И где логика? Хотя о чем это я, искать логику в ковидобесииGrand Canyon wrote: ↑26 Sep 2021 22:14Ничего не будет. Оплачиваемые 2 недели изоляцииOff-R wrote: ↑26 Sep 2021 20:51А если вакцинировался и заболел?Grand Canyon wrote: ↑26 Sep 2021 18:16 У нас в компании сказали так: если не захотели вакцинироваться и заболели, то начиная с октября, время госпитализации будет оформлено как отпуск за ваш счет. В общем я не считаю это несправедливым.
вас заставляют на работе вакцинироваться?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: вас заставляют на работе вакцинироваться?
-
- Уже с Приветом
Давольно странный подход, почему вакцинированный при позитивном ковиде получает оплачиваемые 2 недели, а невакцинированный нет? Оба же заболели, в чем разница? Куда логичнее в таком случае было бы вообще никому не платить. Т.е. вакцинированные явно будут в выигрыше, у них же вероятность заболеть практически равна нулю. А так какая то полная хрень.Grand Canyon wrote: ↑26 Sep 2021 22:14Ничего не будет. Оплачиваемые 2 недели изоляцииOff-R wrote: ↑26 Sep 2021 20:51А если вакцинировался и заболел?Grand Canyon wrote: ↑26 Sep 2021 18:16 У нас в компании сказали так: если не захотели вакцинироваться и заболели, то начиная с октября, время госпитализации будет оформлено как отпуск за ваш счет. В общем я не считаю это несправедливым.
Интересно, в вашей компании к другим заболеваниям тоже такой подход или это специфика конкретно этой "смертельной" пандемии? Скажем если человек курит и заболел раком легких, ему компания тоже говорит за свой счет? Это же был его выбор, правильно? Ну или человеку с ожирением, если у него обнаруживают диабет. Его же никто не заставлял жрать в три горла. Чисто собственный выбор. На каком основании компания вычленила одну конкретную болезнь? Выглядит как то уж слишком беззаконно.
-
- Уже с Приветом
Вакцинированный формально сделал по максимуму все что мог. Если все же заболел (у нас был такой случай недавно) - то это уже форс-мажор.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:19Давольно странный подход, почему вакцинированный при позитивном ковиде получает оплачиваемые 2 недели, а невакцинированный нет? Оба же заболели, в чем разница? Куда логичнее в таком случае было бы вообще никому не платить. Т.е. вакцинированные явно будут в выигрыше, у них же вероятность заболеть практически равна нулю. А так какая то полная хрень.Grand Canyon wrote: ↑26 Sep 2021 22:14Ничего не будет. Оплачиваемые 2 недели изоляцииOff-R wrote: ↑26 Sep 2021 20:51А если вакцинировался и заболел?Grand Canyon wrote: ↑26 Sep 2021 18:16 У нас в компании сказали так: если не захотели вакцинироваться и заболели, то начиная с октября, время госпитализации будет оформлено как отпуск за ваш счет. В общем я не считаю это несправедливым.
Интересно, в вашей компании к другим заболеваниям тоже такой подход или это специфика конкретно этой "смертельной" пандемии? Скажем если человек курит и заболел раком легких, ему компания тоже говорит за свой счет? Это же был его выбор, правильно? Ну или человеку с ожирением, если у него обнаруживают диабет. Его же никто не заставлял жрать в три горла. Чисто собственный выбор. На каком основании компания вычленила одну конкретную болезнь? Выглядит как то уж слишком беззаконно.
А вот если не вакцинировался и заболел - компания тут снимает свою ответственность оплачивать его отсутствие, поскольку тут уже его выбор, и он был по максимуму предупрежден и была куча времени вакцинироваться.
Все остальное не относящееся к данному вирусу точно так же как и в других местах.
-
- Уже с Приветом
Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
Вакцинированный формально сделал по максимуму все что мог. Если все же заболел (у нас был такой случай недавно) - то это уже форс-мажор.
А вот если не вакцинировался и заболел - компания тут снимает свою ответственность оплачивать его отсутствие, поскольку тут уже его выбор, и он был по максимуму предупрежден и была куча времени вакцинироваться.
