Впечатления от поездки на Западную Украину

Мнения, новости, комментарии
ustek
Уже с Приветом

Re: Впечатления от поездки на Западную Украину

Post by ustek »

BGT,
I do not need any justification of Bandera, keep it for yourself. He is just beyond ANY comparison! Period.

I have my own opinion on the subject and I've not changed my mind after reading this topic.
Unfortunately, Ukraine selected a dead wrong person. Evil person!
Do you understand it?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

ustek wrote:BGT,
I do not need any justification of Bandera, keep it for yourself. He is just beyond ANY comparison! Period.

I have my own opinion on the subject and I've not changed my mind after reading this topic.
Unfortunately, Ukraine selected a dead wrong person. Evil person!
Do you understand it?

"Упрямство — первый признак тупости" :umnik1:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

BGT wrote:
Zombie416 wrote:
deve wrote:Вы разнице не понимаете. Бандера сотрудничал с "абсолютным" злом 20го века Гитлером. Поэтому это вызывает такое отторжение в России, да и не только в России, а среди евреев тоже.

Что характерно, "абсолютным" злом Гитлер стал 22 июня 1941 года. До этого сотрудничать с ним, в том числе оккупировать вместе соседние страны, было можно, если того требовали интересы советского народа.

Дык, товарещ чётко гнётся в соответствии с генеральной линией.
Белгвардейцы ему уже лучшие братья, даром что мирное население убивали как комаров (домашнее задание - за 15 минут найти 10 ссылок на зверства белогвардейцев). А вот гитлер - резко стал Самым Страшным врагом. Ровно как заказывали.

Хотя у них там "флюгерность под заказ" пользуется большой популярностью - вспоминаем слова Героя России: http://www.youtube.com/watch?v=vtAq5J66czU

Дикие эти люди с гибкой историей.. :pain1: :pain1:

Это где это я вообще писал про белогвардейцев ? 8O Это вообще был мой второй пост в топике.
А ща заметил, что автор поста BGT. Все понятно.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Zombie416 wrote:Западная Украина действительно была особым случаем, потому что и советская, и немецкая власти были одинаково оккупационными и чужими, и пострадало население и от нацистов, и от коммунистов. Часть населения идейно воевала на стороне одних оккупантов с чуждой идеологией, часть на стороне других оккупантов, с не менее чуждой идеологией, да еще и на деле уморившей голодом миллионы украинцев всего за несколько лет до того (то что погибли и миллионы русских в Поволжье погоды в данном случае не делало). До нюрбергского процесса еще было далеко, кто был менее преступен - непонятно.

Zombie416, я прекрасно понимаю это. Не нужно это писать в 4й раз.
Я не осуждаю население Зап. Украины которое не любило комунистов и НКВД.
Я осуждаю нынешних украинских политиков, которые СЕЙЧАС возводят в ранг героя пособника нацистов, которые уже давно признаны "абсолютным злом".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:пособника нацистов, которые уже давно признаны "абсолютным злом".

Нацисты то да. А вот с "пособниками" - тут не всегда все чернобело. Одно дело учавствовать в карательных операциях с уничтожением мирных граждан - другое дело пересекаться с ними по неким стратигическим соображениям.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

BGT wrote:"Упрямство — первый признак тупости" :umnik1:

Ну это понятно.
А еще аргУменты есть?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

AverageMan wrote:
deve wrote:пособника нацистов, которые уже давно признаны "абсолютным злом".

Нацисты то да. А вот с "пособниками" - тут не всегда все чернобело. Одно дело учавствовать в карательных операциях с уничтожением мирных граждан - другое дело пересекаться с ними по неким стратигическим соображениям.

В Зап.Европе ума хватает своих пособников фашистов и коллабрационистов не чевствовать (хотя их там тоже хватает), а вот в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев. Но собственно Zombie416 хорошо написал, что лепят историю из того "что есть".
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

deve wrote:в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев. Но собственно Zombie416 хорошо написал, что лепят историю из того "что есть".

Лепят из тех кто выступал за независимость и гос самостоятельность. И это правильно. Потому как это и есть самая главная ценность для любой страны.

Из кого лепить то? Покажите мне заметное движение выступающее за независимость Украины с оружием в руках как альтернативу.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

ustek wrote:

Ну это понятно.
А еще аргУменты есть?

