Офигеть, он ещё не решил. Век живи весь учись - оказывается на свете есть ещё компании где какой-то левый чувак в ай-ти решает за всю компанию на основании своих личных предпочтений. Ну типа ему так геморроя меньше. Ну-ну.Alex S wrote:А полагать ничего не надо - я же написал что это будет Леново - 3 модели лэптопов (ультрабук Т440, просто лэптоп Т540р для лабараторий или для которых размер имеет значение и W540) и 3 десктпоd (M73 для офисных работников типа бухгалтеров, Р300 для производства и Р700 или Р900, не решил еще)Мальчик-Одуванчик wrote:Но в итоге, полагаю, будет выбрана та модель, с которой IT меньше всего гемора.
И производительность, конечно будет учитываться, но лишь по критерию чтобы как можно дольше не требовалось замены.
Laptop for Principal Software Engineer
-
- Уже с Приветом
Re: Laptop for Principal Software Engineer
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да я в компании решаю какой конфигурации будут компьютеры, ни кого кроме вас это пока не возмущало. Что вы конкретно имеете против этого подхода? Если что имеете предложить не стесняйтесь.stenking wrote:Офигеть, он ещё не решил. Век живи весь учись - оказывается на свете есть ещё компании где какой-то левый чувак в ай-ти решает за всю компанию на основании своих личных предпочтений. Ну типа ему так геморроя меньше. Ну-ну.Alex S wrote:А полагать ничего не надо - я же написал что это будет Леново - 3 модели лэптопов (ультрабук Т440, просто лэптоп Т540р для лабараторий или для которых размер имеет значение и W540) и 3 десктпоd (M73 для офисных работников типа бухгалтеров, Р300 для производства и Р700 или Р900, не решил еще)Мальчик-Одуванчик wrote:Но в итоге, полагаю, будет выбрана та модель, с которой IT меньше всего гемора.
И производительность, конечно будет учитываться, но лишь по критерию чтобы как можно дольше не требовалось замены.
-
- Уже с Приветом
Alex S wrote:Да я в компании решаю какой конфигурации будут компьютеры, ни кого кроме вас это пока не возмущало. Что вы конкретно имеете против этого подхода? Если что имеете предложить не стесняйтесь.stenking wrote:Офигеть, он ещё не решил. Век живи весь учись - оказывается на свете есть ещё компании где какой-то левый чувак в ай-ти решает за всю компанию на основании своих личных предпочтений. Ну типа ему так геморроя меньше. Ну-ну.Alex S wrote:А полагать ничего не надо - я же написал что это будет Леново - 3 модели лэптопов (ультрабук Т440, просто лэптоп Т540р для лабараторий или для которых размер имеет значение и W540) и 3 десктпоd (M73 для офисных работников типа бухгалтеров, Р300 для производства и Р700 или Р900, не решил еще)Мальчик-Одуванчик wrote:Но в итоге, полагаю, будет выбрана та модель, с которой IT меньше всего гемора.
Есть другой подход - когда вы не решаете как лучше ВАМ а помогаете другим так как лучше ИМ. Всё зависит под каким углом вы рассматриваете свою работу. Одному лаптоп с много рэма, другому ретину а третьему большую батарейку. А мне аймак ) Да, гемороя у вас будет больше. Но с другой стороны гляди и отдел бы больше чем на 18% денег заработал.
П.С. То что никто не возмущается это скорее плохой признак. Отсутствие чётких предпочтений инструментов в работе обычно следствие профессиональной некомпетентности.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Могу ошибаться, но возможно здесь много людей со стартаперским опытом, поэтому они говорят вещи, которые кажутся на первый взгляд логичными, но к сожалению сложно перевести на уровень большой конторы. Ведь вся эта бурократия и стандартизирование - необходимость начиная с какого то уровня.Alex S wrote:Да я в компании решаю какой конфигурации будут компьютеры, ни кого кроме вас это пока не возмущало.
