Западный путь развития России: что не срослось?

Мнения, новости, комментарии
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

UMLец wrote:
Tired wrote:Боишься за детей - держи их дома.

Что "свободнее":
а) Открытый люк
б) Открытый люк, огороженый стальными решетками, лентой, мигалками?
PS: я понимаю, а) - для люка =- свободнее. А для людей?

Цитируйте аккуратно - это не я писал.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

SergeyM800 wrote:Есть один момент, как только я становлюсь единоличным хозяином своего дома и участка. Город и государство сразу перестают регулировать мои отношения с бассейном - только с соседом.

Вы ошибаетесь. Регулируются и индивидуальные бассейны, и HOA.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Kandid wrote:
Tired wrote:скопом договорились, что каждый обеспечивает безопасность в своем бассейне и для своих, и для чужих детей. В результате дети (и прочие люди) в безопасности, хотят к друзьям в гости, и платят только за своего спасателя.
Если б договорились, претензий бы не было. А тут одно "подмножество" из корыстных соображений (чтоб другие платили за вашу безопасность) силой навязало свою волю другому "подмножеству".

Именно. Большее подмножество меньшему. В результате "множество" в целом стало счастливее. Меня это устраивает.

Kandid wrote: Если вы считаете это допустимым, тогда почему нельзя "безопасность" заменить на "полноценное питание"? Все мы знаем, как важно для ребенка своевременное и полноценное питание. А тут он пошел в гости, заигрался и остался голодным. Никс гут! Надо обязать жителей кондо кормить всех пришедших к ним детей.

Покормить могут попозже свои родители, если ребенок в гостях недолго. Оживить ребенка утоновшего так не получится. Если же ребенок остается надолго - то кормить его таки надо. Попробуйте непокормить - сядете ОЧЕНЬ надолго в лучшем случае. И поделом.

Kandid wrote: И почему только детей? Вы пришли в гости, а вас не кормят! А у вас, может, язва и нужно регулярное питание. Обязать жителей кондо кормить всех, кто к ним пришел! Более того, на каком основании жители кондо обеспечивают только питание и безопасность своих гостей? Человеческие нужды не ограничиваются едой и безопасностью. Обязать жителей кондо обеспечивать всех желающих всем необходимым! То есть ваша логика, допускающая принудительное "договорились", ведет прямиком к коммунизму в одном отдельно взятом муниципалитете. Slippery slope называется.

"Slippery slope" - это название НЕвалидного етода спора. ;) Как раз его Вы и продемонстрировали. ;)
http://www.nizkor.org/features/fallacie ... slope.html
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Одинаковый wrote:differently intellegent people

"alternatively..." ;)

Интересно, где политкорректные перлы берут. Что-то в реальной жизни их не слышно - одни пародии. Может, надо в СФ жить для этого? ;)
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Kandid wrote:
Ворона wrote:
Kandid wrote:Затем и придумана концепция частной собственности. По эту сторону забора - мое, по ту - твое. Со своей частной собственностью (в том числе с самим собой) можно делать все, с чужой - ничего. .
Еще если сказать, на моем острове - мое, на твоем - твое, то может быть... Если два собственника на острове - то надо уже вводить нейтральную полосу..
Иначе я просто не вижу, как это может работать. Вот у меня есть огромное дерево, плоды с него падают на землю соседа, за забор. Если они ему нравятся, то это ничего, а если нет? Или мое дерево затеняет ему помидоры, которые он там пытается выращивать, что делать мне? Плевать? А если я навозную кучу буду хранить на бекярде? Или атомную бомбочку захочу взорвать? Все это я могу делать? Вы бы хотели быть моим соседом?
Все это вполне решаемо. Просто границы собственности должны быть более детально оговорены. Например, кому принадлежит солнечный свет, падающий на ваш участок или право распространять аромат в воздухе. Наиболее логичное решение - кто первый пришел. Если вы занимаете участок, на который уже падает тень от соседского дома, то вы не имеете права требовать этот дом снести. А вот строить небоскреб, загораживающий соседа от солнца, можно только с его согласия. Если сосед всегда шумел и хранил навоз, то он имеет право это продолжать, но не увеличивать. И атомную бомбу он тоже может взрывать, если поражающие эффекты взрыва не пересекут границ вашего участка. Иначе это будет trespassing. :)

