thinker wrote:А потом и родители туда перестанут ходить.
Да, это действительно проблема. Что будет, что будет... Наверно тут же гомосексуально переженятся, а детям дадут оружие, чтобы в школу отнесли.
Это цитата из одного из Американских генералов, которму, кстати, ничего за неё не сделали. http://www.msnbc.com/news/980764.asp?cp1=1CEBA wrote:theukrainian wrote: "Наш" Б-г сильнее (или как там в оригинале) их Б-га. Именно потому что наш настоящий.
Оппаа! Цитата из детства - наше учение вечно потому что оно верно!!!
thinker wrote:
Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?
thinker wrote:Да, именно в страну с такой историей и с таким президентом Вы приехали (по собственному желанию, я полагаю). Еще не думаете возвращаться назад, в "рай атеизма" и "миролюбивую" страну?
ALK wrote:3. Пусть не обижаются на меня приверженцы религий, но по моему личному мнению религиозный человек вроде инвалида. Ну не могут некоторые без костыля передвигаться. А некоторые не могут самостоятельно жить. Нужно им чтобы кто-то снял с них ответственность за их выбор, потому как что бу ни случилось - это не их личная вина, а так кто-то сверхмудрый наверху решил. Потому и любят они начальника, который не сомневается.
"религия -опиум для народа. Чем менее образованный человек теm более вероятно, что он очень религиозен".
thinker wrote:Я в подобный BS конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать.
Ctrl-C wrote:thinker, чем рассуждать об анатомии атеистов... может, вы нам, наконец, расскажете, почему глубоко верующие люди не включили в оригинал пледж оф аллидженс упоминание о боге, но включили в Конституцию принцип разделения государства и церкви? Уже несколько раз переспрашивали, нехорошо игнорировать неудобные вопросы.
Ctrl-C wrote:thinker wrote:Я в подобный БС конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать.
Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.
Lana M wrote:Ctrl-C wrote:thinker wrote:Я в подобный БС конечно не верю и могу привести кучу примеров ученых, президентов, писателей, астронавтов, актеров, просто талантливых людей, которые были как образованными так и глубоко религиозными. Но вряд ли буду доказывать.
Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.
Да уж...например, Ленин был образованным человеком. Поэтому и атеист. А Эйнштейн - так, груши околачивал. но был глубоко религиозным человеком.
Правильно , вперед и с песней - "Наш паровоз..."
thinker wrote:У их предков кoммунисты отрезали тот орган, который отвечал за веру. Вместо этого органа были навязаны марксиско ленинская идеалогия, мораль, материализм, учение парти...
thinker wrote:У них небыло выбора, веровать или нет. Выбор уже был сделан за них их правительством.
thinker wrote:Люди так и остались боголишенными. Отсюда деградация российского общества сегодня налицо. Конечно для деградациии есть и другие причины, политические, экономические, но отсутсвие веры - одна из них. Там уже не осталось почти ни какой морали.
thinker wrote:Институт семьи деградирует, потому как многие просто живут вместе и не женяться.
thinker wrote:Весь остальной мир, кроме России, глубоко религиозный.
thinker wrote:Ctrl-C wrote:Верите вы в это или нет - а есть такая вещь, как статистика. И связь веры с образованием очень даже прослеживается. Обратная.
Дайте ссылку на такую статистику. Не забудьте также найти ссылку о связи преступности и отсутствием веры.
ALK wrote:2. Кроме атеистов, проблемы с молитвой могут быть и у представителей других религий, вплоть до разборок между католиками и протестантами. Чем они, кстати, успешно занимались и занимаются во множестве мест, за исключением Америки. Именно потому, что Конституциай не давала возможности сделать религию большинства государственной. За что отцам основателям честь и хвала.
3. Пусть не обижаются на меня приверженцы религий, но по моему личному мнению религиозный человек вроде инвалида. Ну не могут некоторые без костыля передвигаться. А некоторые не могут самостоятельно жить. Нужно им чтобы кто-то снял с них ответственность за их выбор, потому как что бу ни случилось - это не их личная вина, а так кто-то сверхмудрый наверху решил. Потому и любят они начальника, который не сомневается.
4. Если я еще могу понять тех, кто верит в бога, то организованной религии я совсем понять не могу. Почему для того, чтобы общаться со сверхсуществом, необходимо собираться в определенном месте в определенное время, произносить строго определенные слова и выполнять какие-то обряды? Типа крещения, обреазния, постов, ряс, кадил и прочего, не побоюсь этого слова, фуфла. Я готов понять, зачем это было нужно в дотелевизионные времена, но сейчас? Молитва есть апофеоз маразма - если там кто-то есть, то должен слышать и так. Все это изобретено в качестве морального костыля для тех, кто не может жить своим умом и своей совестью. Мол, если за ними все время не надзирать, то они непременно будут не тем заниматься.
5. Школы. Представьте себе на минутку, что вам прошлось поселится в неком месте, где преобладают мусульмане. Потому они абсолютно демократическим путем ввели молитву по Корану 5 раз в день и, естественно, никаких занятий в пятницу в местной public school. Хорошенько преставьте себе своих детей в такой школе, может у вас появятся second thoughts насчет молитвы в школе.
6. Тем, кто не совсем понимает каково жить меньшинствам в силу того, что они никогда это на себе не пробовали, поговорите с русскими в прибалтике, которые в одночасье из преставителей большинства (в СССР) стали меньшинством со всеми вытекающими. Хреново.
7. Если бы Америка относилась к своим меньшинствам так как нам тут предлагают, она никогда бы не стала тем, чем она является сейчас.