имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог

balabolka

Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п

Post by balabolka »

В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

balabolka wrote:В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
А у вас есть альтернатива? Особенно когда нужна общая точка доступа, а в качестве клиента народ может использовать лишь "предустановленное с виндами". Браузер - на ура, а любой самопальный клиент - и сбежится вся служба безопасности, помедитировать над вашими останками...
balabolka

Post by balabolka »

mynameiszb wrote:
balabolka wrote:В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
А у вас есть альтернатива? Особенно когда нужна общая точка доступа, а в качестве клиента народ может использовать лишь "предустановленное с виндами". Браузер - на ура, а любой самопальный клиент - и сбежится вся служба безопасности, помедитировать над вашими останками...
Уйдем под сень палеоомастдая dos и запустим там lynx. :-)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
А браузер будет не самопальную морду браузить?
Мат на форуме запрещен, блдж!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:А браузер будет не самопальную морду браузить?
А браузер крутит официально признанный флэшак или сильверлайт, как вариант. Или джаву (хотя в ней я не копенгаген).
Все, никаких тебе супер-дополнительных инсталляций, все в рамках законности и правопорядка.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:А браузер будет не самопальную морду браузить?
А браузер крутит официально признанный флэшак или сильверлайт, как вариант. Или джаву (хотя в ней я не копенгаген).
Все, никаких тебе супер-дополнительных инсталляций, все в рамках законности и правопорядка.
Какая разница, на какой технологии морда, если она всегда по определению представляет бОльшие секьюрити риски, чем десктопная самоделка? Те самые секьюрити эксперты должны на вебморду потратить в десятки раз больше времени
и, кстати, "официально признанный флэшак" - такой рассадник уязвимостей, что мама-не-горюй. я уж не говорю о том, что представить энтерпрайзные морды на флеше у меня как-то не получается.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Какая разница, на какой технологии морда, если она всегда по определению представляет бОльшие секьюрити риски, чем десктопная самоделка? Те самые секьюрити эксперты должны на вебморду потратить в десятки раз больше времени
Самое смешное, что клиенты говорят совершенно перпендикулярные вещи. Типа - сервис ограничен, мы его всячески на своей стороне мониторим и пр. А клиенту - позволить только простейшие кнопки жать под управлением мейнстримовских тулов. И все - можно как угодно с бубном плясать, но т.к. условия по контракту формируют они - остается или играть в эти игры, или искать другого клиента.
АццкоМото wrote:и, кстати, "официально признанный флэшак" - такой рассадник уязвимостей, что мама-не-горюй. я уж не говорю о том, что представить энтерпрайзные морды на флеше у меня как-то не получается.
А то... Но вы таки не поверите, но мы даже морды к атомному симулятору туда загнали. И ничего, второй Фукусимы как-то не наблюдаем... Пока...
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Ага, особенно если использовать для того, для чего она не предназначена.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:Какая разница, на какой технологии морда, если она всегда по определению представляет бОльшие секьюрити риски, чем десктопная самоделка? Те самые секьюрити эксперты должны на вебморду потратить в десятки раз больше времени
Самое смешное, что клиенты говорят совершенно перпендикулярные вещи. Типа - сервис ограничен, мы его всячески на своей стороне мониторим и пр. А клиенту - позволить только простейшие кнопки жать под управлением мейнстримовских тулов. И все - можно как угодно с бубном плясать, но т.к. условия по контракту формируют они - остается или играть в эти игры, или искать другого клиента.
У вас клиенты - секьюрити эксперты? Если нет, то какая разница, что они говорят
А если речь о том, что по контракту требуется так и эдак, и делать мы будем именно то, что попросили - то это совершенно ортогонально рассуждениям о том, что лучше и что безопасней
mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:и, кстати, "официально признанный флэшак" - такой рассадник уязвимостей, что мама-не-горюй. я уж не говорю о том, что представить энтерпрайзные морды на флеше у меня как-то не получается.
А то... Но вы таки не поверите, но мы даже морды к атомному симулятору туда загнали. И ничего, второй Фукусимы как-то не наблюдаем... Пока...
Я считаю, за такие выкрутасы нужно вводить уголовную ответственность
Впрочем, если это _симулятор_, то и Фукусима должна быть виртуальной, как и уголовная ответственность
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:У вас клиенты - секьюрити эксперты?
Каких только нет. И отделы, которые безопасностью занимаются - у них есть. И подход там зачастую достаточно жесткий: "никаких десктоп-приложений". Чем именно обусловлено - я уже и не спрашиваю. Они платят деньги за веб-морды, мы делаем, как часть общего проекта.
АццкоМото wrote:Я считаю, за такие выкрутасы нужно вводить уголовную ответственность
За симулятор? Ответственность - сделать его максимально близким к боевой системе. Чтобы люди, которых будут тренировать, смогли отработать все пограничные ситуации до того, как оно "ляжет" на реальном оборудовании.
АццкоМото wrote:то и Фукусима должна быть виртуальной
Плавление стержней не визуализируем. Хотя - воспроизвести случившееся и обкатать варианты решения проблемы - запросто. Закупайте - играйтесь.

