Вот кстати очень мудро, у меня в точности такие мысли и вопросы к автору. Но это такое московское - так привыкли жаловаться, что уже давно живут на уровне мировых держав, а все жалуются и думаю что где-то трава зеленее. При исходных данных семьи ТС совершенно непонятно куда и зачем рваться. Но хозяин барин.Yellowstoner wrote: А вообще лотерея ГК - это в основном для людей с немного денег и не особо высоким социальным статусом на Родине без особых перспектив подняться по жизни. Для них переезд в США другими путями практически закрыт, а так эта самая карта дает возможность худо-бедно работать легально на какой-то работе какая подвернется и жить немного лучше чем в своей стране. Карта для них - это реальный подарок от США. А в вашем случае эта карта - скорее проигрыш, т.к. вы сильно потеряете на налогах. В данной ситуации вы делаете подарок США. При этом обрекаете себя на большой гемор. Вы от США ничего особо не получаете, т.к. даже работать здесь не будете, только кормить армию халявщиков на пособиях. Хозяин - барин, конечно.
Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Re: Boston Area - Reasonable Living
-
- Уже с Приветом
Экономная, не могли бы расшифровать что именно будет размеряться родословной в Бостоне? Если есть деньги, то не разрешат поселиться на Бекон хилл, например? Своим, то не будешь, это понятно, но в условиях задачи этого и нет .Экономная wrote: В Москве все измеряется деньгами, в Брстоне будет измеряться правильной родословной, которую ни за какие деньги не купишь.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что есть штаты, где нет PFA order?Krasavcheg wrote: В Массачусетсе, Флориде или Орегоне при первой серьезной ссоре ваша жена сходит к адвокату на бесплатную консультацию. Он ей конечно скажет, ну как же вы, голубушка, терпите такой мужской шовинизм, сейчас мы вам поможем. После этого одним росчерком пера он устроит вам temporary restraining order.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Конечно нет, он есть везде, и это хорошо. Проблема в том, что когда женщина знает, что бывший муж-наелся-груш будет ее содержать до конца дней независимо от того что она сделает и скажет, то это убирает материальную заинтерсованность сохранять брак, а иногда и вообще всякие тормоза. А ложные обвинения в домашнем насилии - это обычное начало процесса избавления от мужа, который надоел. Сейчас здесь наши прекрасные дамы поднимут вой, нам этого не надо. Если хотите обсудить, переползайте в курилку.anarchist wrote:Вы хотите сказать, что есть штаты, где нет PFA order?Krasavcheg wrote: В Массачусетсе, Флориде или Орегоне при первой серьезной ссоре ваша жена сходит к адвокату на бесплатную консультацию. Он ей конечно скажет, ну как же вы, голубушка, терпите такой мужской шовинизм, сейчас мы вам поможем. После этого одним росчерком пера он устроит вам temporary restraining order.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
Я имею ввиду создание круга общения для семьи включая непосредственное окружение. Автор же не хочет демократичные районы, а хочет дорогие и белые. Речь о том, что в таких районах могут возникнуть проблемы другого плана, когда они окажутся нежелательной майнорити. Если для них inclusive community не приоритет, то никаких проблем нет.inock wrote:Экономная, не могли бы расшифровать что именно будет размеряться родословной в Бостоне? Если есть деньги, то не разрешат поселиться на Бекон хилл, например? Своим, то не будешь, это понятно, но в условиях задачи этого и нет .Экономная wrote: В Москве все измеряется деньгами, в Брстоне будет измеряться правильной родословной, которую ни за какие деньги не купишь.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
Васповский буллинг был для примера. Про деньги я ничего не говорила. Я советую за пределы 128 не селить жену без английского и избегать городов, где иностранцы редкость и вообще гомогенное население. Ребёнок разберётся, скорее всего, если только звезды не лягут уж совсем плохо ( потому избегаем ещё и маленьких школ, чтобы вероятность такого невезения снизить), ну или если действительно не начнёт бить по голове. А вот у жены будут проблемы, Ваши мысли про выеденные мозг пугают меня ещё больше.Azot80 wrote:
Васповский буллинг конечно же нехорошо. Но если вы думаете, что у него в Москве не такие же васповцы-одноклассники, то смею вас разочаровать. С нашим доходом и в Московской школе мы самые "бедные". Но вроде сын за счёт своих способностей как-то в этом классе не плохо держится.
Хотя, не хотелось бы его конечно отправлять в среду, где за счёт пробелов в языке он не сможет достойно ответить. Придётся быть по голове.
-
- Уже с Приветом
а что ожидалось?Azot80 wrote:Короче, придётся все делать самому. Ехать и набивать шишки.
