Возможно ли отключить Европу от газа?

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Возможно ли отключить Европу от газа?

Post by Newport »

Один из мужиков, который проехал на Тесле уже 300000 км.
http://www.teslamotorsclub.com/showthre ... t-of-juice
"Failed -- The Tesla electric sports car in the long-term test"

Range was never the issue for Hansjörg von Gemmingen, 49, with a 340-kilometer extended battery. The currency trader is the world champion of the electric driver: 244,000 km covered in the e-car. Since 2009, he drove the favorite car of the environmentally conscious Boheme, the U.S. electric sports car Tesla [a Tesla Roaster]. Now, however, the Tesla is almost exclusively in the garage because, even at maximum charge, he achieves a range of just over 100 kilometers. A new battery costs 30,000 euros.
Вроде, Тесла Роадстеры сейчас продаются на $30,000-40,000 дешевле, чем новые. Быстро цена падает.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

oshibka_residenta wrote:
VladG2 wrote:Не включая большие гидро Калифорния уже 24% из возобновляемых источников, плюс очень хороший тренд.

http://www.kcet.org/news/rewire/solar/a ... onday.html

"Monday's total power output from solar, wind, geothermal, biomass, and small hydro amounted to 149,895 megawatt-hours, which was around 24 percent of the state's total 24-hour demand of 627,144 megawatt-hours."
Классно посчитали - "Не включая большие гидро". Конечно, в Калифорнии нет Енисея, поэтому все гидро маленькие.

В статье-то говорится про рекорды solar. И если не врать и не изворачиваться, то solar в Калифорнии по-прежнему _один_ процент. И это рекорд, который преподносится как супер достижение.
конечно хотелось бы больше но никак не один процент (5.5). Гидро не включают потому что видимо считают что есть негативный эффект. Там тоже кстати больше 5%. Не надо забывать что сейчас засуха.

http://content.caiso.com/green/renewrpt ... sWatch.pdf
http://content.caiso.com/green/renewrpt ... sWatch.txt

Если сравнить с 2010, то тогда солнца было почти в восемь раз меньше.

http://content.caiso.com/green/renewrpt ... sWatch.pdf

Конечно зимой быть и 1.5%.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

VladG2 wrote:
Если сравнить с 2010, то тогда солнца было почти в восемь раз меньше.
как-то солнцебатарейный пейзаж особого оптимизма не вызывает
Image

сдается мне, что проблем там (фундаментальных) еще больше чем в аккумуляторах
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Тем временем, российская нефтепереработка теснит европейскую.

Приток российского дизельного топлива бьет по европейским НПЗ

"Испытывающие серьезные трудности европейские нефтепереработчики вскоре понесут новые потери. Резкий рост объемов нефтепереработки в России поднял экспорт дизельного топлива на новую высоту, вызвав перенасыщение рынка, которое грозит тяжелыми убытками европейским заводам", - передает корреспондент Financial Times Анжли Раваль.

"Зависящая от пополняющих бюджет нефтяных доходов Россия начала поддерживаемую государством модернизацию перерабатывающих заводов, чтобы выжать больше прибыли с каждого барреля, - говорится в статье. - Десятки миллиардов долларов, потраченные в последние годы на капремонт построенных при СССР НПЗ привели к росту производства более высококачественного топлива". В результате европейские нефтепереработчики вынуждены сокращать свое производство, за чем может последовать закрытие заводов и сокращение рабочих мест по всему континенту.

"Будучи известной на протяжении десятилетий более низким качеством своей продукции, Россия в прошлом году зарекомендовала себя как ведущий производитель и экспортер ультранизкозернистого дизельного топлива (ULSD) - более экологически чисто сгорающего топлива, которое является стандартом для европейских водителей", - сообщает автор статьи. Его производство составляет примерно 500 тыс. баррелей в день - это вдвое больше, чем в 2012 году. К 2016 году этот показатель должен вырасти до 1,1 млн баррелей в день.

"Исторические европейские нефтепереработчики были защищены от российской конкуренции, даже несмотря на приток топлива из США, Ближнего Востока и Азии", - напоминает журналистка. Пока в Европе импортировали из России нефть с более высоким содержанием серы, очищали ее и перепродавали, им удавалось сохранять прибыльность. Однако, выполнив европейские требования, Россия сумела наводнить континент высококачественным дизельным топливом.

"Более высокие цены на нефть в районе 110 долларов за баррель в сочетании с низкой маржой переработки (как правило, это ключевой источник доходов) при производстве дизеля означают, что ожидаются дальнейшие закрытия европейских НПЗ. Объем производства был сокращен, и, по данным JBC Energy, в период с июня по август ожидается сокращение потребления сырой нефти на 9% до 11,5 млн баррелей в день", - говорится в статье.

"Более низкие пошлины по сравнению с экспортом бензина приведут к еще большему увеличению производства и экспорта дизеля, и Россия только увеличит свою долю на европейском рынке за счет внутренних и зарубежных конкурентов, полагает аналитик JBC Energy Александр Пегль", - сообщается в публикации.

