Страшная американская сказка

Мнения, новости, комментарии
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:.....Изучить американскую систему размеров свёрл (они там с номерами и буквенными индексами - убиться можно) - это уже среднее техническое образование. Если ещё резьбы добавить - высшее :D . А метрическую нечего вообще изучать - всё ясно.

A еще лучше когда одно сверло, на все случаи жизни - просто и понятно.... но зато душевная мед.сестра... :) Вспомналась душевная советская зубная медицина...

A теперь давайте сравним число беззубых в СССР и здесь. По моему, это то, что бросается в глаза каждому свеже-приехавшему. Если, конечно, он высовывает нос из своего "хорошего" района.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

serge66 wrote:A теперь давайте сравним число беззубых в СССР и здесь. По моему, это то, что бросается в глаза каждому свеже-приехавшему.

Мне ето "бросилось в глаза" еще 15 лет назад, когда я приехал.. :P
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Capricorn wrote:
serge66 wrote:А теперь давайте сравним число беззубых в СССР и здесь. По моему, это то, что бросается в глаза каждому свеже-приехавшему.

Мне ето "бросилось в глаза" еще 15 лет назад, когда я приехал.. :П

А моя дантистка пригласила своих студентов из dental school, чтобы показать, как ни в коем случае нельзя работать - на примере того, что было в моем рту наработано. :mrgreen:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

serge66 wrote: A теперь давайте сравним число беззубых в СССР и здесь. По моему, это то, что бросается в глаза каждому свеже-приехавшему. Если, конечно, он высовывает нос из своего "хорошего" района.
Ну, это всё-таки скорее всего от безкультурья. Хотя и от нищеты и дороговизны дантистов - тоже, конечно. О себе я бы сказал скорее, что как раз зубы я сохранил благодаря тому, что я здесь. Но бабок вбухал - немерено.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Но бабок вбухал - немерено.
free cheese все знают где бывает :roll:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ofni wrote:
Но бабок вбухал - немерено.
free cheese все знают где бывает :roll:
Так я на дантистов здешних особо и не гоню. Они бабки дерут, но заранее известные и результат положительный от их услуг почти на 100% заранее предсказуем. А нет - так перделают по гарантии. И грабят их все кому не лень - начиная от производителей оборудования и кончая владельцами помещений, тоже по полной программе. И сами они на карман зарабатывают, думаю, вполне справедливые деньги - в чужих ртах целый день ковыряться ... .
В отличие от врачил. Это, кстати, одна из причин, по которой медицина должна быть бесплатной и, желательно, государственной, а не государственно-страховой. Я понимаю, что современный её уровень не позволяет во многих случаях гарантировать или даже вообще получить качественный результат. Но какой это тогда, извините бизнес? А как насчет мани бэк? Если дантист испортил мне зуб, то я знаю, что это плохой дантист. А если врачила не может вылечить, то кто его знает - может плохой врачила, а может это вообще невозможно. Не бизнес это и никакие рыночные законы тут не работают. Только для лоерков раздолье - точно же ничего не скажешь - правильно лечил, неправильно ... .
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:... .
В отличие от врачил. Это, кстати, одна из причин, по которой медицина должна быть бесплатной и, желательно, государственной, а не государственно-страховой. ... .

А где есть пример успешнои бесплатнои государственноимедицины? :pain1: ( "отдельностоящие" страны лилипуты типа Брунеi, или ЛИхтенштеин не называть )
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: А где есть пример успешнои бесплатнои государственноимедицины? :pain1: ( "отдельностоящие" страны лилипуты типа Брунеi, или ЛИхтенштеин не называть )
А где вообще пример успешной медицины? Так пусть хоть бесплатная будет :D
Me_Natik
Ник закрыт

Post by Me_Natik »

serge66 wrote:
Capricorn wrote:
Доцент wrote:.....Изучить американскую систему размеров свёрл (они там с номерами и буквенными индексами - убиться можно) - это уже среднее техническое образование. Если ещё резьбы добавить - высшее :Д . А метрическую нечего вообще изучать - всё ясно.