Зачем? Они изменят твоё мнение?

Ну ок - я не big fan гитлера. И например нацистская символика в том ресторане (если она там действительно есть) меня б не сильно обрадовала. Но к этому не имеет никакого отношения "нюрбургский трибунал" и его решения. А современные антинацисткие прохолокостные законы некоторых стран меня вообще вздрагивают - ну как-то совсем сильно оттуда тянутся уши лоббистов нации что "первая среди равных".
Что Гитлер, что Сталин - дьяволы одного уровня (бесконечного). Что один победил - не делает другого более виноватым чем он есть, и уж совсем не делает другого не виноватым.

Относительно Бендеры - считай его войну - гражданской. Как у Колчака. Как у Кадырова. Как у Линкольна/Дэвиса. Тогда легче будет понять что нет там простого ответа "бандеровцы - враги", что б тебе не втемяшивала сов. пропаганда...
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

deve wrote:В Зап.Европе ума хватает своих пособников фашистов и коллабрационистов не чевствовать (хотя их там тоже хватает), а вот в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев.

Западную Европу перед тем не оккупировал СССР, и национальные движения сопротивления были направлены четко против Гитлера, за неимением альтернативного врага. Как то оно было бы если бы в 1936г СССР дошел до Парижа, начал строить в Европе социализм, а потом пришел Гитлер, и далее все повторилось? Были бы героями члены антисоветского подполья сотрудничавшие с немцами на каком-то этапе? Думаю, да.
ustek
Уже с Приветом

Post by ustek »

BGT wrote:
ustek wrote:

Ну это понятно.
А еще аргУменты есть?

Зачем? Они изменят твоё мнение?

Ну ок - я не big fan гитлера. И например нацистская символика в том ресторане (если она там действительно есть) меня б не сильно обрадовала. Но к этому не имеет никакого отношения "нюрбургский трибунал" и его решения. А современные антинацисткие прохолокостные законы некоторых стран меня вообще вздрагивают - ну как-то совсем сильно оттуда тянутся уши лоббистов нации что "первая среди равных".
Что Гитлер, что Сталин - дьяволы одного уровня (бесконечного). Что один победил - не делает другого более виноватым чем он есть, и уж совсем не делает другого не виноватым.

Относительно Бендеры - считай его войну - гражданской. Как у Колчака. Как у Кадырова. Как у Линкольна/Дэвиса. Тогда легче будет понять что нет там простого ответа "бандеровцы - враги", что б тебе не втемяшивала сов. пропаганда...

Вы пошли по второму кругу.
Уже не интересно.
А вот Вы лично за что полюбили Бандеру?
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

ustek wrote:Вы пошли по второму кругу.
Уже не интересно.
А вот Вы лично за что полюбили Бандеру?

Ну вы ж своё мнение не меняете. И про Колчака или Героя Кадырова ничего не отвечаете.

Ладно, на третий круг идите уже без меня. Стальная воля и железные убеждения. Вас и 100 кругов не поколебит :?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Zombie416 wrote:
deve wrote:В Зап.Европе ума хватает своих пособников фашистов и коллабрационистов не чевствовать (хотя их там тоже хватает), а вот в Прибалтике и Зап.Украине лепят героев.

Западную Европу перед тем не оккупировал СССР, и национальные движения сопротивления были направлены четко против Гитлера, за неимением альтернативного врага.

Ну вот например часть Чехословакии было окупировано сначала Польшей и только потом Гитлер пришел.
Ну или теже Венгры с Румынами или Болгария, которые вообще были союзниками Гитлера. Они со стыдом относятся к своему союзничеству с Гитлером, несмотря на последовавшую окупацию СССР.

Zombie416 wrote:Как то оно было бы если бы в 1936г СССР дошел до Парижа, начал строить в Европе социализм, а потом пришел Гитлер, и далее все повторилось? Были бы героями члены антисоветского подполья сотрудничавшие с немцами на каком-то этапе? Думаю, да.

