Неожиданное увольнение

caltrain
Уже с Приветом

Re: Неожиданное увольнение

Post by caltrain »

Сабина wrote: Что самое интересное я даже знаю человека который такое гавнецо успешно рефакторил и где надо с нуля переписывал и делал конфетку. А кастомеров там не то что много, а половина нас тут с вами ихние кастомеры.А этот парень недавно стал работу искать и еле еле нашел . Вот такой вот золотой человек а менеджеры все равно не разглядели. Поэтому фигня это все что кто то на самом деле наверху умеет зрить в корень :%)
а как так еле-еле нашёл? что он искал?
наши поезда - самые поездатые
coolstory
Новичок

Post by coolstory »

Mavericks2k wrote: хреново они делают свои проекты, не говоря о том что не используются никакие паттерны проектирования, хардкодинг и код представляет собой редкостное г-но (настолько редкостное что я такого никогда не видел), но при этом аутентификация выполняется открытым get методом на restful service...
Знаем такие места.

Скорее всего до вас у них ушел программист или открылся новый проект, и они не справляются с количеством ... гм, кода. Они от вас не ждут что вы начнете внедрять паттерны и новые технологии, потому что у них больше никто в этом не рубит. Вы уйдете из компании, и им придется переписывать за вами код и убирать эти дурацкие паттерны и фреймворки.

У вас есть выход - или писать как все (при этом теряя квалификацию), или с первых дней начать с ними спорить, наживая себе врагов. Lose-lose situation. Скорее всего вы дали понять что будете работать как надо, а не так как работают у них. Для них это был не вариант. Официальная причина - просто отмазка, первое что пришло на ум.

Бывают случаи, когда в подобном болоте появляется умный человек наверху, и начинает перетряхивать "низы", приводя умных людей и заставляя их работать как надо. Но для этого нужна воля руководства и финансовые возможности. Один инженер, как правило, ничего не может изменить.

С положительной стороны - то что вы там провели всего 3 недели, сэкономило вам годы жизни, если учитывать ту огромную нервную нагрузку, которая бы сопровождала вас там каждый день.
exAA
Уже с Приветом

Post by exAA »

На работе наблюдал одного борца за правильное кодирование, который критиковал всех и вся. А теперь кастомер ржот над его ошибками типа if( a>b) b==a; коих тонны.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mavericks2k wrote:Одна контора(точнее 2 в 1: 1- для белых клиентов, другая для серых) с карибского бизнес бассейна из британских заморских территорий, предоставляет мерчант эккаунты с интерфейсом и на технологиях начала 2000х, имеет всего сотню клиентов с "5центовыми" транзакциями и копирует все данные в англию хотя в англии у нее нет офиса.
Уровень паранойи сотрудников как в цру, любят проводить подлые провокации, при общении на темы типа что было на самом деле 9-11 заявляют "я не думаю" и устраняются
финансы значит. Ну при запредельном уровне паранойи они тогда не должны были в принципе брать иностранцев, типа как в NSA :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Сабина wrote:
Komissar wrote:либо по-крупному не согласился с топ-манагерами, либо просто у фирмы деньги кончаются.

"все там будем"(с)
Странно что соглашался 23 года и тут на тебе. На деньги кончаются вообще не похоже
вобще то сидеть на одном месте 23 года очень рисковано. Те если подсчитать плюсы и минусы то минусов в таком сидении таки намного больше.
Комиссар прав, все там будем. К этому добавлю, что кто сидит на одном месте имеет намного больше шансов оказатся "там" намного ранЬше.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

IContentProvider wrote:
Например, прикрыть визы (или приглашать только из Индии) или затребовать больше финансов на адвокатов и пр, чтобы лучше проверяли кандидатов. Тратит компания, а в карман кладут другие. У кого-то может быть бизнес-интерес в паранойе.
абсолютно нет
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

oleg lebedev wrote:
Мне тоже кажется,
На основании чего?
Скорее всего обстоятельства у них изменились
Обстоятельства за 2 дня не меняются, особенно если они ждали 5 месяцев а потом потратились так как мало кто тратится

Это не имело никакого отношения к качеству вашей работы.
Я это знаю и так.
Своим email вы им просто помогли ускорить события.
Ну сейчас то я бы такой имейл уже не послал бы..
Ну что-ж, будет мне урок.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Easbayguy wrote:Мораль! Сидеть на попе ровно и не давать поводов для увольнения, если на рабочей визе.
Это да…
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

coolstory wrote:

Знаем такие места.
Хорошие деньги без налогов, и апартаменты с видом на океан
Скорее всего до вас у них ушел программист
Да он уехал, но я посмотрел его код и убедился что он на редкость низкого качества как и код любого другого кто у них работает.
А работают там только 2 программиста, сама компания небольшая - 13-14 человек
Конкуренции там нет, нет стимула развиваться, поэтому их низкое качество объяснимо. Непонятно только как они с таким низким уровнем скилсов туда вообще попали.
или открылся новый проект, и они не справляются с количеством ... гм, кода.
Работы там много и они не справляются, при чем не только в плане качества (им это недоступно) но в плане хотя бы выполнения чего-либо
Они от вас не ждут что вы начнете внедрять паттерны и новые технологии, потому что у них больше никто в этом не рубит. Вы уйдете из компании, и им придется переписывать за вами код и убирать эти дурацкие паттерны и фреймворки.
Паттерны ? :))) У них version control появился там за несколько месяцев до моего прихода. Они делают хард копии своих проектов под другими названиями фолдеров и вот такой вот бардак у них заменяет version control
И уже разобраться в нем нужны скилсы!

