Flash-04 wrote: кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...
Какой выход? Носить (более) дешевые часы или "афишировать" доход, оправдывающий более дорогие часы?
Вообще то как то странно это все. Не цивилизовано. Президенты в цивилизованных странах не имеют права заниматься бизнесом и одновременно рулить страной. И обязаны декларировать доходы как и все граждане, мало того обязаны эту инфу предоствалять публике. В США кстати президент обязан за любой подарок, дороже 120 если не ошибаюсь долларов либо заплатить денежки в казну, либо сдать подарок в музей..
Президент России перед вступлением в должность декларировал что у него там квартира одна, дача в садовом кооперативе одна и какая то там машина образца дореволиюционного одна. А тут вдруг часы за 60К объявились. То есть налицо либо занятие бизнесом причем нелегальным, либо получение взяток либо и то и другое. Меня как гражданина России это не устраивает. Потому что рыба тухнет с головы, а я не люблю тухлятину.
зависит от человека. некоторые посмотрят -"уж если даже ТАКИЕ люди не скрывают вещи, которые явно не на зарплату куплены", то чем я Вася Иванов из отдела градоустройства хуже? И смело покупает новенький авто ценой в его 2-годовую зарплату. "А что! Накопил!" И это никем особо не осуждается, наоборот- "а наш то, Вася, умеет устроиться! Крутится!"
условно говоря, контроль над доходами и расходами пытаются наладить, но...как-то неэффективно это. а может и не надо никому. если контролем будут заниматься те же чиновники с зарплатой в 500 долл - соблазнов много.
есть люди, которых устраивают такие перспективы - "вот заполучу метр госграницы - и заживу как человек!", опять же - подержанный мерседес в кредит купить.
Прогресс налицо. Целых 26,5% населения страны живет на 500 долларов на человека в месяц.
Кажется, прогресс никто особенно и не отрицает.
Что же касается цифр, то приведенные Вами - а) относятся к 2006 году и б) выражены в долларах по обменному курсу и в) 26,5% относятся не к категории 500 долларов, а категории "сыше 500 долларов на душу". Если считать по ППС, что без сомнений более адекватно ситуации, то эквивалент 500 подушевых долларов в 2006 г. будет у большинства населения. В 2007 реальные доходы выросли процентов на 20.
jiang, Вы давно держали в руках квитанции по оплате коммунальных услуг в России?
Как мы можем переплачивать, если мы платим ровно те суммы, что обозначены в ежемесячных квитанциях? Площадь квартиры 80 метров, излишков нет, трое прописанных.
Сколько по-Вашему платится за коммуналку владельцем 3-комнатной квартиры?
Rockport wrote: ...800-1000 долл составляют расходы на продукты на семью из трех человек...
Еда дело индивидуальное
разумеется, мы можем сократить расходы в 2 раза (до 500 долл) - отказавшись от яблок, сыра, кофе - но, согласитесь, даже при среднем доходе в 1000 долларов на семью - это многовато?
Rockport wrote:jiang, Вы давно держали в руках квитанции по оплате коммунальных услуг в России?
Как мы можем переплачивать, если мы платим ровно те суммы, что обозначены в ежемесячных квитанциях? Площадь квартиры 80 метров, излишков нет, трое прописанных.
Сколько по-Вашему платится за коммуналку владельцем 3-комнатной квартиры?
В декабре держал... Моя экс-жена платит примерно 12 000 рублей за собственный дом площадью 600+ м. Зимой. С чудовищной площадью остекления и камином, который топится (=выбрасывает воздух наружу) по 12 часов в день.
Rockport wrote: ...800-1000 долл составляют расходы на продукты на семью из трех человек...
Еда дело индивидуальное
разумеется, мы можем сократить расходы в 2 раза (до 500 долл) - отказавшись от яблок, сыра, кофе - но, согласитесь, даже при среднем доходе в 1000 долларов на семью - это многовато?
Еда в России недешевая, да. Но все же 1000 долларов на трех человек это по стоимости каждодневный поход в кафе. Без пива, разумеется.
jiang wrote: Моя экс-жена платит примерно 12 000 рублей за собственный дом площадью 600+ м. Зимой. С чудовищной площадью остекления и камином, который топится (=выбрасывает воздух наружу) по 12 часов в день.
