Можно себя более корректно вести. Понимать что их контора тоже не подарок судьбы, не швырять на стол список вопросов на 2 часа перед тем как рассказать что либо о конторе (я свое время тоже ценю). Понимать что информация о том есть ли у меня жена и дети не их ума дело.stenking wrote: Ну не знаю. По моему вы просто не хотите понимать мотивацию и интересы других. Откуда какой-то менеджер знает про вас больше чем имя и 5 строчек с резуме - это ваша задача обьяснить ему кто вы и что можете и что хотите. Ваша задача заставить себя уважать, показать свою ценность. Т.е. ожидать какого-то восторженного отношения просто потому что сам OtherSide согласился поработать это смешно.
Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Re: Ращепление сознания в карьере IT
-
- Уже с Приветом
Мне тоже вас не понять. Прошу прощения, но считать что для того, что бы продвигаться по службе нужно в первую очередь уметь заискивать - это и есть рабская ментальность.adda_ wrote: Я не понял хода ваших мыслей. Т.е. абсолютно.
Да я не опаздываю и не срываю сроков. Мало того, я пишу очень хороший код. Кроме того я постоянно занимаюсь тем что ищу новые технологические решения чтобы сделать мою работу и работу моих коллег лучше и эффективнее. Причем без всяких указаний со стороны моего босса и вышестоящих господ. Мало того, все новые разработки в группе делаю я лично. Потому что я делаю это быстро и качественно.
Но как бы это абсолютно не влияет на мою зарплату и карьтерный рост. И никогда не влияло. Именно по причине того что навыки лизания, сосания и прочего у меня отсутствуют. Но это в общем то семейная традиция.
И делать свою работу хорошо - и быть дисциплинированным - это все таки разные, малосвязаные вещи. Если будет возможность, я конечно же будут оптимизировать рабочее время, я же не враг себе.
-
- Уже с Приветом
Ну вы же в России живете. В Москве. Радуйтесь тому что вас на интервью не отправляют домой по причине возраста..OtherSide wrote:Можно себя более корректно вести. Понимать что их контора тоже не подарок судьбы, не швырять на стол список вопросов на 2 часа перед тем как рассказать что либо о конторе (я свое время тоже ценю). Понимать что информация о том есть ли у меня жена и дети не их ума дело.stenking wrote: Ну не знаю. По моему вы просто не хотите понимать мотивацию и интересы других. Откуда какой-то менеджер знает про вас больше чем имя и 5 строчек с резуме - это ваша задача обьяснить ему кто вы и что можете и что хотите. Ваша задача заставить себя уважать, показать свою ценность. Т.е. ожидать какого-то восторженного отношения просто потому что сам OtherSide согласился поработать это смешно.
-
- Уже с Приветом
Для успешной карьеры где угодно надо уметь производить хорошее впечатление на вышестоящее начальство. Это объективная реальность данная нам в ощущении и существующая не зависимо от нашего сознания. Вы можете называть это как угодно, но это именно так. Очень небольшое количесвто людей способно устоять против самой грубой примитивной лести и отделять мух от котлет. Опять таки, читайте Паркинсона.OtherSide wrote:
Мне тоже вас не понять. Прошу прощения, но считать что для того, что бы продвигаться по службе нужно в первую очередь уметь заискивать - это и есть рабская ментальность.
И делать свою работу хорошо - и быть дисциплинированным - это все таки разные, малосвязаные вещи. Если будет возможность, я конечно же будут оптимизировать рабочее время, я же не враг себе.
Что касается второго пункта - делать свою работу хорошо и быть дисциплинированым - это очень взаимосвязанные вещи. Менеджер должен быть уверен что работа будет выполнена в срок, а не тогда когда вы соблагорассудите это сделать. И таки да, если вас ждут в оффисе в 9.00 то вы должны там быть каждый день в это время. Если вас там не ждут в это время и если у вас гибкий график работы, то это другое дело.
Я вообще то начинал работу во времена советской власти и ходил через проходную к 8.00 и не дай бог было опоздать. Опоздал раз или два - и нет квартальной премии. А за несколько опозданий могли уволить нахрен. Ну а во время войны, как рассказывала моя мама, за это отправляли с лагерь на несколько лет.
