Можно ли похудеть, не имея силы воли?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

kuz wrote:
dlily9 wrote:
Pravda wrote: :horror: OMG! А что именно явилось причиной смерти? 8O

Кокoe-то осложнeние, и в больнице, где оперировали, не могли ему помочь. Его готовились перевести в другую больницу и не успели.

Ну а что удивляться - эта операция серьезная, все может быть. Pravda, я бы в вашей ситуации ни за что бы даже не рассматривала эту опцию - 170 lb это не ужасно и вполне поправимо без риска для жизни.

Эх, мне бы 170lb ...
jenkina
Мисс Привет

Post by jenkina »

Volnushka wrote:
LLena wrote:
Volnushka wrote:
Pravda wrote:
Volnushka wrote:Pravda, a давайте вместе держать Пост!
давайте, но я не очень себе представляю, что можно есть и что нельзя, а также когда.
Вот. Будем действовать по православному календарю. http://days.pravoslavie.ru/Days/20080224.htm
Календарик слева. Выбирается день , начиная с 10 марта и справа читаем что можно, а что-нет. Замётано?
Что такое "cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)"? Пить-то можно? :pain1: Что такое "Пища с растительным маслом"? То же самое (хлеб, овощи, фрукты), только политое маслом? :pain1: Овощи сырые или варено-тушеные можно?
Да я сама слабо разбираюсь, но не пропадём! В прошлом году просто пошла в приветовский раздел "Религия" и открыла тему. Надо перечитать.там хорошо разьясняли, но забывается. Да, по-моему, вы правильно всё изложили.
Там, кажется, получается, что с растительным маслом можно нечасто, да и с рыбой тож.Насчёт креветок единого мнения нет. Тушёные овоши, но не тогда ,когда сухоядение. Пить можно, но не алкоголь. Нельзя
ничего со сливочным маслом, нельзя мяса ,животных жиров, птицы, молочных продуктов . Можно каши
Ну тaк что, Pravda и LLena? Не забоялись? Бум держать? :)

Никогда не задумывалась об этом раньше, но Ваше описание поста на 90% совпадает с питанием по макробиотке, как будто читаешь книгу Осавы, так они похожи.
Реальность не зависит от вас до тех пор, пока это вас устраивает. (c) Зеланд
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eefje wrote:Отчасти это справедливо и работает когда нужно сбросить много с большого лишнего веса. В случае, если задача стоит потерять только 5-10 кг, это не помогает к сожалению. Подозреваю, что только увеличение физических нагрузок сработает.

Сработает абсолютно все, что будет происходить планомерно и регулярно. В смысле, все, что сдвигает балнс потребления/расхода энергии в отрицательную сторону.

К этому, в конечном итоге, сводятся все без исключения диеты, методы, системы и т.п. порознь или в различных комбинациях.
Скорость/эффективность процесса, конечно, будет разной.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Volnushka wrote: Календарик слева. Выбирается день , начиная с 10 марта и справа читаем что можно, а что-нет. Замётано?

Я обычно Великий Пост держу. Но худеть получается плохо, потому что из-за отсутствия мяса есть хочется еще больше. Я бы не советовала начинать похудение с поста. Гораздо лучше отказаться от карбов (хлеб, рис, картошка) и есть мясо, чем наоборот. Причем из мяса есть только курятину. И без рыбы я поститься тоже не могу - жуткий голод, и ешь в 2-3 раза больше.
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

А может, попробовать раздельное питание? Кроме того, что полезно, от него еще и худеют. :roll:
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

UFO wrote:А может, попробовать раздельное питание? Кроме того, что полезно, от него еще и худеют. :roll:

Имхо, от него худеют потому как начинают задумываться и считать что складывается в рот... :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Valentina wrote:
Volnushka wrote:справа читаем что можно, а что-нет. Замётано?
Я обычно Великий Пост держу. Но худеть получается плохо, потому что из-за отсутствия мяса есть хочется еще больше. Я бы не советовала начинать похудение с поста.
А я бы советовала. Ведь не зря говорят, что половина успеха в мотивации. А тут она , вроде как , двойная. :) Как-то совестно отступать. В общем, будучи не особо верующей, добилась неплохого рез-та. И время самое подходящее. А раньше, как у и Правды, ничего не получалось. Первые три дня были тяжелы, но потом всё пошло на лад. Самочувствие и настроение прекрасные
The worse the better
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

