Где присутствует? Пока не произошло зачатие, откуда он возьмётся? А вот если была оплодотворена не одна яйцеклетка, а две - то это будут два совершенно разных человека и каждый уникальный.NikOdim wrote: так уникальный набор генов он и до зачатие присутствует с "и пр. и пр."
Ну так и новорождённый тоже не сможет доказать теорему Ферма или сочинить сонату - другими словами, интеллекта у него вряд ли намного больше чем у ещё нерождённого, но вот у новорождённого есть права, его нельзя убивать, издеваться над ним, оставлять без присмотра, нельзя даже отвезти домой без карсита итд. итп. а у нерождённого никаких прав нет - его можно травить химией, эвтаназировать или расчленять живьём по индивидуальному желанию или по обоюдному согласию обоих участников его зачатия.В 7 недель там уже бьётся сердце, в 12 недель это вполне себе уже человек, только очень маленький. В 20 недель все органы полностью сформированы, втч и нервная система - ребёнок чувствует боль (в том числе, когда его разрывают на части по живому при хирургическом аборте на позднем сроке - это вообще, имхо, ни с чем не сравнимое варварство )
ага, только интелекта у него гораздо меньше чем, скажем, у хрюшки... Вы не вегетарианка часом?
И нет, я не вегетарианка, не веганка, не религиозная фанатичка и пр. Рассуждаю чисто с технической стороны дела, даже не затрагивая моральную. Моё имхо - физическая жизнь начинается с зачатия, юридическая - с рождения, что вполне объяснимо - точно определить дату зачатия редко когда удаётся, а дата рождения эффективно позволяет встроить человека в систему координат, тем не менее, раз человек физически существует уже за 9 месяцев до рождения - то и этот отрезок его жизни должен находиться под особой защитой, аналогичной той, которая есть у уже рождённых детей. В общем, я считаю, что нерождённых нужно уравнять в правах с рождёнными, как-то так.