Не будут тонкие лаптопы (например - аналоги MBA) снабжать кучей USB портов. А вот на MBA thunderbolt есть уже, и появление thunderbolt 2 тоже не за горами. А взять какой-нибудь аналог MBA, например Samsung series 9, то там один USB 3.0 и один USB 2.0. Большего кол-ва в легкие тонкие лэптопы сувать вряд-ли будут и уж точно не 4 штуки.flip_flop wrote:С другой стороны, на борту как правило несколько ЮСБ 3 портов, допустим 4, таким образом, суммарная полоса пропускания для 4-х устройств такая же как и у тундерболта 1.
Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
-
- Уже с Приветом
Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про
-
- Уже с Приветом
Мы тут о производительных буках и их аналогах. В new Dell XPS15 (аналог бука, не сверх-тонкий но вполне себе тонкий) 3 USB3 и 1 USB2. Тундерболд 2, кстати, появился впервые не на эппловском продукте и сейчас не является исключительно его прерогативой, хотя инициирован Эпплом. Ладно, чего уж там, пусть работает, раз имеет место быть. Флешки на нем, кстати, есть?Интеррапт wrote: Не будут тонкие лаптопы (например - аналоги MBA) снабжать кучей USB портов. А вот на MBA thunderbolt есть уже, и появление thunderbolt 2 тоже не за горами. А взять какой-нибудь аналог MBA, например Samsung series 9, то там один USB 3.0 и один USB 2.0. Большего кол-ва в легкие тонкие лэптопы сувать вряд-ли будут и уж точно не 4 штуки.
-
- Уже с Приветом
А как насчет защиты? Это как бы Юникс, но, помнится, в прошлом году пошла по макам вирусная инфекция. Оно, конечно, лучше виндоуза, но всё-таки, как с этим делом?
-
- Уже с Приветом
Теоритически можно влять 9 cell батарею, это будет дороже и тяжелее. Я допускаю, что можно 12 часов высидеть сидя в Хроме, но 12 часов видео - не верю.flip_flop wrote:http://www.dell.com/us/p/xps-15-9530/pd ... ps-15-9530 " Power though a long day with up to 11 hours of battery life"
Но, чёрт в деталях - "up to". Мне не верилось в 12 часов бука и тоже не вериться в 11 часов делла. И 6 часов Леново W540 выглядят как-то более реалистично.
Кстати, народ, бывший в этом году на WWDC, рассказывал, что Эппл много чего делает в плане возможностей софта для консервации батареи и уменьшения использования оной, так что я не удивлюсь, если новый MBP под виндой будет жить не 8 часов, а те же 6-7.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да, так и есть. Народ, ставививший Линуксы на буки, заметил уменьшение времени работы на батарее по сравнению с ОS Х.Boriskin wrote: Теоритически можно влять 9 cell батарею, это будет дороже и тяжелее. Я допускаю, что можно 12 часов высидеть сидя в Хроме, но 12 часов видео - не верю.
Кстати, народ, бывший в этом году на WWDC, рассказывал, что Эппл много чего делает в плане возможностей софта для консервации батареи и уменьшения использования оной, так что я не удивлюсь, если новый MBP под виндой будет жить не 8 часов, а те же 6-7.
Нашел неплохой обзор вот здесь - http://www.laptopmag.com/reviews/laptop ... -2013.aspx . У меня такое чувство, что поставив "правильные" ССД в Рейд, оптимизировав остальные опции железа и поработав с биосом я бы смог обойти новый бук по производительности, но ненамного и заплатив за это ценой и другими показателями. А так - бук более менее оптимален по совокупности, если будет держать 8 часов после, скажем, года работы.
И всё таки - как там с вирусами и безопасностью на Мейврике?
Из убийственного аргумента против новых буков - Марвик не работает с Циско Эни Коннект. То есть оно работает, но срывается каждые пару минут. Будем ждать пока Циско с Эпплом не починят. Праздник обращения язычника в лоно католической церкви откладывается, панове ксёндзы
-
- Уже с Приветом
ну как, пока ничего, но будет хуже:flip_flop wrote:А как насчет защиты? Это как бы Юникс, но, помнится, в прошлом году пошла по макам вирусная инфекция. Оно, конечно, лучше виндоуза, но всё-таки, как с этим делом?
http://securityaffairs.co/wordpress/184 ... lware.html
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Поговорил с коллегами буковедами. Результат несколько шокирующий - предыдущий новый (только из магазина) ретина бука с горным львов давал не обещанные 7 часов, а часа 4 в реальной работе и в хобби, типа редактирование фотографий. Гугление показало кучу аналогичных проблем. Это ж уже ж весьма серьезно. Как там с новым Маврикием?
