Al Nemiga wrote:Ксю wrote:Бывает, бывает, да есче как.
[...]
Естественно за год пообсчалась с очень многими дамами желаюсчими похудеть. Все имеют одну проблему - я ем мало каллорий, но не худею. Потому что каллории не подсчитывают, а прикидывают
Ну! Все правильно -- если говорят, что при 1300 ккал в день набирается вес, значит имеет место самообман (или чудо)
Если говорить в общем случае, то вы оба правы. Проблема только в том, что каждый случай индивидуален.
Ксю, я, не совсем поняла были ли Ваши вопросы ко мне, но, поскольку рассматриваем мой пример, отвечу.
Весы у меня есть и я ими активно пользуюсь. Толку-то?
Если Вы читали мои посты, то выше я писала, что мне нужно качественно менять структуру питания плюс добавлять физическую активность.
Простой пример: вот, сейчас у меня на столе стоит коробка с печеньем, на которой точно указаны калории, к которым можно добавить еще 5 конфет и чай(без сахара) - это и будет 1300 ккал, а так я могу пару раз за неделю, пока не затошнит совсем. Жиру в такой еде количество немеренное, а пользы - 0.
И все это в пределах количества калорий, иногда даже меньше, чем 1.3К.
Ну, и какой тут самообман?
Как дошла до жизни такой? И просто, и сложно...
За последние несколько лет на меня свалилось куча ужасных вещей, даже перечислять страшно: долгая, тяжелая болезнь одного из родителей, потом смерть, страшный диагноз у ребенка, потом успешное (Тх3), но жуткое лечение, длительное состояние почти развода с мужем и иммиграция. В общем, состояние сильного и затяжного стресса.
Надо ли об'яснять еще что нибудь? Скажу только, что один умный врач мне сказал, что в таком состоянии, даже если я буду есть за день 2 капустных листа (это разумеется образно, я уточняю, потому, что заметила у
Al Nemiga склонность к точности формулировок
), то все равно буду поправляться, потому, что это известный феномен некоторых, особенно женских организмов, в состоянии стресса запасать жир.
А, да, спортом не занимаюсь совсем. Не могу даже подумать об этом. Видно, все силы у организма уходят на погашение стресса, который все еще продолжается (иммигрировала я совсем недавно, осенью).
Но, как только, так сразу... Как только найду кусок сил, буду возвращаться на нормальные рельсы. Способы и методы мне известны.
Да, еще хочу добавить, что лет мне на десяток (плюс-минус пару-тройку лет) больше, чем Вам,
Al Nemiga.