За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Мнения, новости, комментарии

За кого Вы будете голосовать в Ноябре?

Барак Обама
85
12%
Барак Обама
85
12%
Джон Маккейн
79
11%
Джон Маккейн
79
11%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Обаму
109
15%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не могу, но выбрал бы Маккейна
40
6%
Голосовать не буду
46
6%
Голосовать не буду
46
6%

Total votes: 718

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:Линкольн - примерно 5-7 лет работы в законадательных органах различного уровня.

Обама с 1996 года работает в законодательных органах различного уровня.

А. Ну тогда - конечно. Тогда - пусть себе претендует. Как Линкольн. Опять же из того же штата... :|
Ммдя-а... Бабаму с Линкольном ставим на одну доску. Додискутировались. :oops: :|

Между ними на момент избрания кандидатом от major party гораздо больше общего, чем отличий: оба - работали в избирательном собрании Иллинойса, оба имели пару лет опыта в Конгрессе/Сенате (без особых достижений), оба работали много лет лоерами, у обоих нет внешнеполитического опыта...
Наконец - оба замечательные ораторы и опытные огранизаторы предвыборных кампания как на уровне grassroots, так и по умению завязывать кулуарные связи с другими политиками. И по возрасту на момент их участия в президентской гонке они очень близки, и по своему имиджу как политические аутсайдеры.

Так что параллели налицо... :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Vobel wrote:
MaxSt wrote:
Vobel wrote:Я её читаю.

И что вы думаете о ее реакции на черно-белый шарф в рекламе Dunkin Donuts? :mrgreen:

Ничего не думаю. Всё это - шелуха и потешные войны предвыборной кампании. :pain1:
А 146 дней практического опыта в законадательном органе страны(да и на выборном посту вообще) - ФАКТ - никак не оправдывают на претензии Бабака на пост президента самой мощной державы мира. Сколько бы он ни рисовал гербов, как бы не называл свой самолёт.

Обама - яркая, эктраординарная личность (элитист - как его изволили обзывать полит.оппоненты, дожили - слово элита стало ругательным :pain1: , как будто страной должна управлять посредственность)

Опыта работы президентом не может быть в принципе (кроме случая выдвижения на второй срок). Многолетнее пребывание в Сенате - это все-же опыт другого плана.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Michelangelo wrote:Судя по результатам опроса приветовские обамовцы плотно сидят на хвосте маккейновцев. А среди тех, кто выбирать не может, так вообще завал. :mrgreen:

А во всей остальной Америке на сегодняшний день Молодость выигрывает 47-41:
http://news.yahoo.com/s/ap/20080805/ap_ ... ce_ap_poll.

Тем временем Хиллари, засучив рукава, бросилась помогать Обаме в свингующих штатах. Давно пора.
Не теряю еще надежды, что Обама возьмет ее в вице-президенты.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Могулия wrote:
Michelangelo wrote:Судя по результатам опроса приветовские обамовцы плотно сидят на хвосте маккейновцев. А среди тех, кто выбирать не может, так вообще завал. :mrgreen:

А во всей остальной Америке на сегодняшний день Молодость выигрывает 47-41:
http://news.yahoo.com/s/ap/20080805/ap_ ... ce_ap_poll.

Тем временем Хиллари, засучив рукава, бросилась помогать Обаме в свингующих штатах. Давно пора.
Не теряю еще надежды, что Обама возьмет ее в вице-президенты.
А я думал, это вопрос решёный (в случае случая). Такой тандем... Между делом партийный контроль над новичком. Будет больше и чаще думать, если Хилари ему в затылок сопеть будет...
...Life is unfair...
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

Netspirit ,
Т.е, вы хотите сказать что после провального Никсона пришел еще более провальный Картер, а уж потом пришел Рэйган который направил в страну в нужное русло. Понял, нам значит еще лет 10 сидеть в глубокой, ээ... ну сами знаете где. просто хотелось бы выбраться из этого места как-то пораньше, побыстрее.
Netspirit
Уже с Приветом

Post by Netspirit »

Я имею ввиду, что республиканцы на "выдохе", и для того, чтобы в республиканском лагере появились свежие идеи, новые лидеры и политическая "энергия", маятник должен качнуться и сделать замах влево. Следующий президент-республиканец, если Обама провалится, сможет обрести достаточно мощную поддержку на отрицании предшественника, чем сейчас пользуется Обама и демократы в целом.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

koan wrote:
MaxSt wrote:
Michelangelo wrote:К сожалению, таких сегодня на политической арене страны нет. Таких лидеров своего времени как Рузвельт, Кеннеди, Рейган.