Все остальное не относящееся к данному вирусу точно так же как и в других местах.
-
- Уже с Приветом
А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
Вакцинированный формально сделал по максимуму все что мог. Если все же заболел (у нас был такой случай недавно) - то это уже форс-мажор.
-
- Уже с Приветом
Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменялGrand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 03:14А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
-
- Уже с Приветом
И при этом ваша компания делает все чтобы заболевший не тестировался и продолжал ходить на работу и там заражать. Ну хоть на шаг вперед можно было бы подумать.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 03:14А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
-
- Уже с Приветом
Почему не решаются?Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
Даже за group health insurance те кто курят часто платят больше. Добавочный вес тоже.
Иногда это проверчивается как то что те кто не курит и хороший BMI платит меньше от официального рейта опубликованного на сайте.
Для страховки на жизнь всегда платили больше, и курильщики , те кто с избыточным весом.
Мне например скидку давали от официальной таблицы для моего возраста. Так что может для них это и незаметно что они на самом деле платили больше. Если по официальным расценкам платить.
-
- Уже с Приветом
Я знаю. Ну у вас кто-то маски с самого начала раздобыл (Илон Маск что-ли? Не помню точно) - поэтому администрациям врать, как у нас, необходимости не было.
А визитёров/родственников вообще не допускали. И долго. А еще - убрали nursing aid в ковидных вордах и не только. А еще - "переучивали" медсёрдж медсестер на ICU - за один день. Круто? Многие смылись на пенсию, хотя до этого не планировали так рано.
-
- Уже с Приветом
подождите, вы кажется перепутали соленое с мягким. Если бы компания, в которой работает Grand Canyon сказала, что они поднимают стоимость страховки для невакцинированных, то вопросов бы не было. Человек решил непрививаться, это его выбор, за что он расплачивается поднятием страховки. Вполне логичное решение. Но разговор о поднятии страховки вроде не шел. Компания объявила, что заболевший человек уходит в неоплачиваемый отпуск. При этом вакцинированные при том же оуткаме получают все в полной мере.sondo wrote: ↑27 Sep 2021 04:27
Почему не решаются?
Даже за group health insurance те кто курят часто платят больше. Добавочный вес тоже.
Иногда это проверчивается как то что те кто не курит и хороший BMI платит меньше от официального рейта опубликованного на сайте.
Для страховки на жизнь всегда платили больше, и курильщики , те кто с избыточным весом.
Мне например скидку давали от официальной таблицы для моего возраста. Так что может для них это и незаметно что они на самом деле платили больше. Если по официальным расценкам платить.
Поэтому для меня непонятно, почему этот принцип применяется только сугубо к ковид заболеванию, причем только к непривитым? От того же курения людей умирает гораздо больше, но репресий такого рода там нет. Почему за ожирение можно доплатить 3 рубля, а за невакцинирование нельзя. Где логика? Закон не может быть избирательным. Это как собрать парти и сказать гостям, если кто то опаздает, то он будет обязан принести дополнительную бутылку пива. Но если опаздает Джон, он полностью лишается жрачки и бухла.
Last edited by Off-R on 27 Sep 2021 05:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас где попало нельзя курить, только в отдельном углу снаружи, в отдалении от людей.Ruger wrote: ↑27 Sep 2021 03:22Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменялGrand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 03:14А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
Вообще в целом на неск работах в США видел очень мало курящих.
-
- Уже с Приветом
Вот эти вещи уже вы додумали и они не соответствуют действительности.