-
- Новичок
Ожидалось, что скажут - Добро пожаловать в Массачуссетс, товарищ!Geva wrote:а что ожидалось?Azot80 wrote:Короче, придётся все делать самому. Ехать и набивать шишки.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Это типа пятак к шишке приложить?
-
- Новичок
ИменноGeva wrote:Это типа пятак к шишке приложить?
Тем не менее, получил много дельных советов. Маршрут себе наметил, места для изучения тоже. Я птица вольная, не понравится, улечу.
Буду относится к этому как к эксперименту. Надеюсь, что он будет успешным и сыну пойдёт на пользу.
Хотя я думаю, что все равно на пользу так как расширит ему немного кругозор да и собственные шипики в копилочку опыта пойдут.
А то ведь не будь этой зеленой заморочки, так и считал бы, что в штатах жить дёшево. Теперь вот знаю, что не везде. Уже опыт!
-
- Уже с Приветом
Azot80 wrote: Ожидалось, что скажут - Добро пожаловать в Массачуссетс, товарищ!
специфика данного форума "нигде кроме Калифорнии жить нельзя!" (ака за МКАДОМ жизни нет), а "в Калифорнии жизнь начинается только от 200K"
-
- Уже с Приветом
у будут абсолютно правы по обоим пунктам!city_girl wrote:Azot80 wrote: Ожидалось, что скажут - Добро пожаловать в Массачуссетс, товарищ!
специфика данного форума "нигде кроме Калифорнии жить нельзя!" (ака за МКАДОМ жизни нет), а "в Калифорнии жизнь начинается только от 200K"
У нас сегодня +25С, а у вас?
-
- Уже с Приветом
а у нас отлично, жизнь кипит и радует)))Eden wrote:у будут абсолютно правы по обоим пунктам!city_girl wrote:Azot80 wrote: Ожидалось, что скажут - Добро пожаловать в Массачуссетс, товарищ!
-
- Уже с Приветом
У нас тоже, только минус.Eden wrote:у будут абсолютно правы по обоим пунктам!city_girl wrote:Azot80 wrote: Ожидалось, что скажут - Добро пожаловать в Массачуссетс, товарищ!
специфика данного форума "нигде кроме Калифорнии жить нельзя!" (ака за МКАДОМ жизни нет), а "в Калифорнии жизнь начинается только от 200К"
-
- Уже с Приветом
Скукотища, никакого разнообразия: жарко и очень жарко.Eden wrote:
У нас сейчас зима, а летом лето, а осенью осень...
-
- Уже с Приветом
А я бы выбрал 25 круглый год. Но лень.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Опасно ехать с Америку, без разницы в какой штат, с женой, которая капает на мозг с требованиями улучшения жизни. Сюда надо ехать с женой, которая готова поддержать в трудную минуту, не капать на мозги, а самой работать наравне с мужем.
-
- Новичок
Согласен. Уже даже стал задумываться может ну её... Ну жену...Lavash wrote:Опасно ехать с Америку, без разницы в какой штат, с женой, которая капает на мозг с требованиями улучшения жизни. Сюда надо ехать с женой, которая готова поддержать в трудную минуту, не капать на мозги, а самой работать наравне с мужем.
-
- Уже с Приветом
дело ваше. Но местные персонажи бурчащие про развод где-то правы, много браков рушится в иммиграции. А у вас еще и финансовый incentive сильный.Azot80 wrote: Согласен. Уже даже стал задумываться может ну её... Ну жену...
-
- Уже с Приветом
А у Вас в Дубае одна жена?Azot80 wrote: Согласен. Уже даже стал задумываться может ну её... Ну жену...
Берите с собой самую надежную!
-
- Новичок
Все... Решено! Уже пошёл искать эту самую надежную.Рыбак wrote:А у Вас в Дубае одна жена?Azot80 wrote: Согласен. Уже даже стал задумываться может ну её... Ну жену...
Берите с собой самую надежную!
-
- Уже с Приветом
Azot справится, как мне кажется. У него с чувством юмора хорошо.
Но в каждой шутке есть.
Но в каждой шутке есть.
-
- Новичок
Boston Area - Reasonable Living
Я как только со всем этим справлюсь, так сразу же вам доложусь.Geva wrote:Azot справиться, как мне кажется. У него с чувством юмора хорошо.
Самому уже стало интересно, где же я в итоге осяду... И потом хотелось бы сравнить то, о чем мне говорили и как оно получилось на самом деле.
Но лучше сразу занизить ожидания и потом приятно удивиться, чем наоборот.
-
- Уже с Приветом
Верное отношение. Есть шанс на выживание. И главное, партнеров в команду набирайте толковых.Azot80 wrote: Но лучше сразу занизить ожидания и потом приятно удивиться, чем наоборот.
-
- Уже с Приветом
Автора уже развели? На Привете с этим не медлят
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.