США превращаются в сырьевой придаток....

Мнения, новости, комментарии
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Re: США превращаются в сырьевой придаток....

Post by Oleg Ivanov »

ReactoR wrote:
Sluh wrote:
ReactoR wrote:с фракингом по мимо того что в землю закачивают тонны дерьма, то потом еще и вымывают кучу грязи, в том числе радиоактивной. радончик там бздит неслабо из гранита то.
А что, грязи и радончика без фракинга в природе не выделяется?
если не трогать, то мало, а тут дробят и выдавливают специально.
кстати, вот стоит дом на скале в зоне радонового риска. Если вы знаете что под вашими ногами скалу раздробили гидроразрывом, тем самым увеличив миграцию газов. естественно никто никакиx исследованиj измерений проводить не будет и в home review об этом умолчат. вы купите такой домик?
Совершенно некомпетентное заявление. Сегодня практически не прокладывают горизонтальные участки скважин (вокруг которых к и дробят слои фракингом) на глубине меньшей 3 км. Фракинг не пробивается на расстояние более 300 м от ствола - просто не может по известным физическим законам. Над дробленными слоями остаются еще толстенные газонепроницаемые пласты (в том числе и водоносные, нередко). Так что все это бла-бла не имеет к теме отношения.

А вот если при закладке фундамента в упомянутую скалу использовали, скажем, динамит, то теоретически вполне могли потревожить поверхностные слои и способствовать выходу какой нибудь приповерхностной гадости. Все это выснить можно подробным мониторингом. Но фракинг тут нипричем.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: А где готовят людей которые даже ничего не читают? Закачивают в эти шахты ОБЫЧНУЮ ВОДУ.
как они умудрились засекретить формулу обычной воды?
это новое слово в физике!
Странжер, вы идете по кругу уже несколько страниц.
Вам привели кучу ссылок указываещие на то что "frankin (the way it is now) is dirty & dangerous"
Настолько что некоторые шататы ЗАПРЕТИЛИ фракин на своей территории.
Там думаете полные идиоты сидят? :fool:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:Вам привели кучу ссылок указываещие на то что "frankin (the way it is now) is dirty & dangerous"
Это та наперсточная карта с "1000 случаев"?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: Вот у нас рядом проходит непфтепровод, он даже рванул не очень давно (точнее керосинопровод, в Сан-Хосе аэропорт), причина однако банальная - экскаватором зацепили.
Вы не видите разницы между "нефтепровод рванул" и территория загажена канцерогенами и/или радиацией?
Какая у вас была специализация в физике? или это просто физика in general?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:Вы не видите разницы между "нефтепровод рванул" и территория загажена канцерогенами и/или радиацией?
Пример реального нефтепровода и экскаватора вам привели. Где примеры _реальных_ канцерогенов и радиации?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:Вам привели кучу ссылок указываещие на то что "frankin (the way it is now) is dirty & dangerous"
Это та наперсточная карта с "1000 случаев"?
Sluh wrote: Рандомно кликая по вашей "карте ужасов нашего городка" на третьем клике - наперсток детектед.
тобишь два клика были в тему? тоесть соотношение 2 к 3м, получается 690 случаев которые ПОПАЛИ в газеты
для вас не достаточно? учтите что этот вайлд вест никто не мониторит толком.
сколько там разливов случается и что там разливается никто не знает.
и потом тут есть некоторая специфика на счет радиации и канцерогенов, надеюсь вы понимаете?
они не убивают моментально :evil:
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:тобишь два клика были в тему? тоесть соотношение 2 к 3м, получается 690 случаев которые ПОПАЛИ в газеты
Где????? На вашей карте дай бог 50 (включая наперстки типа взрыва цистерны, не предназначенной для содержания кислоты, в которую какие-то додики кислоту залили).
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Sluh wrote:
ie wrote:Вы не видите разницы между "нефтепровод рванул" и территория загажена канцерогенами и/или радиацией?
Пример реального нефтепровода и экскаватора вам привели. Где примеры _реальных_ канцерогенов и радиации?
Фанатичную веру ни логикой, ни доводами не пробить. Считаю, что пора прекратить отвечать на посты тролей, в особенности на повторяющиеся.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Oleg Ivanov wrote:
Sluh wrote:
Фанатичную веру ни логикой, ни доводами не пробить. Считаю, что пора прекратить отвечать на посты тролей, в особенности на повторяющиеся.
Вы ниспишите дверю хлопать, Sluh вот тоже ушел, хлопнув дверью.... а потом вернулся :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:тобишь два клика были в тему? тоесть соотношение 2 к 3м, получается 690 случаев которые ПОПАЛИ в газеты
Где????? На вашей карте дай бог 50 (включая наперстки типа взрыва цистерны, не предназначенной для содержания кислоты, в которую какие-то додики кислоту залили).
а вы думали там Harvard Graduates трудятся? эту работу, по перекачке
какашек "обычной воды" из одной скважины в другую выполняют работяги за минимум вейдж.
и ЭТО ВСЕ comes as one risky package который никто не мониторит.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:
Sluh wrote:
а вы думали там Harvard Graduates трудятся? эту работу, по перекачке
какашек "обычной воды" из одной скважины в другую выполняют работяги за минимум вейдж.
и ЭТО ВСЕ comes as one risky package который никто не мониторит.
Вы не на тот вопрос отвечате. На производстве краски и на обычных не фракинговых вышках тоже не MSc танки чистят. Вопрос был где 1000 случаев, попавших в газету? На карте их ~50. Из которых, при более широкой выборке, чем начальные три клика, наперстков уже существенно больше 1/3.
ie wrote: Sluh вот тоже ушел, хлопнув дверью....
Дверью не хлопал и уходил из обсуждения "может ли страна быть сырьевым придатком самой себя".
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:Дверью не хлопал и уходил из обсуждения "может ли страна быть сырьевым придатком самой себя".
:fr:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я бы сказал, тролль детектед. Он зациклился.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Я бы сказал, тролль детектед. Он зациклился.
said someone who produced ~2600 posts a year for the last seven years!
no wonder you can't read anything else. you just don't have time for it.