А еще лучше когда одно сверло, на все случаи жизни - просто и понятно.... но зато душевная мед.сестра... :) Вспомналась душевная советская зубная медицина...

А теперь давайте сравним число беззубых в СССР и здесь. По моему, это то, что бросается в глаза каждому свеже-приехавшему. Если, конечно, он высовывает нос из своего "хорошего" района.

Вы шутите???

Во-первых вы обратите внимание на качество!!! Толку , что там лечить зубы бесплатно .. после 3-4 неудачных попыток вылечить зуб (из за плохих материалов и оборудования) этот зуб можно на свалку выбросить, особенно это касается передних зубов! :angry:

В большинстве случаев каналы делаются (лись) в бСССР неправильно, не до конца. Здесь очень часто страховка отыказывается оплачивать коронки на сделанные "там" каналы.

Одного моего знакомого врач на полном серъезе спросил лечил ли он зубы САМ...?! 8O

Даже платные стоматологи там не имеют зачастую хороших материалов... многие люди приехав сюда вынуждены переделывать всю работу... Лечиться же у бесплатных вообще пытка.. я когда рассказываю американцам о процессе удаления нерва и лечения рутканала без обезбаливания, они мне просто НЕ ВЕРЯТ.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

какие ужосы. :o а вам не приходило в голову, что врач профессия к которой не у каждого призвание, а вот учатся на них все подряд ибо прибыльно и шоколадно. Зубник тоже не исключение. Знакомые шепнут к кому идти надо, а к кому не следует. Все равно где вы-в Америке или России.
PS "плохие материалы и оборудование" это из разряда страшилок древних времен.
Мир это Выхухоль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ReactoR wrote:ПС "плохие материалы и оборудование" это из разряда страшилок древних времен.

Э-э-эх, Москва - не Россия!
И не Украина... :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Bonny P. wrote:
ReactoR wrote:ПС "плохие материалы и оборудование" это из разряда страшилок древних времен.

А вы в подпись не смотрите :wink: меня там давно нет. Захотите приехать к нам в центральное-черноземье, я вам классного специалиста посоветую :appl:
Мир это Выхухоль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ReactoR wrote:
Bonny P. wrote:

И не Украина... :паин1:

А вы в подпись не смотрите :шинк: меня там давно нет. Захотите приехать к нам в центральное-черноземье, я вам классного специалиста посоветую :аппл:

Спасибо - нет! :no:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:
Capricorn wrote: А где есть пример успешнои бесплатнои государственноимедицины? :pain1: ( "отдельностоящие" страны лилипуты типа Брунеi, или ЛИхтенштеин не называть )
А где вообще пример успешной медицины? Так пусть хоть бесплатная будет :D

Ну "бесплатную, государственную" о которои вы мечтаете (?) вроде мы уже проходили...Хотите совсем без зубов остаться? :wink:
Last edited by Capricorn on 22 Aug 2006 18:29, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Bonny P. wrote:

Да ерунду не говорите. Сейчас толковых дантистов везде как грязи.
Вот у меня мама на той неделе отдыхала с папой на Юге, в нашем городе. Шашлыка обьелась и сломала зуб. Пошла в ближайшую платную клинику (коих много) и ей все прекрасно сделали за 2 часа. И по цене очень примлемо. Даже мам пенсионер могла себе ето позволить.
Не надо про Москву. Ето уже не актуально!!! :mrgreen:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Bonny P. wrote:Спасибо - нет! :no:

тогда на чем идет спор, на воспоминаниях 15 летней давности? на поход к абы кому, абы куда. Местные кудесники тоже зажигают. Для них время деньги, чем меньше они на вас потратят, тем лучше. больше можно людей в расписание впихнуть. бизнес-капитализм- максимальная прибыль при минимальных затратах :x