Естественно при первой же возможности я от этого счастья избавился и больше так никогда не работал. Но опять таки, если это требуется - то вариантов нет и пытаться как то это изменить бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
Ну, тут сложно что-то сказать. Конечно иметь самоуважение необходимо. Но тут сильно зависит от того насколько вы крут и насколько вам нужна работа. Ну и адда правильно сказал - Россия не США. Я бы в типичной российской конторе работал бы только если бы умирал от голода. Мне очень сложно с российскими клиентами/инвесторами говорить вообще - это очень агрессивные и грубые люди с феодальным мышлением. Т.е. разговор практически сразу превращается в войну, меряние пиписьками, поиском подвоха и подавлением собеседника.OtherSide wrote:Можно себя более корректно вести. Понимать что их контора тоже не подарок судьбы, не швырять на стол список вопросов на 2 часа перед тем как рассказать что либо о конторе (я свое время тоже ценю). Понимать что информация о том есть ли у меня жена и дети не их ума дело.stenking wrote: Ну не знаю. По моему вы просто не хотите понимать мотивацию и интересы других. Откуда какой-то менеджер знает про вас больше чем имя и 5 строчек с резуме - это ваша задача обьяснить ему кто вы и что можете и что хотите. Ваша задача заставить себя уважать, показать свою ценность. Т.е. ожидать какого-то восторженного отношения просто потому что сам OtherSide согласился поработать это смешно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
На самом деле здесь в общем то на интервью тебя никто не будет унижать ибо можно влететь на бабки. Но с другой строны если хочешь получить работу, то придется делать то что хочет интервьюер. Ну за исключением случаев когда у тебя есть имя. А пока ты выступаешь в роли commodity то ничего не поделаешь.stenking wrote: Ну, тут сложно что-то сказать. Конечно иметь самоуважение необходимо. Но тут сильно зависит от того насколько вы крут и насколько вам нужна работа. Ну и адда правильно сказал - Россия не США. Я бы в типичной российской конторе работал бы только если бы умирал от голода. Мне очень сложно с российскими клиентами/инвесторами говорить вообще - это очень агрессивные и грубые люди с феодальным мышлением.
-
- Уже с Приветом
1 Я с вами не согласен. Вообще, что бы управлять ( или даже манипулировать) людьми вовсе не обязательно нравится им. Часто военные альянсы заключают с заклятыми врагамиadda_ wrote:1 Для успешной карьеры где угодно надо уметь производить хорошее впечатление на вышестоящее начальство. Это объективная реальность данная нам в ощущении и существующая не зависимо от нашего сознания. Вы можете называть это как угодно, но это именно так. Очень небольшое количесвто людей способно устоять против самой грубой примитивной лести и отделять мух от котлет. Опять таки, читайте Паркинсона.OtherSide wrote:
Мне тоже вас не понять. Прошу прощения, но считать что для того, что бы продвигаться по службе нужно в первую очередь уметь заискивать - это и есть рабская ментальность.
2 Что касается второго пункта - делать свою работу хорошо и быть дисциплинированым - это очень взаимосвязанные вещи. Менеджер должен быть уверен что работа будет выполнена в срок, а не тогда когда вы соблагорассудите это сделать. И таки да, если вас ждут в оффисе в 9.00 то вы должны там быть каждый день в это время. Если вас там не ждут в это время и если у вас гибкий график работы, то это другое дело.
3 Я вообще то начинал работу во времена советской власти и ходил через проходную к 8.00 и не дай бог было опоздать. Опоздал раз или два - и нет квартальной премии. А за несколько опозданий могли уволить нахрен. Ну а во время войны, как рассказывала моя мама, за это отправляли с лагерь на несколько лет.
Естественно при первой же возможности я от этого счастья избавился и больше так никогда не работал. Но опять таки, если это требуется - то вариантов нет и пытаться как то это изменить бессмысленно.
2 Менеджер дебил, если не понимает, что кодирование - работа, связанная с рисками. В конце концов в чем его работа, если все всегда само идет как по маслу?
3 Ключевое слово - если необходимо. Если грозит расстрел, я тоже будут приходить на час раньше. А если профита никакого с этого нет? Логичнее соптимизировать рабочее время.
-
- Уже с Приветом
я думала это вы стенкинг про себя пишетеstenking wrote:...это очень агрессивные и грубые люди с феодальным мышлением. Т.е. разговор практически сразу превращается в войну, меряние пиписьками, поиском подвоха и подавлением собеседника.
-
- Уже с Приветом
Ок. Возможно я не точно выразил мысль. Поинт в том что для продвижения по служебной лестнице в иерархической структуре результаты вашей работы не являются основным и достаточным фактором успеха. Т.е. вы можете пахать до посинения и выдавать на гора что угодно но на ваш карьерный рост и зарплату это не окажет никакого влияния.OtherSide wrote:
1 Я с вами не согласен. Вообще, что бы управлять ( или даже манипулировать) людьми вовсе не обязательно нравится им. Часто военные альянсы заключают с заклятыми врагами
2 Менеджер дебил, если не понимает, что кодирование - работа, связанная с рисками. В конце концов в чем его работа, если все всегда само идет как по маслу?
3 Ключевое слово - если необходимо. Если грозит расстрел, я тоже будут приходить на час раньше. А если профита никакого с этого нет? Логичнее соптимизировать рабочее время.
