Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
-
- Уже с Приветом
Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
Шаги нашего ОйТи в сторону Вин8 и связанные с этим модификации достали так, что "кушать не могу" . К сожалению, остров Свободы (Линукс) нашим ОйТи не поддерживается в виде "бринг ёр овн дивайс ту ворк". Так что задумываюсь о смене моего тупого лаптопа (по программному обеспечению, не по железу) на флагман новой империи зла в виде грядущего МакБук Про. Чисто железо мне нравится, тем более что имел некоторое отношение к разработке некоторых чудесных новых возможностей . Но вот философия Эппла в виде их инфраструктуры и метода использования ... имманентно неприемлемa. Конкретно, беспокоят следующие "религиозные/философские" вопросы:
1. Могу ли я поставить дуал бут в виде Маврик/Линукс ?
2. Могу ли я забыть (или лучше снести) основной источник зла - ОйТюн ?
3. Могу ли я копировать файлы напрямую без всяких там вашим ОйКлаудов, по старинке - через сеть и/или ЮСБ?
4. Степень полированности Виндоузовских штучек:
4.1. Как работает маковский клиент для моего основного инструмента для квакания на митингах - Линкса [с поддержкой видео, телефона (в т.ч. международного) и прочего] ?
4.2. Есть ли удобный клиент для получения и сортировки нескольких сотен имейлов в день по Аутлуку?
4.3. Совместимость с Оффисом - думаю что проблем не должно быть, но всё таки?
5. Нет ли там навязчивых средств охмурения, типа всплывающих окошек с предложениями войти в лоно, типа - установи ОйТюн, а попробуй ка наших новых штучек и т.д. ?
Любые мнения приветствуются.
Ксёндзы - приступайте к охмурению Козлевича
1. Могу ли я поставить дуал бут в виде Маврик/Линукс ?
2. Могу ли я забыть (или лучше снести) основной источник зла - ОйТюн ?
3. Могу ли я копировать файлы напрямую без всяких там вашим ОйКлаудов, по старинке - через сеть и/или ЮСБ?
4. Степень полированности Виндоузовских штучек:
4.1. Как работает маковский клиент для моего основного инструмента для квакания на митингах - Линкса [с поддержкой видео, телефона (в т.ч. международного) и прочего] ?
4.2. Есть ли удобный клиент для получения и сортировки нескольких сотен имейлов в день по Аутлуку?
4.3. Совместимость с Оффисом - думаю что проблем не должно быть, но всё таки?
5. Нет ли там навязчивых средств охмурения, типа всплывающих окошек с предложениями войти в лоно, типа - установи ОйТюн, а попробуй ка наших новых штучек и т.д. ?
Любые мнения приветствуются.
Ксёндзы - приступайте к охмурению Козлевича
-
- Уже с Приветом
Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про
Don't do it!!!
-
- Уже с Приветом
1. да
2. да
3. да
4.1. - хз
4.2. - аутлук есть для макоси
4.3. - есть и рiдный мiкрософтовский офис (энторфейс у него непривычен после винды, но и не бином ньютона)
5. нет
2. да
3. да
4.1. - хз
4.3. - есть и рiдный мiкрософтовский офис (энторфейс у него непривычен после винды, но и не бином ньютона)
5. нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А почему, собственно ?Stanford Wannabe wrote:Don't do it!!!
Всего лишь замена одного зла другим, надеюсь, меньшим, злом. Для оффисной работы и vpn, для инженерной работы всё равно использются другое железо, хотя сравнить с ОйОсью было бы интересно.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, отче, сладкий псалм Осталось только узнать насчёт клиента для Линкса - в последнее время это мой основной инструмент на Виндоузе.АццкоМото wrote:1. да
2. да
3. да
4.1. - хз
5. нет
P.S. Нагуглил, что он (клиента для Линкса) есть, но интересует опыт практического использования.
