Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны
-
- Уже с Приветом
Re: Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны
Мне вспомнилось, как на открытии нового фермерского комплекса в Подмосковье, кажется, тогдашний губернатор Громов сказал: "Выглядит все красиво и по-новому, но вот пахнет по-старому".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну хотя бы чтоб не нести очередную чушь про коров и доярок. Корову надо подоить до 6 утра, потом в обед и потом вечером до 10 вечера. Между дойками доярке делать нечего но рабочий день действительно получается длительный это собственно то что на Вас оказало впечатление и Вы не понимая процесса впряглись здесь доказывать очередную чушь - стыдно должно быть.fusion wrote:зачем мне знать сколько там сосков.Sergunka wrote:Просто прикольно стало - сколько сосков на коровьем выме? Уверен не знаете, но лезете рассуждать о работе доярокfusion wrote:хм, а причем сколько получает доярка?stenking wrote:Китайские фабрики далеко не сахар конечно но сравнивать их с принудительным трудом бесплатных рабов это слишком.fusion wrote:.
вот и Головнев покупал потому что дешево. только это не он создал рабский труд в тюрьме.
думаете у вас есть моральное право его осуждать?
откажитесь от всего китайского, потом морализируйте.
слабо? ))
П.С. Может мне от российского тоже отказатся? Думаете что российская доярка получает сильно больше чем китаец Фоксконна?
доярка работает 12-15 часов как китайские рабочие?
работать 12-15 часов на заводе не рабство?
Вон соски посчитайте на будущее
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не путайте рабский труд с трудотерапией. Пусю "За забором" лечат. Пусть и коновалы.Sergunka wrote:Какая толстая подмена понятий Дикого капитализма и рабского труда Чо это Вы так за "земелю" впряглись не одноклассник не?Мальчик-Одуванчик wrote:Почитайте про условия труда и проживания на заводах Фоксконна в северном Китае. 10-12+ часовой рабочий день, часто без выходных, проживание на шконках в бараках, травматизм, бунты и суициды. Кстати в туалет тоже лишают права ходить пока стоишь на конвейере. Детский труд тоже присутствует. Ну разве что телесных наказаний не практикуют - просто заменяют на другую тушку.oshibka_residenta wrote:Во-первых, отличаются сильно. У нашей компании есть фабрики в Китае, так что я в курсе. Во-вторых, в Китае - это не рабский труд. Посмотрите разницу в словаре.Мальчик-Одуванчик wrote:В общем, вполне справедливое замечание. Условия труда и проживания на фабриках в Китае не сильно отличаются от условий в этой колонии. Но это никак не мешает тому же Стенкину покупать и прославлять продукцию собранную фактически рабским трудом на предприятиях Фоксконна.
ну я ж не говорю про откровенное унижение, когда лишают еды и права сходить в туалет.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время в далеком 80 году был в строяке под Хоролем. Реально мы работали с настоящими зэками. К слову сказать время от времени зэк у нас был бугром так как человек был более грамотный и разбирался в процессе получше чем мы. Сути дела это не меняет - в 5 часов он вставал и уходил - все свои 8 часов он отработал - мы типо работали дальшеМальчик-Одуванчик wrote:Не путайте рабский труд с трудотерапией. Пусю "За забором" лечат. Пусть и коновалы.Sergunka wrote: Какая толстая подмена понятий Дикого капитализма и рабского труда Чо это Вы так за "земелю" впряглись не одноклассник не?
Хотя понятно смысла в этом никакого не было все одно нам закрывали 8 часов по табелю. Ну была такая фишка - простительно дураки были.
Как раз основная проблема всех зон была одна - отсутствие работы - так что Пусю как раз "лечат" исключительно за "недвигу" в Майями другого мотива нет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Гонишь. Ничего не натянешь. Напишешь на привете, как дешево ты это купил у этих лохов. И остальные так же сделают, как делают сейчас с произведенным в том же Китае.stenking wrote:Я не знаю всех подробностей в отличии от Головнева который прекрасно понимал и условия работы и оплату рабов. Вот если вложат в трусы скажем брошюрку где будут написано что этот продукт сделан с узбекестанского хлопка собранного детьми вместо школы то я это изделие натяну на голову продавцу. Думаю вы тоже )
Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
И кстати насчет верить или не верить в светлое будущее, это только у бедного американского мидл класса, который 30 лет выплачивает одну несчастную сараегу так. У богатого человека будет не один дом. И американский богарый человек дом этот покупает почему-то тоже на маямах и калифорниях, а не в Северной Дакоте. Неужели это значит, что он не патриот и не верит в будущее Северной Дакоты?