Они не были особенно-то популярными в то время.

MaxSt, проверьте свое знание истории:
Рузвельт избирался 4 раза и каждый раз с большим перевесом: его соперники то 2 штата выигрывали, то 6, то 10...

Кеннеди выиграл выборы президента с трудом, зато потом имел самый высокий average approval rating по данным опросов из всех президентов (он не падал ниже 56%).

Наконец, идя против Рейгана, Kартер выиграл 6 штатов, а позже Мондейл - целый один... :roll:

То есть если не эти президенты были самыми популярными за последние лет 70, то кто же еще???? :pain1:

Ещё Эйзенхауэр, Тедди Рузвельт, Вудро Вильсон, Ричард Никсон...

Я, кстати, чуть было не купил стикер "Никсон/Агню" - как знак воспоминания о старых добрых временах...
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

AKBApuyc wrote:Опыта работы президентом не может быть в принципе (кроме случая выдвижения на второй срок).

Это почему же? А опыт работы губернатором штата? В каждом штате есть конгресс, сенат, верховный суд, конституция и армия (национальная гвардия). Я вообще придерживаюсь мнения что президент должен избираться из числа губернаторoв штатов (бывших и действующих). Во-первых у них есть опыт работы в должности сопоставимой с должностью президента. Во-вторых можно видеть плоды их реальной деятельности на должности губернатора и делать выбор основываясь на этом, а не на безответственной болтовне кандидатов из ниоткуда.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

AKBApuyc wrote:П.С. Ради интереса - каким Вы представляете себе кандидата, выбор которого смог бы обрадовать большинство ?

Большинство не устраивает не один из двух кандидатов, а ни один. Такой вот каламбурчик. Проблема в том, что кандидат "Против Всех" имел бы все шансы на победу.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

Ruger wrote:
AKBApuyc wrote:Опыта работы президентом не может быть в принципе (кроме случая выдвижения на второй срок).

Это почему же? А опыт работы губернатором штата? В каждом штате есть конгресс, сенат, верховный суд, конституция и армия (национальная гвардия). Я вообще придерживаюсь мнения что президент должен избираться из числа губернаторoв штатов (бывших и действующих). Во-первых у них есть опыт работы в должности сопоставимой с должностью президента. Во-вторых можно видеть плоды их реальной деятельности на должности губернатора и делать выбор основываясь на этом, а не на безответственной болтовне кандидатов из ниоткуда.

Вот с этим я совершенно согласен.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Уже в американскои прессе пишут что Обама- Горбачев, МкКеин типа Брежнев. Одно не ясно, где товариши Зимянин, Капитонов и Долгих.
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Karlson_Karlson wrote:Netspirit ,
Т.е, вы хотите сказать что после провального Никсона пришел еще более провальный Картер, а уж потом пришел Рэйган который направил в страну в нужное русло. Понял, нам значит еще лет 10 сидеть в глубокой, ээ... ну сами знаете где. просто хотелось бы выбраться из этого места как-то пораньше, побыстрее.

А мне вот это понравилось. Но правильней будет: "направил в страну нужное русло".
Афоризьму создаем.
:D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

OtecFedor wrote:Уже в американскои прессе пишут что Обама- Горбачев, МкКеин типа Брежнев. .

Брежнев молодым заступал. Скорее Маккейн тогда уж -- Черненко какой-нибудь.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Голосовалка здесь некорректная. Не хватает опции "Буду голосовать за кого-то третьего". Вот это и будет мой выбор в ноябре. Обама ходил 20 лет в церковь, где ему внушалась ненависть к белой расе и вообще к Америке. Чего, спрашивается он ходил, если б не разделял эти идеи? К тому же он крайне амбициозный, и эта черта в сочетании с его некомпетентностью, может наделать таких дел, что затмит перестройку в Союзе. Миша тоже, помнится, ратовал за перемены и чем это всё закончилось? Однако, Макейна, я не хочу ещё больше. В моём представлении, это просто зашоренный, ограниченный, упрямый и отсталый старикашка, с которого уже сыпится песок. Весь мир, который не согласен с ним, он видит как только врагов, которых нужно уничтожить, выгнать, растоптать и пр. Он человек 50х годов прошлого столетия, к тому же из военных. Что он может сделать хорошего для своей страны? Начать новую войну и подбросить дровишек в старые?
Буду голосовать за любого третьего, только не за них, даже если тот третий не будет иметь даже теоретических шансов быть избранным.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ruger wrote:Я вообще придерживаюсь мнения что президент должен избираться из числа губернаторoв штатов (бывших и действующих).