Все-все-все "границы собственности" уже "детально оговорены"? На все будущие времена? Как насчет частиц углекислого газа, залетающих из Вашего рта на мой участок - они оговорены? Я-то против, а цчасток - мой. Платите по доллару за каждую частицу.
Если нет, то как оговаривать будем?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyVZ wrote:
The Times wrote:Why kowtow to brutal, cynical Russia?
The new Cold War has begun - but just as in the 1940s, we are alarmingly slow to notice it.
Once a dead art, Kremlinology is now a lively and useful discipline.

In the “swing states” of Eastern Europe - Bulgaria, Latvia and Moldova - we are already losing the new Cold War. We have avoided catastrophe in Serbia by a hair's breadth. The great engines of EU and NATO expansion, which brought half a continent into our orbit after the collapse of communism, have stalled.

Our biggest weakness is money. During the old Cold War, doing business with the Soviet Union was a rare and highly suspicious activity. Now bankers, lawyers, consultants and spin-doctors (and even, it is whispered, politicians) flock to take 30 silver roubles for services rendered, even when they are privately disgusted by the source.

Обратите внимание, как поэтично: "The great engines of EU and NATO expansion...". :D
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Одинаковый wrote:Ну да. Все ради детей. Под этим лозунгом чего только не придумают. А на резонные замечание что это уж слишком всегда наготове ответ что любые лишения оправданы лишь бы где нибудь не пролилась слеза ребенка.

Ну и в данном случае чем жить с такими родителями которые ребенка в микроволновке сушат то лучше уж пусть в микроволновке высушат. Чем всю жизнь с ними мучиться.

Ну про слезинку ребенка один-единственный русский выдумал, причем своего бумажного героя вынудил сказать (сам постеснялся, наверное, - знал, что детки сами кого хошь до слез доведут), плюс некоторые рефлексирующие или спекулирующие иногда мусолят эту выдумку. Массового помешательства на этот счет я не вижу.
По поводу второго абзаца - так ведь некоторые предпочитают помучиться.
С бассейном этим.. А может безопасность тут вообще ни при чем, и все было сделано с целью увеличения рабочих мест, которые нельзя аутсорсить.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Tired wrote:
SergeyM800 wrote:Есть один момент, как только я становлюсь единоличным хозяином своего дома и участка. Город и государство сразу перестают регулировать мои отношения с бассейном - только с соседом.

Вы ошибаетесь. Регулируются и индивидуальные бассейны, и HOA.

Возможно, я еще с этм не сталкивался - но пресловутый закон штата о спасателях - для public and semi-public. В тоже время при въезде в кондо-поселок вывешена табличка: Private property no trespassing... скоро видимо добавят exclude pool...потом теннисный корт, дорожку вокруг поселка, куст под окном вплоть до наружних стен, которые во власти дирекции так как все что снаружи общее. Форма собственности такая - я не в притензиях, но тенденция мне не нравится. :?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

SergeyM800 wrote:
Tired wrote:Вы ошибаетесь. Регулируются и индивидуальные бассейны, и HOA.
Возможно, я еще с этм не сталкивался - но пресловутый закон штата о спасателях - для public and semi-public. В тоже время при въезде в кондо-поселок вывешена табличка: Private property no trespassing... скоро видимо добавят exclude pool...потом теннисный корт, дорожку вокруг поселка, куст под окном вплоть до наружних стен, которые во власти дирекции так как все что снаружи общее. Форма собственности такая - я не в притензиях, но тенденция мне не нравится. :?

