Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Жизнь за "забором" открытое письмо из мордовской зоны

Post by dotcom »

Мне вспомнилось, как на открытии нового фермерского комплекса в Подмосковье, кажется, тогдашний губернатор Громов сказал: "Выглядит все красиво и по-новому, но вот пахнет по-старому". :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fusion wrote:
Sergunka wrote:
fusion wrote:
stenking wrote:
fusion wrote:.
вот и Головнев покупал потому что дешево. только это не он создал рабский труд в тюрьме.
думаете у вас есть моральное право его осуждать?
откажитесь от всего китайского, потом морализируйте.
слабо? ))
Китайские фабрики далеко не сахар конечно но сравнивать их с принудительным трудом бесплатных рабов это слишком.

П.С. Может мне от российского тоже отказатся? Думаете что российская доярка получает сильно больше чем китаец Фоксконна?
хм, а причем сколько получает доярка?
доярка работает 12-15 часов как китайские рабочие?
работать 12-15 часов на заводе не рабство?
Просто прикольно стало - сколько сосков на коровьем выме? Уверен не знаете, но лезете рассуждать о работе доярок :lol:
зачем мне знать сколько там сосков.
Ну хотя бы чтоб не нести очередную чушь про коров и доярок. Корову надо подоить до 6 утра, потом в обед и потом вечером до 10 вечера. Между дойками доярке делать нечего но рабочий день действительно получается длительный это собственно то что на Вас оказало впечатление и Вы не понимая процесса впряглись здесь доказывать очередную чушь - стыдно должно быть.

Вон соски посчитайте на будущее :lol:

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Sergunka wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
oshibka_residenta wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:В общем, вполне справедливое замечание. Условия труда и проживания на фабриках в Китае не сильно отличаются от условий в этой колонии. Но это никак не мешает тому же Стенкину покупать и прославлять продукцию собранную фактически рабским трудом на предприятиях Фоксконна.
Во-первых, отличаются сильно. У нашей компании есть фабрики в Китае, так что я в курсе. Во-вторых, в Китае - это не рабский труд. Посмотрите разницу в словаре.

ну я ж не говорю про откровенное унижение, когда лишают еды и права сходить в туалет.
Почитайте про условия труда и проживания на заводах Фоксконна в северном Китае. 10-12+ часовой рабочий день, часто без выходных, проживание на шконках в бараках, травматизм, бунты и суициды. Кстати в туалет тоже лишают права ходить пока стоишь на конвейере. Детский труд тоже присутствует. Ну разве что телесных наказаний не практикуют - просто заменяют на другую тушку.
Какая толстая подмена понятий :D Дикого капитализма и рабского труда :lol: Чо это Вы так за "земелю" впряглись не одноклассник не?
Не путайте рабский труд с трудотерапией. :D Пусю "За забором" лечат. Пусть и коновалы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Sergunka wrote: Какая толстая подмена понятий :D Дикого капитализма и рабского труда :lol: Чо это Вы так за "земелю" впряглись не одноклассник не?
Не путайте рабский труд с трудотерапией. :D Пусю "За забором" лечат. Пусть и коновалы.
Я в свое время в далеком 80 году был в строяке под Хоролем. Реально мы работали с настоящими зэками. К слову сказать время от времени зэк у нас был бугром так как человек был более грамотный и разбирался в процессе получше чем мы. Сути дела это не меняет - в 5 часов он вставал и уходил - все свои 8 часов он отработал - мы типо работали дальше :D
Хотя понятно смысла в этом никакого не было все одно нам закрывали 8 часов по табелю. Ну была такая фишка - простительно дураки были.