-
- Уже с Приветом
Если не ошибаюсь, то ему было сделано обрезание, после чего оттуда пропал VBA.АццкоМото wrote:есть и рiдный мiкрософтовский офис (энторфейс у него непривычен после винды, но и не бином ньютона)
-
- Уже с Приветом
У связки МакОС+Параллелс есть удивительное свойство: виндовые приложения ощущаются приятнее, чем в самой винде. По крайней мере я так воспринимаю. Кто бы сказал - не поверил бы
-
- Уже с Приветом
Не знаю. По-моему, это гораздо большее зло. Я намучился с аЙфоном и аЙпэдом, но это всё ерунда для личного пользования. Если бы такое мозгоклюйство поимел в профессиональном плане, то наверное взвыл быflip_flop wrote:А почему, собственно ?Stanford Wannabe wrote:Don't do it!!!
Всего лишь замена одного зла другим, надеюсь, меньшим, злом. Для оффисной работы и vpn, для инженерной работы всё равно использются другое железо, хотя сравнить с ОйОсью было бы интересно.
-
- Уже с Приветом
Сразу вспомнилось про продажу в синагоге сумочек, сделанных из обрезковStanford Wannabe wrote:Если не ошибаюсь, то ему было сделано обрезание, после чего оттуда пропал VBA.АццкоМото wrote:есть и рiдный мiкрософтовский офис (энторфейс у него непривычен после винды, но и не бином ньютона)
Я ХЗ, может и нет там VBA, мне оно не надо. Если что, Параллелс поможет. Тем более, что с тех пор, как стопроцентно лицензионная винда сказала мне, что я стал жертвой пиратства, никакие моральные соображения относительно МС меня не сдерживают
-
- Уже с Приветом
ойос - зло, макос - доброStanford Wannabe wrote: Не знаю. По-моему, это гораздо большее зло. Я намучился с аЙфоном и аЙпэдом, но это всё ерунда для личного пользования. Если бы такое мозгоклюйство поимел в профессиональном плане, то наверное взвыл бы
-
- Уже с Приветом
Вы имеете в виду Lync? Как и всё офисное для Мака, отстатёт от Windows-версий на 1-2 релиза. Проблемы могут вознкнуть, если коллега на Windows бросает в вас какой-то новый тип сообщения, etc.flip_flop wrote:4.1. Как работает маковский клиент для моего основного инструмента для квакания на митингах - Линкса [с поддержкой видео, телефона (в т.ч. международного) и прочего] ?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну да, Lync, Линкс/Lynx (типа дикой кошки) - это из другой оперы.Medium-rare wrote:Вы имеете в виду Lync?flip_flop wrote:4.1. Как работает маковский клиент для моего основного инструмента для квакания на митингах - Линкса [с поддержкой видео, телефона (в т.ч. международного) и прочего] ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хм... Да не, никто кроме как словами или, в худшем случае, экранами, не бросается. А как насчет входа в конференцию одним кликом (и по телефону и по видео)? В новом виндоузовском Линке это стало очень удобным. Плюс функциональность тоже стала заметно лучше в последней версии. Всё остальное кроме Линка стало заметно хуже и тормознее. Компромисс, однако, теперь в отношениях Виндоуз - Мак Ось.Medium-rare wrote:Как и всё офисное для Мака, отстатёт от Windows-версий на 1-2 релиза. Проблемы могут вознкнуть, если коллега на Windows бросает в вас какой-то новый тип сообщения, etc.flip_flop wrote:4.1. Как работает маковский клиент для моего основного инструмента для квакания на митингах - Линкса [с поддержкой видео, телефона (в т.ч. международного) и прочего] ?
А что, нельзя просто поставить испольнительную среду в МакОси и гонять родные виндоузные приложения по выбору, типа Линк родной а всё остальное - эквивалент в МакОси? Как насчёт виртуальных машин в МакОси ? Я исхожу из принципа, что МакОсь - добро, в отличие от ОйОси
-
- Уже с Приветом
Оно. На виндоузе стоит версия от Оффиса 2013, однако: http://office.microsoft.com/en-us/lync- ... 27099.aspxАццкоМото wrote:Оно? http://www.microsoft.com/mac/enterprise/lync
"With the Quick Lync menu, you can start a video call with a contact with just one click."
