Bring back the 40-hour work week

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Bring back the 40-hour work week

Post by АццкоМото »

vtl wrote: В Чехии русских программистов работает не меньше, чем в Штатах
Держите меня семеро! А их там не больше, чем в Индии индусов?
vtl wrote: поэтому наезд на "чешские" моральные ценности и умственные способности - это наезд на зеркало, в общем-то
Если Вам станет легче, то моральные ценности (про умственные способности вроде бы речи не шло) русских/русскоязычных программистов, как и остальных выходцев из СССР вызывают точно те же сомнения. Причем я лично себя не исключаю из уравнения
Просто не понимаю логики "а если усомниться в ххх, то, значит, надо усомниться и в соотечественниках и в себе?!!! нет, невозможно! ххх оправданы!!!"
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

vtl wrote:
geek7 wrote:а как выглядят морально-этические тестирования, как-то я с таким эээээ изобретением HR еще не сталкивался
Сначала надо смотреть слайды про то, как...
Я бы удивился, если бы не случай из жизни.

Прислали из центра разнорядку - выдать "на-гора" в командировку двух представителей на парад секс-меньшинств ... (адрес уже не помню).
Руководство почесало репу и тихо письмо задвинуло. Бо - у нас тут инстутит воцерковления и пр. в полный рост растет, а им "представителей".
Но - оттуда не угомонились и прислали запрос еще раз, уже с настоятельными пометками: "а почему это вы игнорируете корпоративный культурный почин?"

В итоге получили столь же официальный ответ, за подписью и пр.:

"У нас этих представителей еще 10 лет тому назад сажали. Как выйдут - пришлем".

Больше не запрашивали.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

АццкоМото wrote:Держите меня семеро! А их там не больше, чем в Индии индусов?
Я тут ещё подумал, и, наверное, с учётом Украины и Беларуси даже больше на душу местного населения, чем в Штатах.
Просто не понимаю логики "а если усомниться в ххх, то, значит, надо усомниться и в соотечественниках и в себе?!!! нет, невозможно! ххх оправданы!!!"
Ну я вот ровно про то же: от того, что к IP в Штатах доступ всякие имеют, IP в бОльшей сохранности по сравнению с Чехией не стало.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

vtl wrote: Вплоть до того, что из-за обычного празднования Нового года со стриптизом и сиськами выгнали главного манагера по чешскому офису :crazy:
Cуки, и туда дотянули свои грязные лапы. :cry:
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mynameiszb wrote: Я бы удивился, если бы не случай из жизни.

Прислали из центра разнорядку - выдать "на-гора" в командировку двух представителей на парад секс-меньшинств ... (адрес уже не помню).
Руководство почесало репу и тихо письмо задвинуло. Бо - у нас тут инстутит воцерковления и пр. в полный рост растет, а им "представителей".
Но - оттуда не угомонились и прислали запрос еще раз, уже с настоятельными пометками: "а почему это вы игнорируете корпоративный культурный почин?"

Больше не запрашивали.
Назовите хотя бы эту педерастическую компанию, чтобы народ по ошибке туда не пошел работать.
Из своей головы не эмигрируешь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

KotKot, похоже общаться не умеет совсем. Во всех разделах и через один месседж ругательства, несмотря на многократные предупреждения. Пора отдохнуть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vtl wrote: Я тут ещё подумал, и, наверное, с учётом Украины и Беларуси даже больше на душу местного населения, чем в Штатах.
Ну вот, уже "на душу населения" :)
vtl wrote:Ну я вот ровно про то же: от того, что к IP в Штатах доступ всякие имеют, IP в бОльшей сохранности по сравнению с Чехией не стало.
Стало, стало. Потому что тут несколько другие законы и - главное - совсем другой шанс попасться
Но еще более главное - ситуация в корне отличается от "набрать за тридевять земель народа подешевле" - как рассматривалась выше. Если что, я не против аутсорсинга, в том числе в Чехию. Но когда речь про сказочно копеечные рейты, вышеприведенный стеб - вполне валиден
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

АццкоМото wrote:Ну вот, уже "на душу населения" :)
Ну я его и имел в виду изначально, ибо одна только Калифорния в 5.5 раз больше по площади, так что сравнение в абсолютных цифрах не имеет смысла :)
Стало, стало. Потому что тут несколько другие законы и - главное - совсем другой шанс попасться
Но еще более главное - ситуация в корне отличается от "набрать за тридевять земель народа подешевле" - как рассматривалась выше. Если что, я не против аутсорсинга, в том числе в Чехию. Но когда речь про сказочно копеечные рейты, вышеприведенный стеб - вполне валиден
Ну и что из чешских законов в плане защиты IP вас так сильно огорчает? =) Или, может, есть личный печальный опыт с паталогическими чешскими врунами-ворами? :)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vtl wrote:Ну и что из чешских законов в плане защиты IP вас так сильно огорчает? =) Или, может, есть личный печальный опыт с паталогическими чешскими врунами-ворами? :)
Бастрыкина пригрели? Ну как же, бабла в страну привез
И еще раз, речь не про хорошие-плохие законы, а про вероятности и поведенческие паттерны.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

АццкоМото wrote:
vtl wrote:Ну и что из чешских законов в плане защиты IP вас так сильно огорчает? ...
Бастрыкина пригрели? ....
Так он и IP и в Чехии и тоже воровал? :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

vtl wrote:Да и местные бывают весьма толковые, учитывая что у них населения всего 10 млн., и почти все умные уехали сразу же, как только границу открыли.
Что-то не сходится... Если все умные уехали, то какие же "местные" остались? :? Толковые, но не умные?
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Helen_NJ wrote:
vtl wrote:Да и местные бывают весьма толковые, учитывая что у них населения всего 10 млн., и почти все умные уехали сразу же, как только границу открыли.
Что-то не сходится... Если все умные уехали, то какие же "местные" остались? :? Толковые, но не умные?
Ну, если фирма открывает офис тыщи на 2-3 человек - это несколько выпусков местных тех. ВУЗов только на эту фирму работают ;) И это почти правда.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vm__ wrote: Так он и IP и в Чехии и тоже воровал? :mrgreen:
Ну а разве Чехия судится с Ябблом? Вооот, потому что все IP украл Бастрыкин, но пока Карнавальный об этом не расскажет, вы и не узнаете :)
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

mynameiszb wrote:
vtl wrote:
geek7 wrote:а как выглядят морально-этические тестирования, как-то я с таким эээээ изобретением HR еще не сталкивался
Сначала надо смотреть слайды про то, как...
Я бы удивился, если бы не случай из жизни.

Больше не запрашивали.
Кажется на анекдот.ру была похожая история - там руководство российского филиала выкрутилось из похожей ситуации следуюшим образом: послали в командировку в Лас-Вегас на гей конференцию в принудительном порядке тех сэйлс менеджеров, у которых были самые низкие показатели за последний квартал :lol:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Andre_Y wrote:Кажется на анекдот.ру была похожая история
Увы - голая правда жизни. Но по итогам переписки - так никто и не поехал..

Return to “Работа и Карьера в IT”