Стоит ли пробовать штаты
-
Стоит ли пробовать штаты
Добрый день, уважаемое коммьюнити.
Мне ровно 30, доход чистыми 100K в год, дней отпуска в год - один месяц.
Живу далеко от штатов со своей женой, дети планируются.
Цены у нас в 2 раза ниже чем в штатах.
Работаю Java Enterprise в IB.
Стоит ли нам попробовать переехать в штаты? Хотим посмотреть мир, изучить культуру, вообще просто пожить.
Отпуск для меня критичен, слышал что в штатах мало дней дают.
Зарплата тоже важна. Вообщем, каковы мои шансы попасть минимум на такие же условия жизни в штатах?
Сколько получают Java девелоперы в IB, и после налогов, если можно. В среднем и выше. Спасибо.
Работаю Java Enterprise в IB.
Стоит ли нам попробовать переехать в штаты? Хотим посмотреть мир, изучить культуру, вообще просто пожить.
Зарплата тоже важна. Вообщем, каковы мои шансы попасть минимум на такие же условия жизни в штатах?
Сколько получают Java девелоперы в IB, и после налогов, если можно. В среднем и выше. Спасибо.
-
- Администратор
Re: Стоит ли пробовать штаты
Дак поезжайте... Отдохнуть на месяц. Или договоритесь о удаленной работе и поезжайте на три месяца. Осмотритесь. Пообщайтесь. Походите на интервью, может быть. Штаты очень разные, и очень специфические, и очень капиталистические.
А месяц отпуска - вполне реально и тут. Законом не регулируется, указывается в контракте на работу. Сильные девелоперы могут и 190-200 заработать, например в финансах в нью-йорке.
А месяц отпуска - вполне реально и тут. Законом не регулируется, указывается в контракте на работу. Сильные девелоперы могут и 190-200 заработать, например в финансах в нью-йорке.
-
- Уже с Приветом
Я бы не советовал селиться близко к американской границе. У нас тут по 70 человек за раз наркокартели убивают. Попробуйте Мехико или на Юкотане. С испанским у вас нормально?
--- удалено ---
-
- Уже с Приветом
Ищите работу удаленно и можете приехать ненадолго для ознакомления с местом, куда намечаете переехать. Если условия предложат намного лучше и место понравится, то приезжайте, иначе оставайтесь на месте. ИМХО бросать такие вкусные условия в загадочном месте, где вы сейчас обитаете, и ехать на пустое место по визе, зависящей от работодателя, не стоит.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
вам это не надо - чтобы компенсировать цены дороже в 2 раза вам нужно будет зарабатывать 200К чистыми в год.
-
- Уже с Приветом
надо вам это или нет за вас никто не решит. америка не лучше и не хуже чем там где вы есть сейчас. что то лучше, что то хуже _для вас_.
отпуск (немного не соглашусь с митнлагом) скорее всего будет короче. месяц отпуска это редкость если вы не exec. можно пойти в контракторы, что многие и делают, и тогда вы сами будете назначать себе отпуск.
от себя добавлю, америка _очень_ разная в разных уголках. хочу предостеречь от формирования мнения об америке преждевременно, на базе одного посещения одного региона.
отпуск (немного не соглашусь с митнлагом) скорее всего будет короче. месяц отпуска это редкость если вы не exec. можно пойти в контракторы, что многие и делают, и тогда вы сами будете назначать себе отпуск.
от себя добавлю, америка _очень_ разная в разных уголках. хочу предостеречь от формирования мнения об америке преждевременно, на базе одного посещения одного региона.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Что такое IB ?karlibahgutentag wrote: Сколько получают Java девелоперы в IB, и после налогов, если можно. В среднем и выше. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Для человека из АйБи могли бы спросить чего нибудь посмешнее к примеру как купить билет на самолет до Сан Франциско.karlibahgutentag wrote: Сколько получают Java девелоперы в IB, и после налогов, если можно. В среднем и выше. Спасибо.