Вы еще забыли, что они уже влезли внутрь вашего частного автомобиля со своими законами и заставляют пристегиваться.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В результате меньше детей стало уметь плавать, и больше утонет через 5 лет на океане или на озерах...

Вы никак не поймете - НЕ НУЖНО всех от всего защищать. Нужна достаточность. Приоритет пешехода на переходе - да, нужен, регулировщик на школьном перекрестке - нужен. Запрет детям до 12 лет быть дома одним, запреты детям ходить самим в школу, требования иметь спасателей там и тут - не нужны...

Да, утонет в бассейнах города на 1 ребенка больше. Но зато на 5 детей меньше утонет в других местах, потому что на 100 детей больше будет уметь плавать. Так что оный закон исключительно вреден для всего общества.

Tired wrote:
Kandid wrote:
Tired wrote:скопом договорились, что каждый обеспечивает безопасность в своем бассейне и для своих, и для чужих детей. В результате дети (и прочие люди) в безопасности, хотят к друзьям в гости, и платят только за своего спасателя.
Если б договорились, претензий бы не было. А тут одно "подмножество" из корыстных соображений (чтоб другие платили за вашу безопасность) силой навязало свою волю другому "подмножеству".

Именно. Большее подмножество меньшему. В результате "множество" в целом стало счастливее. Меня это устраивает.

Kandid wrote: Если вы считаете это допустимым, тогда почему нельзя "безопасность" заменить на "полноценное питание"? Все мы знаем, как важно для ребенка своевременное и полноценное питание. А тут он пошел в гости, заигрался и остался голодным. Никс гут! Надо обязать жителей кондо кормить всех пришедших к ним детей.

Покормить могут попозже свои родители, если ребенок в гостях недолго. Оживить ребенка утоновшего так не получится. Если же ребенок остается надолго - то кормить его таки надо. Попробуйте непокормить - сядете ОЧЕНЬ надолго в лучшем случае. И поделом.

Kandid wrote: И почему только детей? Вы пришли в гости, а вас не кормят! А у вас, может, язва и нужно регулярное питание. Обязать жителей кондо кормить всех, кто к ним пришел! Более того, на каком основании жители кондо обеспечивают только питание и безопасность своих гостей? Человеческие нужды не ограничиваются едой и безопасностью. Обязать жителей кондо обеспечивать всех желающих всем необходимым! То есть ваша логика, допускающая принудительное "договорились", ведет прямиком к коммунизму в одном отдельно взятом муниципалитете. Slippery slope называется.

"Slippery slope" - это название НЕвалидного етода спора. ;) Как раз его Вы и продемонстрировали. ;)
http://www.nizkor.org/features/fallacie ... slope.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ворона wrote: Вы еще забыли, что они уже влезли внутрь вашего частного автомобиля со своими законами и заставляют пристегиваться.

Нет мой автомобиль является участником дорожного движения, а когда он стоит на моем драйвее - это правило не действует, в вот не оставлять ребенка в автомобиле действует и на моем драйвее.

Я не против регулирования и понимаю необходимость платить спасателю в нашем бассейне. Я хочу разобраться, когда и в каком случае нарушается неприкосновенность частной собственности и ограничение моей личной свободы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

jvn2a wrote:
SergeyVZ wrote:
The new Cold War has begun - but just as in the 1940s, we are alarmingly slow to notice it.

In the “swing states” of Eastern Europe - Bulgaria, Latvia and Moldova - we are already losing the new Cold War. We have avoided catastrophe in Serbia by a hair's breadth. The great engines of EU and NATO expansion, which brought half a continent into our orbit after the collapse of communism, have stalled.

Our biggest weakness is money. During the old Cold War, doing business with the Soviet Union was a rare and highly suspicious activity. Now bankers, lawyers, consultants and spin-doctors (and even, it is whispered, politicians) flock to take 30 silver roubles for services rendered, even when they are privately disgusted by the source.