-
- Уже с Приветом
Уровень 100 машин это меньше чем половина стартапов где я работал. Стандартизация тоже может быть разумной - например вот: https://www.vagrantup.com+KPOT+ wrote:Могу ошибаться, но возможно здесь много людей со стартаперским опытом, поэтому они говорят вещи, которые кажутся на первый взгляд логичными, но к сожалению сложно перевести на уровень большой конторы. Ведь вся эта бурократия и стандартизирование - необходимость начиная с какого то уровня.Alex S wrote:Да я в компании решаю какой конфигурации будут компьютеры, ни кого кроме вас это пока не возмущало.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
У кого щи не густы. у кого жемчуг мелок
У меня на ноуте 6летней давности на SSD осталось 16% жизни
У меня на ноуте 6летней давности на SSD осталось 16% жизни
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
100 это только в той конторке которую купили, всего тысячи полторы только в US.stenking wrote:Уровень 100 машин это меньше чем половина стартапов где я работал. Стандартизация тоже может быть разумной - например вот: https://www.vagrantup.com+KPOT+ wrote:Могу ошибаться, но возможно здесь много людей со стартаперским опытом, поэтому они говорят вещи, которые кажутся на первый взгляд логичными, но к сожалению сложно перевести на уровень большой конторы. Ведь вся эта бурократия и стандартизирование - необходимость начиная с какого то уровня.Alex S wrote:Да я в компании решаю какой конфигурации будут компьютеры, ни кого кроме вас это пока не возмущало.
-
- Уже с Приветом
Я решаю как будет лучше всем, а не одному девелоперу захотевшему игровой лэптоп. Ретина на лэптопе для работы это перебор потому что 90% времени он сидит на доке и пользователь этой ретины не видит потому что подлбзуется большими мониторами 24-27", некоторые вообще по 3 косаря тратят на мониторы 4К, а батарейки и это расходники нужна большая пожалуйста, больше памяти на тебе, SSD на 1Tb не проблема.stenking wrote:Alex S wrote:Да я в компании решаю какой конфигурации будут компьютеры, ни кого кроме вас это пока не возмущало. Что вы конкретно имеете против этого подхода? Если что имеете предложить не стесняйтесь.stenking wrote:Офигеть, он ещё не решил. Век живи весь учись - оказывается на свете есть ещё компании где какой-то левый чувак в ай-ти решает за всю компанию на основании своих личных предпочтений. Ну типа ему так геморроя меньше. Ну-ну.Alex S wrote:А полагать ничего не надо - я же написал что это будет Леново - 3 модели лэптопов (ультрабук Т440, просто лэптоп Т540р для лабараторий или для которых размер имеет значение и W540) и 3 десктпоd (M73 для офисных работников типа бухгалтеров, Р300 для производства и Р700 или Р900, не решил еще)Мальчик-Одуванчик wrote:Но в итоге, полагаю, будет выбрана та модель, с которой IT меньше всего гемора.
Есть другой подход - когда вы не решаете как лучше ВАМ а помогаете другим так как лучше ИМ. Всё зависит под каким углом вы рассматриваете свою работу. Одному лаптоп с много рэма, другому ретину а третьему большую батарейку. А мне аймак ) Да, гемороя у вас будет больше. Но с другой стороны гляди и отдел бы больше чем на 18% денег заработал.
П.С. То что никто не возмущается это скорее плохой признак. Отсутствие чётких предпочтений инструментов в работе обычно следствие профессиональной некомпетентности.
Недавно вообще пошла епидемия всем вдруг захотелось маунты для мониторов что бы их можно было крутить как хочешь, законмоерность такая - в департменте например 10 человек, заказал один, жди как минимум 2-3 подобные просьбы, 2-3 это нафиг не надо или просто нет времени на всякие глупости, а 2-3 просто постеснялись попросить.
-
- Уже с Приветом
Для маунтов видимо тоже офигенный техсаппорт потребен.