Баллотироваться может кто угодно.

Но вы конечно можете голосовать за кандидатов-губернаторов...
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

oleg lebedev wrote:Обама ходил 20 лет в церковь, где ему внушалась ненависть к белой расе и вообще к Америке. Чего, спрашивается он ходил, если б не разделял эти идеи?

То есть вы купились на республиканскую сказку что Обама якобы ненавидит Америку?
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

OtecFedor wrote:Уже в американскои прессе пишут что Обама- Горбачев, МкКеин типа Брежнев. Одно не ясно, где товариши Зимянин, Капитонов и Долгих.

Долгих - это, скорее всего, Кондолизза Райс, а Зимянин - это Бобби Джиндал.

Что Обама - это Горбачёв, я уже слышал. Ну так Горбачёв ничего и не достиг, всё больше болтологией занимался.
Кухарка
Новичок

Post by Кухарка »

Интересны изменения внутреннего долга при республиканцах и демократах

http://zfacts.com/p/318.html

По поводу опыта... наверное, сравниваю ж.. с пальцем, но, например, выбирая general manager, заводы предпочитают людей кому за 50. Чем старше, тем лучше, якобы опыта больше. Но, что характерно, когда нужны радикальные перемены, нанимают более молодых, энергичных и перспективных, пусть и с незначительным опытом работы в данной должности. Чем государство, с точки зрения управления, отличается от крупного предприятия?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

MaxSt wrote:
Ruger wrote:Я вообще придерживаюсь мнения что президент должен избираться из числа губернаторoв штатов (бывших и действующих).

Баллотироваться может кто угодно.

Eто не совсем так:

“No person except a natural born citizen, or a citizen of the United States, at the time of the adoption of this Constitution, shall be eligible to the office of President; neither shall any person be eligible to that office who shall not have attained to the age of thirty five years, and been fourteen Years a resident within the United States. “

Почему бы не добавить в eти требования наличие опыта управления в масштабах штата или графства (пост губернатора, вице-губернатора, администратора графства, или мeра крупного города). По-моему eто нормально требовать наличия опыта при отборе кандидатов на такую должность
Могулия
Уже с Приветом

Post by Могулия »

Кухарка wrote: Чем государство, с точки зрения управления, отличается от крупного предприятия?

Кухарка, вопрос об управлении государством Вы подняли хороший. :D

По-моему гл. разница в отчетности. Руководитель предприятия отчитывается перед советом директоров, которые представляют интересы владельцев. В случае publically traded компаний - держателей акций. Как правило они и работники предприятия разные физические лица.
Глава государства отчитывается перед парламентом, который в идеальном варианте представляет избирателей. В то же время избиратели аналогичны работникам предприятия.
Поэтому какие-либо шаги, имеющие экономическую целесообразность, гораздо легче предпринять на предприятии, например уволить х% работников.
На уровне государства, надо еще, чтобы с этим согласились сами работники-избиратели.
Скорее управление гос-вом это как должность предс. кооператива, как в к/ф "Гараж" например.
:D
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ruger wrote:Почему бы не добавить в eти требования наличие опыта управления в масштабах штата или графства (пост губернатора, вице-губернатора, администратора графства, или мeра крупного города). По-моему eто нормально требовать наличия опыта при отборе кандидатов на такую должность

Недемократично.

На пост губернатора же таких условий нет. Может какой-нибудь актер баллотироваться и ничего...

Так что не вижу смысла.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Обама догнал Маккейна на Привете и даже опередил на один голос. Но согласно поледнему Gallup polls незначительно уступил после продолжительного лидирования.
Пpивeт!
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Michelangelo wrote:Обама догнал Маккейна на Привете и даже опередил на один голос. Но согласно поледнему Gallup polls незначительно уступил после продолжительного лидирования.

Ну уж если на Привете Обама фифти фифти, то в реальной жизни у него совсем плохо с шансами.
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Bluebonnet wrote:Ну уж если на Привете Обама фифти фифти, то в реальной жизни у него совсем плохо с шансами.

Я думаю, что независимо от Приветовских избирателей у Барака совсем неплохие шансы на победу. У его кампании есть деньги, а это в таком деле хороший залог успеха. :umnik1: У Маккейна с бабульками дела намного туже.
Пpивeт!
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

О, Обаме начали угрожать. Поймали мужика который говорил что хочет его убить если его выберут президентом.

http://politicalticker.blogs.cnn.com/

Return to “Политика”