-
- Уже с Приветом
Акелло промахнулся! (С)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Там же черным по белому написано - "up to 8 hours wireless web ... iTunes movie playback"flip_flop wrote:Поговорил с коллегами буковедами. Результат несколько шокирующий - предыдущий новый (только из магазина) ретина бука с горным львов давал не обещанные 7 часов, а часа 4 в реальной работе и в хобби, типа редактирование фотографий. Гугление показало кучу аналогичных проблем. Это ж уже ж весьма серьезно. Как там с новым Маврикием?
Я вон попробовал на предыдущем поколении покомпилать наш солющн на батарее - получается 75-80 минут жизни.
Редактирование фоток - это, мягко говоря, совсем не пару веб страниц загрузить и показать...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Поставил Mavericks. AnyConnect нормально работает. Запустил на ночь большой download - все скачалось, утром коннекция живая.flip_flop wrote: Из убийственного аргумента против новых буков - Марвик не работает с Циско Эни Коннект. То есть оно работает, но срывается каждые пару минут. Будем ждать пока Циско с Эпплом не починят. Праздник обращения язычника в лоно католической церкви откладывается, панове ксёндзы
Но обещанных улучшений производительности и батарейки субъективно не заметил.
Заметил, что OS без моего ведома прибивает приложения как в iOS или отправляет их в коматозное состояние, из которого они выходят с задержкой в пару секунд.
Еще Mavericks всю джаву снес, какую нашел. Все, чему джава нужна, поломалось.
И VirtualBox не работает.
-
- Уже с Приветом
java можно поставить снова.
а virtualbox 4.3 (новый релиз, вышел не так давно) работает как и прежне.
а virtualbox 4.3 (новый релиз, вышел не так давно) работает как и прежне.
-
- Уже с Приветом
Есть, и большие. Но тандерболд же далеко не везде, поэтому USB-флешка как бы "стандарт де факто".flip_flop wrote:Флешки на нем, кстати, есть?
Есть также и USB-хабы втыкаемые в тандерболт порты, но они не дешевые (зато туда много чего можно понавтыкать).
-
- Уже с Приветом
http://www.cisco.com/en/US/docs/securit ... t31rn.html : "Note. AnyConnect may not operate reliably on Mac OS X 10.9 / Mavericks, as described in defect CSCuh73010. There are intermittent disconnects with wireless connections. Wired connections may also disconnect, but not as frequently. Cisco is working with Apple to resolve this problem."mikeG wrote: Поставил Mavericks. AnyConnect нормально работает. Запустил на ночь большой download - все скачалось, утром коннекция живая.
-
- Уже с Приветом
Поставил. Netbeans ее не видит. В общем, нужно напильником дорабатывать.fruit6 wrote:java можно поставить снова.
-
- Уже с Приветом
эклипс завелась мгновенно. не разбираюсь в нетбинсе.
-
- Уже с Приветом
Если мне не изменяет маразм, после обновления собственно ОС, App Store тут же нашел пачку апдейтов - ну, типа которые до Маверика смысла не имели - и среди них была жаба. Т.е. есть версия, что если после обновления ОС прогнать еще раз обновление, то жаба вернется
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Сижу 5-й час редактирую картинки в фотошопе и досматриваю Шерлок Холмса. Еще 33% осталось. Что я делаю неправильно?flip_flop wrote:Поговорил с коллегами буковедами. Результат несколько шокирующий - предыдущий новый (только из магазина) ретина бука с горным львов давал не обещанные 7 часов, а часа 4 в реальной работе и в хобби, типа редактирование фотографий. Гугление показало кучу аналогичных проблем. Это ж уже ж весьма серьезно. Как там с новым Маврикием?