Как раз основная проблема всех зон была одна - отсутствие работы - так что Пусю как раз "лечат" исключительно за "недвигу" в Майями другого мотива нет.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

stenking wrote:Я не знаю всех подробностей в отличии от Головнева который прекрасно понимал и условия работы и оплату рабов. Вот если вложат в трусы скажем брошюрку где будут написано что этот продукт сделан с узбекестанского хлопка собранного детьми вместо школы то я это изделие натяну на голову продавцу. Думаю вы тоже )
Гонишь. Ничего не натянешь. Напишешь на привете, как дешево ты это купил у этих лохов. И остальные так же сделают, как делают сейчас с произведенным в том же Китае.
Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
И кстати насчет верить или не верить в светлое будущее, это только у бедного американского мидл класса, который 30 лет выплачивает одну несчастную сараегу так. У богатого человека будет не один дом. И американский богарый человек дом этот покупает почему-то тоже на маямах и калифорниях, а не в Северной Дакоте. Неужели это значит, что он не патриот и не верит в будущее Северной Дакоты?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote: Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
В США его можно привлечь за трафикинг и мани лаундри - чувак в деле этого достаточно для предъявления обвинения. Сомневаюсь что ребята в боксе его оправдают тем более в Майями :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Этот самой Головня, безусловно знает, как именно это шьется, но юридически, он покупает форму у какого-нибудь государственного унитарного предприятия "Цех при ИТК-12". И продает дороже. И нифига к нему не подкопаться, ну кроме того, что депутат не должен иметь запрубежной недвиги.
В США его можно привлечь за трафикинг и мани лаундри - чувак в деле этого достаточно для предъявления обвинения.
Трафикинс и маней лондеринг следует из покупки формы за ну не знаю 3 штуки и продаже его государству за 29 штук? Или он деньги в размере миллиона чего-то там за квартиру в этой башне в маями по 5К в день переводил? Покупку делала наверняка юридическая форма, типа эскроеу, которая специализируется на покупках из-за границы, а там сидеыт местные лоеры. Посему скорее всего, там все совершенно легально. Даже перевод недвики на LLC наверняка был совершенно законен, поскольку американским властям прекрасно известны истиные владельцы этой самой LLC. И налоги с прибыли он наверняка заплатил как положено, иначе его бы тут бы давно нагнули.
Короче говоря, most likely, тут у него все совершенно чисто, и штаты к нему притензий иметь не могут.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Sergunka wrote:
В США его можно привлечь за трафикинг и мани лаундри - чувак в деле этого достаточно для предъявления обвинения.
Трафикинс и маней лондеринг следует из покупки формы за ну не знаю 3 штуки и продаже его государству за 29 штук? Или он деньги в размере миллиона чего-то там за квартиру в этой башне в маями по 5К в день переводил? Покупку делала наверняка юридическая форма, типа эскроеу, которая специализируется на покупках из-за границы, а там сидеыт местные лоеры. Посему скорее всего, там все совершенно легально. Даже перевод недвики на LLC наверняка был совершенно законен, поскольку американским властям прекрасно известны истиные владельцы этой самой LLC. И налоги с прибыли он наверняка заплатил как положено, иначе его бы тут бы давно нагнули.
Короче говоря, most likely, тут у него все совершенно чисто, и штаты к нему притензий иметь не могут.
Вопрос насколько законы деньги в ЛЛС если они полученный с помощью рабского труда то увы - накроют лавочку. Вряд ли фирмочка платила налоги отжимая бабки из бюджета - а это явно мани лаундри.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Вопрос насколько законы деньги в ЛЛС если они полученный с помощью рабского труда то увы - накроют лавочку.
Какой рабский труд, дорогой? Купил задешево у ГУП "Цех при ИТК-12".
Продал задорого. Тут так все делают. Это же капитализм.
Sergunka wrote:Вряд ли фирмочка платила налоги отжимая бабки из бюджета - а это явно мани лаундри.
Скорей всего конечно платила. Как платят налоги все эти братья Ротенберги и прочие. Повернули закон в удобную для них форму, и четко ему следуют. В этом и не потопляемость. Все крадется исключительно по закону. Во всеx этих конторах сидят высокообразованные юристи и экономисты с лучшими российскими и зарубежными степенями. Это еще Ходор "ввел" в оборот 15 лет назад.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Во всеx этих конторах сидят высокообразованные юристи и экономисты с лучшими российскими и зарубежными степенями. Это еще Ходор "ввел" в оборот 15 лет назад.
Я Вас умоляю - купить недвигу за поллимона и при этом нанять юриста с зарубежными степенями :D Скорее всего все простенько и банально зона получает наликом за продукцию - откат идет в МВД за заказ - быть рентабельным при этой схеме довольно проблематично так что МВД скидывает деньги сразу в оффшор :D Чай не Роттенберги с Вексебельгаргами а только на почетного горожанина Владивостока хватило
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Во всеx этих конторах сидят высокообразованные юристи и экономисты с лучшими российскими и зарубежными степенями. Это еще Ходор "ввел" в оборот 15 лет назад.
Я Вас умоляю - купить недвигу за поллимона и при этом нанять юриста с зарубежными степенями :D Скорее всего все простенько и банально зона получает наликом за продукцию - откат идет в МВД за заказ - быть рентабельным при этой схеме довольно проблематично так что МВД скидывает деньги сразу в оффшор :D Чай не Роттенберги с Вексебельгаргами а только на почетного горожанина Владивостока хватило
И что? От того что деньги пришли от офшора они по другому тут продацу на счет попали? Ну т.е. не через счет эскроу? И все эти левые схемы имеют конечно место быть, но уж смешную сумму в лимон он я думаю легально наберет без вопросов. В конце концов, государственный бюджет ему палтит за форму по 28 тыс. рублей за костюм, как? В коробке из под ксерокса? Нет, ну значит какие-то суммы остаются. В конце концов, всяким единым Россиям спонсорскую помощь в рамках азакона, надо и легально оказывать. Т.е. на легальный счетах должно быть не 2 копейки.

