Поправляю с удовольствием... не повторяйте за идиотами их брехню и будете выглядеть умнее...MCP wrote: ↑18 Oct 2017 21:12
А я думал, почему Aйсберг так Америку не любит И еще все время вождя вошваляет, а это потомо что его пнули отсюдании смайлики
Не преобразовывать адре
где-то лет 10 назад, так ?
За 10 лет мог бы уже забыть И успокоится. Айсберг, поравьте меня плеасе если я что-то не так написал.
Есть тут состоявшиеся ученые?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть тут состоявшиеся ученые?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Не знаю название, т.к. далек от мысли туда поехать. Но сильнейшие/хитрейшие пробиваются - дополнительный отбор.OtecFedor wrote: ↑18 Oct 2017 17:481000 talents?Oleg Co wrote: ↑18 Oct 2017 16:06В Китае есть и гос. программы поддержки ученых. Если правильно понял, автор с 3я публикациями в top journals, где он главный автор, может рассчитывать на работу и финансовую поддержку. А поддержка там может быть ОЧЕНЬ неплохой.Flash-04 wrote: ↑18 Oct 2017 14:43Китай в этом вопросе намного успешнее России. Сейчас специалистов по AI/machine learning "скупают" пачками обратно в Китай, но не за государственные средства. Китай как-то умудрился соместить несовместимое - отсутствие политических свобод и бурное развитие экономики во всех сферах.
Там не все так просто, стартовыи грант, дальше мужно знать как маневриривать в местных реалиях, что далеко не у всех експатов получилось.
Я знаю нашедших оч. хорошую професорскую позицию в Китае после аспирантуры и постдока в Штатах. Со стартовым капиталом в ~$1M и кучей других бенефитов, что и тут ОГО-ГО.
-
- Уже с Приветом
Так напишите тогда правду как она есть, для меня очень важно чтобы вы меня считали умным ,Айсберг wrote: ↑18 Oct 2017 21:24Поправляю с удовольствием... не повторяйте за идиотами их брехню и будете выглядеть умнее...MCP wrote: ↑18 Oct 2017 21:12
А я думал, почему Айсберг так Америку не любит И еще все время вождя вошваляет, а это потомо что его пнули отсюдании смайлики
Не преобразовывать адре
где-то лет 10 назад, так ?
За 10 лет мог бы уже забыть И успокоится. Айсберг, поравьте меня плеасе если я что-то не так написал.
а ясновидящим я пока не являюсь.
-
- Уже с Приветом
Мне казалось он вернулся в году 2000-2001 первом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote: ↑18 Oct 2017 19:47Поясните пожалуйста свою мысль. Гражданство в России по факту брака не только дают, но еще и в упрощенном варианте. Но это естественно не отменяет процедуры получения временного и постоянного вида на жительство, перед тем как подать на гражданство.Think_Different wrote: ↑18 Oct 2017 18:21 гражданство не дают по факту брака на гражданке/гражданине России. также его не дают по факту рождения в России. в этом нет ничего необычного.
Гражданство России по факту одного лишь брака не дают. Этого мало. Необходимо проживать на территории России.
-
- Уже с Приветом
Да, это так. Но чтобы там проживать, нужен постоянный вид на жительство. Чтобы его получить, нужен сначала временный вид на жительство. Который в данном случае невозможно получить. Вы о чем сказать-то хотели?Think_Different wrote: ↑19 Oct 2017 01:28Гражданство России по факту одного лишь брака не дают. Этого мало. Необходимо проживать на территории России.Nostradamus wrote: ↑18 Oct 2017 19:47Поясните пожалуйста свою мысль. Гражданство в России по факту брака не только дают, но еще и в упрощенном варианте. Но это естественно не отменяет процедуры получения временного и постоянного вида на жительство, перед тем как подать на гражданство.Think_Different wrote: ↑18 Oct 2017 18:21 гражданство не дают по факту брака на гражданке/гражданине России. также его не дают по факту рождения в России. в этом нет ничего необычного.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Почему невозможно?Nostradamus wrote: ↑19 Oct 2017 01:32Да, это так. Но чтобы там проживать, нужен постоянный вид на жительство. Чтобы его получить, нужен сначала временный вид на жительство. Который в данном случае невозможно получить. Вы о чем сказать-то хотели?Think_Different wrote: ↑19 Oct 2017 01:28Гражданство России по факту одного лишь брака не дают. Этого мало. Необходимо проживать на территории России.Nostradamus wrote: ↑18 Oct 2017 19:47Поясните пожалуйста свою мысль. Гражданство в России по факту брака не только дают, но еще и в упрощенном варианте. Но это естественно не отменяет процедуры получения временного и постоянного вида на жительство, перед тем как подать на гражданство.Think_Different wrote: ↑18 Oct 2017 18:21 гражданство не дают по факту брака на гражданке/гражданине России. также его не дают по факту рождения в России. в этом нет ничего необычного.
Ето абсолютная рутина получить РВП. Приехал по визе, поселился (снял или купил квартиру и сделал регитрацию по месту жительства), подал на РВП.
Через 3 года на гражданство. Даже ВНЖ не нужно в принципе.