-
- Уже с Приветом
В США его можно привлечь за трафикинг и мани лаундри - чувак в деле этого достаточно для предъявления обвинения. Сомневаюсь что ребята в боксе его оправдают тем более в МайямиЛеонид Ильич Брежнев wrote: Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
-
- Уже с Приветом
Трафикинс и маней лондеринг следует из покупки формы за ну не знаю 3 штуки и продаже его государству за 29 штук? Или он деньги в размере миллиона чего-то там за квартиру в этой башне в маями по 5К в день переводил? Покупку делала наверняка юридическая форма, типа эскроеу, которая специализируется на покупках из-за границы, а там сидеыт местные лоеры. Посему скорее всего, там все совершенно легально. Даже перевод недвики на LLC наверняка был совершенно законен, поскольку американским властям прекрасно известны истиные владельцы этой самой LLC. И налоги с прибыли он наверняка заплатил как положено, иначе его бы тут бы давно нагнули.Sergunka wrote:В США его можно привлечь за трафикинг и мани лаундри - чувак в деле этого достаточно для предъявления обвинения.Леонид Ильич Брежнев wrote: Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
Короче говоря, most likely, тут у него все совершенно чисто, и штаты к нему притензий иметь не могут.
-
- Уже с Приветом
Вопрос насколько законы деньги в ЛЛС если они полученный с помощью рабского труда то увы - накроют лавочку. Вряд ли фирмочка платила налоги отжимая бабки из бюджета - а это явно мани лаундри.Леонид Ильич Брежнев wrote:Трафикинс и маней лондеринг следует из покупки формы за ну не знаю 3 штуки и продаже его государству за 29 штук? Или он деньги в размере миллиона чего-то там за квартиру в этой башне в маями по 5К в день переводил? Покупку делала наверняка юридическая форма, типа эскроеу, которая специализируется на покупках из-за границы, а там сидеыт местные лоеры. Посему скорее всего, там все совершенно легально. Даже перевод недвики на LLC наверняка был совершенно законен, поскольку американским властям прекрасно известны истиные владельцы этой самой LLC. И налоги с прибыли он наверняка заплатил как положено, иначе его бы тут бы давно нагнули.Sergunka wrote:В США его можно привлечь за трафикинг и мани лаундри - чувак в деле этого достаточно для предъявления обвинения.Леонид Ильич Брежнев wrote: Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
Короче говоря, most likely, тут у него все совершенно чисто, и штаты к нему притензий иметь не могут.
-
- Уже с Приветом
Какой рабский труд, дорогой? Купил задешево у ГУП "Цех при ИТК-12".Sergunka wrote:Вопрос насколько законы деньги в ЛЛС если они полученный с помощью рабского труда то увы - накроют лавочку.
Продал задорого. Тут так все делают. Это же капитализм.
Скорей всего конечно платила. Как платят налоги все эти братья Ротенберги и прочие. Повернули закон в удобную для них форму, и четко ему следуют. В этом и не потопляемость. Все крадется исключительно по закону. Во всеx этих конторах сидят высокообразованные юристи и экономисты с лучшими российскими и зарубежными степенями. Это еще Ходор "ввел" в оборот 15 лет назад.Sergunka wrote:Вряд ли фирмочка платила налоги отжимая бабки из бюджета - а это явно мани лаундри.
-
- Уже с Приветом
Я Вас умоляю - купить недвигу за поллимона и при этом нанять юриста с зарубежными степенями Скорее всего все простенько и банально зона получает наликом за продукцию - откат идет в МВД за заказ - быть рентабельным при этой схеме довольно проблематично так что МВД скидывает деньги сразу в оффшор Чай не Роттенберги с Вексебельгаргами а только на почетного горожанина Владивостока хватилоЛеонид Ильич Брежнев wrote:Во всеx этих конторах сидят высокообразованные юристи и экономисты с лучшими российскими и зарубежными степенями. Это еще Ходор "ввел" в оборот 15 лет назад.
