Отказ от российского гражданства

Визы, паспорта и т.д.
city_girl
Уже с Приветом

Re: Отказ от российского гражданства

Post by city_girl »

halo wrote: Вот тут выше написано, что внутренний паспорт нужен, если возникнут дела, связанные с наследством.
фигню вам сказали, чтобы получить наследство вам надо доказать права на него и все (завещание или степень родства)
halo wrote: А если нужно получать наследство в России, а российского гражданства уже и нет, только американское? Не отдадут? Или просто нужно будет заплатить большой налог?
а причем тут вообще гражданство и наследство? права на наследства определяются правом на наследство (завещание, степень родства), а налоги - Федеральный закон от 1 июля 2005 года N 78-ФЗ, вступивший в силу с 1 января 2006 года, отменил налог на имущество, переходящее в порядке наследования и дарения.

"Другие налоги" надо платить если вы будете продавать недвижимость доставшуюся вам по наследству и не столько как американский гражданин, а как нерезидент России.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

[city_girl], да как Вам сказать, из моего опыта обшения с российскими ведомствами наличие российского паспорта нужно было всегда.
Спасибо Вам за ответ на вопрос.

А на первый вопрос никто и не ответил: куда вы посылали запрос о справке по незадолженности? В межрегиональную налоговую инспекцию? Или в местную? Если в местную, то как нашли её адрес?
Спасибо.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

halo wrote:[city_girl], да как Вам сказать, из моего опыта обшения с российскими ведомствами наличие российского паспорта нужно было всегда.
Спасибо Вам за ответ на вопрос.

А на первый вопрос никто и не ответил: куда вы посылали запрос о справке по незадолженности? В межрегиональную налоговую инспекцию? Или в местную? Если в местную, то как нашли её адрес?
Спасибо.
Да говорите что угодно, я в России кучу деятельности вела с иностранным паспортом не только для себя, но и по доверенности от иностранных граждан, российских, организаций иностранных и российских. Нужен не столько российский паспорт, сколько паспорт как удостоверение личности. С иностранным паспортом нельзя только участвовать в выборах, ну и пребывание в России должно быть легально (виза, вид и так далее). А так просто в провинициальных городках сотрудники бывает ступорят от остутствия опыта, но по-русски имя фамилия указана в визе - страничку с визой лучше им показать для облегчения дела.

Просто тут еще момент, российский гражданин должен и обязан пользоваться российским паспортом на территории РФ. Если вы российский гражданин, то непонятно зачем пользоваться паспортом другой страны.
halo
Уже с Приветом

Post by halo »

Конечно, раз я российская гражданска, то на территории России пользуюсь российским паспортом. Вопрос был о том, что если российского гражданства нет, можно ли получить наследство используя американский паспорт. Или, например, открыть счёт в банке?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

halo wrote:Конечно, раз я российская гражданска, то на территории России пользуюсь российским паспортом. Вопрос был о том, что если российского гражданства нет, можно ли получить наследство используя американский паспорт. Или, например, открыть счёт в банке?
Я уже сказала, можно. Счет в банке не каждый банк открывает именно теперь именно для американского гражданинина из-за требований к российским банкам подавать сведения на американцев в IRS. Но крупные банки открывают. Возможно впоследствии утрясется и будут открывать все.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

KinDzaDza wrote: Просто основной тезис людей при отказ от гражданства РФ (как правило) - вот я им как, да за меня теперь весь 6-ой американский флот впряжется, если только меня тепeрь тронуть посмеете. То что в реальности они нафиг никому не сдались ни в РФ, ни в US, как тот Неуловимый Джо - как-то ускользает от понимания.
Да, за меня как за гражданина США ввяжется весь флот. Они своих не бросают - вытаскивают и из Северной Кореи и вон с эболой привозят, несмотря на огромные риск и расходы. А как у гражданина РФ у меня никаких бенефитс нет - только стоять в очередях и собирать бумажки всю жизнь.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Frukt wrote:
Сказать ни по какой теме ничего внятного совершенно не в состоянии. На вопрос, что плохого для России делает Путин?,
Что плохого он делает? За последние 10 лет не осталось ни одного независимого телеканала. Все было закрыто систематично одно за другим. Работает над цензурой интернета. Раньше губернаторов выбирали - теперь он назначает сам. Беззаконие: Суды продажные. Национализация нефтегазовой индустрии. Гаагский суд признал виновной Россию по делу Юкоса. Инвестиции в Россию сокращаются. Коррупция процветает, на уровне Конго, кажется.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:
Сказать ни по какой теме ничего внятного совершенно не в состоянии. На вопрос, что плохого для России делает Путин?,
Что плохого он делает? За последние 10 лет не осталось ни одного независимого телеканала. Все было закрыто систематично одно за другим. Работает над цензурой интернета. Раньше губернаторов выбирали - теперь он назначает сам. Беззаконие: Суды продажные. Национализация нефтегазовой индустрии. Гаагский суд признал виновной Россию по делу Юкоса. Инвестиции в Россию сокращаются. Коррупция процветает, на уровне Конго, кажется.
скажите, а как можно подписаться на ваши ежедневные аналитические рассылки, вы так все компактно и доходчиво упресовываете, до тобуреточного уровня.
Думаю не токо мне будет интерестно.
Токо скипайте "Ехо Маццы", там уж настоко присуют, просто зипуют
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Патриотизм и любовь к России в русской душе живы и часто просыпаются, но сразу обваливаются в пустоту, поскольку становится ясно, что их уже не к чему приложить — это как попытка поцеловать Марию-Антуанетту после того, как силы прогресса отрубили ей голову...
Пелевин
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Hindsight wrote:
Патриотизм и любовь к России в русской душе живы и часто просыпаются, но сразу обваливаются в пустоту, поскольку становится ясно, что их уже не к чему приложить — это как попытка поцеловать Марию-Антуанетту после того, как силы прогресса отрубили ей голову...
Пелевин
он случайно не в Лондоне окучивается?