:D
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sluh wrote:
Blacksville, WV
In September 2009, nearly all of the aquatic life was wiped out along a 30-mile stretch of Dunkard Creek, a tributary to the Monongahela River, which crosses the Pennsylvania-West Virginia border.
Flathead catfish.
Flathead catfish. (Engbretson, Eric / U.S. FWS)
Muskie, smallmouth bass, flathead catfish, mussels, minnows, salamanders and other organisms were killed. An estimated 10,000 fish died.
The conservation group American Rivers says the disaster was caused by a toxic golden algae bloom that occurred largely due to discharge of mining wastewater into the creek.
Опять же. умерли не от "мистического фракинг-яда", а от замутнения ручья банальной грязью и роста algae как следствие.
Грязь тут вообще ни при чем. Golden algae это инвазивный вид водорослей, который периодически устраивает такие инциденты, чаще в южных штатах, безо всякой помощи со стороны фракинга и индустрии. Единственная связь выброса с водорослями в том, что эти водоросли в пресной воде живут плохо, поэтому они обычно встречаются там, где вода по естественным причинам слабосоленая. В случае Dunkard Creek местная угледобывающая компания откачивала воду, которая собиралась в угольных шахтах, и сбрасывала в речку, тем самым повышая уровень солености. Занималась она этим последние лет 30, если не больше, и могла бы заниматься еще 30, но в Штаты пришли golden algae и каким-то чудом добрались до местной речки.
Протоукр
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

ie wrote:no wonder you can't read anything else. you just don't have time for it.
Так на мой вопрос о "тысяче случаеш списочек будет или как, бла-бла?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sluh wrote:
ie wrote:no wonder you can't read anything else. you just don't have time for it.
Так на мой вопрос о "тысяче случаеш списочек будет или как, бла-бла?
я привел ссылку на сайт где говориться о 1000 случаев, я лично не проверял каждый из них.
если у вас есть время/желание вбейте в гуугл "fracking pollution" и читайте на здоровье.

