Бидон и экономика

Мнения, новости, комментарии
Луиджи
Уже с Приветом

Re: Бидон и экономика

Post by Луиджи »

щас они по попи… совещанию мешалкой за это
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Луиджи wrote: 16 Jan 2022 20:04 щас они по попи… совещанию мешалкой за это
А это и есть сущность того еженедельного процесса. :D

Don't look up уже все посмотрели? Это же шедевр! Как раз то, что мы сейчас обсуждаем.
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Доунт лук ап к сожалению не дотягивает.
Их аналогия с климатом не сильно неубедительна.
А аналогия с ковидом вообще крайне слаба.

Но конец фильма прекрасен.
Когда побидоншу сьел динозавр мне понравилось.
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

Так там вроде и не про климат с ковидом. А как бы про общество и уровень управленческих решений.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

HappyCat wrote: 12 Jan 2022 21:58
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 21:14
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:54 Машину покупала полгода назад, новую примерно за ту же цены, какая на эти модели была лет 5 назад, ножет несколько дороже. за 5 лет инфляция должна бы быть хотя б процентов 5-10. Я не покупаю машины каждый год.
Вы реально из какой-то другой Америки :) потому что на машины цены выросли очень заметно за последний год:
Dec 20, 2021 — The average used car costs around 35 percent more today than it did at the beginning of 2021.

В реале есть инфляция, были проблемы логистики. По-моему они решаются.
В теории проблема инфляции, конечно, решается, а на практике у ФРС нет особой возможности их решать, поэтому Пауэл очень долго отрицал эту саму инфляцию и её долговременность. При долге 120% от ВНП и рекордном рынке ценных бумаг, он максимум что может сделать, это поднять ставку до 1% с нынешнего 0% и попытаться постепенно сливать свой рекордный баланс гособлигаций и моргиджей и продолжать глупо надееться, что инфляция, как беременность, рассосётся сама собой и биржа при этом не рухнет. А тем временем обслуживание госдолга уже обходится в 500млрд в год при существующем супернизком проценте.
юзд кар.

Обсуждали это несколько месяцев назад. Рынок подержаных машин. Можно сказать что они более функциональны в наше время. У них пробег сильно вырос. Да, мне мою старую удалось сбагрить очень удачно, причем без усилий, сбагрили сразу за что предложили и они еще и на дом приехали и увезли.
В нашей Америке (в вашей Америке - всё по-другому, я уверен):
The average transaction price for a new car was $46,426 in December 2021, according to Edmunds, up $5,850 — or 14% — from a year prior.

https://www.cnn.com/2022/01/20/business ... index.html
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Bobeg wrote: 16 Jan 2022 22:05 Доунт лук ап к сожалению не дотягивает.

самый конец еще веселей, где сын говорит don’t forget to like and subscribe
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Луиджи wrote: 20 Jan 2022 17:59
Bobeg wrote: 16 Jan 2022 22:05 Доунт лук ап к сожалению не дотягивает.

самый конец еще веселей, где сын говорит don’t forget to like and subscribe
да, ит воз фанни. но я узнал об этом из тырнета, паскоку на титрах выключил думая что кино уже кончилось.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Bobeg wrote: 20 Jan 2022 18:03

да, ит воз фанни. но я узнал об этом из тырнета, паскоку на титрах выключил думая что кино уже кончилось.
от так от, patience is a virtue))
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Луиджи wrote: 20 Jan 2022 18:15
Bobeg wrote: 20 Jan 2022 18:03

от так от, patience is a virtue))
как мне кажется,
кэт видеоз в титрах азервайз дурной неоматрицы были круче
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Bobeg wrote: 20 Jan 2022 18:22

как мне кажется,
кэт видеоз в титрах азервайз дурной неоматрицы были круче
это я даже не знаю об чем
Bobeg
Уже с Приветом

Post by Bobeg »

