Ну, если подходить с точки зрения абослюта вы правы, а я немного загнул, первый компьютер был не бухгалтерии и последующие за ними шкафы, в том числе, ЕС-ки и СМ-ки, в общем, тоже.А Вы уверены что Вы видeли именно первые компьютеры? Я как раз наоборот видел первые компютеры используемые в науке и проектировании.
Я скорее, имел в виду уже более поздние этапы.
Если немного от абсолюта отойти, то первые массовые компьютеры в нашей стране появились сначала, в основном, в бухгалтериях.
А вы поглядите, получите удовольствие, т.к. это просто красиво, хоть и жутковато. У них человек только снимает контейнер с судна. (там надо волну учитывать - комп пока тормозит) Все. С этого момента и до погрузки на грузовик все автоматом. Вся зона терминала закрыта для человека полсностью. Все терминальные перемещения делаются погрузчиками-автоматами. Водитель грузовика, который забирает контейнер, ставит машину на площадку и сует карточку. "Оно" дальше само находит, приносит, ставит.Уж не хотите ли Вы сказать что в Гамбурском порту грузы перемещаются компьютерной силой
Еще где произведение, это Амстердамская (кажется) биржа цветов. Это надо видеть хотя бы по телевизору.
Еще один, я бы сказал, шедевр, это новый завод Фольксвагена в Дрездене.
Это из немного другой оперы.А пока это как раз пример усиления глубости - таскать через океаны женские прокладки и памперсы.