-
- Уже с Приветом
Будете удивлены, но да - техник ходит и всем устанавливает, можете себе представить тетку с маникюром из бухгалтерии устанвливающую маунт и крепящую на него мониторы.Мальчик-Одуванчик wrote:Для маунтов видимо тоже офигенный техсаппорт потребен.
Это как цепная реакция стоит только одному попросить не как у всех и от просьб нет отбоя.
-
- Уже с Приветом
это что. Я видел тетку с ногтями (буквально) саннтиметров по 10 длинной, раскрашенными. Отсутствовал один ноготь (на указательном пальце правой руки): она указательном пальцем - пeчатала на клавиатуре.Alex S wrote:можете себе представить тетку с маникюром из бухгалтерии устанвливающую маунт и крепящую на него мониторы.
Но она была "удивительно на своем месте" как бы - "фронт деск для особо тяжелыx случаев": т.е. сидит ну буквально за бронестеклом к которому с другой стороны подxодят "самые недовольные" из посетителей (к той тетке - перенаправляли "сложные кейсы"). Основная её работа - ругаться в окошко в стекле, а комп был ей нужен-то несколько раз в час.
-
- Уже с Приветом
Ну в вашей аномальной компании возможно так и есть - вы всё решаете за всех. Но во многих местах нет так. Мне не нужно например что бы вы за меня решали что мне нужно. У меня есть образование магистра гарвардского университета - я отлично могу сам о себе позаботится и мне много много виднее в какой дисплей смотреть своими усталыми после 14 часового рабочего дня глазами.Alex S wrote: Я решаю как будет лучше всем, а не одному девелоперу захотевшему игровой лэптоп. Ретина на лэптопе для работы это перебор потому что 90% времени он сидит на доке и пользователь этой ретины не видит потому что подлбзуется большими мониторами 24-27", некоторые вообще по 3 косаря тратят на мониторы 4К, а батарейки и это расходники нужна большая пожалуйста, больше памяти на тебе, SSD на 1Tb не проблема.
Недавно вообще пошла епидемия всем вдруг захотелось маунты для мониторов что бы их можно было крутить как хочешь, законмоерность такая - в департменте например 10 человек, заказал один, жди как минимум 2-3 подобные просьбы, 2-3 это нафиг не надо или просто нет времени на всякие глупости, а 2-3 просто постеснялись попросить.
Более того, попытки "позаботится" об мне я обычно не забываю и "забочусь" о людях в ответ Я тоже люблю решать как будет лучше, обычно это касается технических вопросов но бывает что приходится решать и вопросы с персоналом.
Ваша фраза " Ретина на лэптопе для работы это перебор потому что 90% времени он сидит на доке и пользователь этой ретины не видит " - лишена всякого смысла, откуда вам знать где и когда будет работать каждый человек компании. Просто вам так кажется. Ну так, от фонаря сказали. Ну и что кто-то работает из дома, кто-то в метро, а кто-то не любит доки. Вы же точно знаете что "пользователю ретина не нужна" Как не нужны им видеокарточки, маунты всякие, новомодные стоячие дески - это всё баловство. Главное что бы у вас было поменьше работы и геморроя ведь ваше время самое важное, самое высокооплачиваемое и вы бог
Очень интересно название вашей компании, может она основана кем-то кто сам с тех-поддержки вышел и кто установил такую иерархию и порядки.)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А ведь могли бы прямо с этого и начатьstenking wrote:У меня есть образование магистра гарвардского университета - я отлично могу сам о себе позаботится и мне много много виднее
-
- Уже с Приветом
Ну дык это в самом же начале обьяснили. Ай-ти главнее тётки из бухалтерии. Девелопер круче и умнее ай-ти. VP круче девелопера, C-люд плюёт на VP а инвестор на С-людей+KPOT+ wrote: А ведь могли бы прямо с этого и начать
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Дык это. Иерарxия "кто кого умнее" (особенно, когда кто-нидь "сам себя" сравнивает с окружающими) и иерарxия "кто кого главнее" - это же совершенно разные вещи.stenking wrote:Ну дык это в самом же начале обьяснили. Ай-ти главнее тётки из бухалтерии. Девелопер круче и умнее ай-ти. VP круче девелопера, C-люд плюёт на VP а инвестор на С-людей+KPOT+ wrote: А ведь могли бы прямо с этого и начать
Другими словами: некто может (да так зачастую и есть) считать на фирме себя "самым умным", самым нужным для дела", и что "на нем - все держится". И, если он не талдычит это на каждом шагу а скромно помалкивая "так думает" - это может продолжаться годами.
