вас заставляют на работе вакцинироваться?
Moderator: Sw_Lem
-
- Мистер Привет 2018
вас заставляют на работе вакцинироваться?
сегодня пришло письмо: "we will be requiring that all employees entering our workplaces be fully vaccinated1 before October 31, 2021.
The Company will do its utmost to accommodate those who cannot comply due to valid medical or religious reasons according to law."
я ответил просто: "just let you know that I am not going to vaccinate at all (because of many reasons [including medical ones and religious – I believe in my karma])"
давно хотелось на employment insurance посидеть. зря налоги платил, что ли?
а как у вас в компании? заставляют прививаться? ваши действия?
The Company will do its utmost to accommodate those who cannot comply due to valid medical or religious reasons according to law."
я ответил просто: "just let you know that I am not going to vaccinate at all (because of many reasons [including medical ones and religious – I believe in my karma])"
давно хотелось на employment insurance посидеть. зря налоги платил, что ли?
а как у вас в компании? заставляют прививаться? ваши действия?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Re: вас заставляют на работе вакцинироваться?
Заставляют. Привилась. Нот гоин ту вакцинейт странный английский.
-
- Новичок
У нас обязательство с 1 октября, написала завление на увольнение. Правда сначала говорили, чтобы были полностью привиты к 1 октября, вчера прислали письмо, что можно к 1-му поставить первую привику и разврешат работать дальше до 1 ноября
-
- Уже с Приветом
Пока нет, но думаю что могут и заставить. Правда непонятно когда.
Если человеку дать все, что он хочет, он захочет и то, чего не хотел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока только просят
-
- Мистер Привет 2018
а смысл? если сама написала, то не видать ни employment insurance, ни severance package ... или хотите засудить за дискриминацию?
-
- Уже с Приветом
Нас вроде напрямую не заставляют, но разослали e-mail что вход в здание только fully vaccinated. Из дома работаем до января, потом в офис.
-
- Уже с Приветом
Так и вам не видать. Увольнение за отсутствие прививки это termination for cause.Гоша Хороший wrote: ↑24 Sep 2021 02:01а смысл? если сама написала, то не видать ни employment insurance, ни severance package ... или хотите засудить за дискриминацию?
-
- Уже с Приветом
никто не заставляет тк ето HiPPA violation, но сказали всем прислать док о вакцинации до конца сентября.
американская бюрократия бессмертна
американская бюрократия бессмертна
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Незнание аббревиатуры индицирует не знает самих правил. Никого нарушения HIPAA в требовании провакцинироваться и предоставить документ нет.
У нас на работе сказали, что если есть добровольцы для возврата в офис, то надо на сайте кликнуть кнопку "мамой клянусь, провакцинирован". У всех остальных бейжики для входа деактивировали.
-
- Уже с Приветом
У нас с октября везде, и в школе, и на работе- или прививка или каждую неделю тест
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
с аббревиатурой вы правы, я не уверена что предоставление данной инфо не будет использовано против меня так что ...Uzito wrote: ↑24 Sep 2021 03:20Незнание аббревиатуры индицирует не знает самих правил. Никого нарушения HIPAA в требовании провакцинироваться и предоставить документ нет.
У нас на работе сказали, что если есть добровольцы для возврата в офис, то надо на сайте кликнуть кнопку "мамой клянусь, провакцинирован". У всех остальных бейжики для входа деактивировали.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
тем, кто хочет в офис нужно сначала карточку полной вакцинации в хр отослать, почти у всех есть опция перейти на ремоут
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
У меня 80% уверенность, что при оформлении страховки на следующий год будут спрашивать про прививку от ковидлы и давать скидку привитым, как для некурящих.
Требовать медицинскую информацию разрешается, запрещается разглашать ее непричастным и без необходимости.
-
- Уже с Приветом
Жене прислали письмо вакцинироваться до 16 октября, иначе отправят на 2 недели за свой счет чтоб вакцинировалась. Те, кто после двух недель не привьется - грозят уволить.
Разговаривал с лоером, говорит что в случае nonunion компаний, severance pay отбивается на раз. Жена в union и лоеры за нее браться вроде не хотят, говорят что вас должен защищать union. А там похоже сидят муда-ки, которые васькаются с работодателем.
В общем посмотрим.
Разговаривал с лоером, говорит что в случае nonunion компаний, severance pay отбивается на раз. Жена в union и лоеры за нее браться вроде не хотят, говорят что вас должен защищать union. А там похоже сидят муда-ки, которые васькаются с работодателем.