имелись в виду канадские кудесники, был у меня опыт :|
Мир это Выхухоль.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ReactoR wrote:тогда на чем идет спор, на воспоминаниях 15 летней давности? на поход к абы кому, абы куда. Местные кудесники тоже зажигают. Для них время деньги, чем меньше они на вас потратят, тем лучше. больше можно людей в расписание впихнуть. бизнес-капитализм- максимальная прибыль при минимальных затратах :х

имелись в виду канадские кудесники, был у меня опыт :|

На канадских кудесниках?
С ними не дружим. Выбираем хорошего врача по рекомендациям. Своей репутацией и лицензией он дорожит.
К нему ходим и другим советуем.

Тех, кто "меньше на нас потратит" предоставляем желающим. Или экономящим деньги в отсутствии страховки.

В далеком месте исхода была одна городская поликлиника, врачи которой подрабатывали в свободное время на сэкономленных материалах. Что они, по свидетельству ныне проживающих, и продолжают делать.
В повсеместное наличие доступных платных клиник позвольте не поверить.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

serge66 wrote:Это только в сериале ER. Мама сломала ногу - подскользнулась на лестнице - множественный перелом. Вызвал 911 - 45 минут ожидания. Приехали. Наложили надувную шину, договорились в какой госпиталь повезут, включили сирену и уехали. Я вызвонил друзей посидеть с детьми и поехал вслед. Приезжаю в госпиталь - в какой палате такая-то? - не поступала. В общем скорая прикатила на 20 минут позже меня! Сгрузили на койку в приемную. Через 2 часа с четвертью образовался резидент, который выписал морфий. Еще через 3 часа - к часу ночи, наконец, сделали рентген и положили в палату - операция назначена на 6 утра. 6 утра - я в госпитале - еле нашел, ибо без меня еще раз перевели в другую палату - операцию не начинают. Нужно разрешение кардиолога - кардиолога нет. Позвонил знакомому русскому кардиологу, тот перезвонил в госпиталь - дал разрешение. Ура, отоперировали.

Для сравнения. СССР, 1979, мой брат сломал в горах руку. К полуночи привезли в город в больницу. 3 минуты - рентген - еще 5 минут - гипс.

Да нет, не только в сериале ER, в жизни обычного госпиталя тоже. Ну и принять нужно во внимание, что добрая половина поступивших в ER не говорят по-английски. И как с ними быть, если переводчика с испанского в данный момент нет? А если переводчик с русского или фарси нужен - тогда как быть с клиентом, который за свой бок хватается в ER и на своем языке всех кроет в стиле "Моня, тут шо, по-нашему никто не говорит??".

Зачастую скорость обслуживания пациента зависит от того, насколько понятно вы (или за вас) объяснили свою ситуацию при поступлении в ER. Если не получилось сразу, и клиент не помирает, - таки да, назначат тесты (к примеру, - ну кто же в курсе, что вы можете быть алергетик на определенные антибиотики?). Или так: вы настойчиво просите вам что-то вколоть в попу (тут, кстати, Доцент возмущается, почему его не лечат так, как он знает как себя лечить), вам это вкалывают куда просите, а вы -бац - и оказываетесь в коме, по выходу из которой, судите госпиталь по самое немогу и всех врачей кроете матом.

Хотя, если у вас топор в черепе торчит, то количество тестов сократят, и вы быстренько окажетесь в операционной.

Ну и так далее, в том же разрезе. Главное - не путайте советскую поликлинику, где все говорят на одном и том же языке все понятно, все сами горчичниками лечатся, у всех в родне есть знакомый, кто мединститут закончил, и где никто не отвечает за последствия - ну помер пациент, ну сорри.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Шашлыка обьелась и сломала зуб.

неправильную шашлычную выбрали :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Шашлыка обьелась и сломала зуб.

