попрут/непопрут?

Сергей Армянский
Уже с Приветом

попрут/непопрут?

Post by Сергей Армянский »

Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и shares. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
oneway
Уже с Приветом

Re: попрут/непопрут?

Post by oneway »

В смысле ...куда попрут? Вы ж сами хотите уйти?
А пакет положен?
Сергей Армянский
Уже с Приветом

куда положен?
Сам я уходить нехочу, я денег хочу.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Сами-ж понимаете, что от конторы зависит и от отношения конкретных людей (боссов) лично к Вам.
С моей прежней работы из моей команды два чела уходило, никому не предложили сматчить З/П, одному ток на 5К оредложили поднять :)
Когда я уходил, предлагали и З/П и отпуск сматчить.

Да, в большинстве СевероАмериканских контор З/П поднимают ток, когда показываешь другой оффер. Если оффера ещё нет, но высказываешь пожелание о подъёме З/П, то скорее всего начнут искать замену. А вот при оффере, как будто совершенно другие люди.
Полный идиотизм, имхо.
Ordnung muss sein!
TechDude
Уже с Приветом

Post by TechDude »

Сергей Армянский wrote:Сходил вперерыве между командировками на интервью в стартап из 12 человек, которые получули 6 миллионов в апреле. Прислали оффер сегодня, процентов на 30 больше бейз и shares. Сказал на работе что всем счастлив, кроме бабок, и надо бы поднять, чтоб я был счастливее. Спросили хочу шейрс или бабки? сказал оба. Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
Ни за что не попрут. А вот поднимут зарплату или нет - зависит от того насколько вы им нужны и насколько легко или трудно вас заменить, и за какие деньги.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Leberecht wrote:Сами-ж понимаете, что от конторы зависит и от отношения конкретных людей (боссов) лично к Вам.
С моей прежней работы из моей команды два чела уходило, никому не предложили сматчить З/П, одному ток на 5К оредложили поднять :)

Да, в большинстве СевероАмериканских контор З/П поднимают ток, когда показываешь другой оффер. Если оффера ещё нет, но высказываешь пожелание о подъёме З/П, то скорее всего начнут искать замену. А вот при оффере, как будто совершенно другие люди.
Полный идиотизм, имхо.
А что, принято именно оффер показывать - саму бумажку, которая по идее конфиденциальный документ? Как вообще это происходит? Типа, показывать, но не давать копировать?
Из своей головы не эмигрируешь.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Некоторые требуют форварднуть им емейл с оффером
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mitnlag wrote:Некоторые требуют форварднуть им емейл с оффером
Ну знаете ли, некоторые требуют неприличных действий, но это ж не значит...

Например, потребует босс-гадина форварднуть имейл, ты форварднешь, а босс пишет автору имейла: вот, смотрите как человек поступает. Или звонит ему и говорит off the record "это нечестный человек, он не умеет хранить чужие секреты, вот и вас кинул уже". А потом вас увольняет.
Из своей головы не эмигрируешь.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

показывать оффер не надо. просто говоришь на текущей работе что через 2 недели последний день и было приятно поработать. они все отлично понимают и если Ваша рыночная стоимость для них высока, платят Вам мало и найти замену будет тяжело, то первым вопросом будет начало торговли. При торговле можно называть любые комбинации зарплаты, бенефитов и бонусов. Нужно иметь ввиду что может не срастись и придется реально уйти.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не зная людей, и за что автор им нужен, трудно оценить.
На самом деле старт-аповские base вам практически с потолка дают.
Они очень "гибкие", когда хотят.
... and even then it's rare that you'll be going there...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Уволят как пить дать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fruit6 wrote:показывать оффер не надо. просто говоришь на текущей работе что через 2 недели последний день и было приятно поработать. они все отлично понимают
да
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

avitya wrote:Уволят как пить дать.
Повысят зарплату, как он хочет, а затем уволят (как нелояльного) месяца через два, когда замену найдут.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сергей Армянский
Уже с Приветом

будешь мне borscht воровать из столовой вашей?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

ИМХО, уходя, уходи. Особенно если уже про другой оффер сказал.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сережа,

Молодец! О каких суммах идет речь? В офере 150К?
На мой взгляд лучше уйти раз деньги нравятся. Вернуться на прежних условиях всегда успеешь. Рынок разогрет... даже не сожалей.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote:
fruit6 wrote:показывать оффер не надо. просто говоришь на текущей работе что через 2 недели последний день и было приятно поработать. они все отлично понимают
да
Это в тебе, брателло, "жадный менагер" заговорил :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
zeala6
Уже с Приветом

Post by zeala6 »

Stoic wrote:
Повысят зарплату, как он хочет, а затем уволят (как нелояльного) месяца через два, когда замену найдут.
Скорее всего.

http://news.yahoo.com/why-shouldnt-coun ... 21049.html
In fact, the rule of thumb among recruiters is that 70 to 80 percent of people who accept counteroffers either leave or are let go within a year.
Ну и другие причины почему принять такой офер от текущего работодателя не есть хорошая идея неплохо изложены.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Сергей Армянский wrote: Как думаете, попрут?
90% попрут прям счас, 5% попрут как только смогут, 5% не попрут. Поднять зп на 30% - это очень неслабо, скорее всего зажмут.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Сергей Армянский wrote:куда положен?
Сам я уходить нехочу, я денег хочу.
Если уходить не хочите, зачем работу искали? 8) Если из-за денег, то ясный пень надо принимать оффер и перебираться в стартап. Текущий работодатель вряд ли вам заматчит +30%, не говоря уже а shares.

По поводу уволят или нет, думаю, что сразу не попрут. Но будете одним из первых кандидатов на вылет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сергей Армянский wrote:Ответят до конца недели. Как думаете, попрут?
Попробуйте ромашку или кофейную гущу. Результат будет более надежным, чем ответ коллективного привета. Как нам узнать, на сколько вы нужны этой конторе?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Stoic wrote: Повысят зарплату, как он хочет, а затем уволят (как нелояльного) месяца через два, когда замену найдут.
Вы говорите за ваши восточнобереговые лавочки. У нас людей ценят. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну почему же "сразу попрут". В моей предыдущей конторе когда уходил один из "отцов-основателей", на прощальном ужине в одном из тостов было так невзначай упомянуто что в критический момент когда уходил один из ключевых работников, он ему отдал часть своих "шарез". Т.е. всё зависит насколько вы ценны своей компании.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ml
Новичок

Post by ml »

Серж, раз получил оффер выше текушей зарплаты, значит мяса тиграм недодали :)) Весь вопрос, перевешивают +30% к зарплате остальные бенефиты, то бишь удобный commute, приятный коллектив, перспективный проект и тдтп... Насчет попрут/непопрут...конечно непопрут, не тот рынок, берут все что шевелится :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

KotKot wrote:
Leberecht wrote:Сами-ж понимаете, что от конторы зависит и от отношения конкретных людей (боссов) лично к Вам.

Полный идиотизм, имхо.
А что, принято именно оффер показывать - саму бумажку, которая по идее конфиденциальный документ? Как вообще это происходит? Типа, показывать, но не давать копировать?
Не знаю, как принято. Я ничего не показывал. На слово верили. Можно было конечно штук на пять-десять и завысить при желании ;)
С другой стороны, я-ж так и не воспользовался предложением своей бывшей конторы сматчить З/П и отпуск.
Кто знает, может, если-б воспользовался, и попросили-б как-нить показать новый оффер.
Хотя, как мне кажется, врят-ли
Ordnung muss sein!

Return to “Работа и Карьера в IT”