаю её в попытке умиротворения Грузии.
К сожалению ситуация такова, что если не блокировать военные объекты Грузии то будут еще жертвы. И осетины и грузины, причем в большистве своем не причастные к грузино-осетинскому конфликту.
Я надеюсь что у руководства Грузии хватит благоразумия остановить эту войну и сесть за стол переговоров.
Я согласен что авиа удары по военным обьектам на территории Грузии необходимы для сдержания преступной атаки Грузии. Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.
Так же мой основной поинт заключается в том что Россия несет большую ответственность в этой ситуации, за счет своей поддержки(деньгами и оружием) осетинских и абхазских сепаратистов в прошлом.
jms wrote:Я не считаю что: - все "бендеровцы" были фашистами - украинцы будут инициаторами вооруженных столкновений в Крыму Я считаю что: - Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
Нет, ну что ни фраза то шедевр! Это тоже самое что сказать что не все гитлеровцы были фащистами! А какая разница? Они помогали фашистам значит должны отвечать за их преступления. Точка.
Хихи, а кто будет "инициаторами вооруженных столкновений в Крыму"??? Похоже вы для себя уже решили кто, не так ли????
Россия очень виновата в дестабилизации обстановки в Крыму??? Что неужели и там уже началось, или вы это просто разминаетесь?
jms wrote:Я не считаю что: - все "бендеровцы" были фашистами
Ага-ага, герои национального сопротивления
Я думаю что среди них были очень разные люди, среди которых было много и патриотов.
jms wrote:Я считаю что: - Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
Не надо с больной головы на здоровую. Когда весь кавказ был в составе России, там было гораздо больше порядка, как и на Украине.
Ага, в тюрьме тоже порядок.
Меня несколько раз поражала повторяющая цепочка событий:
10. приезжает Затулин/Лужков - говорит -- Крым это Россия(наезжает на территориальную целостность Укр)
20. Ему запрещают въезд в страну
30 Российский МИД -- за что? Это проявление недружелюбных намерений
40. Укр МИД после долгих терек отменяет запрет на въезд
50 GOTO 10,
Усё, саака достаточно сильно и эффектно получил по зубам и сваливает.
(с линком меня опередили )
Слава богу, что хоть сейчас у него хватило ума это сделать!
Last edited by asmi06 on 10 Aug 2008 07:34, edited 1 time in total.
По-моему, вполне нормальный прием для России, пора перестать быть добрыми и хорошими. Свои интересы возле своих границ надо отстаивать любыми методами. С соседями надо дружить, а сильных соседей надо уважать, жаль что грузинский президент этого не понимает.
Если конкретно, то после всей той поддержки которую оказывала Чечне Грузия, Россия не накажет ее по полной программе, то кремлевское руководство надо будет убирать и ставить обратно Путина.
-me- wrote:Кто-нибудь возьмется спрогнозировать цену на газ для Украины в следующем году? Я лично - нет.
Перефразируя именинника, Украина -- не Грузия. Газ подорожает настолько, насколько его транзит.
Если, конечно, к тому времени трубу не подарят. Но я таки сомневаюсь что подарят, ибо опять же, Украина -- не Беларусь
jms wrote:Но я опасаюсь что Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.
Да, скорее всего намеревается. Было бы странно если бы отказывалась. И что? Какая другая страна поступила бы иначе?
Швейцария.
Возможно любая а возможно и нет. История не знает условного наклонения. Смысл в том что Россия активно и целенаправлено к этому стремится на протяжении многих лет. Простые абхазы и осетины всего лишь пешки. Наверное например подавляющее большинство стран ЕЭС ведут другую внешнюю политику. И вообще -- я за мир во всем мире, за братство и дружбу между народами(Вы нет?). Поэтому и осуждаю Россию в этой ситуации.
jms wrote:Россия намеревается все таки разыграть Осетинскую и Абхазскую карту в свою пользу а не остановить геноцид.
