Байки о том как ''батька - Путин совсем не воровал"

Мнения, новости, комментарии
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Тратить бюджетные деньги на антинаучные проекты - то же самое воровство. И очень удобно - все засекречено...
Allin
Уже с Приветом

Post by Allin »

почему "были"?

меня технический прогресс до сих пор напрягает......
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:А кто сказал что на Шама работала вся страна?

Вы же сами и ответили
В те времена к этой работе военные могли привлечь любой научный институт

прочитайте еще раз:
Шам утверждает что за один год они ( т.е. лаборатория) смогли "найtи" и "испытать" 200 революционных технологий, способные обеспечить мировой прорыв. Но.. не получилось, потому что МинОбороны ставил палки в колеса, iспользуя экспертизу "научных институтов". Т.е. "испытания" в лаб-рии Шама проходили еще ДО экспертизы МинОбороны..

.. Просто хочу сказать, что в то время, когда все разворовывали все, ....

Ето в 1987-то году "все разворовывали"? Вот "Алису" помню ..торговали тем что можно было достать только имея серьезные подписи...
liss
Уже с Приветом

Post by liss »

А.Б. Передонов wrote:
ZSM-5 wrote:Просто хочу сказать, что в то время, когда все разворовывали все, что только можно, были в стране люди, которые были озабочены техническим прогрессом.

И что интересно, это были одни и те же люди :mrgreen:

А еще интереснее,что они и сейчас заняты ровно тем же.Вон Гондурас,т.е. нанатехнологии, как беспокоит : :?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Вы же хотели привести пример "необяснимого наукой"

А это "занудная" академическая фотоника..

Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно. Точно так же, существование всего живого невожможно с точки зрения термодинамики. Уверен, что нечто подобное и имеется в виду в упоминавшемся примере со сваркой.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Вот "Алису" помню ..

Я тоже помню :D Я тогда работал в ИОХе, а они были в Трансагенстве - это соседние здания
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:Деньги освоены, а с подробностями, как всегда, туго.
У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем! (c)
Не-а. Не говорят. :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:

Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно...
Давайте начнем с Оптики и пойдем по ее разделам: геометрическая оптика, нелинейная оптика, квантовая оптика .. и т.д Пока они обясняют все что создано человеком.
Можно конечно многозначительно играть бровями показывая на лазер - "классическaя наука не может об'яснить".
Last edited by Capricorn on 03 Jan 2008 23:11, edited 1 time in total.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:

Это потенциальные приборы. О них потенциально расскажут. :umnik1:
:wq
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно...
Давайте начнем с Оптики и пойдем по ее разделам: геометрическая оптика, нелинейная оптика, квантовая оптика .. и т.д Пока они обясняют все что создано человеком.

Вам ближе оптика, а мне ближе - химия. С точки зрения любого из раздела химии самоорганизация простых молекул - аминокислот, в сложные - типа ДНК - невозможна. И что Вы на это скажете?
Собственно, все просто - наши знания ограничены. Покажите Ньютону компьютер - он бы тоже сказал, что такое невозможно. Не вижу ничего странного в том, что конкретный пример со сваркой противоречит каким-то нашим знаниям на современном уровне развития науки.
Last edited by ZSM-5 on 03 Jan 2008 23:16, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

lostriver wrote:
Polar Cossack wrote:
Но от р-р-революционных технологий лозунги-то, тезисы там, воспоминания ветеранов о перенесенном бревне остаться должны? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:
Capricorn wrote:
ZSM-5 wrote:

Вам ближе оптика, а мне ближе - химия. С точки зрения любого из раздела химии самоорганизация простых молекул - аминокислот, в сложные - типа ДНК - невозможна. И что Вы на это скажете?

Давайте обсуждать то что создано Человеком, а не Богом (или Природой).. А не думаю что Шам выше законов науки, скорее всего он "напускает туману", для пущей важности...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:

Есть такая наука - геометрическая оптика. С ее точки зрения изгибание света - невозможно.

А вот Ньютон думл по-другому, потому как заметил искривление света в призме.
Сей факт даже отражен на обложке альбома "Dark side of the Moon" группы Пинка Флойда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :funny:
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

ZSM-5 wrote:Точно так же, существование всего живого невожможно с точки зрения термодинамики.
Простите, но это называется "слышал звон...". С точки зрения термодинамики энтропия в закрытых системах не может убывать. Наличие жизни этого не изменяет, так как для сокращения энтропии "внутри" живые существа увеличивают ее "снаружи", а так как КПД этого процесса не 100%, то суммарная энтропия по-прежнему растет, в полном согласии с законами термодинамики.

