попрут/непопрут?
-
- Уже с Приветом
попрут/непопрут?
Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и shares. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Re: попрут/непопрут?
В смысле ...куда попрут? Вы ж сами хотите уйти?
А пакет положен?
А пакет положен?
-
- Уже с Приветом
куда положен?
Сам я уходить нехочу, я денег хочу.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Сами-ж понимаете, что от конторы зависит и от отношения конкретных людей (боссов) лично к Вам.
С моей прежней работы из моей команды два чела уходило, никому не предложили сматчить З/П, одному ток на 5К оредложили поднять
Когда я уходил, предлагали и З/П и отпуск сматчить.
Да, в большинстве СевероАмериканских контор З/П поднимают ток, когда показываешь другой оффер. Если оффера ещё нет, но высказываешь пожелание о подъёме З/П, то скорее всего начнут искать замену. А вот при оффере, как будто совершенно другие люди.
Полный идиотизм, имхо.
С моей прежней работы из моей команды два чела уходило, никому не предложили сматчить З/П, одному ток на 5К оредложили поднять
Да, в большинстве СевероАмериканских контор З/П поднимают ток, когда показываешь другой оффер. Если оффера ещё нет, но высказываешь пожелание о подъёме З/П, то скорее всего начнут искать замену. А вот при оффере, как будто совершенно другие люди.
Полный идиотизм, имхо.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Ни за что не попрут. А вот поднимут зарплату или нет - зависит от того насколько вы им нужны и насколько легко или трудно вас заменить, и за какие деньги.Сергей Армянский wrote:Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и shares. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
-
- Уже с Приветом
А что, принято именно оффер показывать - саму бумажку, которая по идее конфиденциальный документ? Как вообще это происходит? Типа, показывать, но не давать копировать?Leberecht wrote:Сами-ж понимаете, что от конторы зависит и от отношения конкретных людей (боссов) лично к Вам.
Полный идиотизм, имхо.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Администратор
Некоторые требуют форварднуть им емейл с оффером
-
- Уже с Приветом
Ну знаете ли, некоторые требуют неприличных действий, но это ж не значит...mitnlag wrote:Некоторые требуют форварднуть им емейл с оффером
Например, потребует босс-гадина форварднуть имейл, ты форварднешь, а босс пишет автору имейла: вот, смотрите как человек поступает. Или звонит ему и говорит off the record "это нечестный человек, он не умеет хранить чужие секреты, вот и вас кинул уже". А потом вас увольняет.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
показывать оффер не надо. просто говоришь на текущей работе что через 2 недели последний день и было приятно поработать. они все отлично понимают и если Ваша рыночная стоимость для них высока, платят Вам мало и найти замену будет тяжело, то первым вопросом будет начало торговли. При торговле можно называть любые комбинации зарплаты, бенефитов и бонусов. Нужно иметь ввиду что может не срастись и придется реально уйти.
-
- Уже с Приветом
Не зная людей, и за что автор им нужен, трудно оценить.
На самом деле старт-аповские base вам практически с потолка дают.
Они очень "гибкие", когда хотят.
На самом деле старт-аповские base вам практически с потолка дают.
Они очень "гибкие", когда хотят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Уволят как пить дать.
-
- Уже с Приветом
даfruit6 wrote:показывать оффер не надо. просто говоришь на текущей работе что через 2 недели последний день и было приятно поработать. они все отлично понимают
-
- Уже с Приветом
Повысят зарплату, как он хочет, а затем уволят (как нелояльного) месяца через два, когда замену найдут.avitya wrote:Уволят как пить дать.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
будешь мне borscht воровать из столовой вашей?avitya wrote:Уволят как пить дать.
-
- Уже с Приветом
ИМХО, уходя, уходи. Особенно если уже про другой оффер сказал.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Сережа,
Молодец! О каких суммах идет речь? В офере 150К?
На мой взгляд лучше уйти раз деньги нравятся. Вернуться на прежних условиях всегда успеешь. Рынок разогрет... даже не сожалей.
Молодец! О каких суммах идет речь? В офере 150К?
На мой взгляд лучше уйти раз деньги нравятся. Вернуться на прежних условиях всегда успеешь. Рынок разогрет... даже не сожалей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это в тебе, брателло, "жадный менагер" заговорилKomissar wrote:даfruit6 wrote:показывать оффер не надо. просто говоришь на текущей работе что через 2 недели последний день и было приятно поработать. они все отлично понимают
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Скорее всего.Stoic wrote:Повысят зарплату, как он хочет, а затем уволят (как нелояльного) месяца через два, когда замену найдут.avitya wrote:Уволят как пить дать.
http://news.yahoo.com/why-shouldnt-coun ... 21049.html
Ну и другие причины почему принять такой офер от текущего работодателя не есть хорошая идея неплохо изложены.In fact, the rule of thumb among recruiters is that 70 to 80 percent of people who accept counteroffers either leave or are let go within a year.
-
- Уже с Приветом
90% попрут прям счас, 5% попрут как только смогут, 5% не попрут. Поднять зп на 30% - это очень неслабо, скорее всего зажмут.Сергей Армянский wrote: Как думаете, попрут?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Если уходить не хочите, зачем работу искали? Если из-за денег, то ясный пень надо принимать оффер и перебираться в стартап. Текущий работодатель вряд ли вам заматчит +30%, не говоря уже а shares.Сергей Армянский wrote:куда положен?
По поводу уволят или нет, думаю, что сразу не попрут. Но будете одним из первых кандидатов на вылет.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте ромашку или кофейную гущу. Результат будет более надежным, чем ответ коллективного привета. Как нам узнать, на сколько вы нужны этой конторе?Сергей Армянский wrote:Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
-
- Уже с Приветом
Вы говорите за ваши восточнобереговые лавочки. У нас людей ценят.Stoic wrote: Повысят зарплату, как он хочет, а затем уволят (как нелояльного) месяца через два, когда замену найдут.
-
- Уже с Приветом
ну почему же "сразу попрут". В моей предыдущей конторе когда уходил один из "отцов-основателей", на прощальном ужине в одном из тостов было так невзначай упомянуто что в критический момент когда уходил один из ключевых работников, он ему отдал часть своих "шарез". Т.е. всё зависит насколько вы ценны своей компании.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Новичок
Серж, раз получил оффер выше текушей зарплаты, значит мяса тиграм недодали ) Весь вопрос, перевешивают +30% к зарплате остальные бенефиты, то бишь удобный commute, приятный коллектив, перспективный проект и тдтп... Насчет попрут/непопрут...конечно непопрут, не тот рынок, берут все что шевелится
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как принято. Я ничего не показывал. На слово верили. Можно было конечно штук на пять-десять и завысить при желанииKotKot wrote:А что, принято именно оффер показывать - саму бумажку, которая по идее конфиденциальный документ? Как вообще это происходит? Типа, показывать, но не давать копировать?Leberecht wrote:Сами-ж понимаете, что от конторы зависит и от отношения конкретных людей (боссов) лично к Вам.
Полный идиотизм, имхо.
С другой стороны, я-ж так и не воспользовался предложением своей бывшей конторы сматчить З/П и отпуск.
Кто знает, может, если-б воспользовался, и попросили-б как-нить показать новый оффер.
Хотя, как мне кажется, врят-ли
Ordnung muss sein!