А уж про код я молчу. Заглянул в экшн контроллера, а там и кусок который должен быть в DAL (работает через EF) и кусок который должен быть в BLL, и кусок который должен быть в Helper, а вот аутентифицация get методом на rest сервис вообще супер, особенно при их уровне паранойи
С положительной стороны - то что вы там провели всего 3 недели, сэкономило вам годы жизни, если учитывать ту огромную нервную нагрузку, которая бы сопровождала вас там каждый день.
В профессиональном уровне я там конечно терял, да и скукотень жуткая особенно зимой, но деньги были неплохие, да и самое обидное я из за них отказался от нескольких других предложений
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

exAA wrote:На работе наблюдал одного борца за правильное кодирование, который критиковал всех и вся. А теперь кастомер ржот над его ошибками типа if( a>b) b==a; коих тонны.
И? Означает ли ваша логика, что мой код такой же как код вашего знакомого?
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Flash-04 wrote:
Mavericks2k wrote:Одна контора(точнее 2 в 1: 1- для белых клиентов, другая для серых) с карибского бизнес бассейна из британских заморских территорий, предоставляет мерчант эккаунты с интерфейсом и на технологиях начала 2000х, имеет всего сотню клиентов с "5центовыми" транзакциями и копирует все данные в англию хотя в англии у нее нет офиса.
Уровень паранойи сотрудников как в цру, любят проводить подлые провокации, при общении на темы типа что было на самом деле 9-11 заявляют "я не думаю" и устраняются
финансы значит. :D
У тех у кого проблемы с финансами, не покупают билеты за 3000 баксов когда в продаже есть за 1000 ( и так 2 раза)
Ну при запредельном уровне паранойи они тогда не должны были в принципе брать иностранцев, типа как в NSA
Я на это тоже указывал. Ни одна компания которая имеет данные которые могут заинтересовать какую-либо разведку никогда не наймут иностранца.
И потом, я работал с одним из наиболее крупнейших банков мира у которого крутятся настоящие деньги, а не те 5 центов, что у этой шараги с сотней клиентов, но я ни разу не встречал такого уровня паранойи и никто никогда мне до этого не заставлял смотреть видео где предупреждалось бы о контактах иностранных разведок!
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Кстати интресно, но в добавок к видео, где говорилось о том что следует ожидать контакта разведок, они потом прислали несколько .doc, .pdf файлов с историями которые по всей видимости призваны разработать паранойю: это был целый сборник историй типа жил был плохой человек там-то, и вот с ним в интернете познакомилась hot girl, показала свои интимные фотки и пригласила на встречу в штаты. "Плохой чел" клюнул, поехал и его арестовали сотрудники фбр, а как оказалось, hot girl была агентом фбр. И вот таких вот историй на порядочную книгу и вот это вот прислали по корпоративному мейлу (большую часть историй прислал как раз зам директора) с темой что мол надо в обязательном порядке и под главным приоретитом вот это прочитать и изучить. Какая связь между этими историями и проектами? - Я не знаю
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Mavericks2k wrote:
oleg lebedev wrote:
Мне тоже кажется,
На основании чего?
Скорее всего обстоятельства у них изменились
Обстоятельства за 2 дня не меняются, особенно если они ждали 5 месяцев а потом потратились так как мало кто тратится
На основании того, что я знаю как иногда принимаются решения по такому вопросу.
У нас китайца-программиста выгнали за то что он громко чихал сериями из 20 чихов и при этом не прикрывался. Официальный повод - за незнание нашего продукта плсле года работы. А истинную - все знали, т.к. он всех реально достал этими чихами.
Обстоятельства иногда меняются в течении 5 минут после разговора с кем-то.
Выгнать программиста с работы - эта такая мелочь для руководства, что не надо искать глубоких обоснований для этого.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Сегодня ушли ви пи инжиниринга, работать вообше неохота :(
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

это который в кристмас-шапочке митинги проводил?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:это который в кристмас-шапочке митинги проводил?
ага, вoт eше утром бегал по кухне, а к 12 - кабум и нету и сразу оргмитинг
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

кого назначили? Индуса?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:кого назначили? Индуса?
щас поищу иллюстрации к Гоголю :lol: Хотя Салтыков- Шедрин наверное лучше подойдет
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"История одного города" -- это просто энциклопедия нашей жизни.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:"История одного города" -- это просто энциклопедия нашей жизни.
"История одного города" .. с вотерфолом, овертаймом и работами по выходным чтобы плизнуть кастомера

Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так больше не будет необходимости работы по выходным?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:так больше не будет необходимости работы по выходным?
Да выходные будут конвертированы в рабочие и проходная с check in times :)

phpBB [video]
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили. Впрочем от этого не легче
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили. Впрочем от этого не легче
иногда говорят "сам ушел", чтобы сохранить лицо

Return to “Работа и Карьера в IT”