1) У истории нет сослагательного наклонения
2) Поход советских войск в Париж это только в фантазиях Резуна, никаких реальных планов не было.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

КрокодилГена wrote:Я уже говорил, что я не считаю Бандеру ни героем, ни террористом. И восхищения он у меня не вызывает, равно как и отвращения.
Меня просто удивляет некоторая однобокость. Если Вас так возмущает, что находятся люди, которые его уважают, то Вас также должны возмущать и люди, уважающие того же Колчака, например. Думаете на его счету мало "мирных жертв"?
Или Вас возмущают только украинские исторические персонажи?
А как насчет мирных жертв в Грозном? Сколько там стариков и детей погибло под бомбёжками регулярной российской армии?

Опять Колчак! (да упокой Господь его душу)
Вы так хорошо знаете жизнь этого человека, что готовы делать выводы о том, сколько мирных жертв на его счету? Извините, но я в этом сильно сомневаюсь. Судя по одному из ваших постов, мне показалось что и разницу между ОУН(б) и ОУН(м) вы ухзнали только из этого топика.

И с чего вы взяли что меня возмущают украинские исторические персонажи?
Я где то предавал анафеме Хмельничкого, Мазепу, Петлюру или Махно? Или мерил харизмами Александра Невского и Даниила Галицкого?

Почему некоторые украинцы, когда их спрашивают про какие то вещи, непонятные русскому человеку, вместо аргументированного ответа впадают в детсадовский возраст и выдают что-то вроде "зато вот у вас в России..."
Это что, новый способ ведения диалога и убеждения оппонента?

ИМХО, пока украинцы настолько болезненно относятся к своей истории, вместо истории получаются "мифы народов малороссии"

А про Грозный не надо, ладно? Не думаю что вы читали по этой теме много больше чем названия статей в "демократических" СМИ. Вы же сами недавно говорили, что в России нет демократии. Вы сейчас живёте в Америке. И я готов обсуждать с вами особенности ведения военных операций в Чечне после того, как вы объясните, почему флагман демократии и оплот прав человека, страна в которой Вы сейчас проживаете, допускает такое количество жертв среди мирного населения в Ираке и Афганистане?
«Удачи, Мистер Горски»
Torro
Уже с Приветом

Post by Torro »

BGT wrote: Сталин - дьявол одного уровня (бесконечного).
Image
Image
Десять билбордов с портретом Иосифа Виссарионовича появились на главных улицах Воронежа и въездах в город к 22 июня. "Отец народов" в парадной форме, с веселым прищуром смотрит вдаль — в светлое, судя по выражению лица, будущее.

- Мы решили напомнить горожанам о годовщине начала Великой Отечественной войны, а заодно и о предстоящем юбилее – в декабре исполняется 130 со дня рождения генералиссимуса Сталина, - рассказал «Комсомолке» Сергей Рудаков, лидер воронежских коммунистов. – Можно по-разному относиться к фигуре Иосифа Виссарионовича, но видеть за этим фактом проявление большивизма не стоит. Нельзя идти в будущее, перечеркнув все хорошее в прошлом!

Заплатили коммунисты немного — 80 тысяч для партийной казны, согласитесь, не великие деньги. И "помог" им кризис: еще в начале года месячная аренда одного щита 3Х6 метров стоила 10-12 тысяч рублей, а не 8, как сейчас.
- У воронежских коммунистов в Иосифу Виссарионовичу особая и давняя любовь. Ведь в отличие от Ленина, Сталин бывал в Воронеже и говорил перед народом речь по дороге на фронт в 1918 году, - рассказал Владимир Елецких, краевед и историк. - Правда, спустя несколько лет он же и отдал под трибунал всех, кто его здесь знал…
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Torro wrote:
BGT wrote: Сталин - дьявол одного уровня (бесконечного)

это для тех кто историю по Солженицину изучает
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Zombie416 wrote:Как то оно было бы если бы в 1936г СССР дошел до Парижа, начал строить в Европе социализм, а потом пришел Гитлер, и далее все повторилось? Были бы героями члены антисоветского подполья сотрудничавшие с немцами на каком-то этапе? Думаю, да.