Во-первых, мы по-прежнему работаем в гибридном режиме. Во-вторых, большинство вакцинированы. В-третьих, маски + контроль температуры. Какие-то ещё дополнительные нововведения наверняка ещё появятся прежде чем они решатся запустить больше людей в офис.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот, школы начали вводить ученикам обязательную вакцинацию. https://www.eastbaytimes.com/2021/09/23 ... to-follow/
-
- Уже с Приветом
Это в какой компании курят прямо на рабочем месте?Ruger wrote: ↑27 Sep 2021 03:22Насчет курения я бы поспорил. Second hand smoking никто не отменялGrand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 03:14А потому что эти вещи во-первых не передаются другим людям.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 02:52Так я ж именно про это и говорю. Если курящий человек получил рак легких в результате того, что он не захотел сделать максимально все, почему к такому человеку данные меры не применяются? Вы вкурсе, что в Штатах по статистике, в результате курения ЕЖЕГОДНО умирает порядка полу миллиона человек? От ковида за 1.5 года умерло 688 тысяч, что в пересчете на годовой показатель меньше, чем от курения. Почему компании не решают вопрос с людьми у кого ожирение? 300 тысяч только смертей. А сколько диабетиков, сколько всякого рода болячек по причине нездорового питания? Почему к этим людям не применяются подобные меры? Человеку в горло пицу тоже никто не засовывает, это чисто его нежелание сделать максимально все.Grand Canyon wrote: ↑27 Sep 2021 02:38
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
В данном случае это не закон. Оплата больничных - добрая воля компании. По закону может вообще ничего не платить никому. Нельзя дискриминировать по некоторым признакам (мы вс еих знаем). Дискриминировать на основании статуса вакцинации можно.Off-R wrote: ↑27 Sep 2021 05:40... Но разговор о поднятии страховки вроде не шел. Компания объявила, что заболевший человек уходит в неоплачиваемый отпуск. При этом вакцинированные при том же оуткаме получают все в полной мере.
Поэтому для меня непонятно, почему этот принцип применяется только сугубо к ковид заболеванию, причем только к непривитым? От того же курения людей умирает гораздо больше, но репресий такого рода там нет. Почему за ожирение можно доплатить 3 рубля, а за невакцинирование нельзя. Где логика? Закон не может быть избирательным...
Ну вопчем да, на своей парти вы можете устанавливать те порядки которые вам нравятся.Это как собрать парти и сказать гостям, если кто то опаздает, то он будет обязан принести дополнительную бутылку пива. Но если опаздает Джон, он полностью лишается жрачки и бухла.
ЗЫ: Я лично тоже считаю описанный подход (не оплачивать ковидные больничные невакцинированным) идиотским и жлобским и тоже считаю что поднятие стоимости медстраховки для невацинированных было бы вполне разумной реакцией.
-
- Уже с Приветом
Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
Такие дела.
-
- Уже с Приветом
Велком ту зе клаб
-
- Уже с Приветом
А "раз в неделю" тест принести альтернативу пропустили или забыли?-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
А вообще крысы, знатные причём. Знают что нет у них легальных прав на сей беспредел, поэтому ищут лазейки типа ОШЫ. А эти шмакс и рады стараться - давай! Америка из факд! ДБ.
Кстати, ОША уже разработала какие-то гайдлайнс на эту тему или ещё нет? Как-то этот процесс уж очень агрессивно попёр, лучше бы так на границе или в Афганистане старались.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот, вариантов не особо. Записался сегодня на 1 дозу файзера. Пойду умирать молодым.
-
- Уже с Приветом
Молодцы!!-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
-
- Уже с Приветом
Я Джонсона делала. Хоть один а не два шата-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 18:06Вот-вот, вариантов не особо. Записался сегодня на 1 дозу файзера. Пойду умирать молодым.
-
- Уже с Приветом
Я бы на вашем месте особо на это расчитывала:) все будет в порядке!-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 18:06Вот-вот, вариантов не особо. Записался сегодня на 1 дозу файзера. Пойду умирать молодым.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Удалёнщиков-то за что?-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
-
- Уже с Приветом
Да ведь никто и не знает. Просто сказали всем делать и всё.voyager3 wrote: ↑27 Sep 2021 18:27Удалёнщиков-то за что?-helloworld- wrote: ↑27 Sep 2021 16:53 Сегодня пришло письмо - если до 4 октября не вакцинировался (не важно, 1 или 2 доза), после 4 октября поставят на unpaid leave, после 4 ноября - suspension of employment.
Такие дела.
-
- Уже с Приветом
чтоб не дискриминировать по месту работы
моё мнение (ц)