-
- Уже с Приветом
И что? От того что деньги пришли от офшора они по другому тут продацу на счет попали? Ну т.е. не через счет эскроу? И все эти левые схемы имеют конечно место быть, но уж смешную сумму в лимон он я думаю легально наберет без вопросов. В конце концов, государственный бюджет ему палтит за форму по 28 тыс. рублей за костюм, как? В коробке из под ксерокса? Нет, ну значит какие-то суммы остаются. В конце концов, всяким единым Россиям спонсорскую помощь в рамках азакона, надо и легально оказывать. Т.е. на легальный счетах должно быть не 2 копейки.Sergunka wrote:Я Вас умоляю - купить недвигу за поллимона и при этом нанять юриста с зарубежными степенями Скорее всего все простенько и банально зона получает наликом за продукцию - откат идет в МВД за заказ - быть рентабельным при этой схеме довольно проблематично так что МВД скидывает деньги сразу в оффшор Чай не Роттенберги с Вексебельгаргами а только на почетного горожанина Владивостока хватилоЛеонид Ильич Брежнев wrote:Во всеx этих конторах сидят высокообразованные юристи и экономисты с лучшими российскими и зарубежными степенями. Это еще Ходор "ввел" в оборот 15 лет назад.
Я понимаю, что он тебе не нравится, но не плоди лишние сущности. И еще, я не следил за мужиком, но мужик вроде вполне тихо работает, по встречкам пьяным не ездит, баранов на неизвестном солдате не жарит. Одно это уже заставляет его относить к вменямеым хлопцам, короче говоря, я думаю он не дурней нас с тобой.
-
- Уже с Приветом
А вот интересно как это можно при посменнке в промзоне работать 16 часов в массовом порядке?
Это же не траншею копать - 20 пятерок завели, через 8 часов на пересменку еще 20 приехало.
Ладно там одну-двух в мерах перевоспитания на вторую смену оставить, но не в массовом же порядке... или в Мордовии промзоны на половине загрузки работают?
Это же не траншею копать - 20 пятерок завели, через 8 часов на пересменку еще 20 приехало.
Ладно там одну-двух в мерах перевоспитания на вторую смену оставить, но не в массовом же порядке... или в Мордовии промзоны на половине загрузки работают?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Не надо за остальных. Не все же говнюки. Если что, цена labor в одежке примерно 3 процента. Так что абсолютно без разницы с точки зрения цены будут ли это делать дети или нет. Ну и если зарплата у рабочих вырастет даже в 10 раз, вы этого почти не увидите.Леонид Ильич Брежнев wrote:Гонишь. Ничего не натянешь. Напишешь на привете, как дешево ты это купил у этих лохов. И остальные так же сделают, как делают сейчас с произведенным в том же Китае.stenking wrote:Я не знаю всех подробностей в отличии от Головнева который прекрасно понимал и условия работы и оплату рабов. Вот если вложат в трусы скажем брошюрку где будут написано что этот продукт сделан с узбекестанского хлопка собранного детьми вместо школы то я это изделие натяну на голову продавцу. Думаю вы тоже )
-
- Уже с Приветом
С чего Вы взяли, что там сменная работа? Даже в СССР швеи в ночную смену не работали т.е. смены возможны две.d2om wrote:А вот интересно как это можно при посменнке в промзоне работать 16 часов в массовом порядке?
-
- Уже с Приветом
oshibka_residenta, основной массе народу совершенно пофиг. Вы меня извините, но американским гражданам пофиг, что их власти бомбят мирное насeление в какие-то там третьих странах (Чехия, Чечня, Ливия, Либия, мальчик, девочка, какая в ж..опу разница), и люди гибнут десятками тысяч. А Вы тут пристали с каким-то рабским детским трудом, при покупке барахла из отдела легкой промышленности.oshibka_residenta wrote:Не надо за остальных. Не все же говнюки. Если что, цена labor в одежке примерно 3 процента. Так что абсолютно без разницы с точки зрения цены будут ли это делать дети или нет. Ну и если зарплата у рабочих вырастет даже в 10 раз, вы этого почти не увидите.Леонид Ильич Брежнев wrote: Гонишь. Ничего не натянешь. Напишешь на привете, как дешево ты это купил у этих лохов. И остальные так же сделают, как делают сейчас с произведенным в том же Китае.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 02 Oct 2013 23:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему нет? К слову сказать так всем привычней и понятно. Основные откаты в МВД идут в оффшорах, а холуями в Мордовии налом сподручней.Леонид Ильич Брежнев wrote: В коробке из под ксерокса?
-
- Уже с Приветом
ХОЗУ МВД России оплачивает за полицейскую форму коробками из-под ксероска? Ну да. А минфин, тогда наверное вагонами из под ксероска оплачивает бюджетные расходы МВД.Sergunka wrote:Почему нет? К слову сказать так всем привычней и понятно. Основные откаты в МВД идут в оффшорах, а холуями в Мордовии налом сподручней.Леонид Ильич Брежнев wrote: В коробке из под ксерокса?
