Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Everglade
Уже с Приветом

Re: Вопросики по заполнению Application for Permanent Residence

Post by Everglade »

Ну наконец-то я в Канадском Ванкувере... залендился 17 ноября :smile:
Первые 2 дня жил в гостинице YWCA за $60 в день.
Потом перебрался в basement suite в South Van за $30.
Походил по downtown, посмотрел окрестности... пока вроде нравится.
Особенно климат и экология по сравнению с Уральским климатом.
Моя звезда всегда со мной...
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Everglade wrote:Ну наконец-то я в Канадском Ванкувере... .
Ну чтож.. Добро пожаловать! Удачи вам в этой новой жизни!
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Вассисуалий wrote:
Everglade wrote:Ну наконец-то я в Канадском Ванкувере... .
Ну чтож.. Добро пожаловать! Удачи вам в этой новой жизни!

Спасибо за теплое приветствие :beer:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Everglade wrote:Ну наконец-то я в Канадском Ванкувере... залендился 17 ноября :smile:

Welcome to Canada! :beer: надеюсь что со временем можно вам будет говорить welcome home! :)
(хех, у меня на днях экзамен на гражданство :) )
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Everglade, Поздрав!

Flash, тоже поздрав! (кст, забавно на форуме сделано соответствие смайлику lol: )
otvertka
Новичок

Post by otvertka »

Everglade, от всей души поздравляю с переездом!! Пусть все сбудется что вы задумали!!! :fr:
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

Everglade wrote:Ну наконец-то я в Канадском Ванкувере... залендился 17 ноября :smile:
Первые 2 дня жил в гостинице YWCA за $60 в день.
Потом перебрался в basement suite в South Van за $30.
Походил по downtown, посмотрел окрестности... пока вроде нравится.

Добро пожаловать! :love:
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Ребята, спасибо всем за добрые слова :smile:
Надо признать что на 80% это заслуга форума "привет" что я здесь... ибо без информационной поддержки where would I be... :gen1:
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Поздравлямс!!
А мы позавчера прибыли :smile:
Everglade wrote:Походил по downtown, посмотрел окрестности... пока вроде нравится.

Мои пищат от восторга по поводу чистого воздуха и невообразимого количества зелени :smile:

На SIN подавался уже? Мы сегодня ходили... оказывается там щас бумажный application больше не надо тащить, просто с паспортом приходишь и все... Ну тока какой-нибудь телефон для контакта очень просят... не знаю, правда, что они будут делать в случае отсутствия телефона...
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

Monsoon wrote:Мои пищат от восторга по поводу чистого воздуха и невообразимого количества зелени :smile:

На SIN подавался уже? Мы сегодня ходили... оказывается там щас бумажный application больше не надо тащить, просто с паспортом приходишь и все... Ну тока какой-нибудь телефон для контакта очень просят... не знаю, правда, что они будут делать в случае отсутствия телефона...

Вас тоже с приездом :love:
Осваивайтесь, распологайтесь.

А на SIN вы подавали в Sinclair center в downtown?
Я как приехал на второй день помню долго искал этот центр... бумажные формы и правда не надо... хоть у меня с собой были распечатаны и заготовлены... сказали we will do for you :pardon:

Я вот тут все с подачей на Personal Health Insurance Care card не могу разобраться куда апликейшн отнести... апликейшн в .pdf уже заполнил... по идее можно ведь просто по почте отправить в Victoria, BC и через месяца 3 пришлют эту Care Card.

Да, совет... снимите ксерокопии с бумажки Confirmation of Permanent Residence... пока новая, не затертая и все на ней более-менее видно... а то куда не пойдешь её везде разворачивают :smile:

Вам в аэропорту сказали что через какое время они пришлют карточки PR... 3 недели или как?
Как у вас в аэропорту прошла сама процедура залендивания... сначала иммиграционный офицер за одной стойкой распрашивает и уточняет информацию, заполняет Confirmation of Permanent Residence, а потом отправляют на другую стойку с надписью "new immigrants" где выдают буклеты с общей информацией для вновь прибывших?
Я просто не пошел там где буклеты... была такая суматоха... потому и спрашиваю :pardon:

Счет в банке уже открывали или нет?
Я тут вчера ходил в RBC Main branch в downtown... открывал чекинг аккаунт... там даже есть русскоговорящие если что... хотя мы и так понимаем :smile:

Если телефона пока нету... можете завести сотовый... тут похоже выбор не большой... но народ советует Fido... у них там сейчас есть разные тарифные планы... можете зайти глянуть на сайте Файдо или в салон на пересечении Granville и Robson.

А в каком районе вы поселились... сколько у вас выходит за рент?

Киньте в личку контактную информацию... телефон, e-mail если что спросить, пообщаться :fr:
Monsoon
Новичок

Post by Monsoon »

Everglade wrote:Вас тоже с приездом :love:

Пасиб!

Everglade wrote:А на SIN вы подавали в Sinclair center в downtown?

Нет, мы в Coquitlam расположились, так что тут и подавали.

Everglade wrote:Я вот тут все с подачей на Personal Health Insurance Care card не могу разобраться куда апликейшн отнести... апликейшн в .pdf уже заполнил... по идее можно ведь просто по почте отправить в Victoria, BC и через месяца 3 пришлют эту Care Card.

А вот за этот апликейшн мы еще не брались

Everglade wrote:Да, совет... снимите ксерокопии с бумажки Confirmation of Permanent Residence... пока новая, не затертая и все на ней более-менее видно... а то куда не пойдешь её везде разворачивают :smile:

А там и так нифига не видно :smile: То есть, то, что было напечатано видно, а что офицер руками вписывал почти совсем не разобрать

Everglade wrote:Вам в аэропорту сказали что через какое время они пришлют карточки PR... 3 недели или как?
Как у вас в аэропорту прошла сама процедура залендивания... сначала иммиграционный офицер за одной стойкой распрашивает и уточняет информацию, заполняет Confirmation of Permanent Residence, а потом отправляют на другую стойку с надписью "new immigrants" где выдают буклеты с общей информацией для вновь прибывших?
Я просто не пошел там где буклеты... была такая суматоха... потому и спрашиваю :pardon:

3-5 недель сказали. У нас в обратном порядке было, сначала буклеты, потом остальное, кстати номер по которому нас вызвал иммиграционный офицер нам выдали как раз на стойке с буклетами... ты как тогда к офицеру-то попал? просто сразу подошел?
У нас суматохи совсем не было, до нас сидело 2 семьи и с нашего рейса было 2... Все прошло довольно гладко и быстро, proof of funds не требовали, хотя спросили сколько у нас с собой. А вот с list of goods заморочка какая-то... у нас его не взяли ни иммиграционный офицер, ни таможенный... Таможенный выдал бумагу с номером телефона и адресом сайта... типа надо оттуда скачать официальную форму, заполнить, затем позвонить и договориться об appointment и потом приходить, правда еще не ясно куда именно приходить, наверное по телефону скажут... в общем таможню мы проходили 30 секунд :smile:

Return to “Канадский Клуб”