Post by Тверпен »

Сосать кровь земли - дело чуть менее хитрое, чем процессоры разрабатывать, или там движки для пассажирских самолетов.
Не те цели держали на прицеле.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Тверпен wrote:Сосать кровь земли - дело чуть менее хитрое, чем процессоры разрабатывать, или там движки для пассажирских самолетов.
Не верно, лёгкой нефти давно нет.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

VladG2 wrote:
Тверпен wrote:Сосать кровь земли - дело чуть менее хитрое, чем процессоры разрабатывать, или там движки для пассажирских самолетов.
Не верно, лёгкой нефти давно нет.
Я же не сказал что это легкое дело. Кроме того, "неверно" без противопоставления пишецца слитно.
Не те цели держали на прицеле.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

:D А вот почему все подряд не сосут тy кровушку, ежели это такое простое дело?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
:D А вот почему все подряд не сосут тy кровушку, ежели это такое простое дело?
Влад, расскажите что нибудь интересное как инсайдер!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote:Влад, расскажите что нибудь интересное как инсайдер!
:oops: Ну что я могу рассказать? Технические аспекты сейсморазведки? Дилетантам это все равно пустые звуки. Статойл не имеет возможности заменить обьемы Газпрома в Европе - это было в прессе.

Основная проблема для Европы - это хранилища. После выключения Украины - их недостаточно. Газпром, вроде рвется даже профинансировать строительство недостающих обьемов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Основная проблема для Европы - это хранилища. После выключения Украины - их недостаточно. Газпром, вроде рвется даже профинансировать строительство недостающих обьемов.
Даже если все Европейцы поголовно это будут на 100500% подерживать в , обеспечение необходимым объемом газохранилищ по европам займет больше года.

Есть у меня смутное подозрение, что Пу хочет, пока ситуация еще позволяет, за усиленные поставки (а если в ближайшие пару месяцев вопрос не решить как надо, поставки должны быть действительно сверхусиленными, но и их может не хватить) через украинскую трубу получить
1. Признание Крыма российским
2. Оплату Европой хотя бы части украинских долгов. Той принципиальной части, которая в голове у Пу сложилась. А именно покрывающей воровство и иные проблемы Российско-украинских экономических отношений прежних лет.
3. Некоторых трудно измеримых бонусов в виде лучшего отношения европейцев к России вообще, и к нему любимому особенно, в частности.

И я даже не исключаю, что он это сможет продавить это. Хотя куда больше шансов даю на то, что европейцы мужественно перестучат одну-две зимы (пока наладят альтернативы российским поставкам) зубами при нехватке газа, но не прогнутся.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А какой интерес у европейцев _не прогибаться_? Они то ничего не теряют, а поддерживать майданутую Украину за одно _спасибо_ дураков может и не найтись. Плюс к тому у них свои проблемы, вон не случайно так сильно правые там вверх полезли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:И я даже не исключаю, что он это сможет продавить это. Хотя куда больше шансов даю на то, что европейцы мужественно перестучат одну-две зимы (пока наладят альтернативы российским поставкам) зубами при нехватке газа, но не прогнутся.
У тебя тоже путин в голове зазомбировался? :%) Ты мне все же умнее свидомых виделся. :oops:

Это персонально. Sorry. :oops:

А глобально, это стремление американской администрации разрушить сложившуюся систему относительно недорогой энергетики Европы. К сожалению информационная война сориентированная на европейцев, должна закрыть им видение того, что преусловнутая "энергетическая безопасность от России" - это многократное повышение стоимости энергетики для них. Удорожание энергии снизит конкурентоспособность европейской промышленности. Догадайся в чью пользу?

Продажные украинские шестерки уничтожающие сейчас свою страну, полагают, что делают благо для Европы?
Нет, я думаю они понимают, что играют за США против ЕС.
Плавали-Знаем! (C)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
:oops: Ну что я могу рассказать? Технические аспекты сейсморазведки? Дилетантам это все равно пустые звуки.
Больше всего интересны тенденции за последние 10 лет, например процент Российского оборудования. Я помню когда Шелл строил на Сахалине, были квоты под Российское оборудование, и были проблемы. Насколько отрасль независима от Запада? Я понимаю что Вы больше в гео-разведке, да и компания не Российская, но должны быть в курсе.
Last edited by VladG2 on 18 Jun 2014 23:30, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

VladDod wrote:
Основная проблема для Европы - это хранилища. После выключения Украины - их недостаточно. Газпром, вроде рвется даже профинансировать строительство недостающих обьемов.
Я так понял что раньше в августе закачивались Украинские хранилища и потом зимой использовались. Говорят следующий этап переговоров именно этим процессом будет стимулироваться.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:А глобально, это стремление американской администрации разрушить сложившуюся систему относительно недорогой энергетики Европы. К сожалению информационная война сориентированная на европейцев, должна закрыть им видение того, что преусловнутая "энергетическая безопасность от России" - это многократное повышение стоимости энергетики для них. Удорожание энергии снизит конкурентоспособность европейской промышленности. Догадайся в чью пользу?