Но вот чтобы другие люди приказы такого умного слушали (и бежали иx исполнять) - это же совершенно другая ситуация! Чтобы отдавать приказы, контролировать иx исполнение, распоряжаться бюджетом подразделения, отвечать за хайре анд файре - надо иметь соответствующие полномочия. Занимать "руководящую" (в широком смысле слова: от проджект мэнеджера до VP оф операшнз, в зависимости от масштаба вопроса по которому вы беретесь людьми командовать) должность.
Если же должность не руководящая а мне (в "первом лице", чтобы никого не обидеть) покомандовать xочется - вариантов только три:
1. Самый глупый - просто пойти да начать командовать людьми которые мне не подчинены. Очень быстро "поставят на место": просто потому, что стоит такое только начать и разгорится в момент внутри-фирменяя свара по сюжету "я ему сказал а он не сделал" с отпором типа "а аргументов-то предостаточно (что это - не может быть сделано/бюджета нет/не по чину берет/склочник/нужное вписать)".
2. Обычный - обратиться к начальнику который способен вопрос решить (ясно к начальству разного уровня в зависимости от масштаба вопроса), убедить того что предложение - в интересаx дела, и далeе пустить того как танк впереди себя на пути к моей заветной цели.
3. Самый "xитрый" - разнообразные "внутри-оффисные игры", "карьерные подсиживания непослушныx", формирование репутации "со мной лучше не связываться а то какие-нибудь совершенно нереальные проблеммы наживешь", короче. Недостатков два: время достижения заветной цели становится тогда непредсказуемым ("игры" не имеют же официальныx дедлайнов: когда сработают, тогда и сработают) раз, ну и "нарваться можно" (вы же никогда не знаете с абсолютной точностью кто на что в такиx делаx способен): запросто можно ведь и налететь на игрока выше классом или на игрока с лучшими связями "наверxу", два.
-
- Уже с Приветом
Ой извините, Ваше Величество, что не заметил сразу короны на вашей голове, не велите казнить - будет вам и ретины и лэптоп Dominator и плетка что бы решать проблемы с холопами.stenking wrote:У меня есть образование магистра гарвардского университета
-
- Уже с Приветом
это Вы так почтенно о дяди-мишиной конторе в Брюквине?stenking wrote: У меня есть образование магистра гарвардского университета
-
- Уже с Приветом
Поосторожней! А то ведь и скан запросто можно выложитьKomissar wrote:это Вы так почтенно о дяди-мишиной конторе в Брюквине?stenking wrote: У меня есть образование магистра гарвардского университета
-
- Уже с Приветом
Линка хватит http://www.extension.harvard.edu/degree ... ngineering+KPOT+ wrote:Поосторожней! А то ведь и скан запросто можно выложитьKomissar wrote:это Вы так почтенно о дяди-мишиной конторе в Брюквине?stenking wrote: У меня есть образование магистра гарвардского университета
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ты бе не завидовал а поднял свою менеджерскую, пропитанную интригами ж**у и себе бы сделалKomissar wrote:это Вы так почтенно о дяди-мишиной конторе в Брюквине?stenking wrote: У меня есть образование магистра гарвардского университета
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А ну так это Extension (типа Community College), куда всех берутstenking wrote:Линка хватит http://www.extension.harvard.edu/degree ... ngineering+KPOT+ wrote:Поосторожней! А то ведь и скан запросто можно выложитьKomissar wrote:это Вы так почтенно о дяди-мишиной конторе в Брюквине?stenking wrote: У меня есть образование магистра гарвардского университета
В Бёркли такая же система есть, кстати. Они так доп бабло зарабатывают. Не знал, что они и дегри мастера за это дают. В любом случае, безусловно, это достижение, заслуживающее уважения, хоть и ненастоящий это магистр Гарварда.
