нет. Самые богатые и самые счастливые страны как раз не очень религиозны (например, Скандинавия). Самые развитые регионы США тоже менее религиозны, чем бедные flyover states.Тетя-Мотя wrote:[
А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
flat Earth
-
- Уже с Приветом
Re: flat Earth
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
GQ: How old do you think the Earth is?varenuha wrote:Фортинбрас, а где в интервью говорилось про 6000 лет? Вам это не приснилось, часом?
Marco Rubio: I’m not a scientist, man. I can tell you what recorded history says, I can tell you what the Bible says. but I think that’s a dispute amongst theologians and I think it has nothing to do with the gross domestic product or economic growth of the United States. I think the age of the universe has zero to do with how our economy is going to grow. I’m not a scientist. I don’t think I’m qualified to answer a question like that.... I’m not sure we’ll ever be able to answer that. It’s one of the great mysteries.
возраст Земли - совсем не тайна, а вполне установленный научный факт, жаль, что сенатор, член комитета по науке, не знает оного.
-
- Уже с Приветом
Что такое "возраст Земли" и с какого момента вы его отсчитываете?Fortinbras wrote:GQ: How old do you think the Earth is?varenuha wrote:Фортинбрас, а где в интервью говорилось про 6000 лет? Вам это не приснилось, часом?
Marco Rubio: I’m not a scientist, man. I can tell you what recorded history says, I can tell you what the Bible says. but I think that’s a dispute amongst theologians and I think it has nothing to do with the gross domestic product or economic growth of the United States. I think the age of the universe has zero to do with how our economy is going to grow. I’m not a scientist. I don’t think I’m qualified to answer a question like that.... I’m not sure we’ll ever be able to answer that. It’s one of the great mysteries.
возраст Земли - совсем не тайна, а вполне установленный научный факт, жаль, что сенатор, член комитета по науке, не знает оного.
-
- Уже с Приветом
Думаете, что возможны определения "возраста Земли", что будут в рамках библейских 10 тысяч?Ruger wrote: Что такое "возраст Земли" и с какого момента вы его отсчитываете?
Как я понимаю, возраст Земли определяют по самому старому камню на Земле. Т.е. по моменту, когда Земля стала остывать из жидкого состояния.
-
- Уже с Приветом
Найдут другой камень, возраст поменяется.Fortinbras wrote:Думаете, что возможны определения "возраста Земли", что будут в рамках библейских 10 тысяч?Ruger wrote: Что такое "возраст Земли" и с какого момента вы его отсчитываете?
Как я понимаю, возраст Земли определяют по самому старому камню на Земле. Т.е. по моменту, когда Земля стала остывать из жидкого состояния.
Насчёт десяти тысяч лет, в Библии не говориться что земля как небесное тело была создана 6-10 тысяч лет назад. Отсчёт времени ведётся с певого Дня, но земля уже существовала до этого Дня.
Вот цитата:
"1 In the beginning God created the heaven and the earth.
2 And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.
3 And God said, Let there be light: and there was light.
4 And God saw the light, that it was good: and God divided the light from the darkness.
5 And God called the light Day, and the darkness he called Night. And the evening and the morning were the first day."
Я там выделил что земля уже была, а первый день наступил позже, насколько позже - неизвестно.
Я думаю спор должен быть о том был ли на земле момент 6-10 тысяч лет назад когда "the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep"
-
- Уже с Приветом
Почему это группа людей? Мой кот был полноправным членом семьи (eсли не привилeгированным). Вспомните топик, где половина форума проголосовало за жизнь пса Стенкина вс. жизнь ника Duration. Короче, надо тогда и с животными разрешать создавать семьи, если следовать такой логике.venka wrote:А почему вы им отказываете в праве считаться семьей? Семья это группа людей, заботящихся друг о друге. А какого они пола - без разницы.Habber wrote:[ когда политик считает что два гея - это семья, то ему хлопают в ладоши.
-
- Уже с Приветом
вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения?Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а деньги у него были? в решениях принимаемых семьёй участвовали? если нет - то полноправным и тем более привелигированным членом семьи он не былStanford Wannabe wrote:Почему это группа людей? Мой кот был полноправным членом семьи (eсли не привилeгированным). Вспомните топик, где половина форума проголосовало за жизнь пса Стенкина вс. жизнь ника Duration. Короче, надо тогда и с животными разрешать создавать семьи, если следовать такой логике.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то у науки такой же точно подходFlash-04 wrote:вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения?Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
-
- Уже с Приветом
причем что религиозность к преступности не имеет отношения можно убедиться что называется "на пальцах": в Канаде в прошлом году были зафиксированы рекордно низкие показатели преступности. При этом религиозность населения неуклонно снижается: неподалеку от меня две бывшие католические церкви были переоборудованы в жилые дома. Если бы не иммигранты, таких церквей было бы больше, так как по моим наблюдениям многие церкви сугубо этнические (корейцы, португальцы, украинцы).
-
- Уже с Приветом
вы сами то прочли? у науки подход не догматический. собрали данные, обработали, сделали выводы.OtherSide wrote:Вообще-то у науки такой же точно подход
если хотите в двух словах, то можно выразить так: "на веру не принимается, для утверждения нужны основания".
-
- Уже с Приветом
Конечно участвовал. А деньги ему совершенно не были нужны, ибо жил в настоящем коммунизме.Flash-04 wrote:а деньги у него были? в решениях принимаемых семьёй участвовали? если нет - то полноправным и тем более привелигированным членом семьи он не былStanford Wannabe wrote:Почему это группа людей? Мой кот был полноправным членом семьи (eсли не привилeгированным). Вспомните топик, где половина форума проголосовало за жизнь пса Стенкина вс. жизнь ника Duration. Короче, надо тогда и с животными разрешать создавать семьи, если следовать такой логике.