А Вы не уточняли у нее - отопление центральное или бойлер, как это обычно бывает в отдельных домах? Если бойлер, то он может быть электрический, газовый или на отработке - тоже все не бесплатно. Боюсь Вас разочаровать, но 12000 рублей - за отопление 600 кв м (как мне помнится, за экстра площадь берется по драконовскому тарифу), горячую и холодную воду, электричество, телефон и интернет - "это фантастика".
Стоимость дровишек для камина не уточняли? А также зарплату истопника, камердинера, повара и дворника? Это ведь тоже - "содержание дома".
Beseder wrote:И еще, Gennadiy. А у кого, по-вашему, рычаги реальной власти в США? У народа?
Что такое рычаги реальной власти? Вы их видели? Я нет.
В США жители Сан Франциско голосованием определяли, будет восстанавливаться центральный фривей или нет. Тут очень и очнеь многое решается голосованием, и вовсе не всегда голосованием за президента.
Так что реальная власть в США - у населения, больше у его зажиточной части но у населения. А не у ФСБ с питерскими братками.
jiang wrote: Моя экс-жена платит примерно 12 000 рублей за собственный дом площадью 600+ м. Зимой. С чудовищной площадью остекления и камином, который топится (=выбрасывает воздух наружу) по 12 часов в день.
А Вы не уточняли у нее - отопление центральное или бойлер, как это обычно бывает в отдельных домах? Если бойлер, то он может быть электрический, газовый или на отработке - тоже все не бесплатно. Боюсь Вас разочаровать, но 12000 рублей - за отопление 600 кв м (как мне помнится, за экстра площадь берется по драконовскому тарифу), горячую и холодную воду, электричество, телефон и интернет - "это фантастика".
Стоимость дровишек для камина не уточняли? А также зарплату истопника, камердинера, повара и дворника? Это ведь тоже - "содержание дома".
Дрова (брикеты в форме поленьев, на самом деле), телефон и интернет я действительно не посчитал, май фолт. Сколько стоит не знаю. Отопление - газовый бойлер, он же источник горячей воды. Счет же знаю потому, что мне было велено заплатить за газ, электричество, воду и вывоз мусора. Все это вместе получилось около 12 000.
Крупный капитал и олигархия - вещи РАЗНЫЕ. Это в России они могут сливаться - при ЕБН Березовский был реально Олигархом, а сегодня олигархами являются серые кардиналы партии ЕР, которые имеют бизнес и которые имеют одновременно и власть.
В США они разделены множеством стен, и за этим разделением следится очень и очень тщательно. Ну и кого вы можете тут назвать олигархом - бизнесменом который использует прямое вхождение во власть для движения бизнеса? Билла Гейтса? Стива Джобса? Владельцев (а это акционеры вообще то) Боинга? Самого Буша - он не занимается бизнесом находясь во власти - не имеет права. Ну и кто остается??
В России кстати тоже - не все крупные бизнесмены - олигархи. Почитайте описание, что такое олигархия.
Beseder wrote:
Gennadiy wrote:
Beseder wrote:Какого Путина? Я писал про его дочку. Вчитайтесь еще раз в ситуацию. Она Вам кажется нормальной?
Я про нормальность не писал. Я просто подчеркнул, что ситуация совсем не симметрична. А об остальном vaduz написал.
Ситуация совершенно симметрична. Кроме того, Вы не можете не понимать, что рычаги влияния и реальной власти в США со сменой президента-республиканца на демократа в другие руки не переходят. Эти рычаги - по любому в руках крупного капитала, олигархии. Так что если президентом был Путин, а стал Каспаров, страна сменила курс, а если был Клинтон, а стал Буш, то это легкий маневр штурвалом. Вот в этом смысле да, ситуации с выборами в России и США несимметричны.
jiang wrote: мне было велено заплатить за газ, электричество, воду и вывоз мусора. Все это вместе получилось около 12 000.
нюансов очень много и владельцы коттеджей в России о них знают лучше, чем мы. Владельцы квартир платят еще за "содержание и ремонт жилфонда" - около 40 рублей за квадрат. Владельцы коттеджей видимо эту сумму не платят. Также мы не знаем, сколько было оплачено за "подключение к электро- и теплосетям" единоразово, в Мск за 1 квт от 30 до 50 тыр, т.е. заявляете потребление единомоментное 10 квт - платите 300 тыр за подключение.
