Президентские дебаты в США. Кто звучит убедительней

Мнения, новости, комментарии

Президентские дебаты в США. Кто звучит убедительней по Вашему?

Poll ended at 08 Oct 2004 03:15

Керри
61
32%
Керри
61
32%
Буш
34
18%
Буш
34
18%

Total votes: 190

machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

f_evgeny wrote:Кстати, у меня есть хорошие знакомые в Швеции, довольно богатые, говорят, что делат там идут все хуже. Деиндустриализация полным ходом.

Слишком много социализма... Всё-таки неконкурентноспособный он пока.
И конечно же, именно богатым социализм меньше всего нравится. Вы бедных поспрошайте.
Кстати, а по-Вашему - индустриализация это однозначно хорошо, а наоборот - однозначно плохо?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

OOOO wrote:Простите, Seryi, я Вас не знаю. Но от ваших благодушных пораженческих разговоров воротит. Сильно.

Пораженческих? А он обявлял кому-то войну? А Вы, если не секрет, с кем воюете и за что?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Что, после переориентации на Запад стало лучше в Молдавии?

А что, от ориентации на Россию стало лучше в Белоруссии?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Деиндустриализация полным ходом.

Что, тоже производство в Ю-В Азию переносят? Вот гады. Нет чтобы честно продолжать выпускать продукты, которые дороже чем у конкурентов (из-за цены раб.силы), оказаться на грани банкротства, требовать субсидий у государства и в конце концов все равно разориться...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

machineHead wrote:
f_evgeny wrote:А Вы всю историю читали про туфлю?

А можно ссылку на оригинальное выступление?

Эto черно-белое позорище американское ТВ крутит постоянно.

При этом они лукаво переводят "Мы вас похороним" как "We will bury you". Вне контекста. И Avegage Joe Six Pack думает тчо не сегодня так завтра в Амеркие выдятся пьяные небритые иваны, (в одной руке - балалайка, в другой - АК-47, в третьей - бутылка Столи, в четвертой - медведь с бубном) и пойдут по оклахомщине чирлидерствующим пышкам юбки задирать.

Что меня удивляет, так это то что и некоторые наши соотечественники с этого форума точно так же понимают слова Хруща. Образованные нормальные американцы, с которыми я затрагивал эту тему, почему-то понимали слова правильно. В смысле показа "кузькиной матери" в экономике, "догона и перегона" и "нынешнего поколения - при коммунизме". Но уж никак не как угрозу вторжения. Наверно потому что сами не идиоты, и русских за идиотов не держат.
Хрущ - партийный выдвиженец, происхождением из свинопасов. Изьяснялся на том языке и теми жестами какими умел. Что не красило ни страну ни его лидера, безусловно. Но давате уже не будем лукавить. Чай все по-русски свободно говорим.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

machineHead wrote:Пораженческих? А он обявлял кому-то войну? А Вы, если не секрет, с кем воюете и за что?

Кто обьявлял, Seryi? Вы меня потеряли, machineHead.

Война уже обьявлена. Западом - России. У Seryi пораженческие настроения. У меня - нет. Что непонятно то?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ориентация на запад была провозглашена руководством Молдавии в 2002 году. С тех пор в Молдавии стало лучше. Но ориентация тут ни при чем, плодов от нее пока что больших не получили, потому что запад большого интереса не проявляет.
Вот если бы переориентировались в 1993 году, то уже были бы в ЕС.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Кстати, у меня есть хорошие знакомые в Швеции, довольно богатые, говорят, что делат там идут все хуже. Деиндустриализация полным ходом.

Да, последний пример - завод Saab в Trollhattan'е закрывают, теперь Saab будут производить в Германии. А все потому что социализма надо меньше, но думаю что шведы это поймут.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

OOOO wrote:
Война уже обьявлена. Западом - России. У Seryi пораженческие настроения. У меня - нет. Что непонятно то?

У меня не пораженческие настроения. Я просто в упор не вижу войны. Если ее кто-то и объявлял, так это российский народ сам себе, например проводя за взятки террористок в самолеты.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Seryi wrote:

Ориентация на запад была провозглашена руководством Молдавии в 2002 году. С тех пор в Молдавии стало лучше. Но ориентация тут ни при чем, плодов от нее пока что больших не получили, потому что запад большого интереса не проявляет.
Вот если бы переориентировались в 1993 году, то уже были бы в ЕС.

Угу :mrgreen: Именно. Беднейшая Молдавия была бы уже в ЕС. Неужели даже быстрее Румынии?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

interrupt wrote:Угу :mrgreen: Именно. Беднейшая Молдавия была бы уже в ЕС. Неужели даже быстрее Румынии?

В 1993 году Молдавия была богаче Румынии кстати. Да и сейчас Молдавия богаче восточных областей Румынии. Но Румыния в 2007 войдет в ЕС, так что не исключено что Молдавия вошла бы и быстрее.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OOOO wrote:Образованные нормальные американцы, с которыми я затрагивал эту тему, почему-то понимали слова правильно.

