Стоит ли пробовать штаты

IvanF
Уже с Приветом

Re: Стоит ли пробовать штаты

Post by IvanF »

АццкоМото wrote:IvanF, прощай, быдло
Это угроза? :lol: Ничего другого я от тебя и не ожидал..."воспитание" не пропьешь
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Motte wrote:А зря. В Айдахах, Канзасах, Миссурях и т.п. дома сейчас можно покупать за $50-70К. За такие деньги в России вы купите квартиру в такой дыре, что Канзас покажется центром цивилизации. :D Про бардак, незащищенность и медицину в российской глубинке, по-сравнению с американской, я вообще молчу.
Тут выяснилось, что за 50-70К прекрасно покупается трешка в Одессе, двушка в Новосибе или однушка во Владике. Я бы дырой не назвал ни одно из этих мест. Но все-таки пойнт был не в этом, а в том, что если сдавать дом в Штатах, во всех этих местах можно прожить только на эти деньги. А вот прожить в Айдахах-Канзасах на деньги от сдачи дома - весьма проблематично. Я уж не говорю о том, что в доме за 50-70к жить не хочется вообще.
Бардак-незащищенность-медицина - это все понятно и реальный фактор. Как и фактор детей, упомянутый выше.

Во флориде рент кондо стоит $500 в месяц. До пляжа на старенькой хонде 15 минут ехать. Страховка $300 в год. Ещё столько же на бензин. Киндл стоит $70 баксов. Мне это кажется много лучшей жизнью чем "однушка во Владике" :)
Бога нет.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

АццкоМото wrote:Двукратный сверху. Но женатым даже на ДВ мало кто рождается :)
Это да, если следовать букве закона, то до девяти лет не женят :-)
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

stenking wrote: Во флориде рент кондо стоит $500 в месяц. До пляжа на старенькой хонде 15 минут ехать. Страховка $300 в год. Ещё столько же на бензин. Киндл стоит $70 баксов. Мне это кажется много лучшей жизнью чем "однушка во Владике" :)
И воздух насыщенный, так что кушать не надо. :mrgreen:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ts wrote:
stenking wrote: Во флориде рент кондо стоит $500 в месяц. До пляжа на старенькой хонде 15 минут ехать. Страховка $300 в год. Ещё столько же на бензин. Киндл стоит $70 баксов. Мне это кажется много лучшей жизнью чем "однушка во Владике" :)
А думаете в России кушать дешевле?
Бога нет.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ts wrote:
Ну если вы приехали сюда в 35 то работая программистом даже при очень скромной (по меркам этого форума) зарплате в 100К к моменту выхода на пенсию у вас она будет где то на уровне максимума (если не ошибаюсь это 2К+ (2366) на сегодя). Если скромно откладывать в 401К хотя бы 3% которые матчатся работодателем весьма часто, то хотя бы 500К будет еще. И при выплаченном жилье жизнь будет на такой уж плохой в любой точке страны.
Разговоры про всеобщий кирдык который наступит в США когда земля налетит на небесную ось и методы спасени от этого не стоит рассматривать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote:Ну если вы приехали сюда в 35 то работая программистом даже при очень скромной (по меркам этого форума) зарплате в 100К к моменту выхода на пенсию у вас она будет где то на уровне максимума (если не ошибаюсь это 2К+ (2366) на сегодя). Если скромно откладывать в 401К хотя бы 3% которые матчатся работодателем весьма часто, то хотя бы 500К будет еще. И при выплаченном жилье жизнь будет на такой уж плохой в любой точке страны.
Я вот на таких доходах (100K+) где-то с 23 лет начал, но вот терзают меня смутные сомнения, что весь Social Security разберут нынешние пенсионеры или которые пенсионерами в ближайшие лет 10-15 будут, а нам - кукиш останется. Так что остается только самому инвестировать (ну и 401K).

Вам то, adda_ хорошо, вы наверняка проблем с SS и Medicare не поимеете.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Интеррапт wrote:
adda_ wrote:Ну если вы приехали сюда в 35 то работая программистом даже при очень скромной (по меркам этого форума) зарплате в 100К к моменту выхода на пенсию у вас она будет где то на уровне максимума (если не ошибаюсь это 2К+ (2366) на сегодя). Если скромно откладывать в 401К хотя бы 3% которые матчатся работодателем весьма часто, то хотя бы 500К будет еще. И при выплаченном жилье жизнь будет на такой уж плохой в любой точке страны.
Я вот на таких доходах (100K+) где-то с 23 лет начал, но вот терзают меня смутные сомнения, что весь Social Security разберут нынешние пенсионеры или которые пенсионерами в ближайшие лет 10-15 будут, а нам - кукиш останется. Так что остается только самому инвестировать (ну и 401K).

