Я - иммигрант-диссидент

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

kyk
Уже с Приветом

Re: Я - иммигрант-диссидент

Post by kyk »

VladDod wrote: 17 Sep 2018 18:48 Нафига паспорт, если не жить? :oops:
если именно омериканский - то только вред. За исключением работы на военных базах и шпиёном ЦРУ. Канацкий же - вполне нормальный проездной
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ptun wrote: 17 Sep 2018 18:51...
букву "u" в нике пропустил, поправь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

niks01 wrote: 17 Sep 2018 18:52 А зря люди отметают Зимбабве....вот там настоящая стабильность. Подумываю отказаться от американского паспорта, как демократы откроют границы в введут медицину для всех, я сразу туда.
А вот уж накось выкуси! Даже если отказ примут, семь лет будете платить налоги, господин хороший.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

kyk wrote: 17 Sep 2018 18:53
ptun wrote: 17 Sep 2018 18:51...
букву "u" в нике пропустил, поправь
Тсс... конспирация.
niks01
Уже с Приветом

Post by niks01 »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 18:51 Тем более что получаешь не паспорт, а гражданство, со всеми обязательствами. Вплоть до защиты демократии в любой точке земного шара.
"We live in a land made of ideals, not blood and soil"
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Слушайте, я тут новенький. А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ ;) приписан к какой-то неправильной?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Потому что это пророссийский форум. Поэтому в этой америке все плохо. А в этой России все хорошо. Так что пожалуйста придерживайтесь правильной позиции.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

А бывают форумы не проамериканские и не пророссийские, а посерединочке?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Мне здесь знающие люди сказали что небывает.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Я правильно понял что на одних форумах банят за пророссийские посты, а на других за проамериканские, и в итоге получается такой клуб по интересам?

И почему тогда топикстартера подозревают в работе на Ольгино?
Last edited by ptun on 17 Sep 2018 19:46, edited 1 time in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ptun wrote: 17 Sep 2018 19:33Слушайте, я тут новенький. А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ ;) приписан к какой-то неправильной?
Америка-то - одна, но о ней пишут люди, которых условно можно поделить на четыре категории:

1. Пишущие из других стран.
2. Приехавшие в США и пока нигде не работающие.
3. Нашедшие "первую" (т.е. не всегда высокооплачиваемую) работу в США.
4. Нашедшие нормальную работу.

Вас удивляет, что где-то посередине этого списка (от п.1 к п.4) и проходит та незримая граница, "до" которой - люди критикуют США, а "после" которой - хвалят, что ли?

PS

Есть исключения, конечно, из этого общего правила, но если взять кучу народа и произвести по ним поиск среднего арифметического - граница будет именно там. :D

И да, конечно, путь от п.1 до п.4 запросто может занять годы, иногда - много лет, так что не у всех хватает сил и терпения (и они тогда - пополняют ряды тех, кто - критикует).
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.

Собственно пример прям в этой теме, ТС из п. 4, и в двух соседних (вернулся в Питер, хочу обратно)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ptun wrote: 17 Sep 2018 19:48 Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.

Собственно пример прям в этой теме, ТС из п. 4, и в двух соседних (вернулся в Питер, хочу обратно)
Ну так вы сами на свой вопрос и ответили, тут хорошо беженцам, нелегалам и людям без особых навыков. Сами понимаете кто эти люди. Им лучше чем там где они были, им кроме дырок в кармене и вши на аркане терять нечего, а тут еще какой бублик обломится.

Всем остальным, будет как посмотреть. Все зависит от ряда обстоятельств и времени, когда произошла эмиграция, на каком жизненном этапе человек находится, что потерял и что приобрел. Как жил и как поднялся до эмиграции. Человек же существо сложно-сочиненное, а не просто потребитель батонов с колбасой.
Last edited by city_girl on 17 Sep 2018 20:08, edited 1 time in total.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ptun wrote: 17 Sep 2018 19:48Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.
Я писал о людях, "приехавших работать", т.е. о тех, у которых когда они "устроились", и жизнь - наладилась - источником дохода является зарплата, свой бизнес, инвестиции и руление ими если приехали "с деньгами", и т.д.