Причем образованными и нормальными по определению являются только те американцы, которые понимают Хрущева правильно ;)

Конечно, он имел ввиду историческую перспективу, а не прямое вторжение. Тем не менее, при виде такого лидера у крупной державы нельзя не насторожиться. Лидеры западных стран просто не понимали его, не знали, что от него ожидать. И в этих условиях они были просто обязаны в своих действиях исходить из worst case scenario.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Seryi wrote:
interrupt wrote:Угу :mrgreen: Именно. Беднейшая Молдавия была бы уже в ЕС. Неужели даже быстрее Румынии?

В 1993 году Молдавия была богаче Румынии кстати. Да и сейчас Молдавия богаче восточных областей Румынии. Но Румыния в 2007 войдет в ЕС, так что не исключено что Молдавия вошла бы и быстрее.

Насчет богаче может быть. Румыния - настоящий отстойник. Но Кишинев меня не намного больше вдохновил - бедный город, делать там нечего. Уж лучше в соседнюю Одессу податься - на порядок лучше и веселее :)
Кстати, в Одессе большая часть беспризорных на улице - именно из Молдавии.
Но действительно забавно, зачем Европе такие страны как Молдавия или Румыния, вот этого я понять не могу...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

OOOO wrote:Хрущ - партийный выдвиженец, происхождением из свинопасов. Изьяснялся на том языке и теми жестами какими умел. Что не красило ни страну ни его лидера, безусловно. Но давате уже не будем лукавить. Чай все по-русски свободно говорим.

Может он был неотесан, но он воевал в Сталинграде.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Может он был неотесан, но он воевал в Сталинграде.

Ветеран войны совсем необязательно будет являться хорошим руководителем страны. Что мы и наблюдали.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Деиндустриализация полным ходом.

Что, тоже производство в Ю-В Азию переносят? Вот гады. Нет чтобы честно продолжать выпускать продукты, которые дороже чем у конкурентов (из-за цены раб.силы), оказаться на грани банкротства, требовать субсидий у государства и в конце концов все равно разориться...

Не совсем так, они вступили в ЕС, сейчас пожинают плоды.
А Вы согласны работать за такие же деньги, как китайцы?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Вот если бы переориентировались в 1993 году, то уже были бы в ЕС.

И чего Вы ждете от ЕС?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:

А что, от ориентации на Россию стало лучше в Белоруссии?

Да.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Не совсем так, они вступили в ЕС, сейчас пожинают плоды.

Вы хотите сказать, что не вступи они в ЕС, глобализация их бы не коснулась?

Нет, не согласен.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:А что, от ориентации на Россию стало лучше в Белоруссии?

Да.

Жалко, белорусы об этом не знают...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:Не совсем так, они вступили в ЕС, сейчас пожинают плоды.

Вы хотите сказать, что не вступи они в ЕС, глобализация их бы не коснулась?

Нет, не согласен.

С кем, с Энегельсом, илм с Каутским? (C)
Они имели бы больше возможностей регулировать процесс.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:И чего Вы ждете от ЕС?

Для меня лично было бы большим плюсом то, что мне не надо было бы сейчас планировать поездку в Бухарест за шведской визой.
Ну а для страны от ЕС пойдут большие инвестиции. В ту же Румынию по программам ЕС с 2000 по 2007 год будет инвестировано 6.5 миллиардов евро, это еще до вступления в ЕС.
В Румынии в последние 3 года построили очень приличные дороги на эти деньги.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:И чего Вы ждете от ЕС?

Для меня лично было бы большим плюсом то, что мне не надо было бы сейчас планировать поездку в Бухарест за шведской визой.
Ну а для страны от ЕС пойдут большие инвестиции. В ту же Румынию по программам ЕС с 2000 по 2007 год будет инвестировано 6.5 миллиардов евро, это еще до вступления в ЕС.
В Румынии в последние 3 года построили очень приличные дороги на эти деньги.

У нас тоже так отвечали. Парадокс, рабочие места с реальным заработком со стоимостью основных средств в миллиарды разрушаем в расчете на подачки. Думаете у вас будет иначе?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:
Ctrl-C wrote:А что, от ориентации на Россию стало лучше в Белоруссии?

Да.

Жалко, белорусы об этом не знают...

Думаю знают.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:Они имели бы больше возможностей регулировать процесс.

Все, что они могли бы нарегулировать - это закрыть рынок, полностью или частично. За это закрылись бы остальные. Шведы покупали бы больше Саабов (просто для примера, подставьте любой товар), но зато их меньше покупали бы в остальных странах. В конце концов Сааб оказался бы в роли Лады - хорошо защищенная пошлинами никуда негодная машина.

Но Х рабочих мест было бы сохранено.

Return to “Политика”