у меня встречный вопрос, почему некоторые штаты в самой-экологочиски-чистой-стране на земле,
таки запрещают дОбычу полезных ископаемы таким "безопасным" методом как фракин?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ваша проблема в том, что вы НИЧЕГО не проверяете. Я вас уже ловил за руку на полностью искаженном переводе, причем в первом случае вы перевели неправильно текст который был прямо под рукой, во втором привели заголовок желтой статьи, содержимое которой полностью противоречило заголовку. Сейчас ссылаетесь на 1000 случаев которые оголтелые гринписовцы за уши притянули и которые не выдерживают ни малейшей проверки.

Почему некоторые штаты запрещают - вот из за таких оголтелых (и не желающих внимательно рассматривать факты) и запрещают. Им же хуже, ну и к тому-же никуда не денутся. лет через 5 - 10 все равно разрешат, нефть и газ то нужны...

Я советую вам ВСЕГДА внимательно читать то, на что вы ссылаетесь. Иначе будете все время впросак попадать, как в этой ветке.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Я советую вам ВСЕГДА внимательно читать то, на что вы ссылаетесь. Иначе будете все время впросак попадать, как в этой ветке.
спосибо за совет конешно учту в будущем. но в отличии от вас я всетаки привожу какие то ссылки.
а насчет перевода, вы не переживаейте здесь переводчиков без вас хватает,
если что ни так, переведут и поправят.

BTW вы так и не сказали какую отрасль физики вы обогатили своими трудами?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Страница нумеро уно:
StrangerR wrote:Плюс США от этой нефти не зависит, это просто приятный бонус для страны.

Сраница нумeро очо:
StrangerR wrote:Им же хуже, ну и к тому-же никуда не денутся. лет через 5 - 10 все равно разрешат, нефть и газ то нужны...

всетаки не зря я тут распинаюсь. еще восем страниц и мы придем к тому что "очень" нужны.
а там уж рукой подать до восприятия тезиса "десператли пытаются раскрутить добычу нефти".

8)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
StrangerR wrote:Я советую вам ВСЕГДА внимательно читать то, на что вы ссылаетесь. Иначе будете все время впросак попадать, как в этой ветке.
спосибо за совет конешно учту в будущем. но в отличии от вас я всетаки привожу какие то ссылки.
а насчет перевода, вы не переживаейте здесь переводчиков без вас хватает,
если что ни так, переведут и поправят.

BTW вы так и не сказали какую отрасль физики вы обогатили своими трудами?
Ну я не очень долго именно в физике работал, но например карту загрязнений после Чернобыля (с учетом погрешностей, вводом зависимости от той группы которая данные меряла, и прочего) я делал, и учавствовал в обсуждениях тонкостей всех изменений и того, что именно в первую очередь требует внимания (в случае радиации как в Чернобыле например - проблема горячих частиц, которые гораздо опаснее чем размазанное гамма излучение, и измерения тоже ведь очень субъективная и пришлось вводить код группы, а то пример
- одно и тоже место. Треть измерений - в 100 раз выше чем две трети
- разбираются. Оказывается, это перекресток.
- выходит солдатик из БТРа и меряет. Две группы просто _меряют_. Третья - ставит прибор на стоящий там столбик. На столбике оказывается хорошая пыль лежит и светит всеми возможными излучениями - и бета и альфа и гамма.

То есть нельзя просто усреднять, нужно разбираться и брать иногда максимум а иногда разделять данные - общий фон и количество грязи на земле и в листьях.

И так везде. В чем я убедился так это в том что Гринпису нельзя верить даже и на 10 процентов, они перевирают все настолько, что выкидывают ребенка вместе с водой (в принципе то они нужны, как оппозиция бизнесам, чтобы в результате рождалось нечто среднее).