P.S. Я бы к примеру сразу бы написал? что баба мне надоела решил ее бросить и приехать в силиконовую долину как там у вас с бабами дело обстоит? Бабла нужно примерно 150К на первое время, английский у меня совершенный помогаю тех райтеру документацию писать, не вылезаю из командировок по презентации продукта компании... везде зовут? приходится отказываться так как времени не хватает на любовницу да и с мужиками в баню тоже сходить надо
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Всё это какая-то интерфлаговщина.Sergunka wrote:karlibahgutentag wrote: P.S. Я бы к примеру сразу бы написал? что баба мне надоела решил ее бросить и приехать в силиконовую долину как там у вас с бабами дело обстоит? Бабла нужно примерно 150К на первое время, английский у меня совершенный помогаю тех райтеру документацию писать, не вылезаю из командировок по презентации продукта компании... везде зовут? приходится отказываться так как времени не хватает на любовницу да и с мужиками в баню тоже сходить надо
-
- Уже с Приветом
присосединяюсь к вопросу, что такое айбиSergunka wrote: Для человека из АйБи
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это паразиты, вампирские как их там... сквиды на наших рожах.АццкоМото wrote:присосединяюсь к вопросу, что такое айбиSergunka wrote: Для человека из АйБи
-
- Уже с Приветом
Нельзя быть таким придирчивым возможно чел хотел написаьт БиАйАццкоМото wrote:присосединяюсь к вопросу, что такое айбиSergunka wrote: Для человека из АйБи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
KotKot, Sergunka - не ну чо вы такие злые? ну скажите что такое ойби по-чесноку, потом вместе постебемся
единственное, что приходит в голову - энторнашнл банк, но тогда Сергуньки ответ не понимаю. а гуглить по двум буквам ниумейу
единственное, что приходит в голову - энторнашнл банк, но тогда Сергуньки ответ не понимаю. а гуглить по двум буквам ниумейу
-
- Уже с Приветом
Вот они, родимые. http://en.wikipedia.org/wiki/Vampire_squid . Читайте про символизм, там прячется ответ на вопрос.
Нет, я думаю, что это не Биай, а именно Айби, хотя может быть Биай внутри Айби. В любом случае давно их пора уже прижать к ногтю.
Нет, я думаю, что это не Биай, а именно Айби, хотя может быть Биай внутри Айби. В любом случае давно их пора уже прижать к ногтю.
-
- Уже с Приветом
KotKot, пасип, но тогда сарказм я таки не понимаю.
и безотносительно к символизму о кальмаре-кровопивце, я не могу представить страну, где жабисту платят 100к, в никах пишут "гутен таг[del]" и при этом все в 2 раза дешевле, чем в Штатах
и безотносительно к символизму о кальмаре-кровопивце, я не могу представить страну, где жабисту платят 100к, в никах пишут "гутен таг[del]" и при этом все в 2 раза дешевле, чем в Штатах
Last edited by АццкоМото on 30 Jun 2012 21:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
IB - Investment Banking
-
- Уже с Приветом
ага, пасип, через кальмаров до этого вроде дошлиolis wrote:IB - Investment Banking
-
- Уже с Приветом
100K чего? Долларов, фунтов, евро, рублей, саудовских риалов?karlibahgutentag wrote:Мне ровно 30, доход чистыми 100K в год, дней отпуска в год - один месяц.
-
- Уже с Приветом
Аццко, а где ты там в нике нашел "русиш швайн"?АццкоМото wrote:KotKot, пасип, но тогда сарказм я таки не понимаю.
и безотносительно к символизму о кальмаре-кровопивце, я не могу представить страну, где жабисту платят 100к, в никах пишут "гутен таг, русиш швайн" и при этом все в 2 раза дешевле, чем в Штатах
-
- Уже с Приветом
да это че-то меня понесло по ассоциациям - гутен таг - германия - не любят иностранцев - самая распространенная фраза из серии немецкой нелюбви к иностранцам, в данном случае русскоговорящимИнтеррапт wrote: Аццко, а где ты там в нике нашел "русиш швайн"?
был не прав, прошу прощения, даже не подумал, что может звучать грубо/обидно
-
- Уже с Приветом
Я бы сосредоточился почему нет детей? Меня очень волнует этот ворпос -- как людям это удается?Интеррапт wrote:100K чего? Долларов, фунтов, евро, рублей, саудовских риалов?karlibahgutentag wrote:Мне ровно 30, доход чистыми 100K в год, дней отпуска в год - один месяц.
-
- Уже с Приветом
Культура в штатах одна - массовая, и вы уже с ней знакомы - джинсы, кола, фастфуд, бритни спирс.karlibahgutentag wrote:Добрый день, уважаемое коммьюнити.
В штатах 99% работают на 1% населения, у власти всегда находятся представители все того же 1%. Понятно что этому 1% насрать сколько у 99% отпуск заодно и профсоюзов нет - так что сюда за отпуском ехать не стоит.
-
- Уже с Приветом
Мой первый guess был - international business но investment banking лучше подходит.olis wrote:IB - Investment Banking
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Да и вообще не стоит.exciter wrote:Культура в штатах одна - массовая, и вы уже с ней знакомы - джинсы, кола, фастфуд, бритни спирс.
В штатах 99% работают на 1% населения, у власти всегда находятся представители все того же 1%. Понятно что этому 1% насрать сколько у 99% отпуск заодно и профсоюзов нет - так что сюда за отпуском ехать не стоит.
-
- Уже с Приветом