>>>>a ето видимо враги написали
Пелевин неоднократно подчёркивал: несмотря на то, что его герои принимают наркотики, сам он наркоманом не является, хотя в молодости и экспериментировал с расширяющими сознание веществами
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:
Ок. Так как перечисленные вами ваши тезисы не оригинальны и уже всем приелись, давайте немного подумаем вместе?
СМИ. Ну есть они т.н. независимые . Я правда не понимаю, почему на местные либералы перепутали понятия и вместо независимых и оппозиционных, стали просто анти-российскими. Но не просто анти-россискими, так еще и откровенно предвзятые в пользу запада и США в частности.

К примеру, есть телеканал "дождь". Он есть, никуда не делся. В любом тв в нескольких вариантах приложений. Так вот , этот канал решил что раз свобода и независимость, надо тут же начать вести анти-российскую деятльность. Поддерживать все основные трэнды информационной против России.
Договорился до того, что оказывается надо было сдать Ленинград и всё бы было ок.
Те сми , которые были реорганизованы, занимались примерно этим же. Как и некоторые радио и сетевые ресурсы. Зачем? Ведь есть уже и радио свобода и голос америки. Вот ввиду такой их анти-россиской направленности гос-во их не поддерживает. Ведь никто не удивляется почему в США нет свободных СМИ? И не приветствуют RT.

Цензура интернета вам тоже не нравится? Почему? К примеру, ваше правительство ведет слежку за всеми пользователями в сети интеренет. Занимеется прослушивание тел разговоров, но вы этого не видите, зато почему-то беспокоетесь что некоторые экстремистские сайты попали под цензуру.
Ну да, Россия должна как-то огораживать себя от откровенных информационных атак.

Вы посмотрите сайты которые заблокированы. Либо за экстремизм. кавказ орг, либо за распространение нелегального контента. Все т.н. "свободные и либеральные" сми прекрасно себя чувствуют в российском интеренете. Причем говоря о СМИ в сети, там либеральных СМИ большинство.

Губернаторов выбирали, теперь назначают, это верно. А в чем разница? Что в корне изменилось? На мой взгляд раньше во власт попадали случайные но богатые люди, которые просто покупали власть , должность на местном уровне. Но компетентность их и пораждала ту самую корупцию о которой вы пишите. Кстати, с ней тоже очень сильно борются. Вы наверпно не знаете т.к. либеральные сМИ об этом предпочитают молчать. но если найдете время и поинтересуетесь, то найдете в гугле массу нового и интересного для себя .

А теперь, когда некоторые вещи прояснились, если остались тезисы, не могли бы вы сказать, что же НА САМОМ ДЕЛЕ плохого для России делает Путин?
Peace
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Frukt wrote:
А теперь, когда некоторые вещи прояснились, если остались тезисы, не могли бы вы сказать, что же НА САМОМ ДЕЛЕ плохого для России делает Путин?
Ну если вам нравится жить в режиме Северной Кореи, то наверное для вас ничего плохого.
Многие не хотят так жить.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:
Ну если вам нравится жить в режиме Северной Кореи, то наверное для вас ничего плохого.
А собственно, что можете вы ( как понимаю житель самой свободной страны ), чего не могу я ( житель РОссии )? Можете ответить, не лукавя?

Со своей стороны, я считаю что именно штаты напоминают Сев. Корею. В т.ч. и по такому критерию как независимые СМИ.
В США, уже кроме Мэтью Ли похоже даже журналистов неручных нет, только пропагандисты.
Peace
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:
Про то, как раньше выбирали губернаторов, можно посмотреть в фильме "День выборов".