В общем посмотрим.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас на работе один непривитый имеется, по религиозным соображениям. Сказал, будет тестироваться, тем более, что он летает раз в неделю в офис из южной Калифорнии. Одна тетенька вчера уже бустер сделала
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею, кто у нас привит, а кто нет. Интереса к проверке у меня тоже нет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Мистер Привет 2018
you wish. не мой случай. меня во всех отчетах недельных хвалят, визардом называют, зарплату прибавили, в дата саентисты грозились перевести и тут на тебе - ни страховки, ни пособия из-за отсутствия вакцинации. не верю. никакая комиссия не схавает этот termination for cause в канаде. да и я отлично работаю из дома, зачем мне в офис? что за cause такой?
неужели в америке считатется официально/законно что "кто не привился - тот мудак"? дайте ссылку на закон, плз. может я чего не знаю, но про канаду больше интересует. есть такой закон?
у нас даже если сам уволился, могут выплачивать страховку. лично знаю человека, который сам уволился потому, что его харасили на работе. показал эмайлы в комиссии от тех, кто харасил. так они пособие ему дали да еще и на курсы бесплатные отправили.
-
- Уже с Приветом
жесть, конечно. В России (в некоторых местах, потому что страна большая, тоже всё по-разному) мракобесие, вроде как у вас. Мама, 72 года, вакцинировалась, потому что на работе заставили (библиотека). Болела почти так же, как и при самом ковиде год назад. Там, где я живу никаких принуждений, слава бобу, изначально не было и нет. Знакомая работает в полиции, говорит, что скорее всего не будут вводить ни паспортов, ни прочей муйни. Им предоставляют возможность тестироваться, каждую неделю типа, но на этом дело и заканчивается. А, да, статистика у нас сильно лучше, чем у Штатов и немного хуже, чем в России, что в очередной раз подтверждает элементарнейший факт. Вся эта статистика от суровости действий правительства, карантинов и прививок не зависит вообще никак
-
- Уже с Приветом
Зависит, от частоты контактов и плотности населения, библиотекари болеют очень часто, у них работа в период пандемии очень опасная, прививки не справляются с вирусной нагрузкой. У нас так двоюродная сестра, библиотекарь, отлежала месяц в ковидном отделении, тяжело, и это после двойного спутника (правда полгода назад, вместо бустера подхватила Ковид). Самое опасное, это помещение (транспорт), плохая вентиляция, долгий срок контакта. Россию от взрыва спасает низкая плотность населения в регионах, Москва / СПб в лидерах по Ковид, ну там и людей на кв метр поболе будет. В Москве стабильно регистрируется по 3к заражений в день, в СПб 1.5к, в московской области по 1к, а в регионах 300-400-500, гораздо меньше
По сабжу, в России обязательно прививают военных, суды (можн откосить по мед. причинам). В Великобритании про обязаловку пока только разговоры и только для медиков и care staffYou do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ReactoR on 24 Sep 2021 08:18, edited 2 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
ну и как то, что я сказала противоречит вашему замечанию? Эпидемии вообще зависят от плотности населения, продолжительности контакта и многих других факторов. Там где я живу, например, от того, что активно въезжающие в страну сомалийцы на наших северных широтах страдают от недостатка витамина Д, отсутствию иммунитета к многочисленным гриппам и простудам, которые для нас, северян - обычное дело, ну и о специфическом образе жизни тоже можно поговорить. Если исключить эти массы малообразованных, нездоровых (в смысле -неприспособленных для наших условий), и не имеющих представления о гигиене людей, мы были бы вообще "позади планеты всей" по количеству смертей. С почти полным отсутствием карантинов (над детьми в школах всё-таки тоже не упустили возможности поиздеваться, в прошлом году)
-
- Уже с Приветом
А кто напустил к вам сомалийцев?Gutiusha wrote: ↑24 Sep 2021 07:51 ну и как то, что я сказала противоречит вашему замечанию? Эпидемии вообще зависят от плотности населения, продолжительности контакта и многих других факторов. Там где я живу, например, от того, что активно въезжающие в страну сомалийцы на наших северных широтах страдают от недостатка витамина Д, отсутствию иммунитета к многочисленным гриппам и простудам, которые для нас, северян - обычное дело, ну и о специфическом образе жизни тоже можно поговорить. Если исключить эти массы малообразованных, нездоровых (в смысле -неприспособленных для наших условий), и не имеющих представления о гигиене людей, мы были бы вообще "позади планеты всей" по количеству смертей. С почти полным отсутствием карантинов (над детьми в школах всё-таки тоже не упустили возможности поиздеваться, в прошлом году)