Если же живое существо не сможет увеличивать окружающую энтропию, то оно начнет увеличивать свою. :( То есть если запереть крысу в ящик, она сдохнет. А если "выключить" Солнце, то прекратится жизнь на Земле.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Polar Cossack wrote:
lostriver wrote:
Polar Cossack wrote:
Но от р-р-революционных технологий лозунги-то, тезисы там, воспоминания ветеранов о перенесенном бревне остаться должны? :pain1:

Ветераны умирают излучая смерть (или жизнь) и унося секреты:

Проведенные нами опыты повторить никому больше не удалось. Сам же создатель излучателя жизни (или смерти) умер в конце 1990-х, унеся с собой, подобно Николе Тесле, главные секреты изобретения.
:wq
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Capricorn wrote:Давайте обсуждать то что создано Человеком, а не Богом (или Природой).. А не думаю что Шам выше законов науки, скорее всего он "напускает туману", для пущей важности...

Ну, вот, так и знал, что рано или поздно все сведется к divine intervention.
Естественно, Шам напускает туману.... А кто его не напускает? Вот возьмите, к примеру, недавно обсуждавшиеся литиевые батарейки. Тем не менее, уверен, что Шам делал (и делает) что-то полезное для своей страны.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ZSM-5 wrote:Естественно, Шам напускает туману.... А кто его не напускает?
:funny:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:. Покажите Ньютону компьютер - он бы тоже сказал, что такое невозможно. Не вижу ничего странного в том, что конкретный пример со сваркой противоречит каким-то нашим знаниям на современном уровне развития науки.

Серьезно? 8O представьте себе создателя компутера, который не может обяснить как он работает, етакий черный ящик с кнопками...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:представьте себе создателя компутера, который не может обяснить как он работает, етакий черный ящик с кнопками...
Ну, такой вряд ли что сказать сможет... :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ZSM-5 wrote:Ну, вот, так и знал, что рано или поздно все сведется к divine intervention.

Так вы же и свели , утверждая что есть приборы, принцип работы которых нельзя обяснить "классической наукой"

Естественно, Шам напускает туману.....
Ессно, Шам - бизнессмен. :D Ему надо продать продукт. Что касается вклада его лаборатории в развитие мирового прогрeсса и науки.. :wink: ну вы и сами знаете....
Last edited by Capricorn on 03 Jan 2008 23:31, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote: Тем не менее, уверен, что Шам делал (и делает) что-то полезное для своей страны.

Если это никак нельзя проверить, то этого не существует.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

ZSM-5 wrote:Какие-то там фигуры высшего пилотажа (кобра?) тоже невозможны с точки зрения механики и аэродинамики, а ничего, люди их делают.
Да ну? :) То есть, на Боинге, Сухом, МиГе и т.д. конструкторы что-то такое разрабатывают, а потом удивляются "так не может быть!", видя как летает их самолёт? :)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Kandid wrote:Простите, но это называется "слышал звон..."

Это у Вас "слышал звон". С каких это пор термодинамика свелась исключительно к энтропии? Возьмите, к примеру, молекулы, существующие во Вселенной - метан, воду, СО, СО2, аммиак, и попробуйте сотворить из этого аминокислоту.
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

ZSM-5 wrote:Возьмите, к примеру, молекулы, существующие во Вселенной - метан, воду, СО, СО2, аммиак, и попробуйте сотворить из этого аминокислоту.
Ну я даже проще вещи не смогу сотворить, если мне даже дадут все ингредиенты. Я вот борщ не сварю нормально :) Не говоря уже про то, чтобы мне суметь сделать какой-нибудь оружейный плутоний.
Если вы не знаете, не умеете что-то делать, то это не значит, что это невозможно.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ZSM-5 wrote:
Kandid wrote:Простите, но это называется "слышал звон..."

Это у Вас "слышал звон". С каких это пор термодинамика свелась исключительно к энтропии? Возьмите, к примеру, молекулы, существующие во Вселенной - метан, воду, СО, СО2, аммиак, и попробуйте сотворить из этого аминокислоту.

Вы наверное будете смеяться но во вселенной существует не только вода метан co co2 и аммиак, в ней ещё много что есть :)

В 1969 Меррифилд завершил первый успешный синтез фермента рибонуклеазы. Метод Меррифилда предусматривал осуществление 369 химических реакций и 11 931 отдельных стадий, для чего требовалось несколько недель непрерывной работы твердофазного синтезатора.

Кстати, надеюсь Вы в курсе - чем славен X. Корана? :)

Return to “Политика”