Вам то, adda_ хорошо, вы наверняка проблем с SS и Medicare не поимеете.
Вы хотите со мной поменяться?
Я с удовольствием..
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

adda_ wrote: Вы хотите со мной поменяться?
Я с удовольствием..
Хрен его знает. Сейчас нет, а вот когда наступит пенсионный возраст, наверняка не раз вспомню, что Адда мне предлагал меняться.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:Вы хотите со мной поменяться?
Я с удовольствием..
А я наоборот не дождусь :). Дети в колледже или уже после, можно не заморачиваться шестизначными и ходить балду пинать целыми днями :great:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Сабина wrote:
Я с удовольствием..
А я наоборот не дождусь :). Дети в колледже или уже после, можно не заморачиваться шестизначными и ходить балду пинать целыми днями :great:
Скучно же:)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:
Я с удовольствием..
Дык в придачу к пенсии идут таки фичи, как плешь, морщины на морде лица и всякие там возрастные заморочки...
Не весело на самом деле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zorkus wrote:
Сабина wrote:ходить балду пинать целыми днями :great:
Скучно же:)
зависит от балды :mrgreen:
karlibahgutentag

Post by karlibahgutentag »

Про мед. страховку ещё спрошу.

У нас на двоих (моя страховка покрывает супругу) сейчас где-то 2500USD в год страховка на GP и другие таблетки.
+ 10'000USD на серъезную госпитализацию.

Но!
Поход к GP: 20USD
Простое лечение одного зуба: 50USD
Лежать в поликлинике: 120USD в день.
Роды: 2500USD на одного ;-)

В связи с тем что в прошлом году мы только насморк лечили, у меня "страховка на GP" почти удвоилась - т.е. там накапливается.

Как с этим делом в США? Будет ли у нас примерно такая же страховка: или же намного лучше или же намного хуже?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Страховки в США сильно разные. Так что зависит от того, какую вам дадут страховку. Если будет хорошая страховка (типа как в Майкрософте), то может быть даже получаться дешевле, чем то, что у вас сейчас. Паршивая страховка если будет - то будете конкретно больше платить.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Интеррапт wrote:Кстати, вышепреведенная ссылка, она мало того, что 96-го года, она еще и вообще для всех профессионалов, среди которых программисты частенько наглеют побольше (из-за неплохого job market сейчас) и как следствие, отпуска они могут выбивать подольше.
Вам рассказать как в свое время работодатели наглели?
Так что загнуть их теперь по самое не балуйся - святая наша обязанность :?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mic wrote:
Интеррапт wrote:Кстати, вышепреведенная ссылка, она мало того, что 96-го года, она еще и вообще для всех профессионалов, среди которых программисты частенько наглеют побольше (из-за неплохого job market сейчас) и как следствие, отпуска они могут выбивать подольше.
Вам рассказать как в свое время работодатели наглели?
Так что загнуть их теперь по самое не балуйся - святая наша обязанность :?
А я разве против? Наоборот, активно пользуюсь такими обстоятельствами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

достаю попкорн, жду, кто первый выбьет 53 недели отпуска в год :smoke:
Мат на форуме запрещен, блдж!
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:А я наоборот не дождусь :). Дети в колледже или уже после, можно не заморачиваться шестизначными и ходить балду пинать целыми днями :great:
А я дождался уже. Дети после колледжа, долгов нет. На работе занимаюсь своими делами или пинаю балду. Но недолго осталось. Наверху идет могучий ре-орг, значит где-то через пару месяцев и до батраков дотечёт. Но на фулл-тайм уже не пойду. Буду контрачить по пол-годика, а остальные пол-годика путешествовать. Может, в какой-нибудь некоммерческую организацию зафрахтуюсь за тарелку супа, главное что-бы интересно было, смена обстановки, новые люди. В корпоративное рабство не тянет совершенно, ни на каком уровне.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

С каких пор фулл тайм = корпоративное рабство? Вы в каких краях живете и чем занимаетесь, если не секрет?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:С каких пор фулл тайм = корпоративное рабство?
ну если вид деятельности не нравится да еще пытаются вынести моск корпоративным б/ш, то это самое натуральное корпоративное рабство. Если на пол-годика зафрахтовался гребцом на галеру, то это просто рабство на пол-годика. Если вид деятельности нравится, да еще и моск не травмируют, то это не рабство, а практически счастье.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Kolbasoff wrote:
dotcom wrote:С каких пор фулл тайм = корпоративное рабство?
ну если вид деятельности не нравится да еще пытаются вынести моск корпоративным б/ш, то это самое натуральное корпоративное рабство. Если на пол-годика зафрахтовался гребцом на галеру, то это просто рабство на пол-годика.
http://en.wikipedia.org/wiki/At-will_employment
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

А компот пакет? К тому же, со сменой работы ничего не изменится. Я смотрю на камрадов вокруг, везде одинаковая ситуёвина. Может у вас в Кали и по-веселее, но тут вокруг столицы сложилась весьма специфичная корпоративная культура из-за близости бюджетной соски. В добавок, мне просто надоело работать. Не вижу никакого смысла проводить столько времени перед монитором.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Все зависит от вас самого и работы, наверное. Как отметили выше, employment at will. Не нравится - ушел. Вы сами пишите, что балду пинаете сейчас на работе. На рабство не сильно похоже.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

АццкоМото wrote:Чертовски глупо сравнивать квартиры одной площади и одного возраста там и там.
Конечно, зачем сравнивать одинаковые вещи.
"В Москве все так дорого! «Ломбарджини Дьябло» купить 500 тыcяч долларов стоит. Для сравнения, у нас в Перми килограмм гречки - 12 рублей." :D

Return to “Работа и Карьера в IT”