Люди же без конвертируемых профессий - то же самое, но "на ступеньку ниже". Не имея профессии, они - "получают мало" И на Родине, И приехав сюда. Но, сделав простое сравнение "доходов там и тут" - приходят к простому выводу, что "тут" - им лучше, потому и "хвалят".

PS

Ещё одно, забыл: чтобы "наладить жизнь" - нужен сносный (как минимум) английский. Что - у всех по разному, но и время занимает, и не у всех опять же на это силы и время есть. Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США. Если "ругают" - значит, просто у них работа - не "нормальная" (не всё - деньгами измеряется, я - писал об "общем правиле"). У них выбор - либо искать работу лучше (именно для них "лучше",т.е.), либо - ругаться. У кого силы на исходе - ругаются, остальные - ищут, что непонятного то? :D
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

ptun wrote: 17 Sep 2018 19:33 А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ ;) приписан к какой-то неправильной?
А что же ещё критиковать людям, которые приехали в Америку, а там оказалось, что надо, блин, работать, или, блин, учиться (потому что диплом с лучшим в мире образованием в основном никому нафиг не нужен). Потом ещё и домики картонные, и (пардон мой френч) "дефки не дают".
Кто-то же ведь должен быть в этом безобразии виноват. Наверняка ведь Америка виновата.
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США.
Ну вот у нас три темы от людей с нормальной работой, один уехал - двое собираются. Подобных постов от эмигрантов без языка или работающих на минималку я не видел. Если есть - буду рад почитать.

А что кстати не так с дипломом? Я свой российский заэвалюировал, мне его пересчитали в аналог американского бакалавра, и всё, по американским меркам у меня вышка. Врачам знаю надо переучиваться, да.
Last edited by ptun on 17 Sep 2018 20:21, edited 1 time in total.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Vladimir1440 wrote: 17 Sep 2018 20:06
ptun wrote: 17 Sep 2018 19:48Vladimir1440: Удивляет! Я наблюдаю чётко противоположное. Беженцы которые годами пахали на минималке, всякие нелегалки, оставшиеся по W&T, люди без конвертируемых профессий и прочие как раз США нахваливают. Люди с нормальной работой больше ругают. Больше всего США хвалят те кто ни разу в США не бывали.
Я писал о людях, "приехавших работать", т.е. о тех, у которых когда они "устроились", и жизнь - наладилась - источником дохода является зарплата, свой бизнес, инвестиции и руление ими если приехали "с деньгами", и т.д.

Люди же без конвертируемых профессий - то же самое, но "на ступеньку ниже". Не имея профессии, они - "получают мало" И на Родине, И приехав сюда. Но, сделав простое сравнение "доходов там и тут" - приходят к простому выводу, что "тут" - им лучше, потому и "хвалят".

PS

Ещё одно, забыл: чтобы "наладить жизнь" - нужен сносный (как минимум) английский. Что - у всех по разному, но и время занимает, и не у всех опять же на это силы и время есть. Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США. Если "ругают" - значит, просто у них работа - не "нормальная" (не всё - деньгами измеряется, я - писал об "общем правиле"). У них выбор - либо искать работу лучше (именно для них "лучше",т.е.), либо - ругаться. У кого силы на исходе - ругаются, остальные - ищут, что непонятного то? :D
Я сужу по своей конторе из которой уехало в штаты наверное половина, человек 15-20 в конце 90/начале 2000. Оставщиеся просто не захотели. Из тех кто остался, никто во владельцы заводов и параходов не выбился, в Москву не перехал. Те которые уехали, могут в любой момент вернуться и жить в Москве/Питере, сдавая свои дома здесь и купив какую нибудь квартирку за $200-300К или просто снимая.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Уехавшие в 90-х больше всего хвалят США и ругают Россию, но это где-то в начале этой темы разьяснялось уже.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:19
Люди же "с нормальной работой" - в массе своей держатся за США.
Ну вот у нас три темы от людей с нормальной работой, один уехал - двое собираются. Подобных постов от эмигрантов без языка или работающих на минималку я не видел. Если есть - буду рад почитать.
У меня - своя статистика за четверть века. Форум - ни разу не показатель: чел не собирающийся никуда уезжать - ведь и писать на эту тему - не будет, правда? :D