-
- Уже с Приветом
когда говорят о коммунизме, обычно хотят кого-то "обуть"Stanford Wannabe wrote:Конечно участвовал. А деньги ему совершенно не были нужны, ибо жил в настоящем коммунизме.
-
- Уже с Приветом
Кот не был в сапогах. Следовательно никто его не обувал.Flash-04 wrote:когда говорят о коммунизме, обычно хотят кого-то "обуть"Stanford Wannabe wrote:Конечно участвовал. А деньги ему совершенно не были нужны, ибо жил в настоящем коммунизме.
-
- Уже с Приветом
т.е. сапоги коту зажали. я так и думал
-
- Уже с Приветом
Ему они были не нужны, он гулял сам по себе, но вскоре удрал из коммунистического рая. Так А похоже мой кот был евреем
-
- Уже с Приветом
нет, он просто осознал что вы не оказываете ему должного уважения и все ваши уверения про "равенство" и "привелигированности" - bullshit, так что "проголосовал" ногами
-
- Уже с Приветом
Да вы что, как раз наоборот.Fortinbras wrote:Геи - тоже в лучшую сторону?Тетя-Мотя wrote:Как в какую сторону? Каждый отличается от противоположнот пола исключительно в лучшую сторону.Fortinbras wrote:Интересно в какую сторону отличаются? Должны служить мужу и не думать о карьере, т.к. биологически менее совершенны, чем мужики? Надеюсь вы хоть не против 19-ой поправки?зато там (тут?) - жить спокойно и приятно, и даже мужчины от женщин тут отличаются.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
зря. вы скорее всего будете изгоем для такого общества.Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.
-
- Уже с Приветом
У меня такое впечатление, что самые счастливые в основном где-то в Латинской Америке болтаются. Они не самые богатые при этом, что характерно. Но и не самые бедные. И достаточно религиозные. Что как-никак демонстрирует, что для счастья богатство - не самое важное дело.venka wrote:нет. Самые богатые и самые счастливые страны как раз не очень религиозны (например, Скандинавия).Тетя-Мотя wrote:[
А вот в повседневной жизни религиозность обществу только на пользу.
А вот религия, думаю, ощущению счастья способствует.
(И еще ощущению счастья наверняка способствует приятная погода...)
Хотя я не буду, в отличие от многих присутствующих, пытаться доказывать это какими-то таблицами.
И они - самые развитые именно за счет своей нерелигиозности?Самые развитые регионы США тоже менее религиозны, чем бедные flyover states
-
- Уже с Приветом
А где, вы думаете, я сейчас, кхе-кхе, живу?Flash-04 wrote:зря. вы скорее всего будете изгоем для такого общества.Тетя-Мотя wrote:Ну, к примеру в рамках той же Америки - при наличии выбора я поселюсь скорее в более консервативно-религиозном месте, чем наоборот.
У меня и отношение-то мое к религиозности оформилось под воздействием проживания в соответствующей среде. Я от нее тоже поначалу нос высокомерно воротила, размышляла, как оградить детей от религиозных сказок и вопросов, а потом просто присмотрелась чуть попристальнее...
-
- Уже с Приветом
Отличный ответ. В отличие от демократов, сконцентрированных на проблематике абортов и возраста земли, человек говорит, что его волнует не возраст земли, а GDP. Именно этого мне надо от политика -потому, что меня именно GDP и волнует. А возраст Земли и без сенаторов определим.Fortinbras wrote: GQ: How old do you think the Earth is?
-
- Уже с Приветом
Действительно.greshnik01 wrote:Отличный ответ. В отличие от демократов, сконцентрированных на проблематике абортов и возраста земли, человек говорит, что его волнует не возраст земли, а GDP. Именно этого мне надо от политика -потому, что меня именно GDP и волнует. А возраст Земли и без сенаторов определим.Fortinbras wrote: GQ: How old do you think the Earth is?
Я никогда не читаю никакие речи сенаторов, но данный приведенный ответ мне нравится на сто процентов.
-
- Уже с Приветом
А что, интересно, вы считаете моею "догмой"?Flash-04 wrote:вот вам яркий пример религиозного (считай догматичного) мышления: факты не укладывающиеся в догму называются "жалкими" и отвергаются. Человеку лень прочитать внимательно как считалось, загрузить официальные статистические данные и убедиться в их правильности. Но зато он абсолютно уверен в своей правоте, хотя подтвердить фактами не может. У кого-то ещё есть сомнения?Тетя-Мотя wrote:Ну конечно хуже. Сомнительная какая-то жалкая табличка. При том, что я сомневаюсь, что подобные исследования когда-то проводились и даже вообще могли проводиться.
И почему в вашей табличке все крутится вокруг "жестоких преступлений"?
Я пыталась сказать, что преступления, проступки и нехорошие помыслы бывают самые разнообразные, в основном даже и не подпадающие под уголовный кодекс (и их гораздо больше), а вы мне в ответ - табличку о жестоких преступлениях... Почему именно эта табличка должна проиллюстрировать, что религия вредна? Потому что она под руку попалась?
-
- Уже с Приветом
Это уже надстройка, а база под этим мужчина == женщина включая биологические признаки т.е. бред в который должны верить и не подвергать сомнению. Несогласных лишать работы бизнеса и других привилегий.venka wrote:Практика показывает, что любые гендерные роли сугубо условны, и могут легко переворачиваться. Исходя из этого, мужчина и женщина должны иметь абсолютно равные права. Вы не согласны?совков wrote:[, но заметьте сам постулат безаппеляционен, и требует слепой веры.
Если бы вы говорили о равных правах тогда бы и не распрастраняли абсурд, а чётко разграничивали здесь равные права возможны здесь невозможны в силу природы.