Если все само идет как по маслу то это значит меденжер работает хорошо. Именно в этом заключается его работа. Мало того, хороший менеджер может уйте в отпуск на месяц и все должно продолжать работать как будьто ничего и не произошло.
-
- Уже с Приветом
Мы в похожих ящиках работали. Мой назывался Конус и приходить к 8 утра сильно напрягало. Причем маразм заключался в том, что прийти было нужно лишь затем, чтобы записать в журнале свою поездку к заказчику. Времени это занимало порядочно, потому как прийдя на рабочее место стоило хотя бы минут десять передохнуть и согреться, прежде чем пилить в противоположную сторону. С учетом того, что добраться из дома до офиса пешком составляло минут двадцать, выходил почти час ежедневных потерь. Уволить нахрен конечно могли, но мне тогда удавалось приносить неслабую прибыль, а вместе с напарником мы фактически делали план всему отделу, где кроме нас было еще три девицы, устроенные туда по знакомству. Понятно что через некоторое время было достигнуто устраивающее всех решение и работа стала не только интересной и денежной, но и необременительной, благодарая чему высвободилось уйма времени и для развития и для сторонних проектов, а так же появились дополнительные ресурсы.adda_ wrote: Я вообще то начинал работу во времена советской власти и ходил через проходную к 8.00 и не дай бог было опоздать. Опоздал раз или два - и нет квартальной премии. А за несколько опозданий могли уволить нахрен.
-
- Уже с Приветом
1. Ну да, это же очевидно. По моему даже в библии было чтото написано про хорошие семена и плохую землюadda_ wrote: 1 Ок. Возможно я не точно выразил мысль. Поинт в том что для продвижения по служебной лестнице в иерархической структуре результаты вашей работы не являются основным и достаточным фактором успеха. Т.е. вы можете пахать до посинения и выдавать на гора что угодно но на ваш карьерный рост и зарплату это не окажет никакого влияния.
2 Если все само идет как по маслу то это значит меденжер работает хорошо. Именно в этом заключается его работа. Мало того, хороший менеджер может уйте в отпуск на месяц и все должно продолжать работать как будьто ничего и не произошло.
2. Контроль сроков это на 90% функция менеджера! Если сотрудники пролюбывают сроки - в первую очередь надо искать проблемы в менеджере. Один и тот же сотрудник может выдавать совершенно разную эффективность при разном менеджере.
Это кстати один из ключевых вопросов темы. После того как поменеджерил, на ситуацию, когда начальник 90% времени предлагал рисовать что-то фломастерами на доске и рефакторить код, а потом справшивает, а чего мы пролюбываем сроки, я как бы не нахожусь что ответить, кроме как: чувак, а где ты был раньше, и почему я должен делать твою работу. Именно потому, что на его месте мыслил бы именно так.
-
- Уже с Приветом
А почему дом продаёте?stenking wrote:Вот кстати дом и пускай Комми себе сгрызёт лапу от зависти
https://www.trulia.com/property/1062037 ... 82#photo-2" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
И зовут вас Джонатан Кантор?rtogan wrote:А почему дом продаёте?stenking wrote:Вот кстати дом и пускай Комми себе сгрызёт лапу от зависти
https://www.trulia.com/property/1062037 ... 82#photo-2" onclick="window.open(this.href);return false;
http://floridaparcels.com/property/65/0597000000" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
За эти бабки я бы в Сан Диеге себе купил. Может быть не такой большой, но зато сухо и комфортно.rtogan wrote:А почему дом продаёте?stenking wrote:Вот кстати дом и пускай Комми себе сгрызёт лапу от зависти
-
- Уже с Приветом
Я все же думаю что ящики были разные. Мой так и назывался - почтовый ящик 30. Хотя он тогда уже на самом деле имел другой номер. А добираться мне до него надо было час из которого минут 40 в забитом битком автобусе. Забитом так, что метро в час пик в москве - это просто очень даже свобоненько.Мальчик-Одуванчик wrote: Мы в похожих ящиках работали. Мой назывался Конус и приходить к 8 утра сильно напрягало. Причем маразм заключался в том, что прийти было нужно лишь затем, чтобы записать в журнале свою поездку к заказчику. Времени это занимало порядочно, потому как прийдя на рабочее место стоило хотя бы минут десять передохнуть и согреться, прежде чем пилить в противоположную сторону. С учетом того, что добраться из дома до офиса пешком составляло минут двадцать, выходил почти час ежедневных потерь. .
