имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net прог
-
Re: имеет ли смысл переучиться на Java специалиста asp.net п
В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
-
- Уже с Приветом
А у вас есть альтернатива? Особенно когда нужна общая точка доступа, а в качестве клиента народ может использовать лишь "предустановленное с виндами". Браузер - на ура, а любой самопальный клиент - и сбежится вся служба безопасности, помедитировать над вашими останками...balabolka wrote:В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
-
Уйдем под сень палеоомастдая dos и запустим там lynx.mynameiszb wrote:А у вас есть альтернатива? Особенно когда нужна общая точка доступа, а в качестве клиента народ может использовать лишь "предустановленное с виндами". Браузер - на ура, а любой самопальный клиент - и сбежится вся служба безопасности, помедитировать над вашими останками...balabolka wrote:В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
-
- Уже с Приветом
А браузер будет не самопальную морду браузить?mynameiszb wrote:А у вас есть альтернатива? Особенно когда нужна общая точка доступа, а в качестве клиента народ может использовать лишь "предустановленное с виндами". Браузер - на ура, а любой самопальный клиент - и сбежится вся служба безопасности, помедитировать над вашими останками...balabolka wrote:В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А браузер крутит официально признанный флэшак или сильверлайт, как вариант. Или джаву (хотя в ней я не копенгаген).АццкоМото wrote:А браузер будет не самопальную морду браузить?
Все, никаких тебе супер-дополнительных инсталляций, все в рамках законности и правопорядка.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, на какой технологии морда, если она всегда по определению представляет бОльшие секьюрити риски, чем десктопная самоделка? Те самые секьюрити эксперты должны на вебморду потратить в десятки раз больше времениmynameiszb wrote:А браузер крутит официально признанный флэшак или сильверлайт, как вариант. Или джаву (хотя в ней я не копенгаген).АццкоМото wrote:А браузер будет не самопальную морду браузить?
Все, никаких тебе супер-дополнительных инсталляций, все в рамках законности и правопорядка.
и, кстати, "официально признанный флэшак" - такой рассадник уязвимостей, что мама-не-горюй. я уж не говорю о том, что представить энтерпрайзные морды на флеше у меня как-то не получается.
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что клиенты говорят совершенно перпендикулярные вещи. Типа - сервис ограничен, мы его всячески на своей стороне мониторим и пр. А клиенту - позволить только простейшие кнопки жать под управлением мейнстримовских тулов. И все - можно как угодно с бубном плясать, но т.к. условия по контракту формируют они - остается или играть в эти игры, или искать другого клиента.АццкоМото wrote:Какая разница, на какой технологии морда, если она всегда по определению представляет бОльшие секьюрити риски, чем десктопная самоделка? Те самые секьюрити эксперты должны на вебморду потратить в десятки раз больше времени
А то... Но вы таки не поверите, но мы даже морды к атомному симулятору туда загнали. И ничего, второй Фукусимы как-то не наблюдаем... Пока...АццкоМото wrote:и, кстати, "официально признанный флэшак" - такой рассадник уязвимостей, что мама-не-горюй. я уж не говорю о том, что представить энтерпрайзные морды на флеше у меня как-то не получается.
-
- Уже с Приветом
Ага, особенно если использовать для того, для чего она не предназначена.balabolka wrote:В очередной раз убеждаешься, что веб - это тупиковая ветвь развития мозга.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
У вас клиенты - секьюрити эксперты? Если нет, то какая разница, что они говорятmynameiszb wrote:Самое смешное, что клиенты говорят совершенно перпендикулярные вещи. Типа - сервис ограничен, мы его всячески на своей стороне мониторим и пр. А клиенту - позволить только простейшие кнопки жать под управлением мейнстримовских тулов. И все - можно как угодно с бубном плясать, но т.к. условия по контракту формируют они - остается или играть в эти игры, или искать другого клиента.АццкоМото wrote:Какая разница, на какой технологии морда, если она всегда по определению представляет бОльшие секьюрити риски, чем десктопная самоделка? Те самые секьюрити эксперты должны на вебморду потратить в десятки раз больше времени
А если речь о том, что по контракту требуется так и эдак, и делать мы будем именно то, что попросили - то это совершенно ортогонально рассуждениям о том, что лучше и что безопасней
Я считаю, за такие выкрутасы нужно вводить уголовную ответственностьmynameiszb wrote:А то... Но вы таки не поверите, но мы даже морды к атомному симулятору туда загнали. И ничего, второй Фукусимы как-то не наблюдаем... Пока...АццкоМото wrote:и, кстати, "официально признанный флэшак" - такой рассадник уязвимостей, что мама-не-горюй. я уж не говорю о том, что представить энтерпрайзные морды на флеше у меня как-то не получается.
Впрочем, если это _симулятор_, то и Фукусима должна быть виртуальной, как и уголовная ответственность
-
- Уже с Приветом
Каких только нет. И отделы, которые безопасностью занимаются - у них есть. И подход там зачастую достаточно жесткий: "никаких десктоп-приложений". Чем именно обусловлено - я уже и не спрашиваю. Они платят деньги за веб-морды, мы делаем, как часть общего проекта.АццкоМото wrote:У вас клиенты - секьюрити эксперты?
