То что расходы на медицину (вообще, а не только государственные программы) с нынешним темпом их роста рано или поздно приведут экономику к коллапсу разумные люди по моему и не спорят.
В тоже время ряд разумных людей спорит с предлагаемыми г. Райаном методами, которые вместо сдераживания расходов на медицину вообще, сдерживают исключительно государственную часть расходов. Это приведет к тому , что ЕЩЕ больщая часть расходв перейдет на плечи индивидуумов (в данном случае пенсионеров), которые просто не будут в состоянии ее осилить.
Сечас с США без нормального уровня мед-обслуживания проживате от 15% до 30% населения (смотря как считать - совсем не застрахованных, или также включать не дострахованных)
Я являюсь сторонником рыночных методов регулирования где только можно, но как уже говорили выше в медицине это далеко не всегда работает.
В США, вероятно одна из наименее зарегулированных систем здравоохранения (из развитых стран), но она же является и само дорогой.
Часто сравнивают США с Канадой, Англией, Германией итд приводя во многом справедливые факты что очень многие вещи (шмотки , электрониа, автомобили , еда итд) в штатах дешевле. С медиционй все наоброт. Половина рынка охватываетсся частными страховыми компаниями, которые, в принципе, выставляют свободные цены покупателю и провайдерам
При этом Идентичные лекарства, мед продцедуры итд в америке как правило дороже. Хотя могут быть в наличии какие супер прогрессивные методы лечения до которых в других странах еще не дошли. Например лекарства стоящие десятки тысяч долларов в год которые повыашют шанс выжить на 0.05% (про проценты утрирую, но суть понятна).
У меня нет готового плана и подробных деталей но у меня есть четкое понимание что если 20-25 развитых стран содержат свои системы зравоохранения за 50% стоимости от американской (и достигая вообщем то в среднем не худших, а то и лучших результатов), то при наличии политической воли и людей готовых поучится у других стран можно достигнуть сопостваимых результатов и в США и при этом покрыть 100% прочентов населения (а не 70-85%). Не за один год, конечно.
Эта задача, очевидно , имеет решение.
Для желающих жить при нынешней системе можно оставить опцию безконтрольных частных компаний которые покроют вообще все что угодно. У кого есть деньги на такое обслуживание - пусть страхуются. Может и я застрахуюсь если буду в состоянии
ГОПы предлагают другое решение - медицина будет только у тех кто ее сможет позволить. Это , вероятно, приведет к уменшению дефицита бюджета, но, как я уже сказал выше, приведет к еще меньшему обспечению мед обслуживанием.
подозреваю, в Сомали тоже отстутствует universal healtcare, гос расходы на медецину смешные, а гос регулирование отстутсвует вообще как класс (вот щастье то без FDA!). Вот и будем как в Сомали. Цивилизованных стран с американскм подходом я не знаю
Ах, да, и миллонеры будут иметь еще больше денег на супер дорогоие операции и лекарства, разработанные специально для них. Ну или просто прикупят каких ахций какого то швейцарского hedge fund. или посторят еще одну фабрику в Китае.
MAKAPOB wrote:Amik wrote:NuraM wrote:valeriypi wrote:Вчера слушал интерьвью Paul Rayn по реформе medicare/medicaid/tax и предлагаемых сокрашениях дефицита на $6T. Большинство идей очень разумные,
Например ? Переложить нынешние государственные мед расходы на плечи стариков и бедных ? Это будет покруче пресловутых "death panels".
При это еще предложил понизить верхнюю ставку подоходного налога с 35% до 25% .
Это вообще абзац какой-то.
Конечно абзац.
Только вот что будет с экономикой если это сделать? С безработицей? Мне как-то кажется, что "миллионер" лучше распорядится этими
своими 10%, чем гос. чиновник - с большей пользой для общества, о котором так горячо "заботятся" большевики... Например, создаст доп. рабочие места для тех самых "бедных" (не в гос. секторе, который по-определению благ не производит), пожертвует больше на благотворительность, на тех же стариков и бедных... (Не припоминаю благотворительности на военные нужды...)