-
- Уже с Приветом
Наверное, медленно редактируете Кстати, новая версия?dotcom wrote:Сижу 5-й час редактирую картинки в фотошопе и досматриваю Шерлок Холмса. Еще 33% осталось. Что я делаю неправильно?flip_flop wrote:Поговорил с коллегами буковедами. Результат несколько шокирующий - предыдущий новый (только из магазина) ретина бука с горным львов давал не обещанные 7 часов, а часа 4 в реальной работе и в хобби, типа редактирование фотографий. Гугление показало кучу аналогичных проблем. Это ж уже ж весьма серьезно. Как там с новым Маврикием?
Вообщем, данные разнообразные и противоречивые. Ещё такая деталь (чёрт в которых) - данные по весу и потреблению одни и те же, хотя конфигурации разные. Ну, например, заявленные 2.02 кг - один и тот же вес (и время жизни) для конфигурации и с дискретной видео-карточкой и без оной. И для 8 ГБ памяти и для 16 ГБ. Разница может быть и не слишком большая, но всё-таки... Для какого общего знаменателя приведены данные ?
-
- Уже с Приветом
Да как раз для родственников быстро надо было все разом подправить и выложить с рамочками. Так что, работал быстро и без пыли. Photoshop не последний, CS6. Кстати, заметил как раз положительную вещь про жизн батареи. Почему-то Chrome перестал так яростно жрать CPU и батарею после апгрейда с теми же табами. Может, случайность.flip_flop wrote: Наверное, медленно редактируете Кстати, новая версия?
-
- Уже с Приветом
Со слезами несу свою голову на заклание, почти уже купил за неимением достойной альтернативы в данный момент Пару вопросов перед принесением жертвы:
1. У меня для работы и на работе и дома стоят делловские шарповские дисплеи 16:10 1920х1200. VNC на сервере тоже настраиваю на это разрешение. Если на макбуке ретина - могу я указать различное разрешение для неё и для внешнего дисплея (oжидаемый ответ - ничего нет легче, но всё-таки ...)?
2. Собственно, как много внешних дисплеев может поддерживаться ?
3. Как быстро садится батарея со временем (например, через год доступно 50% или 75 % от первоначальных 8-и часов)?
4. Как быстро изнашивается тачпад?
1. У меня для работы и на работе и дома стоят делловские шарповские дисплеи 16:10 1920х1200. VNC на сервере тоже настраиваю на это разрешение. Если на макбуке ретина - могу я указать различное разрешение для неё и для внешнего дисплея (oжидаемый ответ - ничего нет легче, но всё-таки ...)?
3. Как быстро садится батарея со временем (например, через год доступно 50% или 75 % от первоначальных 8-и часов)?
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Со слезами несу свою голову на заклание, почти уже купил за неимением достойной альтернативы в данный момент Пару вопросов перед принесением жертвы:
Представляю как вы покупаете яйца в магазине
1. Сколько миль в день пробегает фри рендж курица
2. Какие червяки более здоровые, колорадские или флоридские
Да купите уже, не понравится у вас есть 30 дней здать)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Как раз яйца в магазине беру не глядя. А тут инструмент, двойного назначения, дело деликатное Вернуть назад если что, конечно, можно, но как-то "нехорошо это будет, неправильно". Разочаровываться не хочется, терять веру в "нечто особенного", в том числе к чему сам руки немного приложил. Опять же нужен наиболее производительный лаптоп, но за свои, кровные.stenking wrote:
Представляю как вы покупаете яйца в магазине
1. Сколько миль в день пробегает фри рендж курица
2. Какие червяки более здоровые, колорадские или флоридские
Да купите уже, не понравится у вас есть 30 дней здать)
И вообще - нет чтобы на вопросы ответить, развеять последние сомнения, так нет же - усилия тратятся на пародию (получилось вполне как в одной серии Портляндии, кстати ) вместо конструктивного предложения. Ксёндзы должны охмурять а не отвергать потенциальную, хоть и привередливую и занудную, паству
P.S. Is the chicken local?
-
- Уже с Приветом
3. у меня сейчас 88%, 2.5 года от роду (несколько месяцев назад было вроде 85% - чюдиса)
4. в том же возрасте как новый
your milage may vary
your milage may vary
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Замечательно. Осталось ответить "легко" на 1. и "как минимум 2" на 2.АццкоМото wrote:3. у меня сейчас 88%, 2.5 года от роду (несколько месяцев назад было вроде 85% - чюдиса)
your milage may vary
-
- Уже с Приветом
Лол. Отличное видеоflip_flop wrote: P.S. Is the chicken local?
Бога нет.