PS. Но расстраивает лишь отсутствие большой красивой картинки "бадабум пришел". Все намного обыденнее - дикие цифры на датчиках, пошедшая в разнос модель и завершение симуляции.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote: Каких только нет. И отделы, которые безопасностью занимаются - у них есть. И подход там зачастую достаточно жесткий: "никаких десктоп-приложений". Чем именно обусловлено - я уже и не спрашиваю. Они платят деньги за веб-морды, мы делаем, как часть общего проекта.
Ха, ну оно в принципе понятно. В самой морде нет ничего секьюритирискового. А попу делать вам не доверили, а все риски в ней
mynameiszb wrote: За симулятор? Ответственность - сделать его максимально близким к боевой системе. Чтобы люди, которых будут тренировать, смогли отработать все пограничные ситуации до того, как оно "ляжет" на реальном оборудовании.
Да, но отвественности за секьюрити риски симулятора - никакой
Ну и какое отношение это имеет к энторпрайзной веб-морде я тоже не вполне понимаю
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

АццкоМото wrote:Ха, ну оно в принципе понятно. В самой морде нет ничего секьюритирискового. А попу делать вам не доверили, а все риски в ней
А какие там могут быть риски, вы что? Стандартный набор WCF сервисов, на которые наложены секьюрити ограничения сначала IIS, потом ISA, потом еще подкручены домены, с которых только и можно гулять на эти сервисы и все прочее. Это же рутина - отработано уже на кошках годами.

Я про то, что в некоторых случаях веб не является тотальным злом. И позволяет решать задачи клиента быстро и без лишнего гемороя, который за собой может приволочь десктоп-клон.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

mynameiszb wrote:
АццкоМото wrote:Ха, ну оно в принципе понятно. В самой морде нет ничего секьюритирискового. А попу делать вам не доверили, а все риски в ней
А какие там могут быть риски, вы что? Стандартный набор WCF сервисов, на которые наложены секьюрити ограничения сначала IIS, потом ISA, потом еще подкручены домены, с которых только и можно гулять на эти сервисы и все прочее. Это же рутина - отработано уже на кошках годами.
Ой, вот только не надо, я вас очень прошу. Ежедневно ломают самые секьюрно-рассекьюрные сайты. И у всех поломатых все тоже было годами отработано, ага. Но как их большой начальник пукнет что-нибудь неугодное про пиратов или там ассанжа какого, так вдруг выясняется, что кошечки бракованные были
mynameiszb wrote:Я про то, что в некоторых случаях веб не является тотальным злом. И позволяет решать задачи клиента быстро и без лишнего гемороя, который за собой может приволочь десктоп-клон.
веб - не зло и даже иногда имеет смысл. другой вопрос, что его ништяки связаны скорее с моделью распространения и поддержки, нежели с какими-то техническими особенностями. технически десктопное приложение ничем не отличается и никакого лишнего геморроя в нем нет
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:технически десктопное приложение ничем не отличается и никакого лишнего геморроя в нем нет
1) его нужно устанавливать.....
2) для внешних клиентов это может быть сложно, т.к. не у всех есть локальный админ... + снова разрешения и прочее...
3)для него нужны лишние переговоры/договоры/бюрократия с разными административными тимами...в сильно забюрократизированых конторках это довольно сложно... хотя это и минус и проблемо самой конторы, а не подхода...
4) секурность данных хранимых локально...это часто является камнем преткновения... решается шифрованием винта, но все равно многих пугает....
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

smikesh1 wrote:
АццкоМото wrote:технически десктопное приложение ничем не отличается и никакого лишнего геморроя в нем нет
1) его нужно устанавливать.....
2) для внешних клиентов это может быть сложно, т.к. не у всех есть локальный админ... + снова разрешения и прочее...
3)для него нужны лишние переговоры/договоры/бюрократия с разными административными тимами...в сильно забюрократизированых конторках это довольно сложно... хотя это и минус и проблемо самой конторы, а не подхода...
4) секурность данных хранимых локально...это часто является камнем преткновения... решается шифрованием винта, но все равно многих пугает....
Это все - не технические проблемы, а организационные. Более того, геморр с различными браузерами ничуть не меньше геморра со, скажем, той же джавой, приложения на которой вовсе не нужно устанавливать. Скачал-запустил. Никаких next-next-finish из-под админской записи. Локальные данные не обязаны присутствовать
smikesh1
Уже с Приветом

Post by smikesh1 »

АццкоМото wrote:Это все - не технические проблемы, а организационные. Более того, геморр с различными браузерами ничуть не меньше геморра со, скажем, той же джавой, приложения на которой вовсе не нужно устанавливать. Скачал-запустил. Никаких next-next-finish из-под админской записи. Локальные данные не обязаны присутствовать
да, так и есть...но лица принимающие решения, оч любят переложить свой организационный геморр на плечи программеров...или уменьшить его таким образом....так что, имхо десктоп отмирает... ну просто потому что организационный геморр штука оч дорогая.....

Return to “Работа и Карьера в IT”