Даю справку: было такое кино "The Matrix".
по нему много охали и ахали, записали в революционные и все такое.
и зафигачили два посредственных продолжения.
А в этом году они зачем-то сделали дурацкую четвертую серию.
А в ней в титрах тоже был сюрприз.
Кино полная фигня, а вот сюрприз был хорош. Кэт Видеоз.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Alexander Troyansky wrote: 20 Jan 2022 17:47
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 21:58
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 21:14
HappyCat wrote: 12 Jan 2022 19:54 Машину покупала полгода назад, новую примерно за ту же цены, какая на эти модели была лет 5 назад, ножет несколько дороже. за 5 лет инфляция должна бы быть хотя б процентов 5-10. Я не покупаю машины каждый год.
Вы реально из какой-то другой Америки :) потому что на машины цены выросли очень заметно за последний год:
Dec 20, 2021 — The average used car costs around 35 percent more today than it did at the beginning of 2021.

В реале есть инфляция, были проблемы логистики. По-моему они решаются.
В теории проблема инфляции, конечно, решается, а на практике у ФРС нет особой возможности их решать, поэтому Пауэл очень долго отрицал эту саму инфляцию и её долговременность. При долге 120% от ВНП и рекордном рынке ценных бумаг, он максимум что может сделать, это поднять ставку до 1% с нынешнего 0% и попытаться постепенно сливать свой рекордный баланс гособлигаций и моргиджей и продолжать глупо надееться, что инфляция, как беременность, рассосётся сама собой и биржа при этом не рухнет. А тем временем обслуживание госдолга уже обходится в 500млрд в год при существующем супернизком проценте.
юзд кар.

Обсуждали это несколько месяцев назад. Рынок подержаных машин. Можно сказать что они более функциональны в наше время. У них пробег сильно вырос. Да, мне мою старую удалось сбагрить очень удачно, причем без усилий, сбагрили сразу за что предложили и они еще и на дом приехали и увезли.
В нашей Америке (в вашей Америке - всё по-другому, я уверен):
The average transaction price for a new car was $46,426 in December 2021, according to Edmunds, up $5,850 — or 14% — from a year prior.

https://www.cnn.com/2022/01/20/business ... index.html
Ну а то что в прошлом году машины упали в цене, так как был локдаун и были заботы будет ли работа в следующем году, а машина отошла на последний план? Т.е. уже возврат цен к доковиду показал бы подорожание, а тут еще повышенный спрос и сапплай чейн. Я не покупаю машины каждый год. Я меняла ту что купила 7 лет назад. я обычно покупаю новую когда старая начинает доставлять проблемы. Осенью 2020 у нее сломался кондиционер, но тогда я как-то не побежала менять, так как уже холодно и так, да и не сильно она нужна. А весной всеж выяснилось что нужна, а у нее еще лампочки какие-то стремные стали загораться, ну я и купила новую. Тогда уже начались проблемы, из-за чего я купила модель более дорогую чем хотела, но сразу. И цена была примерно как за такие модели когда я покупала старую. Хотя глядя на шортадж, можно было догадаться что наверное подорожают. Ну восстановится рынок и опять подешевеют. Во я не понимаю почему я должна напрягаться из-за этого. Даже если б мне нужна была машина прям сейчас, не понимаю.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Bobeg wrote: 12 Jan 2022 18:48 у нас в деревенском ресторане исчезли некоторые блюда. например крабовый пирожок.
хозяин ресторана говорит что их стало невозможно предлагать по человечекой цене.
как будто в крабовый пирожок нельзя положить крабовую требуху-имитацию из китайского супермаркета
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 17:32 Я оч хорошо помню, как Uzito, гнал на Трампа, что его кроме маркета больше ничего не интересует. Похоже, что Бидон особо не отличается, судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.