-
- Уже с Приветом
Вместо того что бы ерунду говорить, почитали бы лучше. На дипломе написано Гарвард, там вообще эктеншин не упоминается, классы, рекварментс и профессоры те же самые что и на кампусе , берут всех кто в состоянии учится на B и выше. Один класс нужно брать на кампусе. Сейчас так почти все основные школы уже делают - онлайн сливается с оффлайн.+KPOT+ wrote:А ну так это Extension (типа Community College), куда всех берутstenking wrote:Линка хватит http://www.extension.harvard.edu/degree ... ngineering+KPOT+ wrote:Поосторожней! А то ведь и скан запросто можно выложитьKomissar wrote:это Вы так почтенно о дяди-мишиной конторе в Брюквине?stenking wrote: У меня есть образование магистра гарвардского университета
В Бёркли такая же система есть, кстати. Они так доп бабло зарабатывают. Не знал, что они и дегри мастера за это дают. В любом случае, безусловно, это достижение, заслуживающее уважения, хоть и ненастоящий это магистр Гарварда.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это не ерунда, а так оно и есть. Попасть на обучение по extension может любой, а в full time единицы, проходящие дичайший конкурс. Когда упоминается "степень Гарварда", имеется в виду именно второй вариант.stenking wrote:Вместо того что бы ерунду говорить, почитали бы лучше. На дипломе написано Гарвард, там вообще эктеншин не упоминается, классы, рекварментс и профессоры те же самые что и на кампусе , берут всех кто в состоянии учится на B. Один класс нужно брать на кампусе. Сейчас так почти все основные школы уже делают - онлайн сливается с оффлайн.
Что будет дальше с таким вот образованием не очень понятно.
P.S. И на всякий случай, ещё раз повторюсь, что это тоже достижение, заслуживающее уважения. Но это не совсем то, за что вы пытались его выдать
-
- Уже с Приветом
Разницы с "настоящим" гарвардом в учёбе нет. Есть разница в цене и способе поступлении. Притом в эктеншин скул он намного чеснее на самом деле - бери 2 класса за свои деньги - сдаш на B - поступил. Про дичайший конкурс вы тоже загнули - на CS - раз плюнуть.+KPOT+ wrote:Это не ерунда, а так оно и есть. Попасть на обучение по extension может любой, а в full time единицы, проходящие дичайший конкурс. Когда упоминается "степень Гарварда", имеется в виду именно второй вариант.stenking wrote:Вместо того что бы ерунду говорить, почитали бы лучше. На дипломе написано Гарвард, там вообще эктеншин не упоминается, классы, рекварментс и профессоры те же самые что и на кампусе , берут всех кто в состоянии учится на B. Один класс нужно брать на кампусе. Сейчас так почти все основные школы уже делают - онлайн сливается с оффлайн.
Что будет дальше с таким вот образованием не очень понятно.
P.S. И на всякий случай, ещё раз повторюсь, что это тоже достижение, заслуживающее уважения. Но это не совсем то, за что вы пытались его выдать
А про тут что скажите?:) http://www.omscs.gatech.edu - Кстати в CS это школа стоит выше гарварда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну а что вам теперь остаётся говорить, в том числе и самому себе? Университеты не только место получения знаний, сколько место для создания network, signaling и так далее. В мастерских программах многие классы оцениваются on the curve, которая в extension будет совершенно другая. Ещё раз - extension это лишь дополнительный cash stream для универа. Никто, конечно, не будет рассматривать диплом оттуда как эквивалент full time.stenking wrote:Разницы с "настоящим" гарвардом в учёбе нет. Есть разница в цене и способе поступлении. Притом в эктеншин скул он намного чеснее на самом деле - бери 2 класса за свои деньги - сдаш на B - поступил.