попрут/непопрут?

dotcom
Уже с Приветом

Re: попрут/непопрут?

Post by dotcom »

Поправка. Опционы тоже нужны. Только не надо ввязываться в торговлю зарплата vs опционы, что так любят работодатели. Максимизировать надо обе переменные независимо друг от друга.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Поправка. Опционы тоже нужны.
Ну никто не говорит, что не нужны. Просто, как по мне, я согласен уступать в зарплате за счет большего кол-во опционов, только если я действительно загорелся идеей и верю, что выстрелит. А иначе - за опционы конечно буду торговаться, но не за счет зарплаты. Особенно учитывая, что все-равно ты не знаешь, сколько твоя доля опционов составляет как процент от компании. Реально такую информацию при трудоустройстве (особвенно в страртап) получить невозможно. Поэтому обычно идешь на ощуп. Мол тебе говорят, что дадут 20 тыс опционов, а ты возмущаешься и говоришь, что пойдешь только за 40 тыс. При этом, хрен его знает, что это обозначает в контексте данного стартапа.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Почему процент невозможно получить? В большинстве случаев возможно, но после первого раунда рассчитывать, что это будет больше сотой доли процента уже трудно. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ставлю что таки офер возьмет :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Все будет зависеть от размера ставки и odds. :P
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Post by Сергей Армянский »

Вот и мы в IPO.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Для первого дня очень даже хорошо: http://finance.yahoo.com/q/h?s=QLYS
Народ теперь будет считать каждый день до конца 6-ти месячной отсидки. :D
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Blackjack wrote:
Сергей Армянский wrote:Вот и мы в ИПО.
И как оно, там ? :D
Пока ниче, терпимо, барбекю на торт будем мазатъ через 15 минут, с шампанским.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Сергей Армянский
Уже с Приветом

Согласно слухам надеялся, что смогу продатъ хотъ restricted shares, но вроде как нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote: Пока ниче, терпимо, барбекю на торт будем мазатъ через 15 минут, с шампанским.
Поздравляем! Странное дело, проезжал сегодня мимо местного Palo Alto Medical - там корпоратив и BBQ готовили на парковке. Приехал на работу - тоже соседняя контора BBQ привезлаn и тоже юбилей праздновать собирается. Что характерно, идем на ланч всей конторой тоже в BBQ ресторан. Все сговорились, похоже. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ts wrote:ИМХО, уходя, уходи. Особенно если уже про другой оффер сказал.
+1. По мне торговаться и пытаться сматчить оффер это не то, даже если руководство и согласится, но отношение уже все равно будет сильно другое. Я бы лично, если бы такое делал, после этого бы морально готовился бы к тому, что потом уже никаких бонусов и повышений не видать, и уволить отныне могут в любой момент с 0 day notice по букве at-will employment.

Я бы говорил не "мне тут сделали предложение и мне оно нравится, но может вы сматчите, и тогда я останусь", а сказал бы раздельно - господа, я хочу столько то денег, точка. Не дадут - "я принял решение покинуть вас, о чем настоящим письмом вас и уведомляю". И никакого пространства для психологии, политики, торгов и прочего.

Return to “Работа и Карьера в IT”