Я понимаю, что он тебе не нравится, но не плоди лишние сущности. И еще, я не следил за мужиком, но мужик вроде вполне тихо работает, по встречкам пьяным не ездит, баранов на неизвестном солдате не жарит. Одно это уже заставляет его относить к вменямеым хлопцам, короче говоря, я думаю он не дурней нас с тобой.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

А вот интересно как это можно при посменнке в промзоне работать 16 часов в массовом порядке?
Это же не траншею копать - 20 пятерок завели, через 8 часов на пересменку еще 20 приехало.
Ладно там одну-двух в мерах перевоспитания на вторую смену оставить, но не в массовом же порядке... или в Мордовии промзоны на половине загрузки работают?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

stenking wrote:Я не знаю всех подробностей в отличии от Головнева который прекрасно понимал и условия работы и оплату рабов. Вот если вложат в трусы скажем брошюрку где будут написано что этот продукт сделан с узбекестанского хлопка собранного детьми вместо школы то я это изделие натяну на голову продавцу. Думаю вы тоже )
Гонишь. Ничего не натянешь. Напишешь на привете, как дешево ты это купил у этих лохов. И остальные так же сделают, как делают сейчас с произведенным в том же Китае.
Не надо за остальных. Не все же говнюки. Если что, цена labor в одежке примерно 3 процента. Так что абсолютно без разницы с точки зрения цены будут ли это делать дети или нет. Ну и если зарплата у рабочих вырастет даже в 10 раз, вы этого почти не увидите.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

d2om wrote:А вот интересно как это можно при посменнке в промзоне работать 16 часов в массовом порядке?
Это же не траншею копать - 20 пятерок завели, через 8 часов на пересменку еще 20 приехало.
Ладно там одну-двух в мерах перевоспитания на вторую смену оставить, но не в массовом же порядке... или в Мордовии промзоны на половине загрузки работают?
С чего Вы взяли, что там сменная работа? Даже в СССР швеи в ночную смену не работали т.е. смены возможны две.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