LLena wrote:
Volnushka wrote:
LLena wrote: что угодно, когда угодно и сколько угодно, НО(!) - всегда только чайной ложечкой!
Лучше палочками :)

Да тот же торт - отрезайте сколь угодно большой кусок - и вперед, кофейной микроложечкой. :wink:

гы :mrgreen: я его даже через трубочку съем :mrgreen:
Kycaka
Уже с Приветом

Post by Kycaka »

Sindy wrote:
LLena wrote:
Volnushka wrote:
LLena wrote: что угодно, когда угодно и сколько угодно, НО(!) - всегда только чайной ложечкой!
Да тот же торт - отрезайте сколь угодно большой кусок - и вперед, кофейной микроложечкой. :wink:
Насмешили! :lol: :appl:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

UFO wrote:А может, попробовать раздельное питание? Кроме того, что полезно, от него еще и худеют. :roll:

Здесь отличная статья про совместимость продуктов с объяснениями как и почему это работает: http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /7.shtml#8
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Volnushka wrote: Но худеть получается плохо, потому что из-за отсутствия мяса есть хочется еще больше. ......... Ведь не зря говорят, что половина успеха в мотивации.

Хочется больше есть явление очень временное, я совсем его не ем и совсем не хочется. Стала травоядной много лет назад, никаких проблем не чувствую. Про мотивацию очень правильно!
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Eefje wrote:
Volnushka wrote: Но худеть получается плохо, потому что из-за отсутствия мяса есть хочется еще больше. ......... Ведь не зря говорят, что половина успеха в мотивации.

Хочется больше есть явление очень временное, я совсем его не ем и совсем не хочется. Стала травоядной много лет назад, никаких проблем не чувствую. Про мотивацию очень правильно!

Так первая часть цитаты (до мотивации) принадлежит Валентине. :) Вы нас "обьединили", а ведь у нас разный подход...
The worse the better
Eefje
Уже с Приветом

Post by Eefje »

Volnushka wrote: Вы нас "обьединили", а ведь у нас разный подход...

Прошу прощения, наверное поторопилась и была невнимательна
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Advantage wrote: Мне нужно сбросить примерно 20 lb, но в день я с'едаю не больше 1300 ккал, т.е. меньше уже просто некуда. И не худею.

Не бывает (с)

Причем 2 раза не бывает.

Первый -- не бывает не худеть, с'едая 1300 ккал в день

Второй -- не бывает меньше некуда. Вот если бы вы с'едали 0 ккал -- тогда другое дело :-)

.
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Al Nemiga wrote:

не бывает не худеть, с'едая 1300 ккал в день

К сожалению, еще как бывает. :sadcry:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Advantage wrote:
Al Nemiga wrote:

не бывает не худеть, сьедая 1300 ккал в день

К сожалению, еще как бывает. :садцры:

Бывает, бывает, да есче как.

Я - тоже живой пример. После третьей беременности сидела на диете в прошлом году весь год - не все время, а налетами по месяц- полтора, посижу, похудею на 5-10 паундов, потом опять "не сижу". Похудела за год на 50 паундов (за последнюю беременность набрала 70). Сейчас ношу 6 размер, но хочу похудеть есче паундов на 15 - для того чтобы носить бикини без оглядки. Хожу в джим 4-6 раз в неделю, правда карио не люблю больше 30 минут не могу делать хоть убей.

Ну так вот, я про каллории.

Каллории я считаю и все сьеденное записываю, не всегда, естественно, но когда в состоянии "сижу на диете". Ето единственный способ похудеть.

Естественно за год пообсчалась с очень многими дамами желаюсчими похудеть. Все имеют одну проблему - я ем мало каллорий, но не худею. Потому что каллории не подсчитывают, а прикидывают. Чтобы правильно подсчитывать каллории - нужно либо каждый кусок еды положенный в рот предварительно взвесить или измерить чашкой и высчитать каллории либо есть уже предварительно взвешенные и разфасованные производителем продукты и смотреть на етикетку.