С фракингом - достаточно прочитать внимательно про технологию, про то _что закачивают_ (основной состав вода, добавок там просто таки мизер), про то куда закачивают, чтобы понять что страхи крайне преувеличенны. Ваши ссылки это отлично доказали, спасибо за них. :)
а там уж рукой подать до восприятия тезиса "десператли пытаются раскрутить добычу нефти".
Да конечно. Жители страны хотят чтобы в стране были свои энергоресурсы. Что тут десператли, неясно особенно учитывая огромные инвестиции именно в экологию при этих методах добычи. Это все просто здравый смысл, и ничег там десператли не видать... Или вы бы хотели зависеть от Эмиратов? Кстати, так же отчаянно делаются инвестиции и в экономию ресурсов и в возобновляемые источники энергии, и кстати куда более _десператли_ так как в них вкладываются частично деньги из налогов (в нефть не вкладываются).
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: Да конечно. Жители страны хотят чтобы в стране были свои энергоресурсы. Что тут десператли, неясно особенно учитывая огромные инвестиции именно в экологию при этих методах добычи. Это все просто здравый смысл, и ничег там десператли не видать... Или вы бы хотели зависеть от Эмиратов? Кстати, так же отчаянно делаются инвестиции и в экономию ресурсов и в возобновляемые источники энергии, и кстати куда более _десператли_ так как в них вкладываются частично деньги из налогов (в нефть не вкладываются).
про эмираты я не говорил :nono#:
следите за руками: фармасютикал кампани создало новую таблетку скажем от рака,
происходит несколько лет тестирования, говормент желает знать что в этих таблетках и в каком кол-ве
и как это повлияет на взрослых, детей, стариков и беременных женщин.
в случае с фракингом говормент, выдает карт бланш и вперед, что закачиваем? как утилизуем?
как это повлияет на детей и беременных женщин?
никому нет дела. это я называею "десперат".

второе, тут на привете идут разговоры про альтернативные виды траспорта и т.д.
если кагда появятся дешевые карбогидраты, про это можно забыть.
т.к. народ начнет опять покупать хаммеры и дома за 155км до ближайшей булочной.

:hat:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ie wrote:
StrangerR wrote: Да конечно. Жители страны хотят чтобы в стране были свои энергоресурсы. Что тут десператли, неясно особенно учитывая огромные инвестиции именно в экологию при этих методах добычи. Это все просто здравый смысл, и ничег там десператли не видать... Или вы бы хотели зависеть от Эмиратов? Кстати, так же отчаянно делаются инвестиции и в экономию ресурсов и в возобновляемые источники энергии, и кстати куда более _десператли_ так как в них вкладываются частично деньги из налогов (в нефть не вкладываются).
про эмираты я не говорил :nono#:
следите за руками: фармасютикал кампани создало новую таблетку скажем от рака,
происходит несколько лет тестирования, говормент желает знать что в этих таблетках и в каком кол-ве
и как это повлияет на взрослых, детей, стариков и беременных женщин.
в случае с фракингом говормент, выдает карт бланш и вперед, что закачиваем? как утилизуем?
как это повлияет на детей и беременных женщин?
никому нет дела. это я называею "десперат".

второе, тут на привете идут разговоры про альтернативные виды траспорта и т.д.
если кагда появятся дешевые карбогидраты, про это можно забыть.
т.к. народ начнет опять покупать хаммеры и дома за 155км до ближайшей булочной.

:hat:
Вот когда начнет тогда и поговорим. Пока не начал, а покупает гибриды и обеспечивает пробег на 1 галлон бензина раза в 2 лучше чем 10 лет назад.