Продажные украинские шестерки уничтожающие сейчас свою страну, полагают, что делают благо для Европы?
Нет, я думаю они понимают, что играют за США против ЕС.
Это логично и даже формально верно. Но мне кажется, ты несколько переоцениваешь роль энергоцен в конкурентоспособности Европы. Равно как и американское стремление европейцев задвинуть - союзники все ж.

Уж не говоря о том, что у европейцев всегда есть легкий запасной выход - снизить свои экологические стандарты (чего им, в конце концов, за весь мир страдать?! - Китай и Россия все равно в атмосферу гадят много больше, чем Европа сберегает)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladG2 wrote: Насколько отрасль независима от Запада? ...
:%) В наше время, тем паче в нефтянке нет понятия независимость. Есть скорее понятие конкуренции. В той же морской разведке в мире всего несколько крупных компаний и все рады предложить услуги и получить контракты. В том же фракинге - аналогично. В принципе в России есть небольшие (относительно международных) собственные сервисные компании оставшиеся с советских времен. Роли на рынке большой не играют, но и без хлеба не сидят.

Ну а про зависимость того же Газпрома от запада можете сами догадаться. Рынки сбыта.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

StrangerR wrote:А какой интерес у европейцев _не прогибаться_? Они то ничего не теряют, а поддерживать майданутую Украину за одно _спасибо_ дураков может и не найтись. Плюс к тому у них свои проблемы, вон не случайно так сильно правые там вверх полезли.
Сейчас их дух, конечно, сильно разрыхлился комфортом и гуманизмом. Но вот смог же "крымнаш" вопреки здравому смыслу и собственной выгоде сплотить россиян. Быть может даже кремлевские пиарщики это сплочение сумеют на годы продлить. Почему Вы исключаете, что какую-нибудь подобную пиар-находку не могут придумать европейцы?! Каких то 100 лет назад они всем миром владели, всех побеждали и не было в мире силы, сравнимой с Европой. Пока что Европа достаточно решительно настроена против России и этот настрой продолжает укрепляться. Пропаганда может изрядно добавить.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg Ivanov wrote: Пропаганда может изрядно добавить.
А первая холодная зима все вернет на свои места.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Oleg Ivanov wrote: Пропаганда может изрядно добавить.
А первая холодная зима все вернет на свои места.
Нет, не зима. Удорожание энергии и падение рентабельности производств.
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:Нет, не зима. Удорожание энергии и падение рентабельности производств.
Влад! Доля энергии в себестоимости почти всего уже давно составляет микроскопическую часть. Умножение этой части на два не сделает ее немикроскопической. Основные бабки крутятся в IT, медицине, биотехнологиях, разных социальных проектах, а на долю вояк и энергетики, а тем более газонефтяной части последней, перепадает сравнительно низкая доля бюджетов. Да, в этих сферах порой несколько проще воровать. Но все равно они уже не могут сколько то существенно влиять на политику государств. Мелкое переливание средств из магистральных потоков с запасом перекроет все возникающие проблемы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Доля энергии в себестоимости почти всего уже давно составляет микроскопическую часть...
дану? 8O Скока надо затратить лефиздричества на производство люминия для тех же айрбасов? знаешь скока спасибов с боинга передадут? :-)

на лыжах не катаешься? бог с ней со стоимостью скипассов, а вот уважаемый мной Атомик чуть было с рынка не отбыл из за копеечных колебаний цен на электроэнергию в Австрии. :%)
Плавали-Знаем! (C)
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

VladDod wrote:
Oleg Ivanov wrote:Доля энергии в себестоимости почти всего уже давно составляет микроскопическую часть...
дану? 8O Скока надо затратить лефиздричества на производство люминия для тех же айрбасов? знаешь скока спасибов с боинга передадут? :-)

на лыжах не катаешься? бог с ней со стоимостью скипассов, а вот уважаемый мной Атомик чуть было с рынка не отбыл из за копеечных колебаний цен на электроэнергию в Австрии. :%)
А сколько те аирбасы с лыжами составляют в бюджетах?! Я ж про среднее говорю. Оно, аллюминий и в ай-фонах используется. Ну и какова там доля энергии в цене тех гаджетов?! А в лекарствах?! А в услугах адвокатов, учителей, врачей?!

Т.е. я не спорю, что она значима. Но она не определяюща. Постепенно, и довольно быстро, иные ценности начинают появляться и вырываться вперед. А доля энергетики в ВНП человечества снижается. Т.е. потребление энергии растет. Но ВНП человечества растет многократно быстрее.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:А сколько те аирбасы с лыжами составляют в бюджетах?! ...
:food: ... А я откуда знаю. Это просто один из примеров, как бороться с конкуренцией от любимых союзников. Боинги с Фишками таким образом прямо заинтересованны в борьбе за "энергетическую безопасность Европы от России".
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Oleg Ivanov wrote:Т.е. я не спорю, что она значима. Но она не определяюща. ...
Химия, металлургия, транспорт ... и все, что их продукцию потребляет - очень даже зависит от цен на топливо и энергию. Мне лениво спорить и искать выкладки. Можем остаться при своих мнениях.
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”