Когда мне говорят что едят 1200 каллории, но не имеют в доме продуктовх весов, мне становится интересно - как человек знает что он сьел именно 130 каллории если отрезал кусочек сыра, разницы между 30 граммовым косочком и 40 граммовым кусочком визуально практически нет, а каллорий в 40 грамах на 30% больше.

Ето было во первых.

Во вторых, вы действительно считаете каждый кусок или кусочек положенный в рот любой еды? Ужин готовили, попробовали 5 раз, ребенку в школу ланч собирали - в рот пару голдфишей кинули. Каллории набегают мгновенно.

В третьих, чтобы худеть надо создавать дефицит каллорий примерно в 1000 каллорий в день. Тогда можно похудеть на 1.5-2 паунда в неделю. Нормальная женсчина весом около 150 паундов, ведусчая сидячий образ жизни, ведусчая домашнее хозяйство и не занимаюсчаяся в джиме сжигает около 1800 каллорий в день. То есть чтобы худеть при потреблении 1300 каллории, надо сжигать 2300 - либо в джиме либо повышаать обсчий уровень активности. В джиме на кардио сжигается около 6 калорий в минуту при средней нагрузке - когда уже потеешь, но есче не задыхаешься. При силовой нагрузке - около 4 каллории в минуту. То есть чтобы сжечь 500 каллорий надо пахать на кардио почти полтора часа.

В обсчем ресуме такое - если действительно хочешь похудеть - надо:
1. Купить продуктовые весы на которых надо взвешивать каждый кусок отправленный в рот и записывать на бумажке сколько каллорий.
2. В день сьедать каллорий по формуле вес в паундах * 7, то есть при весе 150 паундов надо сьедать 1050 каллорий в день.
3. Практически казждый день проводить в джиме около часа - 30 минут кардио и 30 минут силовой надрузки.

По такой формуле худеют все. К етой формуле пришла я сама после годами "сидения на диетах" и рассказывая всем что "ничего не ем, а толстею".
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ксю wrote:Бывает, бывает, да есче как.
[...]
Естественно за год пообсчалась с очень многими дамами желаюсчими похудеть. Все имеют одну проблему - я ем мало каллорий, но не худею. Потому что каллории не подсчитывают, а прикидывают

Ну! Все правильно -- если говорят, что при 1300 ккал в день набирается вес, значит имеет место самообман (или чудо) :-)

Ксю wrote:Во вторых, вы действительно считаете каждый кусок или кусочек положенный в рот любой еды?

Был один период в жизни -- честно считал. Покупал только мороженые порционные блюда Lean Cusine, больше совсем ничего не ел и пил только чистую воду.

Где-то хватило на полтора года -- но поимел сильную слабость, пришлось мнять подход, об этом ниже.

Ксю wrote:В третьих, чтобы худеть надо создавать дефицит каллорий примерно в 1000 каллорий в день.

Да, именно этим путем я и пошел потом. Расширил диету практически до №15, а дефицит энергии стал создавать на тредмиле.

Ксю wrote:То есть чтобы сжечь 500 каллорий надо пахать на кардио почти полтора часа

Здесь позволю себе не согласиться. Хотя, конечно, вопрос индивидуальный. Три года назад, когда я начинал, где-то так и было -- 300-500 в час. Но с течением времени достиг часовой наработки 1300-1500 ккалорий. Но я был раньше велосипедистом -- другим рекомендовать такой темп без медицинского наблюдения -- пожалуй, побоюсь. Хотя, с другой стороны, я уже старый (за 40).

Ксю wrote:В обсчем ресуме такое - если действительно хочешь похудеть - надо:
1. Купить продуктовые весы
[...]
3. Практически казждый день проводить в джиме около часа
[...]
По такой формуле худеют все

:appl:

.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Volnushka wrote: А я бы советовала. Ведь не зря говорят, что половина успеха в мотивации. А тут она , вроде как , двойная. :) Как-то совестно отступать.