неправильную шашлычную выбрали :mrgreen:

Сами делали шашлык :| .
Дело не в шаshлыке. У ней зубы постоянно под присмотром дантиста. Там и мост и несколько коронок и т.д. Ну человеку все таки 70 лет.
У нас классный дантист в городишке, мы все у него лечимся (даже жена, я говорил ранее), но тут на Юге случилось. крстная дала наvодку, прямо в соседнем дворе. все как положено. Оборудование по выsшему классу. Врачи хорошие. А цены намного ниже московских.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Доцент wrote:Так я на дантистов здешних особо и не гоню. Они бабки дерут, но заранее известные и результат положительный от их услуг почти на 100% заранее предсказуем. А нет - так перделают по гарантии.

..В отличие от врачил...

Доцент, прежде, чем гнать на врачей, открой на досуге атлас по анатомии. Будешь поражен, сколько в тебе всяких кишек и прочего ливера. Добавь ко всему этому свой букет болезней среднего возраста. И врачи ведь лечат же!; с того света вытаскивают цельным писом, хотя проще было бы послайсить.

Доцент wrote:Это, кстати, одна из причин, по которой медицина должна быть бесплатной и, желательно, государственной, а не государственно-страховой.

"Слова не мужа, но мальчика".
Кто оплачивать будет этот банкет? :food:

Помечтал бы о чем-то более реальном: когда бы собраться в отпуск на Марс, к примеру.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Yvsobol wrote:Ну человеку все таки 70 лет.

в это возрасте конечно да...
У нас классный дантист в городишке, мы все у него лечимся (даже жена, я говорил ранее), но тут на Юге случилось. крстная дала наvодку, прямо в соседнем дворе. все как положено. Оборудование по выsшему классу. Врачи хорошие. А цены намного ниже московских.

я даже не знаю какие они в Москве ;) в своем городишке тоже есть хороший стоматолог, и по чистой случайности наверное, у него самые высокие цены в городе :D но дешевле канадских. качество на высоте - местные дантисты посмотрели на мои коронки и сказали что они удивлены таким высоким качеством Российской стоматологии :great: это к моему тезису, что в России без денег никуда, за бесплатно - только зуб вырвут или так запломбируют, что сам не обрадуешься (есть печальный опыт).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Flash-04 wrote:
Yvsobol wrote:Ну человеку все таки 70 лет.

в это возрасте конечно да...

я даже не знаю какие они в Москве ;) в своем городишке тоже есть хороший стоматолог, и по чистой случайности наверное, у него самые высокие цены в городе :D но дешевле канадских. качество на высоте - местные дантисты посмотрели на мои коронки и сказали что они удивлены таким высоким качеством Российской стоматологии :great: это к моему тезису, что в России без денег никуда, за бесплатно - только зуб вырвут или так запломбируют, что сам не обрадуешься (есть печальный опыт).

Я же не ратую за бесплaтность (в зубах). Я за нормальное качество и дешевые цены. В России они на порядок дешевле чем в США (даже со страховкой)..пока.
По страховой медицине мне сложно спорить. Моя мама была одной из активисток введение в России страховой медицыны, но ен совсем американской модели. Получилось не так как она хотела. Посмотрим.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:Я же не ратую за бесплaтность (в зубах). Я за нормальное качество и дешевые цены. В России они на порядок дешевле чем в США (даже со страховкой)..пока....

Определите "дешевые". Сравнивать цены в России с американскими бесмысленно, ибо все относительно..относительно запрлат...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Я же не ратую за бесплaтность (в зубах). Я за нормальное качество и дешевые цены. В России они на порядок дешевле чем в США (даже со страховкой)..пока....

Определите "дешевые". Сравнивать цены в России с американскими бесмысленно, ибо все относительно..относительно запрлат...

Скажем так - доступные, для большинства и малоимущих (пенсионеров) в том числе.
Мои родители (пенсионеры) могут себе пока позволить лечить зубы в платном месте. Как будет завтра? Я не знаю. :pain1:

Return to “Политика”