ksi wrote:[Попробуйте найти это в современном обществе типа Американского: если "низзя", то будет "низзя" хоть ты тресни. .
Это просто у Вас не хватает денег. Здесь и сейчас полная свобода стОит значительно дороже, чем в России образца 199х года.
Вы так думаете?
Попадитесь полиции с уровнем алкоголя больше 0.10 (кажется - короче, не просто пьяным а сильно пьяным) за рулем. И попробуйте любыми деньгами добиться, чтобы у вас не отобрали права минимум на год (отберут на 3, но через год, пройдя курс обучения и попросивши, можно получить ограниченные права для поездок на работу или учебы) - будь вы хоть Билл Гейтсом ничего не выйдет - по закону DMV ОБЯЗАНО отобрать права - и отберет. Аналогично с ездой со скоростьюю 170 км в час - кем бы вы не были и какие бы деньги не потратили, а reckless driving с 2 пойнтами вам обеспечен.
Это в России ВСЕ покупается даже и сегодня. А вот в других странах - далеко не все, и уже многие на этом споткнулись.
Dmitry67 wrote:При явном экономическом подъеме в России последнее время стали появляться какие то знаки, которые очень меня беспокоят. Даже не политического толка, хотя и это тоже. Какое то стремление все зарегулировать.
.....
Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?
Дима, чем дальше тем больше Вы, Вашим образом мыслей, напоминаете мне младенца с соской: соска во рту - все нормально, соска выпала, плачет и сучит ногами.
В жизни все гораздо сложнее, Дима, и в ней очень много людей с очень разными судьбами. Сравнивать эпохи можно только анализируя влияние тех или иных изменений на большенство народа страны, а не на отдельных индивидумов, как бы близки они не были к Вам.
Надеюсь я не обидел Вас.
Dmitry67 wrote:При явном экономическом подъеме в России последнее время стали появляться какие то знаки, которые очень меня беспокоят. Даже не политического толка, хотя и это тоже. Какое то стремление все зарегулировать.
.....
Интересно, только я начал чувствовать странную ностальгию по тому времени, необустроеному, хаотическому но в чем то прекрасному и свободному?
Дима, чем дальше тем больше Вы, Вашим образом мыслей, напоминаете мне младенца с соской: соска во рту - все нормально, соска выпала, плачет и сучит ногами. В жизни все гораздо сложнее, Дима, и в ней очень много людей с очень разными судьбами. Сравнивать эпохи можно только анализируя влияние тех или иных изменений на большенство народа страны, а не на отдельных индивидумов, как бы близки они не были к Вам. Надеюсь я не обидел Вас.
Ой,а вы уже ,значит, сделали анализ "...влияния тех или иных изменений на большенство народа страны, а не на отдельных индивидумов"? И ничего? Соска не выпала? Ногами не сучите?
Надеюсь не обидел Вас
liss wrote: Ой,а вы уже ,значит, сделали анализ "...влияния тех или иных изменений на большенство народа страны, а не на отдельных индивидумов"? И ничего? Соска не выпала? Ногами не сучите? Надеюсь не обидел Вас
Так точно, сделал, и не я один.
Соска может быть и выпала, но я сам же и вернул ее себе, без какого-либо сучения ногами.
Жалко лишь тех кто по разным причинам не смог вернуть себе их соски, отобранные самым наглым образом, самыми аморальными людьми.
StrangerR wrote:[ - будь вы хоть Билл Гейтсом ничего не выйдет - по закону DMV ОБЯЗАНО отобрать права - и отберет. Аналогично с ездой со скоростьюю 170 км в час - кем бы вы не были и какие бы деньги не потратили, а reckless driving с 2 пойнтами вам обеспечен..
Некреативно мыслите. Хороший (читай "дорогой") адвокат может решить все ваши проблемы и доказать, что это не вы алкаш и хулиган, а полицай избил вас за ни про что.
StrangerR wrote:[ - будь вы хоть Билл Гейтсом ничего не выйдет - по закону DMV ОБЯЗАНО отобрать права - и отберет. Аналогично с ездой со скоростьюю 170 км в час - кем бы вы не были и какие бы деньги не потратили, а reckless driving с 2 пойнтами вам обеспечен..
Некреативно мыслите. Хороший (читай "дорогой") адвокат может решить все ваши проблемы и доказать, что это не вы алкаш и хулиган, а полицай избил вас за ни про что.
Адвокат может кое что. Он может замумукать обычный кейз так, что на 5-й перенос слушания полисмен не придет просто. Он может прижать полицея так, что тот признается, что на оном размытом снимке физиономия то ли похожа, то ли нет на владельца DL, и отспорить _красный свет заснятый камерой_.