Все люди разные. Пост вообще-то непростая штука, и даже очень мотивированные люди срываются. Не направлен он на похудение. Ну как можно похудеть на кашах, булках и картошке? Понятно что еще другие овощи есть, но ведь если написано что можно есть каши, то при голодухе их и ешь. Тогда уже надо не просто поститься, но еще поставить предел - 1 кусок хлеба в день, 1 тарелка каши, 1 картофелина... как-то так.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Al Nemiga wrote:
Ксю wrote:То есть чтобы сжечь 500 каллорий надо пахать на кардио почти полтора часа

Здесь позволю себе не согласиться. Хотя, конечно, вопрос индивидуальный. Три года назад, когда я начинал, где-то так и было -- 300-500 в час. Но с течением времени достиг часовой наработки 1300-1500 ккалорий. Но я был раньше велосипедистом -- другим рекомендовать такой темп без медицинского наблюдения -- пожалуй, побоюсь. Хотя, с другой стороны, я уже старый (за 40).
.

Правильно, вопрос очень индивидуальный особенно если принять во внимание разницу между мужчиной и женсчиной - количество сжигаемых каллорий зависит от интенсивности нагрузки плюс от веса человека который выполняет ету нагрузку. Ели в мужчине 200 паундов веса, а в женсчине 150 - то женсчина при равной интенсивности сожгет меньше каллорий за тот же периуд времени.

6 каллорий в минуту - ето хотьба под максимальным уклоном на тредмиле со скоростью 4 мили в час.

Я раззорилась и купила Бодибагг - прибор который по температуре тела, пульсу и обсчим параметрам - вес, рост, возраст и пол - носишь на предплечье целый день а он подсчитывает шаги и каллории. Рекламируют 5% ошибки.

Так вот, если задаешь свои параметры на тредмиле - вес, возраст, то тредмил говорит что за 30 минут я сжигаю 400 каллорий при моей нагрузке. Бодибагг который я ношу на мне говорит что за те же 30 минут я сжигаю меньше 200 каллорий. На других видах кардио я пока не пробовала, но класс кардио с легкими гантелями сжег тоже около 6 каллорий в минуту.

При том что физически я в очень неплохой форме - пульс у меня например в состоянии покоя - 45 - на годовом осмотре делали все анализы и ЕКГ на всякий случай - почему такой низкий пульс - все в норме.

Так что тредмил врет безбожно. И мне чтобы сжечь 500 каллорий при моем весе и комфортабельной нагрузке надо пахать почти полтора часа. Можно конечно бегать, но я страшно ленива.
Volnushka
Уже с Приветом

Post by Volnushka »

Valentina wrote:
Volnushka wrote: А я бы советовала. Ведь не зря говорят, что половина успеха в мотивации. А тут она , вроде как , двойная.
Ну как можно похудеть на кашах, булках и картошке? Понятно что еще другие овощи есть, но ведь если написано что можно есть каши..Тогда уже надо не просто поститься, но еще поставить предел .
Предел и так поставлен.Речь не идёт об облегчённой модификации Поста.
-На каши особо не наляжешь-нарушишь правило сухоядения. Не поправила LLen-у, но в дни сухоядения варёная/тушёная и, естессно, жареная еда исключены Замоченной овсянкой не увлечёшься
-Какие булки/хлеб?В выпечку нередко добавляют яйцо и масло и/ или смазывают им, тогда как даже и растительное ограничено по дням, а яйца и молочное запрещены.НET даже минимальным добавкaм вышеперечисленных продуктов !
-Да, основа-сырые овощи и фрукты (много ли найдётся любителей сырой картохи и свёклы?), реже- каши. Очень редко рыба и eщe режe добавление растительного масла.Какой д.б. склочный метаболизм , чтоб примерно за 40 дней(не помню точно) не похудеть на таком рационе. Ну, естессно, мёдом, и орехами не злоупотребять(имея в виду похудение)
The worse the better
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Ксю wrote:Правильно, вопрос очень индивидуальный особенно если принять во внимание разницу между мужчиной и женсчиной - количество сжигаемых каллорий зависит от интенсивности нагрузки плюс от веса человека который выполняет ету нагрузку. Ели в мужчине 200 паундов веса, а в женсчине 150 - то женсчина при равной интенсивности сожгет меньше каллорий за тот же периуд времени

В общем, наверное, вы правы. Но у нас на RPM я заметил обычно если класс 60 минут, то мужчины сжигают больше, а если 75 -- то женщины перегоняют (мужчины, похоже, лучше рвут с места, но раньше выдыхаются)

Ксю wrote:он подсчитывает шаги и каллории. Рекламируют 5% ошибки.