История не терпит сослагательного наклонения (а что было бы если бы татаро-монголы захватили-таки Европу, или Наполеон не проиграл Ватерлоо?...).
А смелости работать с тем, что было по факту - не всегда хватает.
Вы правы, Украина не пересматривает историю, она её создаёт.
И при создании возникают определённые трудности.
Вроде как независимость и обширная территория обретена благодаря КПСС, но делать из них героев как-то "не кошерно", не по-демократически как-то
С другой стороны, начиная с Даниила Галицкого великими победами Украина похвастаться не может. Были какие-то локальные успехи, которые затем приводили к ещё большей утрате сувернитета.
Значит, остаётся один выход: писать историю Украины, как историю великомучеников, "не пощадивших живота сваего в борьбе за незалежность"
И тут Бандера вроде как и подходит. Да, бандит. Да, по локоть в крови. Зато всегда и везде кричал о независимости и убит был агентом НКВД. А раз так, то это доказывает, что Украина никакого отношения к преступлениям СССР не имела, т.к. всегда стремилась быть свободной и независимой.
Быть жертвой Советского режима нынче намного приятней и выгодней чем быть его соучастником.
А тут ещё и калачиком с западной стороны манят. "На, - говорят, возьми. И в замен много не попросим. Ты же жертва? Жертва... Ну так признай это, отрекись от своего недавнего прошлого, и айда к нам!"
И кому есть дело до нескольких миллионов бедолаг, кто за это недавнее прошлое недавно же проливал свою кровь и верил, что защищает не кровожадных оккупантов, а свою любимою Родину? Этим бедолагам всё-равно скоро в могилу, так чего ради с ними церемониться?!....

Вот и лезут на свет Божий, как грибы после дождя, новые великомученики независимой Украины...

Жаль.

"Бойся, Адсон, пророков и тех, кто расположен отдать жизнь за истину. Обычно они вместе со своей отдают жизни многих других. Иногда ещё до того, как отдать свою. А иногда - вместо того, чтобы отдать свою."
Умберто Эко. "Имя Розы"
«Удачи, Мистер Горски»
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

BGT wrote:Меняем "Бандера" -> "Кадыров", "Украины" -> "России".
Ещё вопросы есть?

У меня вопросец! Вы знаете, кто такой Кадыров?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Snowstorm wrote:История не терпит сослагательного наклонения

Это само собой разумеется.

Я было про отношение стран Европы к немецкой оккупации и своему национальному сопротивлению. Отличие прибалтики и западной украины от остальных было в том что оккупантов было два, и врагов было два. Причем кто из этих врагов пролил больше крови и кто совершил больше преступлений в процессе достижения своих высоких (или преступных?) целей - это большой вопрос. Причем тогда эти преступления советской власти и жертвы среди мирного населения - это были дела совсем недавнего прошлого, как сейчас 90-е.

Snowstorm wrote:Вроде как независимость и обширная территория обретена благодаря КПСС

Не благодаря КПСС, а благодаря развалу КПСС.
Snowstorm wrote:И кому есть дело до нескольких миллионов бедолаг,

Не совсем так. Кроме этих нескольких миллионов, заслуги которых не отрицаются, были несколько десятков тысяч других бедолаг в национальном сопротивлении, многие из которых тоже защищали свободу своей родины от оккупантов, не совершали военных преступлений, и которых поддерживали и поддерживают миллионы бедолаг-мирных жителей.

Это неудобный, и не совпадающий с советской пропагандой момент. Делать из них героев именем которых называют улицы ИМХО преждевременно, если вообще стоит (как ИМХО и именами любых военных которые умерли меньше чем 100 лет назад), но они были и даже не все еще умерли.
"Имя Розы"

Не поминайте всуе :)
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

deve wrote:
Torro wrote:

Продолжайте.

Деда в 16 лет угнали в Германию - там работал в селе, работа по силам, кормили сносно. После освобождения (а освободили его омериканцы) выбрал вернуться на Родину - а там "призовая игра" от дедушки с прищуром - 10 лет. И кормили куда как хуже, и обратно вернулось куда как меньше.

Так что довайте, г-н потреот, продолжайте заливать бачки про вашу историю не-солженицина, про плохого гитлера и хорошего сталина, довайте. :х
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deve wrote:
Torro wrote:

А как быть тем родители которых историю изучали в Сибири. По милости этого дьявола??

Как быть тем, деды которых прошли войну, дошли до Берлина, а после возвращения их в течении двух лет всех (ВСЕХ дедов!) посадили и отправили на станцию Тайга, культуру там поднимать? Там был исключительно культурный поселок, такой культуры даже и в Москве не было - столько талантливых людей этот товарищ Сталин туда загнал.

