Flash-04 wrote:late_morning_girl wrote:что значит не могу? Там начать бизнес трудно. А потооом, когда уже важнее снижать расходы, чем привлекать деньги - тогда какой еще Потрланд, Вы меня извините?
Ну я поняла бы еще техас. Но вот люди говорят в Ирландии даже лучче, чем в Техасе.
как обычно слов много, а к чему всё это сказано, никому не понятно, причем есть подозрение что не понятно даже автору
Вы мне чётко по пунктам ответьте:
Вы бизнес готовы перевести в место где корпоративных налогов ~ 0%? (да/нет)
Если "да" - я уже назвал место куда вам надо. Если "нет", то к чему говорить что бизнесы валят туда где налоги меньше? Себе это могут позволить либо транснациаональные корпорации, либо лилипуты у которых виртуальный бизнес не привязан к конкретному месту. Примеры вы отказались привести (ну потому что их нет по большому счету, только некоторые балуются проведением сделок в офшрных зонах).
Ну то что вы оутсорс с налогообложением путаете, я уже понял
Я просто не люблю писать длинно, а Вам, похоже коротко - непонятно. Одной из причин аутсорса является в том числе и привлекательное налогообложение в стране аутсорса. Представьте себе, если я продаю продукцию прям там, не на американском рынке, то я налога здесь с этого вовсе не плачу. И даже если я эти денюжки переведу сюда, честно показав профит. я здесь с этого заплачу низкий налог, гораздо ниже, чем с местного профита. В том-то и вся фенька. Другими причинами может быть дешевизна рабочей силы, частью которой тоже может являться низкий сопутствующий расход/налог на ту самую силу.
Ну а если мне это дело совсем прикроют, то у меня просто не будет другого выхода, как переносить хедквотер. И что, интересно, мне помешает это сделать?
BVI - это, возможно, хорошее место для вывода капитала. Но не для стартапа.
Бизнесы прекрасненько валят туда, где налоги меньше. Для этого совершенно необязательно быть таким уж монстром. Просто надо быть уже не стартапом, получать прибыль и иметь своё производство в наиболее типичном случае. В Долине компаний с multilocation много. Хедквотер и часть разработки в Долине, отделение в Индии и/или заводик в какой-нибудь малайзии - очень типичная картина. Как Вы думаете зачем они это делают?