-
- Уже с Приветом
кстати, новые изменения в законе при получении гражданства РФ:
Требуется присяга:
Требуется присяга:
Требуется отказ от предыдущего гражданства:Информация об изменениях:
Федеральный закон дополнен статьей 11.1 с 1 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 243-ФЗ
Статья 11.1. Присяга лица, приобретающего гражданство Российской Федерации
...
http://base.garant.ru/184539/2/#block_1 ... 4vucIbC8D-Информация об изменениях:
Пункт "в" изменен с 1 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 243-ФЗ
См. предыдущую редакцию
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Отказ требовался всегда. Тут ничего не менялось.
Присяга формальность. Как и в других странах.
Присяга формальность. Как и в других странах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нобелевскую премию по физике получили наши соотечественники — Андрей (Андре) Гейм, 51 год, и Константин Новоселов, 36 лет. В истории новой России такая радость бывает нечасто — в третий раз. И если предыдущие лауреаты (Жорес Иванович Алферов, 2000 г., и Виталий Лазаревич Гинзбург, 2003 г.) награждались за достижения, сделанные еще в советский период, Новоселов и Гейм получили премию за открытие, датированное 2004 годом. (Что по меркам Нобелевского комитета буквально только что.) Радость омрачает факт: свое открытие ученые сделали не на родине и даже без ее участия.Amto2011 wrote: ↑18 Oct 2017 07:57Причем здесь польза? Советские ученые в шарашках тоже вон пользу приносили. Еще и какую. Работать надо там, где тебе тебе предлагается наилучшее сочетание материальных благ и условий в обмен на твои скиллзы. И безо всяких должен. Не нужно поддаваться этим манипуляциям. Должны вы только банку, если должны конечно...
Константин Новоселов:
- Я сегодня думаю, рассуждаю, чисто гипотетически: а что если бы я остался в свое время в России? Смог бы я добиться тех же результатов, что и в Англии? С одной стороны, никаких трюков и сложных технологий мы не использовали. Технологические сложности были минимальны. Но другой вопрос — это стиль работы, принятый в научных кругах России. Он слишком устарел.
Андрей Гейм: «Из ума пока не выжил, чтобы возвращаться»:
- Наука — это часть великой когда-то российской культуры. Культуру можно разрушить за два года, что и было сделано. А чтобы восстановить ее, нужны поколения новых людей, масштабная реконструкция фундамента.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -dergatsya
Так понятней, о какой пользе и кому идет речь?
-
- Уже с Приветом
Или так - член экспертной комиссии ставит свою подпись на акт экспертизы научной статьи для первого отдела. Перечитывает фразу: -... опубликование статьи не может нанести вред Советскому государству. Перечитывает, мотает головой и произносит с чувством:- Идиотизм!NanoKaktus wrote: ↑18 Oct 2017 10:40 Хе хе... напомнило как в древние времена было прикольно посылать статью в журнал. Там в сопроводительном писмье редактору надо было естественно указывать на новизну и важность полученных результатов. Но при этом надо было формулировать так, чтобы начальник первого отдела (который разумеется все это читал тоже) не решил что статья сильно важная и поэтому на нее нужно наложить гриф. Выглядело это примерно так. "Уважаемый Редактор, в данной статье получены новые и уникальные данные, которые не представляют никакой практической ценности"
-
- Уже с Приветом
Понятно. А как это противоречит тому, что я написал?VikS wrote: ↑19 Oct 2017 02:57Нобелевскую премию по физике получили наши соотечественники — Андрей (Андре) Гейм, 51 год, и Константин Новоселов, 36 лет. В истории новой России такая радость бывает нечасто — в третий раз. И если предыдущие лауреаты (Жорес Иванович Алферов, 2000 г., и Виталий Лазаревич Гинзбург, 2003 г.) награждались за достижения, сделанные еще в советский период, Новоселов и Гейм получили премию за открытие, датированное 2004 годом. (Что по меркам Нобелевского комитета буквально только что.) Радость омрачает факт: свое открытие ученые сделали не на родине и даже без ее участия.Amto2011 wrote: ↑18 Oct 2017 07:57Причем здесь польза? Советские ученые в шарашках тоже вон пользу приносили. Еще и какую. Работать надо там, где тебе тебе предлагается наилучшее сочетание материальных благ и условий в обмен на твои скиллзы. И безо всяких должен. Не нужно поддаваться этим манипуляциям. Должны вы только банку, если должны конечно...
Константин Новоселов:
- Я сегодня думаю, рассуждаю, чисто гипотетически: а что если бы я остался в свое время в России? Смог бы я добиться тех же результатов, что и в Англии? С одной стороны, никаких трюков и сложных технологий мы не использовали. Технологические сложности были минимальны. Но другой вопрос — это стиль работы, принятый в научных кругах России. Он слишком устарел.