А как быть тем молдаванам, которые имели мелкий бизнес и которых ВСЕХ, без исключений, отправили после присоединения к СССР в сибирь? Там отправляли ВСЕХ кто хоть что-то имел за душой - аптекарь, крестьянин с десятком лошадей, владелец магазинчика, пекарь со своей пекарней - ВСЕХ ПОГОЛОВНО, в один день!

Это не по Солженицину история, это она такая была, оная история.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
deve wrote:
Torro wrote:

А как быть тем родители которых историю изучали в Сибири. По милости этого дьявола??

Как быть тем, деды которых прошли войну, дошли до Берлина, а после возвращения их в течении двух лет всех (ВСЕХ дедов!) посадили и отправили на станцию Тайга, культуру там поднимать? Там был исключительно культурный поселок, такой культуры даже и в Москве не было - столько талантливых людей этот товарищ Сталин туда загнал.

А как быть тем молдаванам, которые имели мелкий бизнес и которых ВСЕХ, без исключений, отправили после присоединения к СССР в сибирь? Там отправляли ВСЕХ кто хоть что-то имел за душой - аптекарь, крестьянин с десятком лошадей, владелец магазинчика, пекарь со своей пекарней - ВСЕХ ПОГОЛОВНО, в один день!

Это не по Солженицину история, это она такая была, оная история.

Это все эмоции. Дело в том, что история с военнопленными была сильноискажена Хрущевым, Солженициным и Шалмовым. Отсюда и появились мифы обо ВСЕХ военнопленых отправленых в ГУЛАГ.

http://militera.lib.ru/research/pyhalov_i/12.html

Таким образом, из военнопленных, освобождённых после окончания войны, репрессиям подверглись лишь 14,69%. Как правило, это были власовцы и другие пособники оккупантов. Так, согласно инструкциям, имевшимся у начальников проверочных органов, из числа репатриантов подлежали аресту и суду:

— руководящий и командный состав органов полиции, «народной стражи», «народной милиции», «русской освободительной армии», национальных легионов и других подобных организаций;

— рядовые полицейские и рядовые участники перечисленных организаций, принимавшие участие в карательных экспедициях или проявлявшие активность при исполнении обязанностей;

— бывшие военнослужащие Красной Армии, добровольно перешедшие на сторону противника;

— бургомистры, крупные фашистские чиновники, сотрудники гестапо и других немецких карательных и разведывательных органов;

— сельские старосты, являвшиеся активными пособниками оккупантов{880}.

Какой же была дальнейшая судьба этих попавших в руки НКВД «борцов за свободу»? Большинству из них было объявлено, что они заслуживают самого сурового наказания, но в связи с победой над Германией Советское правительство проявило к ним снисхождение, освободив от уголовной ответственности за измену Родине, и ограничилось отправкой на спецпоселение сроком на 6 лет.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Zombie416 wrote:а Махно и вовсе приписывают авторство лозунга "Бей жидов - спасай Россию".

Ложь. Махно антисемитом не был . Наоборот, он расстрелял атамана Григорьева из-за еврейских погромов, развязанных Григорьевым.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Григорьев,_Никифор_Александрович
В июне Григорьев с оставшимся у него отрядом объединился с другим бывшим советским командиром, в тот момент объявленным вне закона - Нестором Махно, однако между обоими лидерами были острые противоречия. Это было связано и с неодобрением Махно антисемитизма и погромов, и с социально-политической ориентацией лидеров: Григорьев был благосклонен к зажиточным крестьянам и завел сношения с Деникиным, однако два связных офицера последнего с компрометирующим Григорьева письмом были перехвачены махновцами и повешены. 27 июля 1919 г. Григорьев был застрелен лично Махно и его ординарцем Чубенко, обвинившими его в сношениях с Деникиным и погромах.

Махно был идейным анархистом а в то время политические анархисты, как социал-демократы (меньшевики) и эсэры по определению не могли быть антисемитами.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

dim-5 wrote:
BGT wrote:Меняем "Бандера" -> "Кадыров", "Украины" -> "России".
Ещё вопросы есть?

У меня вопросец! Вы знаете, кто такой Кадыров?

Знаю. Герой России, призывавший убивать по 150 русских за каждого чеченца.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

под мостом :-p

Return to “Политика”