-
- Уже с Приветом
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Вы меня невнимательно читаете - МинФин сразу платит в оффшорЛеонид Ильич Брежнев wrote:ХОЗУ МВД России оплачивает за полицейскую форму коробками из-под ксероска? Ну да. А минфин, тогда наверное вагонами из под ксероска оплачивает бюджетные расходы МВД.Sergunka wrote:Почему нет? К слову сказать так всем привычней и понятно. Основные откаты в МВД идут в оффшорах, а холуями в Мордовии налом сподручней.Леонид Ильич Брежнев wrote: В коробке из под ксерокса?
-
- Уже с Приветом
Да ладно тебе. Больше минфину делать нечего, как за всякую форму по офшорам платить. Пол страны распильшиков разного уровня, а минфину плати. Эдак дойдет до того, что минфину за левые доски прийдется платить в личную однодневку начальника ЖЭКа.Sergunka wrote:Вы меня невнимательно читаете - МинФин сразу платит в оффшор
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню за мерседесы платили в оффшор и туда же в оффшоры откаты получали - чем форма хуже чем мерсы для МинОбороны?Леонид Ильич Брежнев wrote:Да ладно тебе. Больше минфину делать нечего, как за всякую форму по офшорам платить. Пол страны распильшиков разного уровня, а минфину плати. Эдак дойдет до того, что минфину за левые доски прийдется платить в личную однодневку начальника ЖЭКа.Sergunka wrote:Вы меня невнимательно читаете - МинФин сразу платит в оффшор
-
- Уже с Приветом
Сергей, не знаю. Может и так. А мзохет это из-за того, что это импортные автомобили были (а форма отечественая). Да и не важно это. В любом случае, наш Головин, это предприниматель уровня местной городской гильдии, уж смешные поллимона - лимон на жилье в Маями, у него явно есть.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Насколько я помню за мерседесы платили в оффшор и туда же в оффшоры откаты получали - чем форма хуже чем мерсы для МинОбороны?Леонид Ильич Брежнев wrote:Да ладно тебе. Больше минфину делать нечего, как за всякую форму по офшорам платить. Пол страны распильшиков разного уровня, а минфину плати. Эдак дойдет до того, что минфину за левые доски прийдется платить в личную однодневку начальника ЖЭКа.Sergunka wrote:Вы меня невнимательно читаете - МинФин сразу платит в оффшор
за мерседесы, очевидно поставляемые по валютным контрактам можно платить куда угодно, хоть в оффшоры - в самом этом нет криминала на самомо деле, криминал только в наличии откатов - а как они делались налом, через оффшоры или какими другими методами значения не имеет.
а вот за форму, произведенную в России и поставляемую с ее территории, ни один валютный контроль не позволит провести никакой платеж за кордон в оффшор или нет, даже Минфину (да они и не дураки так просто и явно нарушать законодательство) - для этого есть всякие "схемы", которыми так коряво пытался оперировать Навальный.
с другой стороны, если покупать по 3 и продавать по 26 никаких мудренных "схем" не надо, выдал в виде официальной зарплаты "заработанное непосильным трудом" и вполне хватит и поделиться и домик в маямах прикупить.
-
- Уже с Приветом
Валютный контроль вполне разрешит оплатить материал и фурнитуру и опа! - услуги менеджмента так как они закупаются за рубежом. Ваши кракозябы в сторону Навального просто смешны чего там можно или чего нельзя согласно валютного контроля.city_girl wrote: а вот за форму, произведенную в России и поставляемую с ее территории, ни один валютный контроль не позволит провести никакой платеж за кордон в оффшор или нет, даже Минфину (да они и не дураки так просто и явно нарушать законодательство) - для этого есть всякие "схемы", которыми так коряво пытался оперировать Навальный.
Скажите просто за недвигу в мАцкве беспокоится - не ровен час подешевеет в два раза
-
- Уже с Приветом
+1Sergunka wrote:Валютный контроль вполне разрешит оплатить материал и фурнитуру и опа! - услуги менеджмента так как они закупаются за рубежом. Dcity_girl wrote: а вот за форму, произведенную в России и поставляемую с ее территории, ни один валютный контроль не позволит провести никакой платеж за кордон в оффшор или нет, даже Минфину (да они и не дураки так просто и явно нарушать законодательство) - для этого есть всякие "схемы", которыми так коряво пытался оперировать Навальный.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..