Верите ли вы что геноциды албанцев, курдов и т.п. были остановлены совершенно только из гуманитарных соображений и никаких других целей не преследовалось? Интересует также верите ли вы в абсолютную объективность так называемых международных миротворцев на территории бывшей Югославии например. Это я к тому что Россия опять же не изобретает здесь велосипед. Требовать от неё быть святее папы римского после событий последних 20-ти лет мягко говоря несерьёзно. Россия всего лишь оказалась способным учеником запада и прежде всего Штатов.
jms wrote:Я считаю что: - Россия очень виновата в дестабилизации обстановки на Кавказе и в Крыму
Правда? А мне видится, что напряженность в Крыму - это в большей степени (в сильно большей) вина Украины, которая пытается насильно украинизировать регион, никогда не бывший украинским.
Dweller wrote:По-моему, вполне нормальный прием для России, пора перестать быть добрыми и хорошими. Свои интересы возле своих границ надо отстаивать любыми методами. С соседями надо дружить, а сильных соседей надо уважать, жаль что грузинский президент этого не понимает. Если конкретно, то после всей той поддержки которую оказывала Чечне Грузия, Россия не накажет ее по полной программе, то кремлевское руководство надо будет убирать и ставить обратно Путина.
Какую поддержку? Грузины с чеченами в Абхазии воевали! Проснитесь!
jms wrote:Какую поддержку? Грузины с чеченами в Абхазии воевали! Проснитесь!
jms, вам тоже стоит глаза протереть (или память напрячь). Они после помирились, причем настолько что чеченские боевики проходили стажировку в лагерях в Грузии.
Зырянин wrote:если "осетины" "случайно" завалят самолет с эвакуирующимися из Грузии ам. советниками, я плакать не буду.
Гм... говорит о многом. До этой реплики относился к Вам с бOльшим уважением за трезвые посты в других разделах.
В гипотетической ситуации, когда Китай зарядит по Штатам, именно эти советники среди прочего будут думать, как защитить школу, в которую ходит ваш ребенок.
PS: На интервью на гражданство Вы это повторили бы?
Правда? А мне видится, что напряженность в Крыму - это в большей степени (в сильно большей) вина Украины, которая пытается насильно украинизировать регион, никогда не бывший украинским.
P.S. Я сам крымчанин. Я знаю о чем говорю.
Я не говорю что Ющенко в Крыму весь такой на белом коне. Я считаю что переборов очень много. Но: мне адски кажется что Грач и Витренко получает бабло от России, и тратит его на заплатить пикетчикам.
Dweller wrote:По-моему, вполне нормальный прием для России, пора перестать быть добрыми и хорошими. Свои интересы возле своих границ надо отстаивать любыми методами. С соседями надо дружить, а сильных соседей надо уважать, жаль что грузинский президент этого не понимает. Если конкретно, то после всей той поддержки которую оказывала Чечне Грузия, Россия не накажет ее по полной программе, то кремлевское руководство надо будет убирать и ставить обратно Путина.
это вы проснитесь: Басаевы и прочие в Грузию лечится и отсиживаться уходили во время первой и второй чеченских войн
jms wrote:И вообще -- я за мир во всем мире, за братство и дружбу между народами(Вы нет?). Поэтому и осуждаю Россию в этой ситуации.
понятно. Вы можете осуждать очень долго и очень много. Однако вам следует признать, что подобное решение вопросов фактически стало "индустриальным стандартом" с подачи U.S.
это вы проснитесь: Басаевы и прочие в Грузию лечится и отсиживаться уходили во время первой и второй чеченских войн
Cpt. Smollett wrote:Россия всего лишь оказалась способным учеником запада и прежде всего Штатов.
Именно поэтому штаты молчат в тряпочку, ибо на любые упрёки их можно легко отправить к зеркалу.
Кстати, показателен и тот факт, что "демократическая часть привета" тоже как-то заткнулась...