-
- Уже с Приветом
flip_flop, навряд ли большие проблемы будут с Lync или версией Office, это просто вероятность. Ну... митинг устроили, на "центральной" машине вдруг вытащили какой-то новый тип документа (file share), но это уже для гурманов, которые прямо current со всеми новшествами... Если бы я любил MacOS, я бы под ней одной и работал в организации, для которой Windows не является собственно платформой разработки (у вас такая?). Но если у вас есть какая-то нужда что-то компиллировать под Windows, код, то есть, тогда можно задуматься и про виртуальную машину с Windows.
Last edited by Medium-rare on 14 Oct 2013 21:52, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Parallels или VMWare Fusion - виндовозные приложения полностью интегрируются в МакОсь, ну т.е. кагбэ не нужно переключаться в "окно гостевой ОС", отображаются как обычные макосные окна, всякие копипасты работают промеж виндовыми и макосными приложениями и прочее. Забавно еще, если сделать шорткат на виндовое приложение, при его запуске винда будет запускаться в фоне. И если ей не нужен пароль, то можно вообще о факте ее запуска не знать, весь ненужный UI прячется. Меню "старт" вызывается из... ээээ... ну вот той полосочки вверху экрана и не требует переключения в винду. Сумбурно как-то... но суть, надеюсь, понятнаflip_flop wrote:А что, нельзя просто поставить испольнительную среду в МакОси и гонять родные виндоузные приложения по выбору, типа Линк родной а всё остальное - эквивалент в МакОси? Как насчёт виртуальных машин в МакОси ? Я исхожу из принципа, что МакОсь - добро, в отличие от ОйОси
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Medium-rare и АццкоМото Чаша весов начала клониться в сторону Буки. Теперь подождём выступлений собственно апологетов Эппла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты не можешь стать жертвой пиратства по отношению к Винде Это майкрософт можетАццкоМото wrote:Сразу вспомнилось про продажу в синагоге сумочек, сделанных из обрезковStanford Wannabe wrote:Если не ошибаюсь, то ему было сделано обрезание, после чего оттуда пропал VBA.АццкоМото wrote:есть и рiдный мiкрософтовский офис (энторфейс у него непривычен после винды, но и не бином ньютона)
Я ХЗ, может и нет там VBA, мне оно не надо. Если что, Параллелс поможет. Тем более, что с тех пор, как стопроцентно лицензионная винда сказала мне, что я стал жертвой пиратства, никакие моральные соображения относительно МС меня не сдерживают
-
- Уже с Приветом
А насколько ВМ резва/тормозна? Критична к обьёму памяти?stenking wrote:А вот как это выглядит)
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:А насколько ВМ резва/тормозна? Критична к обьёму памяти?stenking wrote:А вот как это выглядит)
Если у вас будет ай7 с 16-32 Гигов рэма и SSD то даже не заметите.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
VM обычно забирает себе какое-то количество "голов" процессора, так что оставшиеся у Host OS "головы" того "не замечают". Ну нет двух голов, как и не было. То лучше ощущать на каком-то специфическом задании, вроде многопоточного билда. На 8 голов make -j8, на 6 голов соответственно make -j6. Или как там гнусный мэйк сам сейчас планирует свои "потоки"? Побольше проект билдить, и хронометрировать.
-
- Уже с Приветом
Ну, квад ай7 и ССД - по умолчанию. К сожалению, похоже нет и не будет в этом году Буков с 32-я ГБ памяти, придётся ограничиться 16-ю. Но тоже, думаю, должно хватить. Виндовс в основном для рутинной каждодневной работы, крайне редко (раз в полгода) может понадобиться чего-то проверить из разработок для совместимости.stenking wrote:flip_flop wrote:А насколько ВМ резва/тормозна? Критична к обьёму памяти?stenking wrote:А вот как это выглядит)
Если у вас будет ай7 с 16-32 Гигов рэма и SSD то даже не заметите.
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, это они придумали. Пиратская Винда именно так и говорит - "ты стал жертвой пиратства". В английском варианте - victim of software counterfeitingZorkus wrote: Ты не можешь стать жертвой пиратства по отношению к Винде Это майкрософт может
Я тоже всегда ржал с формулировки