Грубо - на 80 квадратов примерно 2-3 тысячи по каждой статье - горячая вода и тепло, содержание жилья плюс прочие расходы. Зимой цифры больше по горячей воде. Электричество недорогое. Плюс мы платим около 2500 за тарифный интернет, безлимита нет. Итого минимум 7500 (300 долл) вынь да положь.
За квартиру площадью 150 квадратов - умножайте на два, тарифы основные считаются за кв м.
Rockport wrote:Грубо - на 80 квадратов примерно 2-3 тысячи по каждой статье - горячая вода и тепло, содержание жилья плюс прочие расходы. Зимой цифры больше по горячей воде. Электричество недорогое. Плюс мы платим около 2500 за тарифный интернет, безлимита нет. Итого минимум 7500 (300 долл) вынь да положь.
"Все ясно, тетя бяка." (C) МКАД тут не причем. В Нске (как я понимаю недалеко от remaL), Нижнем и любом другом городе миллионике анлимит обойдется рублей в 500 + плюс внутрення сеть с большой кучей фильмов, музыки, книг и порнухи.
А Дальний Восток, Камчатка, Сахалин - действительно не от мира сего. Как я понимаю там вообще все существенно дороже. Но, как и Москва, ДВ - не вся Россия.
Flash-04 wrote:насчет часов, это просто обычная прикидка, которая позволяет видеть, что кроме зарплаты президента, господин президент имеет явно больший (а кто-бы сомневался?) доход, который не афишируется...
Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков. Дачку (да не одну) - лимонов 5-20 каждая. И все досталось Путину даром! Ибо положено, как президенту. Для таких расходов даже спец. строка в бюджете есть. А вы о каких-то 60 штуках. Не серъезно это.
adb wrote:Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков.
За 300 возьму 3 1.5 млн стоит Pulman бронированный.
adb wrote:Flash, странно что вы не написали о костюмах. Костюмы Путина стоят не штуку баксов и не две. Вы представляете во что выливается гардеробчик? Давайте еще машинку припишем - мерс бронированный. Стоит штук 300 баков. Дачку (да не одну) - лимонов 5-20 каждая. И все досталось Путину даром! Ибо положено, как президенту. Для таких расходов даже спец. строка в бюджете есть. А вы о каких-то 60 штуках. Не серъезно это.
опять путаете теплое с мягким. понятно что высшему долножстному лицу оказывается спектр услуг, которые ему положены по закону, хоть и выливается в копеечку для гос. казны. Речь вовсе не об этом. Насколько я помню (может и ошибаюсь), те злополучные часы не входили в прейскурант бенефитов президента. Купил бы Буш, вопросов бы не было, он миллионер и об этом отчитался. ВВП такого отчета не давал, т.е. "нычка" у него неофициальная.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:Насколько я помню (может и ошибаюсь), те злополучные часы не входили в прейскурант бенефитов президента.
Не помните/знаете, а говорите. А ведь взрослый человек! Вам не стыдно?
P.S. Я кстати и не знаю и не знал. Сомневаюсь, что об этом где-нибудь официально говорилось/упоминалось. Вполне возможно, что кто-нибудь забросил утку, все купились и разлетелась сея весть о казнокраде Путине по всему миру.
P.S.S. В конце концов это мог быть просто подарок. Например от того же Миши Ходора или Каси 2 процента. А может и Платоша перед отъездом за бугор на память оставил. Кто его знает.
да помню я ту статью (российские СМИ), в ней говорилось что ВВП носит петек-филип, происхождение его не известно. алес.
Я кстати и не знаю и не знал. Сомневаюсь, что об этом где-нибудь официально говорилось/упоминалось. Вполне возможно, что кто-нибудь забросил утку, все купились и разлетелась сея весть о казнокраде Путине по всему миру.
ну да, ну да, "эти руки ничего не крали" (c)
я конечно понимаю, что некоторые верят что ВВП как В.И. Ленин и В.И. Сталин ничего не имели крочме личной одежды в имуществе, но времена другие.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04 wrote:ну да, ну да, "эти руки ничего не крали" (c)
Flash, ну вы же не маленький. Путин - бывший разведчик. Школа КГБ. Не мог он на такой очевидной мелочи проколоться.
P.S. По поводу крал или нет. Не знаю. Ставлю себя на его место: у него ж и так все есть. И все служебное. И все это будет пожизненно и распростроняется на членов семьи тоже. Не будет, пожалуй, только одного - власти. Но пока ее красть надобности нет.