-
- Уже с Приветом
Понятно что разные, поскольку мой был во Владивостоке и до него большую часть пути приходилось идти пешком.adda_ wrote:Я все же думаю что ящики были разные. Мой так и назывался - почтовый ящик 30. Хотя он тогда уже на самом деле имел другой номер. А добираться мне до него надо было час из которого минут 40 в забитом битком автобусе. Забитом так, что метро в час пик в москве - это просто очень даже свобоненько.Мальчик-Одуванчик wrote: Мы в похожих ящиках работали. Мой назывался Конус и приходить к 8 утра сильно напрягало. Причем маразм заключался в том, что прийти было нужно лишь затем, чтобы записать в журнале свою поездку к заказчику. Времени это занимало порядочно, потому как прийдя на рабочее место стоило хотя бы минут десять передохнуть и согреться, прежде чем пилить в противоположную сторону. С учетом того, что добраться из дома до офиса пешком составляло минут двадцать, выходил почти час ежедневных потерь. .
Похожесть заключалась в режиме охраны, проходной как на заводе, обязательной явке к 8 утра, идеологической накачке и прочим маразмам социалистического строя в период его издыхания.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Ращепление сознания в карьере IT
Если Вы чуток промотаете топики на этом форуме то узнаете что это тролль.rtogan wrote:
И зовут вас Джонатан Кантор?
http://floridaparcels.com/property/65/0597000000" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
у меня было лучше:
- сколько тебе нужно времени на задачу?
- часа 4
- да, а кофе пить и кушать ты не собираешься? будешь сидеть жаждущий и голодный?
- ???
- твоя спешка никому не нужна
или второй вариант:
- так, всё бросай, срочно с самого верха срочная задача на позавчера, как только сделаешь - сразу в продакшн, но на всяк случай - дай знать.
сижу, дым из ушей, только закончил, звоню менеджеру (мы в разных зданиях)
- уже не надо, я сам только что узнал, они передумали, надеюсь ты в продакшн не успел кинуть?
- (имея за спиной опыт срочного кидания в продакшн и отматывания всего этого назад) нет, сначала тебе позвонил
- сколько тебе нужно времени на задачу?
- часа 4
- да, а кофе пить и кушать ты не собираешься? будешь сидеть жаждущий и голодный?
- ???
- твоя спешка никому не нужна
или второй вариант:
- так, всё бросай, срочно с самого верха срочная задача на позавчера, как только сделаешь - сразу в продакшн, но на всяк случай - дай знать.
сижу, дым из ушей, только закончил, звоню менеджеру (мы в разных зданиях)
- уже не надо, я сам только что узнал, они передумали, надеюсь ты в продакшн не успел кинуть?
- (имея за спиной опыт срочного кидания в продакшн и отматывания всего этого назад) нет, сначала тебе позвонил
-
- Уже с Приветом
а как же знаменитая фраза - если компания может обойтись без тебя 1 час - зачем ты нужен компании?adda_ wrote:Ок. Возможно я не точно выразил мысль. Поинт в том что для продвижения по служебной лестнице в иерархической структуре результаты вашей работы не являются основным и достаточным фактором успеха. Т.е. вы можете пахать до посинения и выдавать на гора что угодно но на ваш карьерный рост и зарплату это не окажет никакого влияния.OtherSide wrote:
1 Я с вами не согласен. Вообще, что бы управлять ( или даже манипулировать) людьми вовсе не обязательно нравится им. Часто военные альянсы заключают с заклятыми врагами
Если все само идет как по маслу то это значит меденжер работает хорошо. Именно в этом заключается его работа. Мало того, хороший менеджер может уйте в отпуск на месяц и все должно продолжать работать как будьто ничего и не произошло.
Last edited by Sasha3091 on 05 Feb 2017 00:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Ращепление сознания в карьере IT
Скорее хачик-шабашник!fruit6 wrote:Если Вы чуток промотаете топики на этом форуме то узнаете что это тролль.rtogan wrote:
И зовут вас Джонатан Кантор?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Technology evangelistOtherSide wrote:На самом деле, то что нам сейчас пишет сенкинг - это не ход мысли менеджера и не ход мысли работника - это ход мысли HR/политрука. .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Кстати, какие отзывы про конструктор https://ukit.com" onclick="window.open(this.href);return false; ?OtherSide wrote:последнем проекте http://stroyoblako.ru" onclick="window.open(this.href);return false;.
-
- Уже с Приветом
Никаких. Там надо сначала залогиниться. Я такие сайты игнорирую по умолчанию, за исключением если уж совсем припрет.kyk wrote:Кстати, какие отзывы про конструктор https://ukit.com" onclick="window.open(this.href);return false; ?OtherSide wrote:последнем проекте http://stroyoblako.ru" onclick="window.open(this.href);return false;.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это конкретно бред собачий. Потому что компания не может зависеть от одного человека. По известным причинам, о которых говорил Воланд.Sasha3091 wrote: а как же знаменитая фраза - если компания может обойтись без тебя 1 час - зачем ты нужен компании?
-
- Уже с Приветом
OtherSide, к примеру, его использовал. Приперло?adda_ wrote: Там надо сначала залогиниться. Я такие сайты игнорирую по умолчанию, за исключением если уж совсем припрет.