Андрей Гейм: «Из ума пока не выжил, чтобы возвращаться»:
- Наука — это часть великой когда-то российской культуры. Культуру можно разрушить за два года, что и было сделано. А чтобы восстановить ее, нужны поколения новых людей, масштабная реконструкция фундамента.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... -dergatsya
Так понятней, о какой пользе и кому идет речь?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Речь идет как раз об РВП, который я может быть неверно назвал временным видом на жительство: есть ли между ними разница? В данной ситуации неясно, как получить. Человек уже подает третий раз, и каждый раз находят причины отказать. Квартира у них есть, жена и сын - граждане РФ. Временная регистрация тоже есть.
Nostradamus wrote: ↑18 Oct 2017 17:49 Я не знаю как в Китае, но в России очень трудно даже получить вид на жительство если угораздило родиться на просторах бывшего Союза. У меня есть знакомый - гражданин Украины, закончил Физтех, защитился и потом там работал доцентом. Потом уехал в Штаты. Сейчас пытается получить российское гражданство, но не может получить даже временный вид на жительство. И это при том, что женат на гражданке РФ. В УФМС делают все только чтобы не принимать документы. Он уже три раза сдавал. В последний раз сказали что фото на паспорте криво приклеено, и надо перевести советский паспорт на русский язык (хотя он уже на русском). В общем, возвращаться возможно имеет какой-то смысл только тем у кого есть гражданство России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Да, где-то в начале двухтысячных. Я не знаю, сохранились ли тут посты в политике за те годы, но если да, то в них вы найдёте массу интересного. А в двух словах - суть такова. В те годы его тут только как клоуна и воспринимали. С его рассказами о том, как всё плохо в Америке, и как всё замечательно в матушке России. Ну как бы за городского сумасшедшего сходил, ага. Помнится, как-то его бредни напечатала какая-то вшивая газетёнка, так тут чуть ли не месяц по этому поводу ржач стоял.
А вот годы прошли - и глядите-ка как всё поменялось. Для многих тут присутствующих он теперь типа идейный вдохновитель. Любимый парторг как бы, идеолог. Теперь за ним толпы идут и это кричат - мол, плохая эта Америка, в России всяко лучше. Измельчал народ, да-с, зомбоящик в виде соловьиного помёта своё дело таки сделал. Правда почти все эти патриоты почему-то предпочитают всё же любить родину издалека, и из Америки уезжать не спешат. Ну так и не удивительно.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
О каком советском паспорте идет речь? РВП делается иностранцу на паспорт его страны. Какая фотография в паспорте чужой страны?
Получение РВП абсолютная рутина. Десятки или сотни тысяч иностранцев его имеют.
Получение РВП абсолютная рутина. Десятки или сотни тысяч иностранцев его имеют.
-
- Уже с Приветом
Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
Если он женат на гражданке РФ, то квоты его не касаются.
https://xn--b1aew.xn--p1ai/Deljatelnost ... 0%BD%D0%B8
-
- Уже с Приветом
Спасибо, передам. Паспорт видимо все-таки не советский, а старый украинский где все написано и по-русски и по-украински.Yvsobol wrote: ↑19 Oct 2017 04:12 Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
-
- Уже с Приветом
а, спасибо, т.е. специально для украинских граждан изменение добавлено, значит?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Что значит старый украинский?Nostradamus wrote: ↑19 Oct 2017 04:17Спасибо, передам. Паспорт видимо все-таки не советский, а старый украинский где все написано и по-русски и по-украински.Yvsobol wrote: ↑19 Oct 2017 04:12 Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
Главное, чтобы он был действующий. Если он просрочем и т.п., то ему надо сделать новый паспорт его страны.
Надеюсь Вы понимаете, что ето его проблемы, а не проблемы России.
-
- Уже с Приветом
Какое изменение?Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:18а, спасибо, т.е. специально для украинских граждан изменение добавлено, значит?
-
- Уже с Приветом
Выделенное внизу (у меня нет возможности посмотреть предыдущую редакцию закона):
Информация об изменениях:
Пункт "в" изменен с 1 сентября 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 243-ФЗ
См. предыдущую редакцию
в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу не зависящих от лица причин. Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.
-
- Уже с Приветом
Ну скажем так. И раньше было тоже самое де факто.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:21Выделенное внизу (у меня нет возможности посмотреть предыдущую редакцию закона):
Информация об изменениях:
См. предыдущую редакцию
Просто сейчас такое подрисовали в свете последних событий.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что паспорт действующий, иначе его бы даже не смотрели.Yvsobol wrote: ↑19 Oct 2017 04:18Что значит старый украинский?Nostradamus wrote: ↑19 Oct 2017 04:17Спасибо, передам. Паспорт видимо все-таки не советский, а старый украинский где все написано и по-русски и по-украински.Yvsobol wrote: ↑19 Oct 2017 04:12 Здесь подробнее. В ОВД (сейчас нет ФМС) идти не надо. Лучше в МФЦ идти.
Главное, чтобы он был действующий. Если он просрочем и т.п., то ему надо сделать новый паспорт его страны.
Надеюсь Вы понимаете, что ето его проблемы, а не проблемы России.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, раньше требовали доказательство отсутствия гражданства Украины, а сейчас стало достаточно копии заявления об отказе. Потому что процедура отказа там долгая и мутная.Alexander Troyansky wrote: ↑19 Oct 2017 04:21 Отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.