Но вот серьезный кейз - скажем, серьезно пойманное вождение в нетрезвом виде - он отспорить не сможет. Доказательство - тюремное времяпровожденние звезд Голливуда - деньги у них были, но . не шмогла... Не преувеличивайте возможности адвоката - нарушать закон он не станет, взятки давать или давить на судью - тоже...
Inters wrote: В 90-х 5 тыс. долларов для подавляющего числа людей были огромными денъгами- столъко стоила квартира.
Во первых, не стоила - стоила значительно больше..
Я первую квартиру за $2700 купил.
В каком году и в каком городе?
В 90-х в городе, которых подавляющее большинство
Сейчас такая квартира стоит там же от 30.. 40 тыс
Большинство городов или город в которых живет большинство?
А то если взять какой либо Краснозаводск или Боровичи, то вполне возможно. В крупном же городе квартира и тогда не стоила 3 тысячи, а стоила больше. Если там была работа.
Короче, это не ответ. В 92-м купить 1 комнатную конуру в городе Александров, или в 97-м купить 1 комнатную в Москве или Питере - две большие разницы. Но как ни странно, большая часть населения живет не в городах типа Александров.
StrangerR wrote:[Но вот серьезный кейз - скажем, серьезно пойманное вождение в нетрезвом виде - он отспорить не сможет. Доказательство - тюремное времяпровожденние звезд Голливуда - деньги у них были, но . не шмогла... Не преувеличивайте возможности адвоката - нарушать закон он не станет, взятки давать или давить на судью - тоже...
Как насчет O.J. Simpson?
Короче, снимайте розовые очки. Везде люди одинаковые.
Inters wrote:Во всех крупных городах Центральной и Восточной Украины 2-х комнатную квартиры в микрорайоне можно было купить за 5 тысяч долларов.
А при чем тут вообще Украина? Вы бы еще Туркмению сюда приплели. Мы про Россию пишем.
Зато сейчас в России с ценой на недвижимость чудеса. Сентябрь 2005 - продаю двушку 47м2 за 39000, покупаю тоже двушку, но 75 м2 за 44600. Декабрь 2007 - за квартиру дают 160000. Дом в пригородной деревне (5 км от Н.Новгорода). 7 лет назад - 20000-25000. Звонок от знакомого риэлтера вчера - за 400000 отдашь? Отказался. Посмотрел на местных сайтах что почем, поспрашивал - прогноз доконца года цена дойдет до 600000. Общий совет - "не вздумай продавать". (все цифры в USD)
Yvsobol wrote:Но не было придурка ильцына с его клоунами.
Сколько изобретательности в коверкании его фамилии. Уже не в первый раз читаю и все не перестаю удивляться: и так, и сяк. Ну особо продовинутые раньше были недовольны что он - Ельцин, а не Ельцын, типа исконно русская фамилия должна писаться через Ы. А так скорее всего - еврей Ельчин . Ну, а в ваших то упражнениях: ильцын, эльцын - каков глубокий смысл, че сказать то хотите?
Сколько изобретательности в коверкании его фамилии. Уже не в первый раз читаю и все не перестаю удивляться: и так, и сяк. Ну особо продовинутые раньше были недовольны что он - Ельцин, а не Ельцын, типа исконно русская фамилия должна писаться через Ы. А так скорее всего - еврей Ельчин . Ну, а в ваших то упражнениях: ильцын, эльцын - каков глубокий смысл, че сказать то хотите?
StrangerR wrote:[Но вот серьезный кейз - скажем, серьезно пойманное вождение в нетрезвом виде - он отспорить не сможет. Доказательство - тюремное времяпровожденние звезд Голливуда - деньги у них были, но . не шмогла... Не преувеличивайте возможности адвоката - нарушать закон он не станет, взятки давать или давить на судью - тоже...
Как насчет O.J. Simpson? Короче, снимайте розовые очки. Везде люди одинаковые.
да ладно, про одинаковые - это вы загнули...
много в России депутатов или министров останавливают за нарушение ПДД?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Так он это - тиран был, диктатор. При нем Вас могли в сизо на 30 суток закатать, без суда и следствия. Парламент расстрелял. В Чечне две войны - одна страшней другой. Выборы фальсифицировал. Когда понял, что жареным запахло - "дорогие россияне, простите меня...". Решил не доводить до крайности.
PS IMHO Китайцем он был Ель Цин (из династии Цин)
varenuha wrote:Ну особо продовинутые раньше были недовольны что он - Ельцин, а не Ельцын, типа исконно русская фамилия должна писаться через Ы. А так скорее всего - еврей Ельчин
Да и Борис, вообще говоря, немного подозрительное имя..