Dec 10, 2021 - Biden says he thinks it's 'the peak' of inflation crisis (6.8%)
Jan 11, 2022 - Новый рекорд инфляции: 7%
а чой-то ТС сейчас возбудился насчет Бидона и Бидономики? Он вполне себе сознательно голосовал за Бидона, поскольку Трамп ему был импотентен.
ТС должен расслабить булки и насладится своим осознанным выбором, а тажке насладиться всеми свистелками и перделками, которые идут вместе с Бидоном.
Или это был хитрый отвекающий маневр - избрать Бидона, чтобы гневно его критиковать?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

3DD wrote: 24 Jan 2022 02:40
Alexander Troyansky wrote: 12 Jan 2022 17:32 Я оч хорошо помню, как Uzito, гнал на Трампа, что его кроме маркета больше ничего не интересует. Похоже, что Бидон особо не отличается, судя по ре-номинации Пауэла на пост генсека ФедерСрального Резерва, которого гораздо больше заботят проблемы богатых, чем средний класс и беднота.

а чой-то ТС сейчас возбудился насчет Бидона и Бидономики? Он вполне себе сознательно голосовал за Бидона, поскольку Трамп ему был импотентен.
ТС должен расслабить булки и насладится своим осознанным выбором, а тажке насладиться всеми свистелками и перделками, которые идут вместе с Бидоном.
Или это был хитрый отвекающий маневр - избрать Бидона, чтобы гневно его критиковать?
а вы чего возбудились-то? Трамп так вообще за негативные ставки топил. Пауэл героически поднял ставки аж до 2%, пытаясь экономику в нормальное русло, так от предыщущего клоуна потока дерьма понесся ого-го какой. За сегодняшнию инфляцию и пузырь в недвижке можете его и благодарить :)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Alexander Troyansky wrote: 24 Jan 2022 02:49
3DD wrote: 24 Jan 2022 02:40

а вы чего возбудились-то? Трамп так вообще за негативные ставки топил. Пауэл героически поднял ставки аж до 2%, пытаясь экономику в нормальное русло, так от предыщущего клоуна потока дерьма понесся ого-го какой. За сегодняшнию инфляцию и пузырь в недвижке можете его и благодарить :)
Аа, ну понятно, досужий буллшит в стиле "все пидорасы, а я - Д`Артаньян".
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Bobeg wrote: 12 Jan 2022 17:56 цифры инфляции откровенно сильно занижены. я бы умножал эти цифры на два. или даже на два с половиной.
множь на 5, как минимум!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Видимо совсем в сша не растет кокос, уже и немцы вовсю разносят американский паханат и режим байдена в частности

Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Примерно с 44 минуты прикольная оценка деятельности Байдена.
И само видео весьма информативно. О чем не скажут американские т.н. СМИ

Peace
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Frukt wrote: 24 Jan 2022 14:39
Подвирает, поганец, безработица на рекордно низком, а не высоком уровне. Но по сути прав: ничего не сделано и не планируется. Да и пропустил главное: в партии Байдена хотят пощипать богатых и раздать бедным. Это реальная проблема.
IL
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

IL wrote: 24 Jan 2022 15:34 Да и пропустил главное: в партии Байдена хотят пощипать богатых и раздать бедным. Это реальная проблема.
Это только в низах.

Верхушка демпартии обогащается только так.

Достаточно посмотреть на Обаму и Пелоси.
War does not determine who is right - only who is left.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

IL wrote: 24 Jan 2022 15:34 безработица на рекордно низком, а не высоком уровне.
Ась?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

MaxSt wrote: 24 Jan 2022 16:10
IL wrote: 24 Jan 2022 15:34 Да и пропустил главное: в партии Байдена хотят пощипать богатых и раздать бедным. Это реальная проблема.
Это только в низах.

Верхушка демпартии обогащается только так.

Достаточно посмотреть на Обаму и Пелоси.
Верхушка обогащается no matter what. Но если у условного Гейтса забрать половину, он конечно расстроится, а мы на половину можем и не выжить. И когда эта дура ходит на Мет Гала в платье за $5,000 с надписью "tax the rich", её партия не имеет шансов на следующих выборах. Let's go Brandon
IL
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Бидон - казёл!

Return to “Политика”