И при чем тут таблетка? Таблетку вы ВНУТРЬ принимаете, естественно желание обезопасить вас. Фракинг происходит на глубине 2 - 3 километра, 2 - 3 км гранита, осадков и прочее и ядерная бомба то не проймет, не то что какая-то закачанная туда вода.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote: И при чем тут таблетка? Таблетку вы ВНУТРЬ принимаете, естественно желание обезопасить вас. Фракинг происходит на глубине 2 - 3 километра, 2 - 3 км гранита, осадков и прочее и ядерная бомба то не проймет, не то что какая-то закачанная туда вода.
замечательно. значит я был не прав. :fr:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Oleg Ivanov wrote: Вы даже не потрудились задуматся. Я писал не о конкретных случаях, а об общем подходе. Вред ГМИ не только не доказан, но и наоборот очевидна их безвредность даже из самых элементарных соображений и школьных знаний биологии (если, конечно уметь соображать и немножко знать). С другой стороны, генные изменения в продукты вносятся для того, чтобы они лучше противостояли вредителям и сорнякам (соответственно, не нужны пестициды) и умели добывать нужные питательные вещества из бедной почвы (меньше нужно удобрений). Поэтому, при прочих равных и отсутствии дополнительной информации, если перед думающим человеком стоит выбор, он выберет генномодифицированные. Впрочем, "заставь дурака ..." - я вовсе не утверждаю, что любая генная модификация гарантирует устойчивость к вредителям, или что бестолковый фермер, имея устойчивые семена не зальет, тем не менее, поле пестицидами. Я говорю лишь про общетеоретический подход здравого человека.
извините, но это действительно размышления на уровне 3 класса биологии и научной фантастики (умели добывать пит. в-ва, да вот прям так легко). Общий подxод, как и средняя температура по больнице тут не работают. Если раньше селекционеры заботились о вкусовых качества, то ГМО колдуны делают чтобы увеличить прибыль фермеров. Процесс капризный, тут вкусовые качества не на первом и даже не на 10м месте. Львиная доля гмо это устойчивость к гербицидам (посмотрите в словаре, от чего это), причем растет устойчивость сорняков и гербицидов льют все больше. та же участь ждет и пестициды, устойчивость будет расти быстрыми темпами, значит кругом начнут уливать гмо и негмо поля отравой. в качестве аналогии можно привести применение налево и направо антибиотиков отчего по госпиталям ползет инфекция супербага.Кстати, ФДА недавно подняло порог допустимого содержания гербицидов в еде, так что кушайте на здоровье, при прочиx равных условияx, я лично выберу негмо продукцию.
Куча грязи (куда бОльшая, чем при бурении углеводородов) выбрасывается вулканами, может вылезти через другие естественные стихийные явления. Вообще жизнь опасна и если всего бояться, лучше сразу на всякий случай самоубиться. И никто не спорит с тем, что надо бороться с конкретными нарушениями природозащитных законов, что надо находить и исправлять дырки в этих законах (только не ради запретов, а вдумчиво, вставая также и на позиции интересов нефтедобытчиков, чтобы не лишить их экономических стимулов в работе). Но действия по принципу "раз где то когда то что-то было не так, надо на всякий случай запретить все" - не самая продутивная позиция.
Люди не живут рядом с дейст. вулканами. даже помойка уже отриц. фактор, бо запаxи и пр. Фракинцы в плотную подбираются к жилым районам. Иx стимулы никого не волнуют, у ниx на уме только извлечение прибыли, а экология это всегда лишние затраты. Еслi иx не гонять, засрут всё кругом. Фракинг опасная, экспериментальная теxнология. ей не место вблизи от человека. нужна туча исследований, чтобы сделать ее пригодной для безопасного использования.
Что касается конкретных видов загрязнений, то существуют отработанные и действенные методы борьбы с ними. Если в Техасе ограничения минимальны и в почву сливают все дерьмо - то претензии к законадателям и жителям Техаса, а не к нефтяникам. В Альберте, например, бурильщики выполняют целый ряд недорогих и действенных мероприятий, исключающих опасность. Хотите бороться - ступайте в ряды контролеров, становитесь конкретно компетентными и мотайтесь по скважинам с тестовым оборудованием. Крупные компании сегодня очень охотно идут на сотрудничество как с официальными, так и с общественными проверяющими (если последние ведут себя в рамках конструктивного здравого смысла, а не хулиганят, как Гринпис). Нарушениями злоупотребляет в основном всякая мелочь.
это просто феерично, но проблема уже переросла уровень штата или даже страны. нужны масштабные исследования до того как бурение подойдет вплотную к обитаемой зоне.
Мир это Выхухоль.

Return to “Политика”