За симулятор? Ответственность - сделать его максимально близким к боевой системе. Чтобы люди, которых будут тренировать, смогли отработать все пограничные ситуации до того, как оно "ляжет" на реальном оборудовании.АццкоМото wrote:Я считаю, за такие выкрутасы нужно вводить уголовную ответственность
Плавление стержней не визуализируем. Хотя - воспроизвести случившееся и обкатать варианты решения проблемы - запросто. Закупайте - играйтесь.АццкоМото wrote:то и Фукусима должна быть виртуальной
PS. Но расстраивает лишь отсутствие большой красивой картинки "бадабум пришел". Все намного обыденнее - дикие цифры на датчиках, пошедшая в разнос модель и завершение симуляции.
-
- Уже с Приветом
Ха, ну оно в принципе понятно. В самой морде нет ничего секьюритирискового. А попу делать вам не доверили, а все риски в нейmynameiszb wrote: Каких только нет. И отделы, которые безопасностью занимаются - у них есть. И подход там зачастую достаточно жесткий: "никаких десктоп-приложений". Чем именно обусловлено - я уже и не спрашиваю. Они платят деньги за веб-морды, мы делаем, как часть общего проекта.
Да, но отвественности за секьюрити риски симулятора - никакойmynameiszb wrote: За симулятор? Ответственность - сделать его максимально близким к боевой системе. Чтобы люди, которых будут тренировать, смогли отработать все пограничные ситуации до того, как оно "ляжет" на реальном оборудовании.
Ну и какое отношение это имеет к энторпрайзной веб-морде я тоже не вполне понимаю
-
- Уже с Приветом
А какие там могут быть риски, вы что? Стандартный набор WCF сервисов, на которые наложены секьюрити ограничения сначала IIS, потом ISA, потом еще подкручены домены, с которых только и можно гулять на эти сервисы и все прочее. Это же рутина - отработано уже на кошках годами.АццкоМото wrote:Ха, ну оно в принципе понятно. В самой морде нет ничего секьюритирискового. А попу делать вам не доверили, а все риски в ней
Я про то, что в некоторых случаях веб не является тотальным злом. И позволяет решать задачи клиента быстро и без лишнего гемороя, который за собой может приволочь десктоп-клон.
-
- Уже с Приветом
Ой, вот только не надо, я вас очень прошу. Ежедневно ломают самые секьюрно-рассекьюрные сайты. И у всех поломатых все тоже было годами отработано, ага. Но как их большой начальник пукнет что-нибудь неугодное про пиратов или там ассанжа какого, так вдруг выясняется, что кошечки бракованные былиmynameiszb wrote:А какие там могут быть риски, вы что? Стандартный набор WCF сервисов, на которые наложены секьюрити ограничения сначала IIS, потом ISA, потом еще подкручены домены, с которых только и можно гулять на эти сервисы и все прочее. Это же рутина - отработано уже на кошках годами.АццкоМото wrote:Ха, ну оно в принципе понятно. В самой морде нет ничего секьюритирискового. А попу делать вам не доверили, а все риски в ней
веб - не зло и даже иногда имеет смысл. другой вопрос, что его ништяки связаны скорее с моделью распространения и поддержки, нежели с какими-то техническими особенностями. технически десктопное приложение ничем не отличается и никакого лишнего геморроя в нем нетmynameiszb wrote:Я про то, что в некоторых случаях веб не является тотальным злом. И позволяет решать задачи клиента быстро и без лишнего гемороя, который за собой может приволочь десктоп-клон.
-
- Уже с Приветом
1) его нужно устанавливать.....АццкоМото wrote:технически десктопное приложение ничем не отличается и никакого лишнего геморроя в нем нет
2) для внешних клиентов это может быть сложно, т.к. не у всех есть локальный админ... + снова разрешения и прочее...
3)для него нужны лишние переговоры/договоры/бюрократия с разными административными тимами...в сильно забюрократизированых конторках это довольно сложно... хотя это и минус и проблемо самой конторы, а не подхода...
4) секурность данных хранимых локально...это часто является камнем преткновения... решается шифрованием винта, но все равно многих пугает....
-
- Уже с Приветом
Это все - не технические проблемы, а организационные. Более того, геморр с различными браузерами ничуть не меньше геморра со, скажем, той же джавой, приложения на которой вовсе не нужно устанавливать. Скачал-запустил. Никаких next-next-finish из-под админской записи. Локальные данные не обязаны присутствоватьsmikesh1 wrote:1) его нужно устанавливать.....АццкоМото wrote:технически десктопное приложение ничем не отличается и никакого лишнего геморроя в нем нет
2) для внешних клиентов это может быть сложно, т.к. не у всех есть локальный админ... + снова разрешения и прочее...
3)для него нужны лишние переговоры/договоры/бюрократия с разными административными тимами...в сильно забюрократизированых конторках это довольно сложно... хотя это и минус и проблемо самой конторы, а не подхода...
4) секурность данных хранимых локально...это часто является камнем преткновения... решается шифрованием винта, но все равно многих пугает....
-
- Уже с Приветом
да, так и есть...но лица принимающие решения, оч любят переложить свой организационный геморр на плечи программеров...или уменьшить его таким образом....так что, имхо десктоп отмирает... ну просто потому что организационный геморр штука оч дорогая.....АццкоМото wrote:Это все - не технические проблемы, а организационные. Более того, геморр с различными браузерами ничуть не меньше геморра со, скажем, той же джавой, приложения на которой вовсе не нужно устанавливать. Скачал-запустил. Никаких next-next-finish из-под админской записи. Локальные данные не обязаны присутствовать