Обратите внимание, как поэтично: "The great engines of EU and NATO expansion...". :D

Мне там другое понравилось: "...take 30 silver roubles for services rendered, even when they are privately disgusted by the source."
Так и представил - берут "30 silver roubles" (кстати, почему silver ? царские ??) а потом express their disgust друг другу: "опять, гады, рублями дали..." :mrgreen:
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

SergeyM800 wrote: Я хочу разобраться, когда и в каком случае нарушается неприкосновенность частной собственности и ограничение моей личной свободы.
Да нивапрос. Ваши личные свободы попираются всегда. "Жить в обществе и быть свободным (от общества) нельзя". Даже на острове уже сегодня не получится.
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

StrangerR wrote:В результате меньше детей стало уметь плавать, и больше утонет через 5 лет на океане или на озерах...

Вы никак не поймете - НЕ НУЖНО всех от всего защищать. Нужна достаточность. Приоритет пешехода на переходе - да, нужен, регулировщик на школьном перекрестке - нужен. Запрет детям до 12 лет быть дома одним, запреты детям ходить самим в школу, требования иметь спасателей там и тут - не нужны...

Да, утонет в бассейнах города на 1 ребенка больше. Но зато на 5 детей меньше утонет в других местах, потому что на 100 детей больше будет уметь плавать. Так что оный закон исключительно вреден для всего общества.

Как исходя их отсутсвия спасателей Вы заключили, что на 100 детей станет больше уметь плавать? Наоборот, без спасателей родители детей в бассейн с друзьями не отпустят, и плавать те дети как раз не научатся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Tired wrote:
StrangerR wrote:В результате меньше детей стало уметь плавать, и больше утонет через 5 лет на океане или на озерах...

Как исходя их отсутсвия спасателей Вы заключили, что на 100 детей станет больше уметь плавать? Наоборот, без спасателей родители детей в бассейн с друзьями не отпустят, и плавать те дети как раз не научатся.

В какой бассейн то? Бассейн в результате без воды.

Уже проходили. В 80-е в суды обратились владельцы Цессн с утверждением что из за плохих самолетов они пострадали (самолетам было за 18 лет). Суд встал на их сторону. Результат - все производство малой авиации в США остановилось на много лет, и до сих пор еще авиация не оправилась от удара.

Так и тут. Это дело родителей - пускать детей в бассейн или нет. И дело владельцев бассейна - нужны им спасатели или нет. Если спасателей нет - то дело родителей решать, пускают они ребенка или нет. И никак не властей. Я своего ребенка пущу. Вы не пустите - ваше право. Но не право властей запрещать мне пустить своего ребенка в бассейн без спасателей (вы кстати в курсе что дети могут нормально плавать начиная с месяца, и мы плавали по речке с детьми которые в полтора года без всяких спасателей в оную речку ныряли и там бултыхались на глубине часами...).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

мало того детей, так еще и взрослых не пускают

у нас во Фремингеме был бассейн. Спасатель работал с 9am - 6pm
без спасателя в бассейн нельзя, его просто закрывали
приезжаешь после работы, хочется окунуться в бассейн, а нельзя
в итоге толку от бассена был ноль
кстати в некоторые выходные у спасателя тоже были выходные :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

SergeyVZ wrote:
jvn2a wrote:
SergeyVZ wrote:

Мне там другое понравилось: "...take 30 silver roubles for services rendered, even when they are privately disgusted by the source."
Так и представил - берут "30 silver roubles" (кстати, почему silver ? царские ??) а потом express their disgust друг другу: "опять, гады, рублями дали..." :mrgreen:

На самом деле достаточно тонко - "Ребяты, деньги из русских рук - это не деньги, это убытки одни, не заморачивайтесь"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ESN wrote:
tau797 wrote:.. Однако, помимо мирского есть еще и духовное. Мир идей, менталитета, ценностей. И вот тут-то между Западом и Востоком существует фундаментальное различие. ..