oshibka_residenta wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: Гонишь. Ничего не натянешь. Напишешь на привете, как дешево ты это купил у этих лохов. И остальные так же сделают, как делают сейчас с произведенным в том же Китае.
Не надо за остальных. Не все же говнюки. Если что, цена labor в одежке примерно 3 процента. Так что абсолютно без разницы с точки зрения цены будут ли это делать дети или нет. Ну и если зарплата у рабочих вырастет даже в 10 раз, вы этого почти не увидите.
oshibka_residenta, основной массе народу совершенно пофиг. Вы меня извините, но американским гражданам пофиг, что их власти бомбят мирное насeление в какие-то там третьих странах (Чехия, Чечня, Ливия, Либия, мальчик, девочка, какая в ж..опу разница), и люди гибнут десятками тысяч. А Вы тут пристали с каким-то рабским детским трудом, при покупке барахла из отдела легкой промышленности.
Last edited by Леонид Ильич Брежнев on 02 Oct 2013 23:59, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Леонид Ильич Брежнев wrote: В коробке из под ксерокса?
Почему нет? К слову сказать так всем привычней и понятно. Основные откаты в МВД идут в оффшорах, а холуями в Мордовии налом сподручней.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Почему нет? К слову сказать так всем привычней и понятно. Основные откаты в МВД идут в оффшорах, а холуями в Мордовии налом сподручней.
ХОЗУ МВД России оплачивает за полицейскую форму коробками из-под ксероска? Ну да. А минфин, тогда наверное вагонами из под ксероска оплачивает бюджетные расходы МВД.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
ХОЗУ МВД России оплачивает за полицейскую форму коробками из-под ксероска? Ну да. А минфин, тогда наверное вагонами из под ксероска оплачивает бюджетные расходы МВД.
Вы меня невнимательно читаете - МинФин сразу платит в оффшор :D
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Sergunka wrote:Вы меня невнимательно читаете - МинФин сразу платит в оффшор :D
Да ладно тебе. Больше минфину делать нечего, как за всякую форму по офшорам платить. Пол страны распильшиков разного уровня, а минфину плати. Эдак дойдет до того, что минфину за левые доски прийдется платить в личную однодневку начальника ЖЭКа.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Да ладно тебе. Больше минфину делать нечего, как за всякую форму по офшорам платить. Пол страны распильшиков разного уровня, а минфину плати. Эдак дойдет до того, что минфину за левые доски прийдется платить в личную однодневку начальника ЖЭКа.
Насколько я помню за мерседесы платили в оффшор и туда же в оффшоры откаты получали - чем форма хуже чем мерсы для МинОбороны?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Сергей, не знаю. Может и так. А мзохет это из-за того, что это импортные автомобили были (а форма отечественая). Да и не важно это. В любом случае, наш Головин, это предприниматель уровня местной городской гильдии, уж смешные поллимона - лимон на жилье в Маями, у него явно есть.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Sergunka wrote:
Насколько я помню за мерседесы платили в оффшор и туда же в оффшоры откаты получали - чем форма хуже чем мерсы для МинОбороны?

за мерседесы, очевидно поставляемые по валютным контрактам можно платить куда угодно, хоть в оффшоры - в самом этом нет криминала на самомо деле, криминал только в наличии откатов - а как они делались налом, через оффшоры или какими другими методами значения не имеет.

а вот за форму, произведенную в России и поставляемую с ее территории, ни один валютный контроль не позволит провести никакой платеж за кордон в оффшор или нет, даже Минфину (да они и не дураки так просто и явно нарушать законодательство) - для этого есть всякие "схемы", которыми так коряво пытался оперировать Навальный.

с другой стороны, если покупать по 3 и продавать по 26 никаких мудренных "схем" не надо, выдал в виде официальной зарплаты "заработанное непосильным трудом" и вполне хватит и поделиться и домик в маямах прикупить.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

city_girl wrote: а вот за форму, произведенную в России и поставляемую с ее территории, ни один валютный контроль не позволит провести никакой платеж за кордон в оффшор или нет, даже Минфину (да они и не дураки так просто и явно нарушать законодательство) - для этого есть всякие "схемы", которыми так коряво пытался оперировать Навальный.
Валютный контроль вполне разрешит оплатить материал и фурнитуру и опа! - услуги менеджмента :D так как они закупаются за рубежом. Ваши кракозябы в сторону Навального просто смешны чего там можно или чего нельзя согласно валютного контроля.

Скажите просто за недвигу в мАцкве беспокоится - не ровен час подешевеет в два раза :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Sergunka wrote:
city_girl wrote: а вот за форму, произведенную в России и поставляемую с ее территории, ни один валютный контроль не позволит провести никакой платеж за кордон в оффшор или нет, даже Минфину (да они и не дураки так просто и явно нарушать законодательство) - для этого есть всякие "схемы", которыми так коряво пытался оперировать Навальный.
Валютный контроль вполне разрешит оплатить материал и фурнитуру и опа! - услуги менеджмента :D так как они закупаются за рубежом. D
+1 :great:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”