Так вот, если задаешь свои параметры на тредмиле - вес, возраст, то тредмил говорит что за 30 минут я сжигаю 400 каллорий при моей нагрузке.
[...]
Так что тредмил врет безбожно.

Тут согласен. Не врут только весы :-)

А с "расчетными калориями" я сам в прошлом году накололся -- поставили новые тредмилы, а в них вес вводишь в lbs а не в kg -- а я не заметил и ввел как раньше "110" -- а, смотрю, калории не бегут и мощность упала. Я давай крутить еще, чтобы выйти "на режим" -- думал, все, сдал совсем. Устал, чуть отдышался. Испугался -- даже в форуме спросил. Потом только понял :-)

.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Kycaka wrote:
Sindy wrote:
LLena wrote:
Volnushka wrote:
Насмешили! :lol: :appl:

то - суровая правда жизни :sorry: :mrgreen:
Advantage
Уже с Приветом

Post by Advantage »

Al Nemiga wrote:
Ксю wrote:Бывает, бывает, да есче как.
[...]
Естественно за год пообсчалась с очень многими дамами желаюсчими похудеть. Все имеют одну проблему - я ем мало каллорий, но не худею. Потому что каллории не подсчитывают, а прикидывают

Ну! Все правильно -- если говорят, что при 1300 ккал в день набирается вес, значит имеет место самообман (или чудо) :-)

Если говорить в общем случае, то вы оба правы. Проблема только в том, что каждый случай индивидуален.
Ксю, я, не совсем поняла были ли Ваши вопросы ко мне, но, поскольку рассматриваем мой пример, отвечу.
Весы у меня есть и я ими активно пользуюсь. Толку-то?
Если Вы читали мои посты, то выше я писала, что мне нужно качественно менять структуру питания плюс добавлять физическую активность.
Простой пример: вот, сейчас у меня на столе стоит коробка с печеньем, на которой точно указаны калории, к которым можно добавить еще 5 конфет и чай(без сахара) - это и будет 1300 ккал, а так я могу пару раз за неделю, пока не затошнит совсем. Жиру в такой еде количество немеренное, а пользы - 0.
И все это в пределах количества калорий, иногда даже меньше, чем 1.3К.
Ну, и какой тут самообман?
Как дошла до жизни такой? И просто, и сложно...
За последние несколько лет на меня свалилось куча ужасных вещей, даже перечислять страшно: долгая, тяжелая болезнь одного из родителей, потом смерть, страшный диагноз у ребенка, потом успешное (Тх3), но жуткое лечение, длительное состояние почти развода с мужем и иммиграция. В общем, состояние сильного и затяжного стресса.
Надо ли об'яснять еще что нибудь? Скажу только, что один умный врач мне сказал, что в таком состоянии, даже если я буду есть за день 2 капустных листа (это разумеется образно, я уточняю, потому, что заметила у Al Nemiga склонность к точности формулировок :) ), то все равно буду поправляться, потому, что это известный феномен некоторых, особенно женских организмов, в состоянии стресса запасать жир.
А, да, спортом не занимаюсь совсем. Не могу даже подумать об этом. Видно, все силы у организма уходят на погашение стресса, который все еще продолжается (иммигрировала я совсем недавно, осенью).
Но, как только, так сразу... Как только найду кусок сил, буду возвращаться на нормальные рельсы. Способы и методы мне известны. :D
Да, еще хочу добавить, что лет мне на десяток (плюс-минус пару-тройку лет) больше, чем Вам, Al Nemiga.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Volnushka wrote:
Valentina wrote:
Volnushka wrote: А я бы советовала. Ведь не зря говорят, что половина успеха в мотивации. А тут она , вроде как , двойная.
Ну как можно похудеть на кашах, булках и картошке? Понятно что еще другие овощи есть, но ведь если написано что можно есть каши..Тогда уже надо не просто поститься, но еще поставить предел .
Предел и так поставлен.Речь не идёт об облегчённой модификации Поста.

Ну тогда наверное сработает, опять же, для тех, у кого есть сила воли :wink:
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Advantage wrote:За последние несколько лет на меня свалилось куча ужасных вещей,
[...]
состояние сильного и затяжного стресса.

Тогда Вам действительно к врачу. Не надо шутить со здоровьем.

.

Return to “Здоровье”