Насчёт Конго -- есть мнение, что demography is destiny. В этом плане интересно прикинуть,
насколько РФ близка к Конго по сравнению с.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Frukt wrote:
Hindsight wrote:
Frukt wrote:
А собственно, что можете вы ( как понимаю житель самой свободной страны ), чего не могу я ( житель РОссии )? Можете ответить, не лукавя?

Со своей стороны, я считаю что именно штаты напоминают Сев. Корею. В т.ч. и по такому критерию как независимые СМИ.
В США, уже кроме Мэтью Ли похоже даже журналистов неручных нет, только пропагандисты.
Например, Вы не можете выбирать между жуликами и ворами. В России жулики и воры интегрированы в одну партию, а в США у жуликов и у воров свои "самостоятельные" партии (соотв. репы и демы).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Frukt wrote:
Я могу получить новый паспорт за 3 дня, например. Могу рассчитывать на неподкупленный суд. Могу не давать взятки гаишникам и чиновникам.

Американцы своих не бросают. Своих вытаскивают и из Северной Кореи, и откуда угодно. Вон с эболой вывозят своих граждан из Африки, за огромные деньги и с огромным риском.

А в России я никому не нужна. И вообще, там если я бумажек достаточно наберу - я за человека не считаюсь.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Frukt wrote: А собственно, что можете вы ( как понимаю житель самой свободной страны ), чего не могу я ( житель РОссии )? Можете ответить, не лукавя?
Кушать. (в свете нового закона)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

jsjs wrote:
Frukt wrote:
Hindsight wrote:
Frukt wrote:

Например, Вы не можете выбирать между жуликами и ворами. В России жулики и воры интегрированы в одну партию, а в США у жуликов и у воров свои "самостоятельные" партии (соотв. репы и демы).
Верно подмечено. :-)
И СМИ тоже на уровне. Не нравится Fox, смотри CNN.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:
Я могу получить новый паспорт за 3 дня, например. Могу рассчитывать на неподкупленный суд. Могу не давать взятки гаишникам и чиновникам.

Американцы своих не бросают. Своих вытаскивают и из Северной Кореи, и откуда угодно. Вон с эболой вывозят своих граждан из Африки, за огромные деньги и с огромным риском.
Да (уж ). Америка страна великих возможностей. :wink:
Hindsight wrote:А в России я никому не нужна. И вообще, там если я бумажек достаточно наберу - я за человека не считаюсь.
Тут правда, без иронии сочувствую. Можно поинтересоваться без каких бумажек вы себя в России за человека не считаете?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hindsight wrote:
Frukt wrote: А собственно, что можете вы ( как понимаю житель самой свободной страны ), чего не могу я ( житель РОссии )? Можете ответить, не лукавя?
Кушать. (в свете нового закона)
Всё понятно. Дальше не надо...
Peace
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Hindsight wrote:
Frukt wrote:

А в России я никому не нужна. И вообще, там если я бумажек достаточно наберу - я за человека не считаюсь.
То есть, сначала своих туда посылают, рискуя их жизнями ради спасения тысяч африканцев, а потом своих больных оттуда вывозят, рискуя убить тысячи своих? :roll: Какое гуманное государство! :good:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А их туда именно посылало государство, а они упирались? Риски убийства тысяч сильно преувеличены гражданами с большими глазами.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Frukt wrote: Тут правда, без иронии сочувствую. Можно поинтересоваться без каких бумажек вы себя в России за человека не считаете?
Я то себя как раз считаю человеком. Но попробуйте пожить в Москве без прописки. Расскажите.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

Kometa wrote: То есть, сначала своих туда посылают, рискуя их жизнями ради спасения тысяч африканцев, а потом своих больных оттуда вывозят, рискуя убить тысячи своих? :roll: Какое гуманное государство! :good:
Их туда государство не посылало. Они сами поехали. Да, гуманное. Где жизнь человека ценна, в отличие от России.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Hindsight wrote:
Kometa wrote: То есть, сначала своих туда посылают, рискуя их жизнями ради спасения тысяч африканцев, а потом своих больных оттуда вывозят, рискуя убить тысячи своих? :roll: Какое гуманное государство! :good:
Их туда государство не посылало. Они сами поехали. Да, гуманное. Где жизнь человека ценна, в отличие от России.
Как это сами? Они там в тур трипе что ли были? :roll:
И получается жизнь одного важнее жизней тысяч. Конечно, толпа - она безликая, ее не жалко. И всегда можно списать на форсмажор и вытребовать под это дело больше денег с той же толпы. :roll:

Return to “Эмиграция”