Имхо - только в вашем воображении.

"Ein guter Name ist besser als Silber und Gold."
"Besser arm in Ehren als reich in Schanden." - доброе имя дороже золота
"Den Reichen flieht der Schlaf." - Богатому сладко естся, да плохо спится
"Ehre geht vor Reichtum." - Добрая слава вернее денег
"Armut ist keine Sünde." - Бедность не порок.

Всё, убедили. Сдаюсь. С поговорками это я в лужу сел :oops: . Есть, оказывается, и такие поговорки на Западе, и этакие в России.

Только по главному вопросу остаюсь при своем глубоком убеждении - на Западе примат материального, на Востоке - духовного.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

SergeyVZ wrote:Так и представил - берут "30 silver roubles" (кстати, почему silver ? царские ??) а потом express their disgust друг другу: "опять, гады, рублями дали..." :mrgreen:

"30 silver roubles" - это намек на 30 серебрянников, которые получил Иуда от первосвященников за предательство Христа.

Ожидаемый эффект от этой фразы - вызвать в мозгу читателя ассоциацию - "русские деньги -> грязные деньги" и "тот, кто делает бизнес с русскими - предатель".
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

tau797 wrote:на Западе примат материального, на Востоке - духовного.

"В здоровом теле - здоровый дух" (С) :umnik1:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

andruha123 wrote:

...На самом деле - одно из двух (С) :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

tau797 wrote:
andruha123 wrote:

Одним святым духом семью не накормишь, можно конечно с пеной у рта доказывать какие мы все духовные, но когда приходит время положить - либо хлеб с маслом на стол, либо зубы на полку. То после какогото времени выбор окажется очевиден. Особенно когда живёшь не один, а несешь ответсвенность за всю семью жену, детей, престарелых родителей. А когда все сыты и довольны можно и про духовность разговаривать.

А с высоты всегда легко сказать - вы голодны, зато духовны. Хоть есть чем гордится :lol: А на поверку дай голодному выбор - либо книжку умную либо бутерброд с маслом. А смачно покушав, можно и за книжку :lol:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

tau797 wrote:Только по главному вопросу остаюсь при своем глубоком убеждении - на Западе примат материального, на Востоке - духовного.

Я так понимаю, после того что ваш аргумент с пословицами провалился - Вы приведете нам другие агрументы в поддержку Вашего убеждения :food:
(Вам же ясно сказали: Дом, Семья, Церковь)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

UMLец wrote:
tau797 wrote:Только по главному вопросу остаюсь при своем глубоком убеждении - на Западе примат материального, на Востоке - духовного.

Я так понимаю, после того что ваш аргумент с пословицами провалился - Вы приведете нам другие агрументы в поддержку Вашего убеждения :food:
(Вам же ясно сказали: Дом, Семья, Церковь)

Я, кажется, ясно написал: лучше чем умнейшие авторы произведений, на которые я привел ссылки в этой ветке, у меня аргументировать вряд ли получится (хотя не помню, о конфуцианстве я уже писал или нет... благородный муж... ну да ладно).

Так что - чем флудить бестолково в спорах - подучите матчасть.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

tau797 wrote:
andruha123 wrote:

andruha123 wrote:А с высоты всегда легко сказать - вы голодны, зато духовны. Хоть есть чем гордится :lol: А на поверку дай голодному выбор - либо книжку умную либо бутерброд с маслом. А смачно покушав, можно и за книжку :lol:

Я выделил эти две цитаты, видимо, они иллюстрируют разницу западного и российского мышлений

Предлагаю гипотезу
дело не в том, кто духовнее и насколько русские духовны

западное мышление: достаток И духовность
русский путь: достаток ИЛИ духовность

Пойдет в качестве рабочей гипотезы?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”