Сотни (буквально) друзей, сослуживцев, знакомых (работающих, ессно). Ругается из них - с десяток человек (из тех, кто будут ругаться везде и всегда - свойство характера такое бывает), уехавших - единицы.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

tau wrote: 17 Sep 2018 20:09
ptun wrote: 17 Sep 2018 19:33 А почему вы тут критикуете США, а на ютубе, фейсбуке и некотором другом форуме на букву g все русскоязычные её так нахваливают, так нахваливают, что думаешь что вот он - рай на Земле! Может существуют какие-то две разных Америки, и этот форум (вместе с американскими СМИ ;) приписан к какой-то неправильной?
А что же ещё критиковать людям, которые приехали в Америку, а там оказалось, что надо, блин, работать, или, блин, учиться (потому что диплом с лучшим в мире образованием в основном никому нафиг не нужен). Потом ещё и домики картонные, и (пардон мой френч) "дефки не дают".
Кто-то же ведь должен быть в этом безобразии виноват. Наверняка ведь Америка виновата.
А кто виноват? Конечно американовская скотская рабовладельческая система. Никто же об этом догадываться не мог пока не испытал на своей шкуре.
Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы, типа того что всё у них хорошо за что ненавижу их.
Только потому эти у кого всё хорошо достают пулемёты и расстреливают своих сотоварищей.

Ну никому приезжающему (да и местному) в голову не придёт, что например само правительство создаёт дефицит медуслуг и блокирует доступ к лекарствам с одной только целью выкачать деньги из населения и отдать их своим друзьям из мед картеля.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adda_ wrote: 17 Sep 2018 19:35 Потому что это пророссийский форум. Поэтому в этой америке все плохо. А в этой России все хорошо. Так что пожалуйста придерживайтесь правильной позиции.
Точно! :good: Вот прямо с этого ежика и берите пример! Он этот кактус насилует, насилует ... и все никак кончить не может! :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Vladimir1440 wrote: 17 Sep 2018 20:25 Сотни (буквально) друзей, сослуживцев, знакомых (работающих, ессно). Ругается из них - с десяток человек (из тех, кто будут ругаться везде и всегда - свойство характера такое бывает), уехавших - единицы.
Так ТС с этого и начал:
Иммигранты вокруг почти в один голос хвалят США и рассказывают какая это прекрасная страна и как ужасно было на родине что им даже противно туда ездить
То есть я правильно понял что ругают США только те у кого характер такой, а на самом деле страна отличная?
ptun
Уже с Приветом

Post by ptun »

Этого абсолютно никто не рассказывает, а местные молчат как рыбы, типа того что всё у них хорошо за что ненавижу их.
Местным не с чем сравнивать. А вот приехавшие из бСССР в один голос США нахваливают.
Ну никому приезжающему (да и местному) в голову не придёт, что например само правительство создаёт дефицит медуслуг и блокирует доступ к лекарствам с одной только целью выкачать деньги из населения и отдать их своим друзьям из мед картеля.
По мне так это одна из основных тем англоязычных форумов и СМИ.
Vladimir1440
Уже с Приветом

Post by Vladimir1440 »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:29То есть я правильно понял что ругают США только те у кого характер такой, а на самом деле страна отличная?
Нет. В основном те кто недооценил свой запас сил.

Эмиграция (успешная) - по затратам сил и времени примерно равна кандидатской диссертации в России: три года учиться в аспирантуре, сдать "кандидатский минимум" по английскому, и - "защитить свою тему" (т.е. своего рода "сдать экзамен по специальности", причем - на английском).

Люди это сделавшие - в массе своей не ругаются, люди переоценившие свои силы и не дошедшие до света в конце этого туннеля - наоборот. Как правило, ессно (бывают исключения, но из тех - которые "подтверждают правило").
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

ptun wrote: 17 Sep 2018 20:31
Местным не с чем сравнивать. А вот приехавшие из бСССР в один голос США нахваливают.
По мне так это одна из основных тем англоязычных форумов и СМИ.
Это да, но они не понимают как система устроена, их мозг не способен воспринять этого, из за низкого уровня образования.
Они предлагают совершенно дикие решения, типа убрать государство вобще из медицины, люди реально отмороженные.

Return to “О жизни”